Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты  с захваченным  знаменем  РККА.
Финские солдаты с захваченным знаменем РККА.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 17:50:03)

Комментарий: Это не знамя и тем паче не боевое.
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Советский  суд-народный суд
Советский суд-народный суд

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:51:28)

Комментарий:
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют

Страниц (55): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец    
> Конфликт на Украине - 29 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 29 августа 2018 — 22:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Цезарь пишет:
Нужно бы не чинить препятствия притоку с Украины русскоговорящих её жителей, не говоря уже об этнических русских.

Это интересная тема, но т.к. я никогда не сталкивался с подобными проблемами, мне сложно тут что-то комментировать. У нас существует Госпрограмма по возвращению соотечественников в Россию, но насколько сложно ею воспользоваться я понятия не имею. Из того, что я прочёл - самая большая проблема для переезжающих - это незначительные суммы в виде подъёмных, а также проблемы с жильём. Если сравнивать это с аналогичными программами в Германии, Финляндии, Израиле, то тут, как говориться, "два мира - два детства".

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 29 августа 2018 — 23:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Крэнг пишет:
Честно говоря Малышок я не припомню при Сталине ситуаций, которые бы вызывали какое то справедливое возмущение, негодование и попытки бунта основной массы Советских граждан.

Во первых, под болтовней я имею ввиду не оппозиционное мнение, а просто - болтовню, когда уши врага - на востро. Я про болтовню, которая у недремлющих органов ассоциируются с паникой и разлагающе-расслабляющим воздействием.
Во вторых, если вы чего то не помните или не видели, то это не значит, что тогда такого не было.
 Крэнг пишет:
Вообще то именно это я вам с 15-го года объяснить пытаюсь.

Честно говоря, удивлен. Читая ваши посты, почему то приходишь к выводу о ваших довольно воинственных взглядах. Не редко даже радикальных.
 Крэнг пишет:
Вы говорите про подарок нам в виде ваших людей Малышок. Это очень мало.

ВЫ не правильно меня поняли. Подарок это СЛУЧАЕН. Некий побочный эффект с положительными данными для России. И не более того.
Конечно, то что происходит - явно не для такого "подарка".
 Крэнг пишет:
Вы нам нужны в полном составе с территорией, ресурсами и промышленностью. Вот тогда бы мы все (и особенно вы) стали гораздо сильнее. Но с вами нас старательно распилили, а вот за Сирию воюй

Крэнг вы играете в шахматы? Вы всегда можете сразу сказать, зачем ваш оппонент идет в размен ферзями, или отдает туру. И почему ходит конем, а не слоном?
Идет очень большая игра. Ставки - ВЫСОЧАЙШИЕ. Причем для всех играющих сразу. Проигрыш любому игроку может стоит жизни в прямом смысле. Так что...
 Крэнг пишет:
Это разумно лишь отчасти, но ведь эту ситуацию Кремль создал своими же собственными руками Малышок!

Давайте более конкретно. "Кремль" - понятие довольно растяжимое. Ситуацию создал Ельцин. А разгребает Путин. И я не знаю, почему Вова решил поступить таким, а не каким то другим способом.
 Крэнг пишет:
Я думаю что да. Я думаю что при Вове все останется так как есть. Он сам создал эту конструкцию и она повисла ярмом на шее всех. Он уже старый что то кардинально тут менять. Вот кто после него придет - тот да.

Я думаю, что до конца проект не зарубит, но может не хило подрезать. Посмотрим.
 Крэнг пишет:
Так отступили же. Отхватили Крым украдкой как "воры" (нет - все правильно конечно сделали) и тут же дико извиняясь перед западом отвернулись от всей Украины. А ведь была такая возможность объединить славянский мир и воссоединить Русь Малышок. Так жалко что мы ее просрали вы б знали.

Нельзя было брать ВСЮ. И главная причина - не состояние ваших вооруженных сил, которые пока недостаточно сильны. Главная причина - не в слабости политиков. Главная причина - не в боязни экономических войн....
Главная причина - САМ украинский народ, зараженный бандерлогией... Его надо было лечить. И лучшим лекарем, как это не жестоко звучит, есть то, что украинцы претерпевают последние 4 года... Насытившись банделоговским евроговном, украинцы приходит в себя... Медленно, но приходят...
Говоря языком медиков, Вова еще не хочет делать пациенту операцию, поскольку оный еще не готов к ней - операция может только усугубить болезнь... Надо немного подождать, когда организм начнет не просто подавать признаки положительных метаморфоз, но и полностью станет операбельным...
Как то так
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 августа 2018 — 23:46
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок пишет:
вы играете в шахматы? Вы всегда можете сразу сказать, зачем ваш оппонент идет в размен ферзями, или отдает туру. И почему ходит конем, а не слоном?
Идет очень большая игра. Ставки - ВЫСОЧАЙШИЕ. Причем для всех играющих сразу. Проигрыш любому игроку может стоит жизни в прямом смысле. Так что...

И высшим пилотажем в игре в этой партии, является возможность выиграть в партию не вступая в прямое противостояние и не допустив прямого военного столкновения. Игра идет чужими руками, ареной противостояния выбраны чужие территории. И самое главное куш от победы- это БАБЛО, т.е. экономические преференции и доступ к сырьевым ресурсам.
При чем партия началась за долго до событий 2014 года.
 Малышок пишет:
Нельзя было брать ВСЮ. И главная причина - не состояние ваших вооруженных сил, которые пока недостаточно сильны. Главная причина - не в слабости политиков. Главная причина - не в боязни экономических войн....
Главная причина - САМ украинский народ, зараженный бандерлогией... Его надо было лечить. И лучшим лекарем, как это не жестоко звучит, есть то, что украинцы претерпевают последние 4 года... Насытившись банделоговским евроговном, украинцы приходит в себя... Медленно, но приходят...
Говоря языком медиков, Вова еще не хочет делать пациенту операцию, поскольку оный еще не готов к ней - операция может только усугубить болезнь... Надо немного подождать, когда организм начнет не просто подавать признаки положительных метаморфоз, но и полностью станет операбельным...
Как то так

Яблоко не созрело. Срывать зеленое незя, ожидание когда поспеет и само упадет. 100% вы правы.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 30 августа 2018 — 07:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Волкон пишет:
Выходит что СССР была не сверхдержава, если подрасывала РСФСР кости, а УССР, ЧССР, ГДР, ГССР, Чечено-ингушской АР и прочим мясца.

Как раз нет. СССР подбрасывал вовсе не потому что всех вами перечисленных боялся.
И давайте про бедную РСФСР наконец перестанем. Там все зависело от хозяина на месте. В том же Краснодарском Крае было даже лучше чем на Украине.
 Волкон пишет:
"Боливар не выдержит двоих."

Посторяю: ваш Боливар не выдерживает и матерится потому, что пытается кого то поддерживать САМ. Вас уже просишь: не надо нам мясо.. САМИ вырастим.. Но вы все равно про своего Боливара...
 Волкон пишет:
Я просто вещи называю своими именами

Я тоже. И потому говорю всем, кто думает, что Россия это нечто, чего враги боятся до потери пульса..
В 90-е кому то повезло, а кому то - НЕТ. И России повезло ДИКО.
А Украине нет
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Опер Пользователь
Отправлено: 30 августа 2018 — 07:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Малышок пишет:
А Украине нет
Интересно девки пляшут. Украина вышла из СССР имея один из самых мощных и развитых промышленных потенциалов. С наукой и кадрами тоже дефицита не было. Это называется "не повезло"?
И если она в итоге пришла к очередной Руине, то ИМХО дело тут не в везении.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 августа 2018 — 09:06
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Малышок пишет:
Главная причина - САМ украинский народ, зараженный бандерлогией...
Это всё тавтология. То же говорю и я . Причём почти теми же словами, что и Вы.
 Малышок пишет:
И лучшим лекарем, как это не жестоко звучит, есть то, что украинцы претерпевают последние 4 года... Насытившись банделоговским евроговном, украинцы приходит в себя... Медленно, но приходят...
Мало насытится и испить чашу русофобской революции до дна. НАДО ещё организоваться вокруг контреволюционного героического и Русского Донбасса. Тем 51% населения украины что, якобы, за мир дружбу с Россией. Но легче смирится и пить "баварское". Что уже произошло на украине. В конце концов у вас там выборы преза на носу. Идите и голосуйте за самого пророссийского кандидата. А если у вас до сих пор такого нет, то на нет и суда нет.
Кстати, "интэрвэнты" уже обули и вооружили вашу Добровольческую армию....
(Добавление)
 Малышок пишет:
В 90-е кому то повезло, а кому то - НЕТ.
Да вы-украинцы за 27 лет независимости, сами не заметив как, превратились в самого заклятого врага России. Переплюнув уже чечен, прибалтов, поляков и пиндосов в ненависти к нам. А всё это от гордыни. Младший братан ещё в 70-80-90-е годы видя как мучается в похмелье старший и как он не может обустроить свой дом, возомнили себя круче.
 Малышок пишет:
И давайте про бедную РСФСР наконец перестанем. Там все зависело от хозяина на месте.
...Значит Вы до сих пор не ведаете кто кого реально "кормил" в том ссср. Помню что в 80-е годы все союзные республики выдвигали претензии к России-РСФСР. В том что каждая из них трудится в поте лица и только русские у себя на местах валяются пьяными. И эту пьянь кормят все младшие братья и сестры. Республикам надоела такая русская халява........И уже в 00 годы картинка за окном поезда Днепропетровск-Москва, Тбилиси-Москва поменялась, почему-то. С какой на какую расписывать не буду, Вы и сами это хорошо видите.
Россия вкладывает огромные средства в бывший украинский Крым, чтобы наверстать пропущенное за 27 лет. Самому Крыму не подняться до уровня Краснодарского соседнего края. Вот почему я и говорю, что "Боливар не выдержит двоих" .

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 30 августа 2018 — 09:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Давайте более конкретно. "Кремль" - понятие довольно растяжимое. Ситуацию создал Ельцин. А разгребает Путин. И я не знаю, почему Вова решил поступить таким, а не каким то другим способом.

Нет Малышок. ЭТО как раз в чистом виде создал Путин. Ельцин тут не причем.
 Малышок пишет:
Нельзя было брать ВСЮ.

По Днепр и несколько далее можно было брать смело и ничего не бояться. Тем более что сами просили. Наши когда ездили на Т-72Б3 к украм, по понтоваться (те на Т-64БВ были) типа это "Т-90". Они сами говорили, когда там уже танки РФ придут, мы сопротивления оказывать не будем, а быстрее закончим эту сраную войну.

(Отредактировано автором: 30 августа 2018 — 10:43)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 августа 2018 — 09:57
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Малышок пишет:
И России повезло ДИКО.
А Украине нет
Может к юбилею 2054 года повезёт?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 30 августа 2018 — 10:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Главная причина - САМ украинский народ, зараженный бандерлогией... Его надо было лечить.

От этой болезни в рамках сохранения власти хунты нет лечения Малышок. Наоборот она будет прогрессировать. Единственный вариант был взять этих зомби к себе, скинуть хунту, выдернуть людей из под фашисткой пропаганды и быстренько в течении 1-5 лет перезомбировать обратно под славянскую орбиту. Эту возможность мы увы не использовали.
 Малышок пишет:
Крэнг вы играете в шахматы?

Малышок я вам с 15 года пытаюсь донести что никакой шахматной игры нет. Есть просто казуальное реагирование на ситуацию по оч. плохому сценарию. Если вам интересно ч могу вам расписать что вас ждет по результатам этой шахматной игры Малышок.

(Отредактировано автором: 30 августа 2018 — 10:41)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 августа 2018 — 10:04
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Но державные пропагандисты считают, исламизация характерна лишь для гейропы, у которой нет скреп как у нас. В зомбоящике они очень симпатизируют разным лепеншам, Альтернативе для Германии и прочим националистическим партиях. Но при этом те же державные пропагандисты мочат русских националистов как только могут.
А Вы как либерал, что предлагаете? "Чемодан, вокзал, Ереван"?
(Добавление)
 Гот пишет:
Это интересная тема, но т.к. я никогда не сталкивался с подобными проблемами, мне сложно тут что-то комментировать. У нас существует Госпрограмма по возвращению соотечественников в Россию, но насколько сложно ею воспользоваться я понятия не имею. Из того, что я прочёл - самая большая проблема для переезжающих - это незначительные суммы в виде подъёмных, а также проблемы с жильём. Если сравнивать это с аналогичными программами в Германии, Финляндии, Израиле, то тут, как говориться, "два мира - два детства".
Реально те русские кто очень хотел уже давно переселились в Россию и обустроились. Начав жить с 0. И только ностальгируют по молодости Ташкенту, Баку и настоящим дешёвым помидорам с дынями.
Те же 3 миллиона армян тут прописались,закрепились не хило. Без всякой госпомощи.
Я из украины эмигрировал сразу после службы. И взял Москву со второго захода. На собственной шкуре почувствовал ,что означает "Москва слезам не верит".
Клопы реальные крови попили изрядно, в подвалах,на чердаках в общагах, коммуналке.
Помню приехала "скорая", у нашего другана ночью ноги отказали, спал он на гладильной доске, с топором в изголовье. Врачиха увидела всё и воскликнула: ребята как вы тут живёте,это же ужас!?
А наш еврей ей говорит: ничего живём, хлеб жуём и водкой запиваем. БИЧи мы!
Он уже в начале 90-х переселился в 600 Мерседес с личным шофёром...

(Отредактировано автором: 30 августа 2018 — 10:33)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 30 августа 2018 — 11:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Если же РФ не будет дотировать экономику Армении, то они вообще все к нам переедут.

Так нам остается радоваться этому факту - в России то людей мало.
А вообще волны эмиграции еще с 90-х.

Гот пишет:
Это вообще любимая тема державных пропагандистов: типа вот, гады неблагодарные, получайте гранату от "советского информбюро".

Ну потеря четверти-третий населения ни разу не хороший показатель в Прибалтике

Гот пишет:
сли же РФ не будет дотировать экономику Армении, то они вообще все к нам переедут.

Мы Грузию тоже дотируем? А они тоже нехило едут до сих пор. Треть населения Грузии с 1989 года как корова языком, и даже ЮО и Абхазия тут не причем, т.к. грузинское население этих регионов уехало обратно в Грузию. Было почти 5.5 млн, осталось 3.7 млн. Из них почти треть живет в Тбилиси с пригородами. Даже пост-саакашистская перепись 2014 года в самой Грузии критиковалась как "завышенная", с 2014 года власти всеми силами показывают что население не падает.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 30 августа 2018 — 12:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
А Вы как либерал, что предлагаете?

Ничего тут не поделать. Люди всегда будут стречиться туда, где лучше. Европейцы вынуждены всех принимать, т.к. не могут просто поставит пулемёты на границе с выставить роты с примкнутыми штыками (помните фильм 1-й из цикла Государственная граница? ). Ну а мы вынуждены принимать граждан из "союзных" государств, т.к. других союзников у нас нет. Ну а с внутренней миграцией вообще невозможно справиться, т.к. все граждане РФ по Конституции имеют право жить и работать там, где им хочется.

Так что Боливару не соскочить...

Волкон пишет:
Реально те русские кто очень хотел уже давно переселились в Россию и обустроились. Начав жить с 0.

Ну это те, кому вообще терять было нечего. Ну а если у человека есть квартира в Украине, какой-то заработок, то бросать это всё и начинать с "0" в России, да ещё когда семья на шее - вот это настоящее препятствие. Тут же на своих ничего не хватает, а для чужих соотечественников и подавно. Основная проблема, как мне видится - это жильё в России. Там, где снимать его относительно дёшево - в тех регионах низкие зарплаты и тяжёло найти работу. А в Москве и Питере работа есть, но жильё очень дорогое, львиная часть заработка будет уходить на аренду.

email

Страниц (55): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки мира, вид танка изнутри

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история