Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...
Иосиф Сталин - танк и человек.
Иосиф Сталин - танк и человек.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:51:21)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года

Загрузил egor
(02-02-2016 11:41:29)

Комментарий: Суров гвардеец!!!!!!!!!!!!
 F-35А Lightning
F-35А Lightning

Загрузил egor
(15-11-2016 20:32:32)

Комментарий: Последним чистым "англичаниным" был Lightning ( что по английски значит ...

Страниц (919): В начало « 795 796 797 798 [799] 800 801 802 803 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Аскольд Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2017 — 16:30
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: 12.12.2017  

а в одессе недавно гроб с путиным сожгли такие дела

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2017 — 16:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
Но мне просто интересно, а чтобы Вы сказали, если бы появилась новая 58-я статья "За антикапиталистическую деятельность и клевету на капиталистический строй"?
Вам -то я ответил, а вот спросить забыл. Вы-то, живя в Союзе, уж 100% разговорчики антисоветские вели. Статью имели? А общеизвестный Волкон регулярно, по его словам, срывающий работу комсомольской организации путём занимания руководящих постов, с последующим саботажем, видимо, обвешан приговорами, как новогодняя ёлка мишурой.

(Отредактировано автором: 18 декабря 2017 — 16:43)

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 18 декабря 2017 — 17:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
Вы-то, живя в Союзе, уж 100% разговорчики антисоветские вели.

Если и рассказывали анекдоты про Брежнева, то не на комсомольском собрании, а лишь среди близких друзей. Тогда вся критика действительности лишь на кухнях была, а публично весь советских народ полный одобрямс выражал.

(Отредактировано автором: 18 декабря 2017 — 17:11)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2017 — 18:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=Гот] mi621 пишет:
Вы-то, живя в Союзе, уж 100% разговорчики антисоветские вели.

Если и рассказывали анекдоты про Брежнева, то не на комсомольском собрании, а лишь среди близких друзей. Тогда вся критика действительности лишь на кухнях была, а публично весь советских народ полный одобрямс выражал.

Ну это как-то круто - антисоветские. Критические, как и сейчас, постоянно. Анекдоты - даже выкаблучивались
друг перед другом, кто посмешней, позаковыристее...
Но, даже никуда не вызывали (был дружеский намек, но я честно говоря тогда этого даже не понял).
Но и ТАМ - ребята были с мозгами. И четко разбирали : - кто и КУДА Подмигивание
И шутили, и материли, и анекдоты..., но ведь зла своей Родине не желали. Врагов не призывали. И все, кого
знал, при необходимости честно служили Родине. Мы ведь, ИМХО, и тогда четко различали - Идею, Родину, и
людей служащих ей! ГаМнО и тогда невооруженным глазом было видно. Соответственно и оценка ИМ была!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2017 — 18:33
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Ох, горе борцуны ос сталинизмом!!!
Внимательно читайте, ЧТО из себя представляла 58 ст УК....
Статья 58 Уголовного кодекса РСФСР (1938г) (Отобразить)

Гот пишет:
Но мне просто интересно, а чтобы Вы сказали, если бы появилась новая 58-я статья "За антикапиталистическую деятельность и клевету на капиталистический строй"?

Если бы сейчас ввели аналог 58-й УК РФ ....предположим, слово социалистический и т.п. выбросили...
Половина нонешних либерастов пошла бы по статье!!!! Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 18 декабря 2017 — 18:52
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
И шутили, и материли, и анекдоты.

Но не при чужих. И уж тем более не на собраниях. На собраниях все говорили то, что нужно было говорить. Т.к. и при довольно травоядных брежневских временам с инакомыслием боролись: кого-то в дурки сажали, кого-то в лагеря, кого-то с работы увольняли или из институтов отчисляли...

Но интересно, действительно, почему наши форумные сталинисты забывают, что ведь порядок мжет быть и франкистский, и пиночетовский... Тогда ведь с ними церемониться не будут, пожмут то, к чему призывали сами..

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2017 — 20:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
Ну, что Вы. трепались обо всём. А уж анекдоты травили на каждом углу. А уж что в ВУ говорили на комсомольских собраниях ... . По тем ужасам Союза, что нам сегодня рассказывают, весь курс должен был надёжно и прочно сидеть.А когда ввели ограничения на алкоголь, в кают-компании говорили, что ткое мог придумать только долбо ..., понятно кто. Вся кают-компания должна была снег убираит в Сибири. А по кухонькам как раз настоящие вороги шептались.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2017 — 21:15
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Гот пишет:

Но интересно, действительно, почему наши форумные сталинисты забывают, что ведь порядок мжет быть и франкистский, и пиночетовский... Тогда ведь с ними церемониться не будут, пожмут то, к чему призывали сами..

франкистский пиночетовский и т.п - это формы проявления диктатуры капитала.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 18 декабря 2017 — 21:25
Post Id

полковник

Искандер пишет:
франкистский пиночетовский и т.п - это формы проявления диктатуры капитала.

Верно. Т.е. и наш капитал может в такой форме проявиться по "просьбе народа". И покатятся головы "врагов кпитала" как катились они в Испании, Греции, Чили, Тайване, и т.д.
(Добавление)
 mi621 пишет:
трепались обо всём. А уж анекдоты травили на каждом углу

Исключительно между тему, кому доверяли.

mi621 пишет:
А уж что в ВУ говорили на комсомольских собраниях ..

Неужели, что Политбюро - сборище маразматиков? Или что война в Афганистане никому не нужна?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2017 — 11:57
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

mi621 пишет:
А общеизвестный Волкон регулярно, по его словам, срывающий работу комсомольской организации путём занимания руководящих постов, с последующим саботажем, видимо, обвешан приговорами, как новогодняя ёлка мишурой.
Ихбин , был назначен председателем совета дружины школы, будучи пионером. И по настоятельной просьбе "трудящихся" не нагружал их внекласной пионэр работой. Все мероприятия посвящённые советским датам проходили только в журнале отчётов. С негласного одобрения завуча и она же- старшей пионервожатой. Несколько раз пришлось самому, чтобы пацанов и девах не напрягать глупостями, готовить политинформации и лекции. Одна из них была о судьбе невинно-убиенного Тухачевского. Это я помню. Народ и учителя сидели и слушали не шелохнувшись. Тишина стояла очень непривычная....
Ещё помню,что приходилось на больших переменах одевать красную повязку дежурного по школе и пытаться угомонить жителей нижних этажей . Чтоб не бегали не орали . Не шалили. И в "милицейский"наряд никого из своих не назначишь. Сразу станешь врагом народа.
Ещё помню школьные линейки. Которыми приходилось командовать:
-Школа, равняйсь! Смирно! В борьбе за дело коммунистической партии ,будь готов!
-Усегда готовы_! ...и т.д.
Ну,а комсомольский билет я сжёг в 23 года. Но это уже другая история.
(Добавление)
 mi621 пишет:
А что он хороший человек? Лгун от "А" до "Я". Что доказано 100500 раз.
Берите выше "доказано" 66 000 000 раз. Подмигивание Я вам и иже с вами приводил отрывок из Архипелага, по поводу этой цифры, повторить? За мной не заржавеет.
(Добавление)
 Гот пишет:
Эта статья есть-282. Там сказано не только о разжигании межрелигиозной и межнациональной розни ,но и социальной. Пока она называется только "русской" . Вас и mi621 по ней можно привлечь за постоянные нападки на РПЦ и антихристианскую пропаганду. Не желаете попробовать в том же духе наехать на иудеев и мусульман? Опасаетесь... Радость

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2017 — 12:33
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
Я вам и иже с вами приводил отрывок из Архипелага, по поводу этой цифры, повторить? За мной не заржавеет.
(Добавление)
 Гот пишет:
"Архипелаг"- исторический документ? Не знал.. Может тоже начать ссылаться на художественную литературу?

email

Страниц (919): В начало « 795 796 797 798 [799] 800 801 802 803 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история