Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.
Трофейный ИС на жд платформе.
Трофейный ИС на жд платформе.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:14:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (919): В начало « 789 790 791 792 [793] 794 795 796 797 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 13:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

STiv пишет:
У нас около 5-7 млн гражданских было уничтожено немцами.

При этом сегодня абсурдно кому то покажется ненавидеть немцев. Это факт.

А у нас некоторыми людьми-"спецами" и украинцами принято рисовать апокалиптические картинки насчет сегодня "мы поссорены навек!", "потеряли народ навсегда". Да на фоне того, че там немцы делали - мы с украинцами просто взасос целуемся.
У них модно отрицать СССР? Да щас! Украинцы (УССР) это примерно 20% от населения и мощностей СССР. Так что они несут полную пропорциональную ответственность за все достижения и преступления СССР.

STiv пишет:
текстом вам отвечают- ПРАВИЛЬНО, что вас мочили,потому, что вы все тут большевики.

Так Апполон же сам из России?

fan1945 пишет:
Волкон во всем, что не касается прошлого - СССР - ведь вполне
адекватен. И

Че то как раз адекватности не видно. Это упоротый совок. Я встречал в разы более адекватных "антисоветчиков". Да вот Гота хоть возьмите. Человек грамотно и адекватно продвигает антисоветские идеи. Череп такого печенежский хан сохранил бы на память как бесценный трофей. Ха-ха

fan1945 пишет:
он сейчас ищет себе (или ему кажется что нашел) идею, историческую нишку, где ему
комфортнее... ИМХО

Волкон - скоро умрет от старости и это хорошо. Не потому что умрет, а потому что умрут те, для кого СССР - это или рай или ад. Останутся такие как я, или младше - которые способны воспринимать СССР спокойно. Для меня СССР был очень выдающиймся периодом отечественной истории, но и очень тяжелым для Родины.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 14:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Artur1984 пишет:
Волкон - скоро умрет от старости и это хорошо. Не потому что умрет, а потому что умрут те, для кого СССР - это или рай или ад. Останутся такие как я, или младше - которые способны воспринимать СССР спокойно. Для меня СССР был очень выдающиймся периодом отечественной истории, но и очень тяжелым для Родины.

В этом причина неоконченной ГВ. Отсюда и неадекватность поведения/выражений/доводов... И очень, думаю, горячая
война случись всерьез противостояние...
Прошлое, имхо - последние поколение 60-летние, - это их жизнь. Для тех, кто моложе - рожденных в 6о-е и позднее, уже своя история. Большая часть во времени, которое уже СССР и назвать трудно. Этак, после 1985.... . И они по другому видят прошлое.

Но правильно оценивать историю современниками, НЕРЕАЛЬНО! (хотя, вероятно, могут отдельные гении). И я совсем не
уверен, что Вы лучше понимаете прошлое, чем "старики".

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 15:06
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Artur1984 пишет:
Волкон - скоро умрет от старости и это хорошо.
Что-то мне взгрустнулось.. Улыбка Я ведь гораздо старше Волкона. Радость А пожить ещё немного хочется.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 16:52
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
У них модно отрицать СССР? Да щас! Украинцы (УССР) это примерно 20% от населения и мощностей СССР. Так что они несут полную пропорциональную ответственность за все достижения и преступления СССР.

Согласен с вами. Это последствие хренового образования, безработицы, жадности и понтов.
 Artur1984 пишет:
Так Апполон же сам из России?

А, что в России нет идиЕтов? Как показывает опыт общения с песюками которые типа либералы и постят громкие лозунги про свободу и тиранию, как написал- на поверку полное ничтожество и лузеры. Люди ни-на-что не-способные. И как написал выше, судя по всему люди с психиатрическими проблемами. алкоголизм и шизофрения-100% психиатрия. Просто обратил внимание на сию закономерность.
fan1945

Эти деятели по сути педолируют гражданскую в РФ.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 16:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Artur1984 пишет:
 fan1945 пишет:
Много чего в СССР не "рекламировалось" из жизни мирового капитализма. В той же Н.Зеландии я узнал, что уже с 1960-х годов медобслуживание было бесплатным.

Я вас расстрою, но львиная доля соцреформ в капстранах прошла после 2МВ, под влиянием усилившихся коммунистов и социалистов, которые постоянно ссылались на пример СССР. Даже в США с огромным скрипом,

Сэ-э-эр, оставьте этот менторский тон. Я не хуже Вас знаю причины повлиявшие на социализацию капитализма. Меня, если что-то не понимал, учила этому Партия и Правительство несколько раньше, видимо, чем Вас.
И про немцев, про войну я также успел не только из книжек узнать. А жил и работал еще среди ЖиВЫХ НАСТОЯЩИХ
фронтовиков. Надеюсь Вы знаете, что это означает. Они в разговоре очень легко определяли - настоящий или
балабол.... И, кстати, к пленным относились одинаково плохо! И много-много чего они очень неохотно рассказывали.
Но могу точно сказать, что никогда в их словах не было пренебрежения к врагу. И кстати, я чаще встречал их
определение, вовсе не "фрицы". А чаще - "он" и "немец"... И у них - фронтовиков - много вопросов оставалось к
прошедшей войне. Так именно мой дядька приохотил меня в ВИЖ. Искал причины почему так сильно доставалось....

Я с интересом и удовольствием постигаю незнаемое. И в Ваших обзорах /постах на исторические темы. Но есть вопросы, которые пока не имеют однозначных ответов и смею ВАМ об этом напомнить!

Несколько сумбурно. Но, ежели какие непонятки - готов уточнить/обьяснить.
(Добавление)
 STiv пишет:
Господи......У нас около 5-7 млн гражданских было уничтожено немцами...не были бы они фашистами. а назывались любителями грушь, что бы от того изменилась???
вы не понимаете реально?

STiv, Вы уж извините ( не по чину старшим возражать Подмигивание ), однако вынужден напомнить Вам,
что последний год, как мне кажется, Вы все время на "нерве". Нередко Вы "громите" оппонента не
до конца вникнув в мысль. Я, пишу наверное хуже всех, но и другие бывает не совсем понятно/точно
излагают мысль.
ИМХО, вполне естественным я считаю уточнить мысль (и кстати это всегда делает Alexis), что оппонент
имеет ввиду....
И часто уточнение снимает уровень напряжения.... Растерялся

И, в любом случае, считаю несдержанность неприемлемой в общении...

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 17:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

fan1945 пишет:
уже СССР и назвать трудно. Этак, после 1985.... . И они по другому видят прошлое.

Вот как раз примерно как я. 1984 Г.Р.
Для меня СССР - это совершенно адекватное и органическое как часть истории Родины, но не я питаю ни невозможного пиитета, ни такой же невозможной ненависти. Там есть чем гордится, но и есть о чем сожалеть.

fan1945 пишет:
И я совсем не уверен, что Вы лучше понимаете прошлое, чем "старики".

Я то может понимаю хуже. Но по крайней мере, я точно лишние эмоции в это понимание не вкладываю.

Григорий Не я пишет:
то-то мне взгрустнулось.. Я ведь гораздо старше Волкона.

Нет, вам пока рано.

Нажмите для увеличения

STiv пишет:
А, что в России нет идиЕтов?

Я о том, что он сам себя призывает расстрелять. Причем натурально.

fan1945 пишет:
И много-много чего они очень неохотно рассказывали.
Но могу точно сказать, что никогда в их словах не было пренебрежения к врагу

Собстна никто не отрицает всего этого. Это нормально.
Величие Победы потому и велико, что была разгромлена сильнейшая армия мира - стран Оси.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Отправлено: 14 декабря 2017 — 18:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
. И кстати, я чаще встречал их
определение, вовсе не "фрицы". А чаще - "он" и "немец"...
Называли они их "фрицами", точно так же как наших немчура называла "иванами".

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 18:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

STiv пишет:
Перевожу от истеричных старикашек- БАБУ УВОЛИЛИ.

Шорт побьери! Глазам не верю! Радость За какие-то сутки и такая метаморфоза! Позавчера:
 Цитата:
Бабу то за жест УВОЛИЛИ? По факту? УВОЛИЛИ.

Фактом было увольнение бабы за жест.
И вчера:
 Цитата:
Перевожу от истеричных старикашек- БАБУ УВОЛИЛИ. ЭТО медицинский ФАКТ.

Факт несколько подкорректировался, теперь фактом стало ПРОСТО увольнение.
За жест или за пост фотографии в сетях -хз! Наконец дошло! Радость
Мля, при таком прогрессе недоросля начнет разбираться в фактах. Писец пушной эуйропейцам! А?!
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Отправлено: 14 декабря 2017 — 18:09
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Господи......У нас около 5-7 млн гражданских было уничтожено немцами..
Наш президент как-то озвучил другие цифры.. Из 27 мл погибших , армия потеряла 9..

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 18:47
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Остановив насилие на востоке Украины, мы вернёмся к вопросу Крыма
Мы вернемся к вопросу Крыма. - Предупредил Госсекретарь США Рекс Тиллерсон.- Я знаю, что президент Путин ясно дал понять, что это обсуждаться за столом переговоров не будет. В какой-то момент будет, но сейчас мы должны остановить насилие на востоке Украины. Посмотрим, можем ли мы это разрешить.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Тиллерсон не устаёт доказывать Кремлю, что его мечты сохранить Крым за счёт слива Донбасса - бесплодны.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 19:06
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Наш президент как-то озвучил другие цифры.. Из 27 мл погибших , армия потеряла 9..

Я пишу про жертвы террора.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
STiv, Вы уж извините

Не извиню. Взрослые люди. Обсуждаем банальные вещи. У нас тут уже был один.му...простите пэнсионЭр, который обвинил Сталина в гибели мирного населения на оккупированной немцами территории. Я могу понять еще глупость школоты....ну взрослые люди?!. Я понимаю, что в мире эпидемия шизофрении, но не настолько же?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (919): В начало « 789 790 791 792 [793] 794 795 796 797 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история