Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ты  дерьмо!    Yes Sir!
Ты дерьмо! Yes Sir!

Загрузил egor
(27-02-2015 13:56:05)

Комментарий:
Звено истребителей F-22
Звено истребителей F-22

Загрузил egor
(08-04-2015 00:34:15)

Комментарий: На "морду" - чистые акулы..
Истребитель И-16,    уничтоженный   на аэродроме  в первые дни войны
Истребитель И-16, уничтоженный на аэродроме в первые дни войны

Загрузил egor
(05-01-2016 19:15:54)

Комментарий: Первый раз вижу. Почему-то фото не встречалось МНЕ-лично, никогда. Да и ...
 F-35А Lightning
F-35А Lightning

Загрузил egor
(15-11-2016 20:32:32)

Комментарий: Последним чистым "англичаниным" был Lightning ( что по английски значит ...

Страниц (55): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец    
> Конфликт на Украине - 29 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 28 августа 2018 — 10:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Цезарь пишет:
Логика борьбы за власть, за установление порядка определяемого властью диктует применение силы при необходимости, которая самой же властью и определяется. Эта логика присуща любому государству..

Далеко не любому, а лишь государству, которое действует не на основе законов, а руководствуясь произволом. Собственно, и государства как такового ещё не существовало. Большевистский переворот случился совсем недавно, Россия была расколата на большевистские и антибольшевистские части.
Рабочие вышли на мирную демонстрацию, требую вернуть единственный легитимный орган власти, а их за это расстреляли. При этом большевики заявляли, что они против прежних порядков, что они за рабочих и т.п.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 28 августа 2018 — 10:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Гот пишет:
Далеко не любому, а лишь государству, которое действует не на основе законов, а руководствуясь произволом. Собственно, и государства как такового ещё не существовало. Большевистский переворот случился совсем недавно, Россия была расколата на большевистские и антибольшевистские части.
Рабочие вышли на мирную демонстрацию, требую вернуть единственный легитимный орган власти, а их за это расстреляли. При этом большевики заявляли, что они против прежних порядков, что они за рабочих и т.п.

Вот в этом и есть вся ваша ложь и цинизм Гот. Одной стороне, которую вы занимаете, вы с легкой руки прощаете любые, самые тяжкие преступления. Как то использование регулярных войск против собственного народа в карательных целях (описано выше). Это в ситуации вполне функционирующего государства и всех государственных институтов. А с другой стороны постоянно критикуете и предъявляете большевикам за якобы недостаточный уровень "демократии". И это в условиях когда государства как такового еще и не было по сути. Советская власть еще не сформировалась в виде ее государственных институтов на местах. Рычагов влияния у Советской власти было не так и много, что хорошо показал тот же случай с Николаем-2. Власть ее держалась во многом на авторитете. Все это в море войны, хаоса и произвола лихих людей. И вот в такой ситуации Гот вы требуете от большевиков демократии уровня США начала 21 века. А всем остальным прощаете любые самые тяжкие преступления. Вы хоть раз заикнулись про расстрел русского народа в кровавое воскресенье? Без предупреждения и с использованием артиллерии и автоматического оружия? Нет. Вы хоть раз заикнулись про карательный рейд Семеновского полка по Казанской ж/д когда военные поднимали на штыки всех без разбора? Тоже нет. Вот в этом вся ваша "объективность" и состоит Гот. Не нужна вам правда. Вы ее уже себе придумали.

(Отредактировано автором: 28 августа 2018 — 12:07)

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 28 августа 2018 — 12:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Гот пишет:

Я бы вам посоветовал почитать разные материалы относящиеся к тем событиям. Там есть описание, какие люди приняли участие в шествии...Есть сведения, что эсеры готовились в этот день взять приступом Таврический дворец...В планах было использование бронедивизиона и солдат полков...У некоторых шефствующих было оружие...Получается, что это шествие могло быть просто провокацией...В предшествующие дни в Петрограде были погромы...Грабили склады, включая винные.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 28 августа 2018 — 13:09
Post Id

полковник

Цезарь пишет:
Там есть описание, какие люди приняли участие в шествии

А чем Вас описание ОЧЕВИДЦА не устраивают? Или Вы не доверяете Максиму Горькому? Зачем использовать домыслы типа "В планах было использование бронедивизиона и солдат полков"? Руководствоваться нужно лишь фактами: была мирная демонстрация рабочих, и эту мирную демонстрацию большевики расстреляли.

Если руководствоваться Вашей логикой, то тогда использование авиации и тяжёлой артиллерии "для наведения порядка" и уничтожения "сепаратистов" на Украине можно оправдать. А при этих ударах погибло много мирных граждан.

(Отредактировано автором: 28 августа 2018 — 13:13)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 августа 2018 — 13:09
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Гот пишет:
Лжёте Вы, говоря о том, что не было большевситского террора. Он начался как только большевики захватили власть.

Ну нелгунам типа живущим по правде Радость
напомним, что
Расстрел в Кремле красноармейцев 56-го сп 28 октября 1917 г
видетельства очевидцев расстрела юнкерами в Кремле красноармейцев 56-го сп 28 октября 1917 г., во время октябрьского вооружённого восстания в Москве (1917)

Солдат 56-го полка Страхов:

«Когда броневики, а также задние ряды юнкеров открыли огонь по стене, я был ранен в голову. Помню, что при ранении я еще в последний раз спустил курок, после чего у меня сейчас же стало темно в глазах, и я упал.

[Через какое-то время] я пришел в себя и встал. Но у меня уже не было ни винтовки, ни револьвера... Недалеко от меня стоит мой товарищ И. С. Сидоров... Не успел я крикнуть Сидорову, как ко мне подбежало человек семь юнкеров и... один матрос. Меня сразу ударили несколькими прикладами. Я падаю и только слышу, будто сквозь какой-то сон, что они кричали: “Коли ею”, “Руби его! ” и т.д. Все-таки я собрался с силами и открыл глаза: против моих глаз стояла толпа юнкеров, и двое из них направляли на меня штыки, а третий замахнулся шашкой.

...Я очнулся в построенных рядах, как и все солдаты, и чувствовал, что выбиваюсь из сил. Но меня ободрила трескотня пулемета. Рядом с собой слышу крики ужаса. Это юнкера стали стрелять по нас из пулемета около меня, как снопы, повалились солдаты. Около Николаевской гауптвахты стояли офицеры и кричали “Стоять смирно! Не ложиться!” Ко мне подошел... подпоручик, да как ударит меня по лбу наганом, я упал. Только чувствовал, как меня бросили на гауптвахту.

Когда я пришел вновь в чувство, то увидел опять перед собой т. Сидорова.. А около меня и сзади т. Сидорова уже лежат трое мертвых и кровь... кровь. Тов. Сидоров мне рассказал, как юнкера меня били...»

Солдат 56-го полка Базякин:

«Утром 28-ого 10 в 7 час. т. Берзин собирает нас и говорит: “Товарищи, мною получен ультиматум и дано на размышление 20 минут. Весь город перешел на сторону командующего войсками”. Оставшись одни, будучи изолированными от города, и не зная, что делается за стенами Кремля, мы решили с т. Бережным сдаться. Стащили пулеметы к арсеналу, открыли ворота и пошли в казармы. Не прошло и 30 минут, как поступило приказание выходить во двор Кремля и выстраиваться поротно. Ничего не зная, выходим и видим, что к нам пришли “гости” - роты юнкеров, те же наши броневики, которые мы ночью не пустили, и одно орудие - трехдюймовка. Все перед ними выстраиваются. Нам приказано расположиться фронтом к окружному суду. Юнкера нас окружили с ружьями наготове. Часть из них заняла казармы в дверях, в окнах тоже стоят. От Троицких ворот затрещал пулемет по нас. Мы в панике. Бросились кто куда. Кто хотел в казармы, тех штыками порют. Часть бросилась в школу прапорщиков, а оттуда бросили бомбу. Мы очутились кругом в мешке. Стон, крики раненых наших товарищей... Через 8 минут бойня прекратилась."

Развед донесение

«IX 12 час. Донесение

Солдат 56-го зап. полка, убежавший из Кремля от контрреволюционеров, доносит следующее. В четверг 12 час. ночи юнкера наступали на Кремль. В пятницу у нас с юнкерами было настоящее сражение, и они предлагали сдаться. В субботу в 8 час. утра они у нас отобрали оружие и начали безоружных расстреливать из пулеметов, когда мы в панике бросились вроссыпь и в особенности в казармы, юнкера направили в передовых штыки, и офицеры начали бить из револьверов. Насколько нам известно., убитых осталось около 250-300 человек, остальных арестовали и отправили в окружной суд, потом заперли всех остальных в казармах, где помещалась раньше одна рота, и окон отворять строго воспрещалось, и нам очень трудно было жить ввиду сдавленного воздуха, оправиться нас выводить было строго воспрещено... 31 октября нас опросили. 35 человек они нашли невиновными и освободили. Таким образом воспользовавшись этим освобождением, я поспешил в В.-Р. Комитете донесением. Прапорщик, который принял командование полка во время восстания, был избит до полусмерти и сейчас сидит, ему не оказывают никакой медицинской помощи. Товарищей просят на помощь.

За Пред. Развед. Бюро Лобанов. 1917 г, 1 ноября.»
http://scepsis.net/library/id_2033.html

Белый террор. Расстрел гарнизона Кремля
https://history.wikireading.ru/70474

Гот пишет:
Результаты выборов в Учредительное собрание говрят о том, что большинство получили эсеры.

Уважаемый! Прежде чем в очередной раз тут устраивать истерику, начнем с того, а какого бодуна произошла Февральская революция? На каком сновании был свергнут Николай Второй? Кто дал право Временному правительству своим Декретом менять государственный строй в России? Кто уполномочивал оных Российскую империю делать Российской республикой??? Радость
Учредительное Собрание в своих полномочиях, могло решать ДВА вопроса:
Государственное устройство- монархия или республика.
Если монархия то выбрать царя, если республика то утвердить Конституцию.
на момент его созыва в стране ПО ФАКТУ была республика, решением ВП, а коалиция эссеров, большевиков и анархистов взяла власть в стране.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 августа 2018 — 13:16
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
вы с легкой руки прощаете любые, самые тяжкие преступления

Не нужно приписывать мне то, что я не говорил. Для меня Кровавое воскресенье 1905 года и январский расстрел 1918 года - это преступления одного порядка.

А оправдывать расстрел мирных граждан, который устроили люди, захватившие власть путём военного переворота - это чистый экстримизм.

(Отредактировано автором: 28 августа 2018 — 13:18)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 28 августа 2018 — 13:36
Post Id

полковник

[+][+][+]

Гот пишет:
А чем Вас описание ОЧЕВИДЦА не устраивают?

Принимать на веру нарративные источники надо с очень большой осторожностью Гот. Тем более в политических коллизиях.
 Гот пишет:
Не нужно приписывать мне то, что я не говорил. Для меня Кровавое воскресенье 1905 года и январский расстрел 1918 года - это преступления одного порядка.

Не верю Гот. Во первых про первое событие вы практически не даете никаких комментариев, а про второе вспоминаете постоянно и взахлеб. Одно только это сразу указывает на то, что преступление совершенное большевиками и царизмом для вас НЕ одинаковы. Преступления первых вызывает у вас бурю возмущения и негодования. Преступления вторых вы просто не замечаете. Это первое. И второе:
 Гот пишет:
Для меня Кровавое воскресенье 1905 года и январский расстрел 1918 года - это преступления одного порядка.

Кровавое воскресенье и карательный рейд лейб-гвардии это гораздо более тяжкие преступления как по масштабам, так и по социальной справедливости и количеству жертв, чем тот оборонительный разгон Майдана, что устроили большевики в 1918-м. Это просто даже сравнивать нельзя. И сам факт того что вы пытаетесь тут уравнять то, что сравнивать нельзя, опять же говорит в пользу явной ангажированности Вас как конкретной стороны того конфликта. Вы спрашиваете совершали ли большевики преступления Гот? Ну если оценивать те события с точки зрения современного УК РФ конечно ДА. Только да будет вам известно Гот - мировая история вообще это цепь чудовищных преступлений. И то, что натворили большевики это мизер в сравнении с тем что творил царизм и капиталисты. По сравнению с тем, что делали (и делают сегодня) эти ребята, Сталин может показаться просто смешным дядькой в мундире и с трубкой. А вы их всячески выгораживаете и обеляете Гот. Зря - так и будете плутать во тьме.

(Отредактировано автором: 28 августа 2018 — 13:37)

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 28 августа 2018 — 15:29
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Гот пишет:

А чем Вас описание ОЧЕВИДЦА не устраивают? Или Вы не доверяете Максиму Горькому? Зачем использовать домыслы типа "В планах было использование бронедивизиона и солдат полков"? Руководствоваться нужно лишь фактами: была мирная демонстрация рабочих, и эту мирную демонстрацию большевики расстреляли.

Если руководствоваться Вашей логикой, то тогда использование авиации и тяжёлой артиллерии "для наведения порядка" и уничтожения "сепаратистов" на Украине можно оправдать. А при этих ударах погибло много мирных граждан.

А кроме М.Горького не было разве других очевидцев? Наверное были. Вы всё-таки ознакомьтесь с материалами...Они в Инете есть.
Что касается Украины, то оправдать нельзя. В соответствии с Конституцией Украины запрещено использовать ВСУ для разрешения внутренних конфликтов, для этого предусмотрены полицейские силы и национальная гвардия. Однако ВСУ Украина использовала с самого начала конфликта, т.е. с весны 2014 года...И только совсем недавно в Украине был принят Закон об использовании Вооружённых Сил Украины против "сепаратистов" в Донбассе.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 28 августа 2018 — 15:57
Post Id

полковник

[+][+][+]

Гот пишет:
А оправдывать расстрел мирных граждан, который устроили люди, захватившие власть путём военного переворота - это чистый экстримизм.

У вас в голове какая то каша Гот. Вы не можете разделить логику.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 28 августа 2018 — 16:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

А ведь все зависит от предпочтений. Если в результате революции к власти приходят "свои" значит им все прощается и они герои.
Если в результате революции приходят "не свои" значит они гады, преступники, убийцы и т.д и т.п.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 28 августа 2018 — 16:48
Post Id

полковник

[+][+][+]

Земляк пишет:
А ведь все зависит от предпочтений. Если в результате революции к власти приходят "свои" значит им все прощается и они герои.
Если в результате революции приходят "не свои" значит они гады, преступники, убийцы и т.д и т.п.

Вот именно. Ваши слова просто сквозят во всей Готовской риторике.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 28 августа 2018 — 17:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Гот пишет:
А что относительно расстрела большевиками 5 января 1918 года рабочей демонстреации по поводу разгона Учредительного собрания?

А ничего. Не было никакого расстрела. Были отдельные эксцессы исполнителя, когда охранявшие подходы к Таврическому дворцу рабочие и солдатские патрули защищались от напиравшей на них толпы.
При этом, сама демонстрация была запланирована эсерами как попытка государственного переворота.

Подробнее здесь.

http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D...%83_%D1%83%D1%81

email

Страниц (55): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки мира, вид танка изнутри

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история