Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:29:34)

Комментарий: Кстати, на Форуме есть "ветка" посвященная именно СУ. И чем они различаю...
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."

Загрузил Малышок
(19-03-2015 16:36:22)

Комментарий: Все для хозяйства.-)))))
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (919): В начало « 788 789 790 791 [792] 793 794 795 796 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 13:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

AbollonPolvedersky пишет:
 STiv пишет:
Да ***** раскрыл заговор кровавой гебни!!!!! Это сильный ход! Кровавый мордор был пойман на политической агитке! При переводе с фамилией ошиблись?! От сволЫчи! так их......
Силен бродяга дворник, силен! Уел агитпроп!!!

Похвально! Как там в методичке написано? "Формирование эмоционального состояния"? Ни сути, ни логики - дави на эмоции! Зачот!
Агитпроповская тухлятина зачем была выложена? Чтобы показать, как напугано американское общество, и как там гнобят одиноких женщин с двумя детьми, оставляя их без куска хлеба. А?! Зверинный лик капитализма! Что мы увидели в итоге, добравшись до "исходников"? Радость
Ситуация: женщина на велосипеде оказывается перед кортежем Президента США.
Ее оттесняют к обочине, ей это не нравится, следует показ среднего пальца. Вопрос к недорослю: это она с перепугу? Второй вопрос: а как оказалась какая-то женщина на пути следования Президента самой могущественной страны? Разве там не перекрывают трассы, и "гайцы" Хорошо не зачищают дороги от посторонних? Как такое может быть? Получается, что не только "американский народ" ездит, где хочет и ни кера не боится, но и Президент США не боится своих граждан и позволяет им передвигаться чуть ли не в своем кортеже! Возможно ли такое в РФ, "митрофаний"? Тут самое время спросить: на кого работа!? На чью мельницу льются слюни? Радость
И как это перепуганный народ за пару-тройку недель собрал женщине, "прилюдно" А?! оскорбившей Президента, 120 тыс. долларов? Опять, наверное, с испугу? Видимо, "испуги" у нас и у американцем разные. И это была, на самом деле, реклама американского испуга! Подмигивание Сколько сребренников дядя Сэм нынче платит за такой advertising? Хорошо

Справедливости ради. Вы в штатах бывали? Попадали в перекрытие? Я попал в Нью-Йорке. През ихний там в куда-то должен был заехать. Недалеко от нашего отеля. Нормально все перекрыли. хрен подлезешь и пробец нехилый из авто.
насчет того кто как оказался - у меня друзья в генеральную репетицию парада въехали когда парады на кутузовском проводились. просто не обратили внимания на регулировщика и все. ну потом их конечно в районе метро кутузовского прижали и все такое...но проехались в составе парадной колонны.))))

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 18:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

STiv пишет:
fan1945

Ну и что скажите по этому поводу?
 Волкон пишет:
И помните что именно Россия была родиной мирового фашизма.

Что сказать!!? Жалко Волкона. В вопросах военной истории он казался мне более, чем вменяемым....

Artur1984 пишет:
 STiv пишет:
Австралия 60-ые годы. Аборигены по закону не считались людьми.

По глазам чувака с усами видно - добрый, образованный и вообще положительный челове

Это какое столетие?. При заходах в Н.Зеландию - 1973-1974 гг, маори (аборигены), ровно как эскимосы на
Аляске, и аборигены США и советские северные народы - все они были на ПОЛНОМ гособеспечении.... И чтобы
не скучно - имели возможность заниматься традиционными промыслами.... Желающие могли вполне полноценно участвовать в жизни страны и не только в качестве представителей коренного народа.

Много чего в СССР не "рекламировалось" из жизни мирового капитализма. В той же Н.Зеландии я узнал, что уже с 1960-х годов медобслуживание было бесплатным. Более того, зубное протезирование для учащихся
(включая студентов). Работающие уже сами ... оплачивали!

Григорий Не я пишет:
fan1945! Только очень прошу вас не обижаться. У меня нет намерения как-то вас задеть. Я о ваших словах, по поводу, кажется Крыма.. Что надо было умолять, просить признать.. Что-то в этом роде.. Я могу лишь повторить, сказанное кем-то из великих:" Тот, кто унижение предпочитает войне, получает и войну и унижение"..

Знаете, я бы считал более правильным, если бы Крым забрали силой! Это было бы честнее. Но МЫ ОТТОРГЛИ у СВОИХ братьев собственность (которую, кстати, даже не оспаривали!!!!) в момент их наибольшей слабости. СТЫРИЛИ ... так по простому...
Повторюсь в десятый раз! Если бы на протяжение ДВАДЦАТИ лет наши депутаты, всякого окраса патриоты
и просто заинтересованные граждане ("требовали, просили, умоляли"Подмигивание поднимали вопрос о КРЫМЕ, то
даже такой вариант имел бы под собой хотя бы обьяснение безнравственного поступка!
Лично я не сомневаюсь в том, что ВСЕ Причерноморье (Новороссия Екатерины Великой) и безусловно Крым,
не просто владения России, а необходимые для национальной безопасности РФ.

И последнее. ДЕЛАТЬ МОЖНО ВСЁ. НО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО!
хотя бы

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 19:09
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
В вопросах военной истории он казался мне более, чем вменяемым....
Это вам казалось. Вменяемостью там и не пахнет.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
И последнее. ДЕЛАТЬ МОЖНО ВСЁ. НО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО!
хотя бы
Сделали, как смогли.Наш ВВП, по-моему, уверен в своей непогрешимости. Уже у Соловьёва его монархом называют.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Знаете, я бы считал более правильным, если бы Крым забрали силой
Ну, не понадобилась сила. Сопротивление оказала одна часть, укомплектованная офицерами НАТО. Но взяли без потерь с обеих сторон.

(Отредактировано автором: 13 декабря 2017 — 19:11)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 20:43
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Это какое столетие?.

60 гг прошлого века.
 fan1945 пишет:
все они были на ПОЛНОМ гособеспечении...

Обеспечение и свобода не одно и тоже.
 fan1945 пишет:
Что сказать!!

Ну и как к таким.хм...прикажете относится? И ведь он не один. Тут таких .......хм...несколько неадекватов. Это не проблема личной позиции, это тупость доходящая до откровенного идиотизма.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 21:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

STiv пишет:
Так и у нас людям деньги собирают? Старикам и детям помогают.

Старикам и детям, показавшим нашему всему средний палец? Какое маленькое, а уже нагло и прилюдно врет!
 STiv пишет:
Бабу то за жест УВОЛИЛИ? По факту? УВОЛИЛИ.

Это для агитпропа факт, а для нормальных людей - вопрос. Ибо, повторяю для тупых пропогантонов, "баба", подписала условие - не размещать в сети
неприличных снимков. Сейчас адвокат разбирается. После разборок выяснится, что факт, а что агитпроповская керня.
 STiv пишет:
В разных ветках приводил, для таких как вы обосравшихся совков, которые на старости лет пальцем подтираются, после того, как подгузники прорвало, приводил фото 60 годов....из стран очагов мировой дЭмократии, для полоумных дворников повторно:

Австралия 60-ые годы. Аборигены по закону не считались людьми.
Дедулька! Вам повезло, что вы родились белым и в СССР. Иначе бы такого серуна как вы на Западе давно на удобрения пустили бы.

Про Австралию 60-х в другой раз. Подмигивание Не будем отклоняться от темы. Это пустая трата времени для боевых клоунов Лейбы Мехлиса. Радость
(Добавление)
 Искандер пишет:
Справедливости ради. Вы в штатах бывали? Попадали в перекрытие? Я попал в Нью-Йорке.

Ну, супротив такого довода я немею! А если сейчас кто-нибудь напишет, что он "бывал в штатах" и не видел никаких перекрытий при появлении в городе президентского кортежа? Что Вы ему ответите?
 Искандер пишет:
но проехались в составе парадной колонны.

Не про парадные колонны, а про президентские кортежи речь.

(Отредактировано автором: 13 декабря 2017 — 21:56)
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 23:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Старикам и детям, показавшим нашему всему средний палец? Какое маленькое, а уже нагло и прилюдно врет!

Уважаемое нечто! не могли бы вы внятно, без параноидальных заскоков объясняться? Я дворником не был и мне трудно понять тот бред который вы несете. перевод плиз... Ха-ха

Это для агитпропа факт, а для нормальных людей - вопрос. Ибо, повторяю для тупых пропогантонов, "баба", подписала условие - не размещать в сети
неприличных снимков. Сейчас адвокат разбирается. После разборок выяснится, что факт, а что агитпроповская керня.

Перевожу от истеричных старикашек- БАБУ УВОЛИЛИ. ЭТО медицинский ФАКТ.
Про Австралию 60-х в другой раз. Подмигивание Не будем отклоняться от темы. Это пустая трата времени для боевых клоунов Лейбы Мехлиса.

Я смотрю, боевой гонор у последователей Адика. как то вскипел? че дедулька успокоительными укрепили организм? Радость Радость Радость
Ну, супротив такого довода я немею! А если сейчас кто-нибудь напишет, что он "бывал в штатах" и не видел никаких перекрытий при появлении в городе президентского кортежа? Что Вы ему ответите?

Т.е. старый *****, ни где не был, начитался и наслушался агиток радио Свободы и решил тут всех учить жизни? Ха-ха Ха-ха Ха-ха
(Добавление)
Не про парадные колонны, а про президентские кортежи речь.

А вы не порадуете примерами в Европе, Японии и в Штатах, когда целые районы города перекрывали ради кортежа президента, со снайперами на крыше и угрозой стрелять в окно, где может появиться наглая рожа местного жителя? Радость Радость Или...О БОЖЕ, в очаге дэмократии. в котором на куй посылают власть ( это нам донес нестареющий борцун со всем плохим и поборник Адика) президента не охраняют???? Радость Радость Радость
-----

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 02:45
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

STiv пишет:
со снайперами на крыше и угрозой стрелять в окно, где может появиться наглая рожа местного жителя?

когда к нам в мгу приезжал Рейган по общаге в главном здании прошли наши в паре с ихними предупредив шобы не открывали окна.
были амеровские снайперы. на крыше. пить с нами отказались.

(Отредактировано автором: 14 декабря 2017 — 02:45)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 07:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

STiv пишет:
 fan1945 пишет:
Что сказать!!

Ну и как к таким.хм...прикажете относится? И ведь он не один. Тут таких .......хм...несколько неадекватов. Это не проблема личной позиции, это тупость доходящая до откровенного идиотизма.

STiv, честно! Даже не могу сообразить. Волкон во всем, что не касается прошлого - СССР - ведь вполне
адекватен. И, на мой взгляд, особенно в военной истории.
Временами мне казалось, что ему надоело "жевать, пережевывать" одно и тоже, и он стебается..... Тем
более что и о советском времени мне помнятся его вполне , скажем, "минорная ностальгия" Закатив глазки
Вообще-то я разделяю точку зрения, что от любви до ненависти ОДИН ШАГ. И в прошлом и настоящем
масса примеров, когда самыми непримиримыми хулителями недавних КУМИРОВ, становятся их тоже
недавние почитатели.... К примеру Константин Симонов.
Волкон, кстати, и не только не отрицает свое комсомольское прошлое. Но и гордится им - на БАМ добровольцем.... И это не насмешка... Помню многие горазды были потрепаться. А как доходило до
ДЕЛА.....!!!
Мне кажется, он сейчас ищет себе (или ему кажется что нашел) идею, историческую нишку, где ему
комфортнее... ИМХО! Растерялся

Не к месту, наверное. Но хочу также отметить свое мнение относительно спора/или претензий отдельных
форумчан, к оценке (видимо эмоциональному окрасу) наших противников -гитлеровской Германии. Я,
ровно как и подавляющее число моих соотечественников, немцев как минимум не любили. И для нас они ВСЕ были фашистами. Даже восточные... Но именно изучение военной истории и ЗАСТАВИЛО искать
причины столь тяжелой, для НАС, войны. И для ПРАВИЛЬНОГО понимания этих причин - нужно стараться не предвзято их оценивать.
И вот здесь, чаще всего, возникает разрыв в честности оценок. УВЫ!
Я, как и ряд форумчан и в частности AbollonPolvedersky стараюсь не огульно отметать все новое,
толковое, умелое что применили немцы в войне. Или ПРИДУМЫВАТЬ причины оправдывающие откровенную беспомощность, в большинстве случаев 1941-42 гг, командования РККА. Тем более, что ВСЕ
оценки даны и причины разобраны в материалах Генштаба. И вопрос, вообще-то, чисто русский - КТО
ВИНОВАТ!??

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 10:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

fan1945 пишет:
Много чего в СССР не "рекламировалось" из жизни мирового капитализма. В той же Н.Зеландии я узнал, что уже с 1960-х годов медобслуживание было бесплатным.

Я вас расстрою, но львиная доля соцреформ в капстранах прошла после 2МВ, под влиянием усилившихся коммунистов и социалистов, которые постоянно ссылались на пример СССР. Даже в США с огромным скрипом, но в 1960-е ввели медицинское страхование (до этого отсутствующее в принципе), и то неполное. Ибо считалось что твое здоровье - твои проблемы. Если не можешь заработать денег на лекарства, то ты лох. Впрочем у них до сих пор 15% населения не имеют страховки в принципе, а еще примерно 20% - минимальную ( на уровне ниже, чем наша ОМС).
Видите ли, тут как считать. По абсолютным цифрам, в США на здравоохранение тратят больше всех в мире денег, там больше всех больниц, врачи выше всех получают, лекарства и т.п. И это правда. Но по уровню предоставления медпопощи населению США занимает одно из последних мест среди развитых стран (что то между 35 и 40 местами). И тут нет никакого обмана - просто стоимость медпомощи в США заоблачная. Особенно если нет страховки. Прикол, но обычная для нас медстраховка является одним из самых крутых бонусов на работе! Идет сразу второй после уровня зарплаты!
http://gtmarket.ru/news/2012/08/17/4899

За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 11:00
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Не к месту, наверное. Но хочу также отметить свое мнение относительно спора/или претензий отдельных
форумчан, к оценке (видимо эмоциональному окрасу) наших противников -гитлеровской Германии. Я,
ровно как и подавляющее число моих соотечественников, немцев как минимум не любили. И для нас они ВСЕ были фашистами. Даже восточные... Но именно изучение военной истории и ЗАСТАВИЛО искать
причины столь тяжелой, для НАС, войны. И для ПРАВИЛЬНОГО понимания этих причин - нужно стараться не предвзято их оценивать.

Господи......У нас около 5-7 млн гражданских было уничтожено немцами...не были бы они фашистами. а назывались любителями грушь, что бы от того изменилась???
вы не понимаете реально? Не зависимо от того, какими были большевики, немцы к нам пришли и они нас убивали...и нет ни какого оправдания этому...тут нет причин и смысла, что то обсуждать. А такая мразь как апполоша и еще кое кто еже с ним, открытым текстом вам отвечают- ПРАВИЛЬНО, что вас мочили,потому, что вы все тут большевики. Этот идиЕТ, даже не способен мыслить вне рамок примитивной модель- Запад по определению РАЙ и ПРАВ, совок по определению- мерзость.
Вы не понимаете? Он не будет с вами ни чего обсуждать. У него нет такой цели. Цель метать дэрьмо на вентилятор. Любой ценой. У этого не состоявшегося дворника совершенно примитивный способ мыслить-он все живет в рамках либерализма...о чем вы с ним хотите беседовать? Радость
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 11:24
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
И для ПРАВИЛЬНОГО понимания этих причин - нужно стараться не предвзято их оценивать.
Военную мощь- согласен. Н предвзято надо оценивать. Но всё остальное-отказываюсь ..
(Добавление)
 fan1945 пишет:
STiv, честно! Даже не могу сообразить. Волкон во всем, что не касается прошлого - СССР - ведь вполне
адекватен. И, на мой взгляд, особенно в военной истории.
Временами мне казалось, что ему надоело "жевать, пережевывать" одно и тоже, и он стебается..... Тем
более что и о советском времени мне помнятся его вполне , скажем, "минорная ностальгия"
Вообще-то я разделяю точку зрения, что от любви до ненависти ОДИН ШАГ. И в прошлом и настоящем
масса примеров, когда самыми непримиримыми хулителями недавних КУМИРОВ, становятся их тоже
недавние почитатели.... К примеру Константин Симонов.
Волкон, кстати, и не только не отрицает свое комсомольское прошлое. Но и гордится им - на БАМ добровольцем.... И это не насмешка... Помню многие горазды были потрепаться. А как доходило до
ДЕЛА.....!!!
Он вам отомстит за этот пост. Радость

email

Страниц (919): В начало « 788 789 790 791 [792] 793 794 795 796 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история