Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в транспортёре
Убитый советский солдат в транспортёре "Комсомолец", 1941.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:37:00)

Комментарий: Погиб на своем посту...
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера

Загрузил egor
(08-03-2015 00:10:57)

Комментарий: Обратите внимание, что это не более поздняя реконструкция, а реальная хр...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (919): В начало « 792 793 794 795 [796] 797 798 799 800 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 декабря 2017 — 13:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
В какой связи?

Ответ прост. Он рассказал стране и миру о ГУЛАГе, о преступлениях Сталина.

А разве "сталинист" звучит оскорбительно? Это всего лишь указывает на то как человек относится к эпохе правления Сталина и к Сталину лично.

(Отредактировано автором: 15 декабря 2017 — 13:23)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2017 — 16:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Лакмусовая бумажка на сталинца - это отношение к Солженицыну.

Этот тезис выдуман самими поклонниками Солжи. И его предъявление - лакмусовая бумажка тех, кто свои мозги заменил на Солженицына. Я уже писал, что я имею право критиковать Сталина гораздо больше вас, моя семья чудовищно пострадала от его репрессий. Однако унылая попытка притянуть Сталина как только речь идет о Солжи - значит пытаться скрыть ложь Солжи.

Гот пишет:
Только у сталинцев можно прочитать про то, что Солженицын спциально а лагерь себя посадил, чтобы от фронта увильнуть,

Забавно, но ничего подобного я не утверждал. Он сам себя туда не садил, но попал или по собственной тупости, или по реальному делу. Что из двух правда - неизвестно, т.к. он сам старательно запутал следы. Но сказки на ночь о его аресте и прочем - читать без слез невозможно.

Гот пишет:
но т.к. в шарашке ему не понравилось, то поехал стукачём работать в Казахстан.

Ему как раз там очень нравилось. И просто так его бы в Казахстан не отправили. Так что по простой логике - стал борзеть. А о своем стукачестве он сам пишет.

Гот пишет:
Но Вы, Артур, не останавливайтесь, давайте развивайте мыслю дальше.

Вы антисталинист, вы сами байку про меня выдумали, вы и развивайте.

Гот пишет:
Про то, например, как Солженицын себя раком заразил,

А вот вполне простой вопрос - как он смог в лагере вылечить рак? Реально интересно - в лагере были условия для операции? Не понял
Я не спорю что рак был - но при описаниях лагерей как то не вяжется, что зека вдруг бросились от рака лечить, причем аж прооперировали.

Гот пишет:
А разве "сталинист" звучит оскорбительно? Это всего лишь указывает на то как человек относится к эпохе правления Сталина и к Сталину лично.

Нео-сталинист - который фапает на Сталина. Сталинист - который Сталина боготворит, но адекватно. Антисталинист считает Сталина Дьволом во Плоти.
Нормальный человек вроде меня на Сталина не фапает, не боготоворит и дьяволом не считает. Я его считаю жестоким диктатором, чей режим реально привел к гибели множества людей, где были репрессии. И одновременно позволил стране устоять в самой страшной войне в истории и превратиться в мега-державу, благодаря чему вы, Гот и Волкон, да и я и прочие - вполне себе прожили. А вот х...й знает чего сделали больше - хорошего или плохого в ту эпоху.

Гот пишет:
Он рассказал стране и миру о ГУЛАГе, о преступлениях Сталина.

Вранье. Он нанес на правду о Гулаге и Сталине кучу бреда и вранья. Тем самым скрыв на самом деле о Гулаге гораздо больше, чем рассказал.
Благодаря нему ГУлаг превратился в страшные сказки (подчеркну - СКАЗКИ), а не в развитую систему ИТЛ и шарашек, чем он был на самом деле.
Самая ужасная вина Солжи тут - он подменил реальные масштабы и смысл ГУЛАГА.
Последний был отлаженным государственным механизмом по принудительной изоляции несогласных с режимом и работе их на нужды государства, как это понималось. При этом личные трагедии и вообще справедливость игнорировались.
В этом и есть то, что более всего ужасает в Сталине особо впечатлительных старых барышень вроде Волкона - он был совершенно безжалостен.

За этот пост сказали спасибо: mi621

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 15 декабря 2017 — 18:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Artur1984 Я свою точку зрения высказал. А Ваш пост лишь лишний раз подтвердил мою правоту в отношении сталинистов Улыбка

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2017 — 20:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Artur1984 пишет:
 Гот пишет:
Про то, например, как Солженицын себя раком заразил,

А вот вполне простой вопрос - как он смог в лагере вылечить рак?

справедливости ради. Возможность заражения раком на сегодня не доказана.
На сегодня известны разные причины возникновения рака - длительные интоксикации облучения ( в том числе ультрафиолетом) длительные воспалительные процессы и прочее. случаев заражения раком как таковым( то есть раком от рака))) науке пока не известно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2017 — 23:20
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Искандер пишет:
случаев заражения раком как таковым( то есть раком от рака))) науке пока не известно.

Ну скажем так, теоретически есть набор инфекций которые могут приводить к раку. Насчет передачи рака, как инфекции, пока это теория и она не доказана, но есть онкологи которые считают такую версию весьма вероятной.

А вот то, что Солженицина вылечили от рака в ГУЛАГе, говорит прежде всего о том, что Солженицин врал про систему в целом ( понятно, что там курорта близко не было и сюсю-мусюсю не разводили), кроме того, что вся книга построена на байках...
(Добавление)
Малышок

Тут всю ветку загадили борцуны за светлое будущее, без без надежды на прошлое... Радость
Как у вас дела и что нового?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2017 — 05:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

mi621 пишет:
 Гот пишет:
Лакмусовая бумажка на сталинца - это отношение к Солженицыну.

В какой связи? Если он полное дерьмо как писатель, как историк и как человек. Волею случая и конъюктуры вознесённый туда, где ему не место. Ну сколько думает иначе? Подавляющее меньшинство. Остальные сталинисты?

Фу, как грубо. А?! Но, в принципе, если по нашему, по крестьянски.... по сути верно.... Я признаться
всегда был уверен, что это большой прокол нашего КГБ (или отдел пропаганды ЦК?). Оставь его в СССР -
я думаю его очень скоро бы забыли.... Вон как возносили Гроссмана. И где он!?? Кто читает его нуднятину? Или
"Детей Арбата"....

Но, МУЖУКИ, будет мир на Украйне?!! Аль как!??

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2017 — 09:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
Ответ прост. Он рассказал стране и миру о ГУЛАГе, о преступлениях Сталина.
Это вообще не ответ. Какое преступление в наличии петинциарной системы в стране?
 Гот пишет:
А разве "сталинист" звучит оскорбительно?
Совершенно не оскорбительно. В отличии от "либерал" и "демократ", которые стали почти матерными.
 Гот пишет:
Это всего лишь указывает на то как человек относится к эпохе правления Сталина и к Сталину лично.
То есть, если люди называют лжеца, как и положено - лжецом, значит они сталинисты? Лихо.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2017 — 09:21
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
Вон как возносили Гроссмана. И где он!?? Кто читает его нуднятину? Или
"Детей Арбата"....
А кто читает Солжи? Может, скажите, что написана талантливее?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2017 — 09:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
А кто читает Солжи?
Я читал в начале 80-х. было любопытно. Но чересчур коряво, да и не стыковки видны были даже такому молодому и неискушённому, каковым я тогда был. Тут заметил молодого инженера на работе с Солженицыным, человек только после института. На вопрос "зачем?". получил ответ - "врага нужно знать".
 Григорий Не я пишет:
Может, скажите, что написана талантливее?
"Тихий Дон" подойдёт и огромное количество других произведений других авторов?
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Фу, как грубо. Но, в принципе, если по нашему, по крестьянски.... по сути верно..
Что заслужил.

(Отредактировано автором: 16 декабря 2017 — 09:47)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2017 — 09:45
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Тихий Дон" подойдёт и огромное количество других произведений других авторов?
Конечно. Я имел ввиду "Архипелаг ГУЛАГ".. от уж нудятина..

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2017 — 09:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
 fan1945 пишет:
Вон как возносили Гроссмана. И где он!?? Кто читает его нуднятину? Или
"Детей Арбата"....
А кто читает Солжи? Может, скажите, что написана талантливее?

mi626 ]В какой связи? Если он полное дерьмо как писатель, как историк и как человек. Волею случая и конъюктуры вознесённый туда, где ему не место.

Фу, как грубо. Но, в принципе, если по нашему, по крестьянски.... по сути верно....[/quote]

ИМХО, я как бы сразу определился! Язычок

email

Страниц (919): В начало « 792 793 794 795 [796] 797 798 799 800 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история