Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
Одна из них была о судьбе невинно-убиенного Тухачевского. Это я помню. Народ и учителя сидели и слушали не шелохнувшись. Тишина стояла очень непривычная....
Вот тут-то, видимо, "кровавая гэбня" и прихватила малолетнего преступника за мошонку. И в интернат или колонию для малолеток, на исправление. Страдалец.
Волкон пишет:
Ну,а комсомольский билет я сжёг в 23 года. Но это уже другая история.
Десяточка, как минимум. А то и четвертак. Ну, вы и натерпелись от режима. Сочувствую. Искренне.
Волкон пишет:
Берите выше "доказано" 66 000 000 раз.
Вот ключевое слово - доказано, Вы заковычили совершенно верно.
Волкон пишет:
Я вам и иже с вами приводил отрывок из Архипелага, по поводу этой цифры, повторить? За мной не заржавеет.
Увольте от этого бреда. Развлекайтесь в одиночестве.
Гот пишет:
Исключительно между тему, кому доверяли.
Ну, да. А также в курилках, поездах, кабаках и тэдэ. И всегда исключительно близким и доверенным людям.
Гот пишет:
Неужели, что Политбюро - сборище маразматиков?
А кого-то интересовало Политбюро? Были более насущные вопросы. Под рассказы о Политбюро отлично спалось в единый политдень.
Гот пишет:
Или что война в Афганистане никому не нужна?
А никто не считал, что она не нужна. Или нужна. Или вы в 17-20 лет над этим вопросом голову ломали?
Волкон
Отправлено: 19 декабря 2017 — 12:42
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
mi621 пишет:
А то да него не было этой карты?
Прямо так карта ГУЛАГА с 1934 года , т.е. с момента его основания, публиковалась в атласах страны советов? И "враги народа" знали куда их пошлют, "без права переписки"...
[+][+]
Волкон пишет:
Прямо так карта ГУЛАГА с 1934 года , т.е. с момента его основания, публиковалась в атласах страны советов? И "враги народа" знали куда их пошлют, "без права переписки"...
И где же обсуждаемый персонаж разжился сим документом?
Волкон
Отправлено: 19 декабря 2017 — 12:53
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
Справедлива только та общественно-политическая система, которая работает во благо большинства.
Но зачем тогда устанавливать диктатуру на 70 лет сознательного пролетариата, если система работает "во благо большинства"? И куда подевалось это сознательное большинство -засоветикусов к 1991 году.
mi621 пишет:
Я никогда ни в какой партии не состоял. И предки тоже.
А чё так? Считали себя недостойными быть членом ? или несогласными с политикой партии и правительства? (Добавление)
mi621 пишет:
И где же обсуждаемый персонаж разжился сим документом?
Читайте послесловие к Архипеллагу.
mi621
Отправлено: 19 декабря 2017 — 13:08
полковник
[+][+]
Волкон пишет:
Но зачем тогда устанавливать диктатуру на 70 лет сознательного пролетариата, если система работает "во благо большинства"?
Прям все 70 лет? Чего-то я не заметил, в тот период, когда я жил при Союзе.
Волкон пишет:
И куда подевалось это сознательное большинство -засоветикусов к 1991 году.
mi621 пишет:
народ привык доверять власти, а его нае... .
Волкон пишет:
А чё так? Считали себя недостойными быть членом ? или несогласными с политикой партии и правительства?
(Добавление)
А зачем? Меня всё и так устраивало. А карьера меня никогда не интересовала.
Волкон пишет:
Читайте послесловие к Архипеллагу.
Вы сам-то его читали? Видимо нет, если такую фигню пишете.
Волкон
Отправлено: 19 декабря 2017 — 13:11
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
Увольте от этого бреда. Развлекайтесь в одиночестве.
Э нет батенька. Так дело не пойдёт. Ибо вы и иже с вами обвиняете и осуждаете Солженицына без суда и следствия,не позволяя выступить мне в его защиту,как адвокату .
Дадим же слово самому обвиняемому:
"Да над будущей карательной системой не мог не задумываться Ильич, еще мирно сидя среди пахучих разливских сенокосов, под жужжание шмелей. Еще тогда он подсчитал и успокоил нас, что: "подавление меньшинства эксплоататоров большинством вчерашних наемных рабов дело настолько, сравнительно, легкое, простое и естественное, что оно будет стоить гораздо меньше крови... обойдется человечеству гораздо дешевле", чем предыдущее подавление большинства меньшинством. <Ленин, Собр. соч. 5 изд., т. 33, стр. 90.>
(По подсчетам эмигрировавшего профессора статистики Курганова это "сравнительно легкое" внут-реннее подавление обошлось нам с начала Октябрьской революции и до 1959 года в ... 66 (шестьдесят шесть) миллионов человек. Мы, конечно, не ручаемся за его цифру, но не имеем никакой другой офици-альной. Как только появится официальная, так специалисты смогут их критически сопоставить.
Тут бы интересно для сравнения еще такие цифры. Каковы штаты были в центральном аппарате страшного III отделения, протянутого ременною полосой через всю великую русскую литературу? При создании - 16 человек, в расцвете деятельности - 45. Для захолустнейшего губЧК - просто смешная циф-ра. Или: как много политзаключенных застала в царской Тюрьме Народов Февральская революция? Где-то все эти цифры есть. Вероятно, в одних Крестах таких заключенных было более сотни, да несколько сотен вернулись из сибирской ссылки и каторги, да еще ведь и в каждой губернской тюрьме сколько их томилось! А интересно - сколько? Вот цифра для Тамбова, взятая из тамошних горячих газет. Февраль-ская революция, распахнувши дверь тамбовской тюрьмы, нашла там политзаключенных ... 7 (семь) чело-век. Ну, и губерний было больше сорока. (Излишне напоминать, что от февраля до июля 1917-го за политику не сажали, а после июля сидели тоже единицы.)"
А. Солженицын.
mi621
Отправлено: 19 декабря 2017 — 13:21
полковник
[+][+]
Волкон пишет:
Ибо вы и иже с вами обвиняете и осуждаете Солженицына без суда и следствия,не позволяя выступить мне в его защиту,как адвокату .
Волкон, я порой сомневаюсь, что у Вас имеются свои мысли и способность их выражать. К чему вы это постите? Всё это мной читано-перечитано. И Вашего кумира я ни в чём не обвиняю. Просто называю его тем, чем он является. По сути своей.
Волкон
Отправлено: 19 декабря 2017 — 13:26
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
народ привык доверять власти, а его нае... .
mi621 пишет:
Прям все 70 лет? Чего-то я не заметил, в тот период, когда я жил при Союзе.
Когда вы жили при союзе то вас постоянно ная...ли ,от генсека до генсека и при диктатуре пролетариата, но вы этого не замечали. И только спустя 25 лет после того как всё накрылось медным тазиком, улеглось, прозрели.
Поздно пить боржоми ,когда почки отвалились.
Чё то только грузины в Гори поднялись в защиту памятника Сталину, когда его собрались сносить хрущёвцы. А куда смотрел весь советский народ во главе со своей партией ,когда тысячи памятников их недавнего "кумира", по всей стране снесли? Какой был сталинопад, похлеще сегодняшнего ленинопада в украине.
"А вокруг мёртвые с косами стоят....и тишина!".
(Отредактировано автором: 19 декабря 2017 — 13:40)
mi621
Отправлено: 19 декабря 2017 — 13:36
полковник
[+][+]
Волкон пишет:
Когда вы жили при союзе то вас постоянно ная...ли ,от генсека до генсека и при диктатуре пролетариата, но вы этого не замечали.
В чём?
Волкон пишет:
И только спустя 25 лет после того как всё накрылось медным тазиком, улеглось, прозрели.
Да не, прозрели куда быстрее. Что поделать, народ в СССР был доверчив.
Волкон
Отправлено: 19 декабря 2017 — 13:53
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
Что поделать, народ в СССР был доверчив.
Ну как минимум 66 миллионов ,те самые, по республикам и городам Москве, Воркуте, Магадану и колыбели трёх революций изначально большевикам не доверяли. Иначе бы в самом зародыше не было гражданской войны и к примеру Советско-грузинской войны 1921 года. Или вы прибалтов, кавказеров, западенцев и русских "кулаков и подкулачников" за советских людей не считаете. А ещё миллионы верующих всех конфессий. (Добавление)
mi621 пишет:
В чём?
хотя бы в этом, повтор:
Волкон пишет:
А куда смотрел весь советский народ во главе со своей партией ,когда тысячи памятников их недавнего "кумира", по всей стране снесли? Какой был сталинопад, похлеще сегодняшнего ленинопада в украине.
(Отредактировано автором: 19 декабря 2017 — 13:56)
Гот
Отправлено: 19 декабря 2017 — 15:19
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
нападки на РПЦ и антихристианскую пропаганду.
Критика верхушки РПЦ (и не только, а любых религиозных организаций) не является "оскорблением чувств верующих". Почитайте Андрея Кураева - он "прикладывает" огосударственных попов ещё круче.
Что касается "антихристианской пропаганды", то это при РИ за это могли и казнить, и пытать, и в Сибирь сосласть как за "преступление против веры". Но сейчас, Волкон, если Вы не заметли, совсем иные времена.
Волкон пишет:
Не желаете попробовать в том же духе наехать на иудеев и мусульман?
По большому счёту их "попы" также огосударствляются как и православные. Есть уже исламские республики, где религия стала фактически государственной идеологией. Причём с полного одобрения ВВП. Вы считаете это правильным? (Добавление)
mi621 пишет:
Или вы в 17-20 лет над этим вопросом голову ломали?
Естественно. Ведь и сам там мог оказаться. И не хотелось погибнуть или стать калекой непонятно за что. (Добавление)
mi621 пишет:
А также в курилках, поездах, кабаках и тэдэ. И всегда исключительно близким и доверенным людям.
Это ещё более безопасные собеседники: встретились случайно и разбежались. (Добавление)
Волкон пишет:
Какой был сталинопад, похлеще сегодняшнего ленинопада в украине.
"А вокруг мёртвые с косами стоят....и тишина!".
Это сейчас все сталинисты смелыми стали, т.к. это безопасно. А попробовал бы кто-то при Хрущёве что-то поперёк решениям XX съезда сказать... Сталин так всех "партийных и беспартийных большевиков" выдрессировал, что никто и пикнуть против "линии партии" не смел. (Добавление)
mi621 пишет:
Под рассказы о Политбюро отлично спалось в единый политдень.
Ещё скажите, что не конспектировали великую трилогию Брежнева, что не сдавали "ленинский зачёт", что на политинформациях не выступали.
Все конспектировали, все сдавали, все выступали...
(Отредактировано автором: 19 декабря 2017 — 15:19)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.