Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (919): В начало « 790 791 792 793 [794] 795 796 797 798 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 19:41
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
В этом причина неоконченной ГВ. Отсюда и неадекватность поведения/выражений/доводов... И очень, думаю, горячая
война случись всерьез противостояние...
Прошлое, имхо - последние поколение 60-летние, - это их жизнь. Для тех, кто моложе - рожденных в 6о-е и позднее, уже своя история. Большая часть во времени, которое уже СССР и назвать трудно. Этак, после 1985.... . И они по другому видят прошлое.

Но правильно оценивать историю современниками, НЕРЕАЛЬНО! (хотя, вероятно, могут отдельные гении). И я совсем не
уверен, что Вы лучше понимаете прошлое, чем "старики".
Я и говорю, что наш форум Милитари уже стал в миниатюре ссср-2 (точнее РСФСР-2). Сюда скучковались все психопаты ,в основном молодые, хамы и гонят. Для вас старых пердунов красную пургу -простынями. На улице ,за окном, в городе БЕЛЫЕ. А тут хоршо, всюду свои красные. Как при Лёне Брежневе. И Андропове . Ностальгируете ,не только по свой молодости в совке,но и по тем порядкам. Когда всех кто не с вами можно было и в дурку упрятать, неадекватами, отщепенцами идиётами и пидерасами безнаказанно обозвать.
Раз уж Бога -модератора, нет, значит всё дозволено. Причём модератора беспристрастного, ко всем трём носителям своих идеологий: либеральной, национальной-русской и наконец вашей.
По этому форуме очень хорошо видно, что часть граждан не готова к элементарной демократии. Закреплённой в правилах форума и оставленной нам в завещание Егором:
 egor пишет:
Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 19:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Я и говорю, что наш форум Милитари уже стал в миниатюре ссср-2 (точнее РСФСР-2). Сюда скучковались все психопаты ,в основном молодые, хамы и гонят. Для вас старых пердунов красную пургу -простынями. На улице ,за окном, в городе БЕЛЫЕ.

Так ли скучковались то Волкон? Кто вам дал право делать такие выводы? Вы эксперт, что ли? У вас есть какая то база данных, статистика? Нет. Тут ни кто не кучкуется. Тут собирается тот же самый народ, которым на улице вы с легкой руки ставите клеймо "белые". Вот видите как Волкон. Вы думает что народ он вот такой вот. Такой как вам надо и удобно. А народ оказывается вон он какой! По этому всю демократию вам придется отменить Волкон. Раз народ хочет не того что хотите вы, значит демократию мы признаем "устаревшим" инструментом. Или просто называем ентот самый народ быдлом, алкашами и чернью, не имеющими права голоса. И "демократически" ведем дискуссию с "уважаемыми" людьми о нуждах России и русского народа. Именно так вы действовали при Царе-батюшке. Именно так вы действовали в ГВ. Именно так вы действуете и сейчас.

(Отредактировано автором: 14 декабря 2017 — 19:59)

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 20:47
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Крэнг Вас то они ко мне в палату для прокажённых (для них) тоже поместили. Какими эпитетами наградили,не напомните....?
 Крэнг пишет:
Кто вам дал право делать такие выводы? Вы эксперт, что ли? У вас есть какая то база данных, статистика?
А разве трудно среди дюжины активистов этого форума найти и отсортировать по трём цветам нашего знамени ху из ху. ? Один Волкон остался выражать интересы Белых. Два господина работают на Синих и остальные хамят за красных. (Фан к хамлу не относится).
Если хотите, то лично вы можете говорить за красно-коричневых. ((((Есть один жовто-блакитный ,но он в подполье.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Тут собирается тот же самый народ, которым на улице вы с легкой руки ставите клеймо "белые".
Народ пока что с ростом голосует за Синих и Белых в Единой России и за ЧУДО (под Москвой) Путина. Подмигивание
(Добавление)
 Крэнг пишет:
По этому всю демократию вам придется отменить Волкон.
А демократия это при любом режиме есть власть меньшинства над большинством. А в СССР и тем более. Иначе зачем Вам товарищам было разгонять УС, а потом на всех ваших выборах писать цифру 98% голосовавших выбрали...в конечном итоге снова Сталина . Или Лёню . И их членов ....

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 21:05
Post Id

полковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Два господина работают на Синих и остальные хамят за красных.

То есть за красных большинство так Волкон? Хамства я от них вижу не больше чем от вас. Просто вы свое хамство за хамство и не воспринимаете. Ну почему же нельзя назвать быдлом и черню, censored и чернь? Это же очевидно! А нас это оскорбляет Волкон. Нельзя Великий Русский народ называть быдлом и черню только потому, что он не захотел более быть крепостной свиньей у захватившего Россию иностранного легиона в лице династии Романовых. И они так же Волкон. Они даже не понимают где именно они Вам хамят. Но как бы то ни было за красных большинство. Как и в 1991-м году на референдуме по сохранению СССР 77,85% было "ЗА". Вы уважаете мнение большинства Волкон? Или если ваше личное мнение идет в разрез с мнением большинства то все должно быть по вашему, а большинство должно утереться?
 Волкон пишет:
Один Волкон остался выражать интересы Белых.

Я всегда думал что вы анархист Волкон. Анархисты в 1917-м году были союзниками большевиков. Теперь стали либеральным буржуазным демократом? Или анархо-капиталистом Чубайсовской школы? Честно говоря Волкон я всегда считал и считаю, что любые радикальные направления политики это удел малолетних балбесов. Активных, деятельных, предприимчивых, протестных, но балбесов. Неужели вы в 62 года до сих пор анархист? Ну не верю я просто. Уже давным давно голова должна перестроиться с "черное-белое" 0/1 на 256, а потом и 1024 оттенков серого.
 Волкон пишет:
Если хотите, то лично вы можете говорить за красно-коричневых.

Только все 70 лет знамя СССР было красным, хотя у власти были именно те, кого вы имеете ввиду. Если радикализовать эту тему еще сильнее - угробим и страну и русский народ. Я за этот вариант подпишусь только в крайнем случае. Вот если мне выбора не оставят, а предложат - или паранжа жене и почитание новых "господ" из ЧР. Или ваша тема - прибегу к Вам обоими руками и ногами за.

(Отредактировано автором: 14 декабря 2017 — 21:06)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 21:23
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Крэнг пишет:
Я всегда думал что вы анархист Волкон. Анархисты в 1917-м году были союзниками большевиков. Теперь стали либеральным буржуазным демократом? Или анархо-капиталистом Чубайсовской школы? Честно говоря Волкон я всегда считал и считаю, что любые радикальные направления политики это удел малолетних балбесов. Активных, деятельных, предприимчивых, протестных, но балбесов. Неужели вы в 62 года до сих пор анархист?
Специально для вас ,остальные и так мою биографию знают. С 1978 года придерживался анархо-синдикалистских взглядов. Водил знакомства с диссидентами-и с инакомыслящими . С отказниками и почвенниками. С 1986 года, после знакомства с Головиным и Дугиным, стал национал-социалистом. Был Левым атеистом ,стал Правым -теистом. Очень хорошо отношусь ко всем НАШИМ. Будь то консерваторы-монархисты-традицио налисты или национал-демократы .
Дугин несмотря на изобретение им для Мира Четвёртой идеологии-Традиционализма в душе остаётся ....Ну и я .
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Только все 70 лет знамя СССР было красным, хотя у власти были именно те, кого вы имеете ввиду.
Национал-коммунисты? Подмигивание
 Крэнг пишет:
Я за этот вариант подпишусь только в крайнем случае. Вот если мне выбора не оставят, а предложат - или паранжа жене и почитание новых "господ" из ЧР. Или ваша тема - прибегу к Вам обоими руками и ногами за.
Если Вам ещё нет 30 ,то пока оставайтесь красным революционером. Атеистом , а к 40 годам будьте любезны пожаловать в наш монастырь. Это хорошо, что Вы в политике. И помните высказывание Аристотеля о тех кто вне её.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Но как бы то ни было за красных большинство. Как и в 1991-м году на референдуме по сохранению СССР 77,85% было "ЗА".
НАд этими двумя референдумами ещё Солженицын смеялся и удивлялся с грустью. Ибо в один год украина голоснула ЗА ссср и тут же ЗА самостийность, через три месяца. Вот вам и советский народ во всей его красе. А в нашем Верховном совете против беловежья проголосовали только пять человек. И все они были почвенниками, националистами. Коммунистов среди них не было.
- Народ у нас хороший!
-Очень хороший народ....
Люди-гафно. ((Из буржуазного фильма "День выборов -2"Подмигивание.

(Отредактировано автором: 14 декабря 2017 — 21:47)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 21:48
Post Id

полковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Специально для вас ,остальные и так мою биографию знают. С 1978 года придерживался анархо-синдикалистских взглядов. Водил знакомства с диссидентами-и с инакомыслящими . С отказниками и почвенниками. С 1986 года, после знакомства с Головиным и Дугиным, стал национал-социалистом. Был Левым атеистом ,стал Правым -теистом. Очень хорошо отношусь ко всем НАШИМ. Будь то консерваторы-монархисты-традицио налисты или национал-демократы .
Дугин несмотря на изобретение им для Мира Четвёртой идеологии-Традиционализма в душе остаётся ....Ну и я .

Волкон т.н. "инакомыслящие" те что в СССР сидели в дурке, это не те свободные, оригинальные и неповторимые личности, которые видели наш мир по другому, за что и были покараны КПСС. Это были самые что ни на есть враги народа Волкон. Враги русского народа в первую очередь. Я не знаю чего именно хотите вы - объявить войну всем другим национальностям страны, а их на минуточку насчитывается 192 народа и этноса, многие из которых жили на своей земле задолго до нашего прихода. Более 50% территории РФ это не исконно-русские земли Волкон. Так что чем такая авантюра закончиться лично мне совершенно очевидно. Наша задача как коммунистов, большевиков сделать русский народ супер этносом, расой сверх людей. Которые НЕ уничтожат все другие национальности, а поведут их за собой. Когда земную цивилизацию инопланетянам в космосе будут представлять русские. А не американцы или кто либо другой. Что и реализовывалось в СССР. Еще раз Волкон - было ли хоть раз в Советском союзе, что русские каким то образом дискредитировались в сравнению с другими народами, хотя бы минимально? Было ли в СССР что русских расстреливают из танков и Градов, жгут в домах профсоюзов бесноватые орки на Украине, похищают и продают как баранов на Кавказе, а КПСС только "выражает озабоченность" и в надцатый раз призывает соблюдать такие то там "договоренности"? Было такое в СССР Волкон? Да что бы с ними сделала бы там Советская Армия. Было такое что бы прям в центре Москвы или Тамбова какой-нибудь кавказец или азиат режет русского как свинью, а его потом еще и сажают в тюрьму по 58-й? Было такое что "горячие и свободолюбивые" парни изнасиловали русскую девушку и им ничего, а ее русская мать потом в прямом эфире государственного телеканала глотая слезы еще извинялась перед ними и мямлила "давайте жить дружно"? Все это называется парой слов Волкон - унижение и рабство. Было такое в СССР Волкон? Ответ очевиден - НЕТ. А сейчас есть. Гляньте на мир Волкон. Именно за 20-й век, в эпоху СССР, русский язык и культура получили наибольшее распространение в мире за всю свою историю. Раньше про Россию мало кто знал и представление о ней было как о лапотниках, медведях и балалайках. Сейчас про русских знают везде. В самой последней Перуджи и Зимбабве. Во всем мире на экранах мелькает наша Советская техника сделанная русскими: танки, ракеты, авиация. Даже автомобили. Автомат Калашникова стал гербом некоторых стран. Ну все знают чья это техника, чьи это технологии. Волкон - в Советском союзе как раз очень умно и последовательно были воплощены в реальность самые невероятные мечты истинных патриотов русского народа. Было сделано то, что в 19-м веке многим только снилось в их грезах. И это сделали большевики Волкон. Потому что они есть тот самый русский народ. Они и показали что может создать "чернь и censored" если его освободить из под гнета прозападных упырей. Вместо самоубийственной межнациональной войны Волкон. Что вам не нравится не понимаю. Где именно в СССР были задеты ваши чувства как русского патриота? Можете называть нас красными. Можете красно-коричневыми. Да хоть серобурмалиновыми. Суть от этого не измениться - мы всегда были истинными патриотами и борцами за свободу, благополучие и процветание Русского народа. И мы кое чего добились в этом смысле. Покажите что вы так можете.

(Отредактировано автором: 14 декабря 2017 — 21:50)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 22:07
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Крэнг пишет:
Наша задача как коммунистов, большевиков сделать русский народ супер этносом, расой сверх людей.
А у нас русских националистов ,пока задача поскромней. Как говорил наш пророк Солженицын -хотя бы сберечь русский народ от вымирания, избавить его от алкоголизма, от разводов, стимулировать сознание- плодится и размножатся . Сверх-задача- просто стать русскими . Как чечены стали чеченами. Татары-татарами. Уравнять русских в правах и обязанностях со всеми остальными. Мы ведь до сих пор не сравнялись ,не уравнялись. Как нас большевики опустили ниже всех, за "тюрьму народов", так мы только сейчас распрямлять спину стали.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Суть от этого не измениться - мы всегда были истинными патриотами и борцами за свободу, благополучие и процветание Русского народа.
Извините, но сразу видно ,что Вы тогда не жили. И не видели разницы в процветании народов того СССР. Самым цветущим и пахнущим народом были грузины. Потом прибалты и наконец западенцы. РСФСР находилась где то на 11-12 месте . При этом мне те же эстонцы и латыши говорили , мы вас русских ,если представится случай вырежем всех под корень (1982 год).

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 22:22
Post Id

полковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
А у нас русских националистов ,пока задача поскромней. Как говорил наш пророк Солженицын -хотя бы сберечь русский народ от вымирания, избавить его от алкоголизма, от разводов, стимулировать сознание- плодится и размножатся . Сверх-задача- просто стать русскими . Как чечены стали чеченами. Татары-татарами. Уравнять русских в правах и обязанностях со всеми остальными. Мы ведь до сих пор не сравнялись ,не уравнялись. Как нас большевики опустили ниже всех, за "тюрьму народов", так мы только сейчас распрямлять спину стали.

Зачем же говорить неправду Волкон? Я же задал Вам вопросы про было/небыло в СССР. И сейчас. И вы сейчас называете "распрямить спину" когда вы де факто человек второго сорта в стране и за ваши деньги строятся там Грозные-сити и пр. "самые, самые в стране", а в Союзе значит вы были "рабом" да - это когда против русских вообще ни кто даже вякнуть не мог. У вас все наоборот Волкон. Покопайтесь в архивах что ли. Сберечь русский народ от вымирания.... Это как это? С 1917-го по 1991-й год несмотря на две тяжелейшие войны и разруху численность СССР возросла со 167 до 283млн.чел. а численность РСФСР (там где проживают в основном русские) с 93 до 147млн.чел. Ну и вот наступило "сейчас" Волкон. Первый же год вашей власти 1992-й и сразу же т.н. "русский крест". Каждый год русских становиться на полмиллиона, миллион меньше. Графу национальность убрали - отлично, теперь можно восполнять численность населения за счет этнических регионов и мигрантов, замещая ими мрущих русских и ни кто об этом не узнает. Русские уже бегут из Ставрополья Волкон - его постепенно осваивает Кавказ. Так вы сберегаете русских от вымирания Волкон? Это тренд на исламизацию нашей страны Волкон и ее погружению в хаос.
 Волкон пишет:
Уравнять русских в правах и обязанностях со всеми остальными.

Так они в Союзе и были уравнены с определенными привилегиями даже Волкон. Например не славянина не брали в почетный караул. Или как уравнять Волкон? Сделать русских из рабов равноправными гражданами России что ли? Ну так а рабами то нас ваше лучшее время сделало. Боретесь с тем, что сами и породили?
 Волкон пишет:
Как говорил наш пророк Солженицын

Ваш пророк Солженицын когда пришло время защищать Родину от фашистов и биться насмерть с захватчиками, так испугался фронта, что специально написал на имя Верховного письмо такого содержания, которое обеспечило ему 10 лет относительно безопасной тюряги. В Англии или Германии за такео письмецо его бы расстреляли нахрен.

(Отредактировано автором: 14 декабря 2017 — 22:24)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 22:37
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Крэнг пишет:
И мы кое чего добились в этом смысле. Покажите что вы так можете.
Ну, если не мы националисты,то либералы Путина уже показали. Сегодня именно в РФ самый высокий уровень жизни в сравнении с бывшими республиками ссср. В СССР из РСФСР ехали за лучшей жизнью в республики и там осели 25 миллионов русских. Сегодня поток изменил направление . Вот вам живой, реальный показатель ,того кому в СССР было жить хорошо и вольготно.
 Крэнг пишет:
в Советском союзе как раз очень умно и последовательно были воплощены в реальность самые невероятные мечты истинных патриотов русского народа. Было сделано то, что в 19-м веке многим только снилось в их грезах. И это сделали большевики Волкон. Потому что они есть тот самый русский народ.
Вы слишком часто и громогласно употребляете слово "русский". В СССР это было не принято и возбранялось. Тогда говорили и писали только одно-"советский народ" и только он один. И конечно же под чутким руководством родной, коммунистической партии и лично дорогого и любимого, отца и учителя, лучшего друга всех пионеров и прочая, прочая...
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Ваш пророк Солженицын когда пришло время защищать Родину от фашистов и биться насмерть с захватчиками, так испугался фронта, что специально написал на имя Верховного письмо такого содержания, которое обеспечило ему 10 лет относительно безопасной тюряги. В Англии или Германии за такео письмецо его бы расстреляли нахрен.

Жизнь А. Солженицына в датах и фактах

11 декабря 1918 г. — Родился в Кисловодске, в семье крестьянина, получившего университетское образование, который вскоре после воз­вращения с фронта Первой мировой войны по нелепой случайности погиб за полгода до рождения сына.

1924 г. — вместе с матерью переехал в Ростов-на-Дону. По причине ее «кулацкого» происхождения матери было трудно устроиться на работу и найти пристойное жилище, поэтому в течение пятнадцати лет она вместе с сыном ютилась по съемным «углам», страдая из-за бедности и унижений.

1926 — 1936 г. — учился в школе, где сначала подвергался травле за посещение церкви и нежелание вступать в пионеры, а затем под влиянием коммунистической идеологии вступил в комсомол. В старших классах увлекся литературным творчеством.

1936 — 1941 гг. — Солженицын учился на физико-математическом факультете Ростовского государственного университета, где его успехи были отмечены сталинской стипендией. В студенческие годы он также развивал писательские способности, сочинял и собирал материалы для будущих книг о Первой мировой войне и революции.

1939 г. — поступил на заочное отделение факультета литературы Института философии, литературы и истории в Москве, однако обучение там было прервано начавшейся Великой Отечественной войной.

1941 г. — был мобилизован и после курса обучения в Костромском артиллерийском училище отправился на фронт в качестве командира батареи звуковой разведки. За годы войны Солженицын прошел путь от Орла до Восточной Пруссии, дослужился до звания капитана и был награжден орденами. Свободные минуты фронтовой жизни он отдавал литературному творчеству.

9 февраля 1945 г. — был арестован по «сигналу» военной цензуры, обнаружившей в его переписке с другом негативные оценки Сталина, тоталитарного режима и фальшивой советской литературы. По приговору Солженицын получил 8 лет лагерей и вечную ссылку.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
специально написал на имя Верховного письмо такого содержания,
Письмо в студию!
(Добавление)
Во время войны

С началом Великой Отечественной войны Солженицын не был сразу мобилизован, поскольку был признан «ограниченно годным» по здоровью. Активно добивался призыва на фронт. В сентябре 1941 года вместе с женой получил распределение школьным учителем в Морозовск Ростовской области, однако уже 18 октября был призван и направлен в грузовой конный обоз рядовым.

События лета 1941 — весны 1942 года описаны Солженицыным в неоконченной повести «Люби революцию» (1948).

Добивался направления в военное училище, в апреле 1942 года был направлен в артиллерийское училище в Кострому; в ноябре 1942 года выпущен лейтенантом, направлен в Саранск, где располагался Запасный артиллерийский разведывательный полк по формированию дивизионов артиллерийской инструментальной разведки.

В действующей армии с февраля 1943 года; служил командиром 2-й батареи звуковой разведки 794-го Отдельного армейского разведывательного артиллерийского дивизиона (ОАРАД) 44-й пушечно-артиллерийской бригады (ПАБр) 63-й армии на Центральном и Брянском фронтах, позднее, с весны 1944 года — 68-й Севско-Речицкой ПАБр (полевая почта № 07900 «Ф») 48-й армии Второго Белорусского фронта. Боевой путь — от Орла до Восточной Пруссии. Был награждён орденами Отечественной войны и Красной Звезды, 15 сентября 1943 года Солженицыну было присвоено звание старшего лейтенанта, 7 мая 1944 года — капитана.
На фронте, несмотря на строжайший запрет, вёл дневник. Много писал, отправлял свои произведения московским литераторам для рецензии; в 1944 году получил благожелательный отзыв Б. А. Лавренёва.

Арест и заключение

Арест и приговор

На фронте Солженицын продолжал интересоваться общественной жизнью, но стал критически относиться к Сталину (за «искажение ленинизма»); в переписке со старым другом (Николаем Виткевичем) ругательно высказывался о «Пахане», под которым угадывался Сталин, хранил в личных вещах составленную вместе с Виткевичем «резолюцию», в которой сравнивал сталинские порядки с крепостным правом и говорил о создании после войны «организации» для восстановления так называемых «ленинских» норм.

Письма вызвали подозрение военной цензуры. 2 февраля 1945 года последовало телеграфное распоряжение № 4146 заместителя начальника Главного управления контрразведки «Смерш» НКО СССР генерал-лейтенанта Бабича о немедленном аресте Солженицына и доставке его в Москву. 3 февраля армейской контрразведкой начато следственное дело 2/2 № 3694—45. 9 февраля Солженицын в помещении штаба подразделения был арестован, лишён воинского звания капитана, а затем отправлен в Москву, в Лубянскую тюрьму. Допросы продолжались с 20 февраля по 25 мая 1945 года (следователь — помощник начальника 3-го отделения XI-го отдела 2-го управления НКГБ СССР капитан госбезопасности Езепов). 6 июня начальником 3-го отделения XI-го отдела 2-го управления полковником Иткиным, его заместителем подполковником Рублёвым и следователем Езеповым составлено обвинительное заключение, которое было 8 июня утверждено комиссаром госбезопасности 3-го ранга Федотовым. 7 июля Солженицын заочно приговорён Особым совещанием к 8 годам исправительно-трудовых лагерей и вечной ссылке по окончании срока заключения (по статье 58, пункт 10, часть 2, и пункт 11 Уголовного Кодекса РСФСР).

(Отредактировано автором: 14 декабря 2017 — 23:01)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 22:59
Post Id

полковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Сегодня именно в РФ самый высокий уровень жизни в сравнении с бывшими республиками ссср.

Надо думать. Они всех русских изгнали, а сами нифига не могут. Неудивительно в общем то.
 Волкон пишет:
В СССР из РСФСР ехали за лучшей жизнью в республики и там осели 25 миллионов русских.

Ехали не за лучшей жизнью, а за большой зарплатой на всесоюзные стройки и национальные программы Волкон. Это не означает что там хорошо было. Просто на таких объектах хорошо платили.
 Волкон пишет:
Сегодня поток изменил направление . Вот вам живой, реальный показатель ,того кому в СССР было жить хорошо и вольготно.

Что ж хорошего то Волкон? В СССР мы русские расширялись. Ширили свое влияние. А теперь мы сжимаемся. Уходим уже и с исконно своих территорий. Разве это хорошо Волкон? Странный вы патриот. А многие достижения нынешнего времени Волкон связаны не с политической системой как таковой, а со.... временем Волкон. Прогрессом. Интернет например у вас бы сейчас был и в Союзе.
 Волкон пишет:
Вы слишком часто и громогласно употребляете слово "русский". В СССР это было не принято и возбранялось.

Да разве? Ну может быть. Однако в контексте все угадывалось четко:
Радостное, волнующее событие переживают народы нашей страны. 12 апреля 1961 года впервые в истории человечества наша Родина - Союз Советских Социалистических Республик - успешно осуществила полет человека на корабле-спутнике «Восток» в космическое пространство.

Полет советского человека в космос - величайшее достижение творческого гения нашего народа, результат свободного и вдохновенного труда советских людей - строителей коммунизма. То, о чем в прошлом мечтали выдающиеся представители русской и мировой науки и техники, чему посвятил свою жизнь гениальный сын нашего народа Константин Эдуардович Циолковский, превратилось сегодня в живую действительность, стало явью наших героических дней. Это великий выдающийся вклад советского народа в сокровищницу мировой науки и культуры. Эта неоценимая заслуга Советского Союза будет с благодарностью воспринята человечеством. Героическим полетом советского человека в космос открыта новая эра в истории Земли. Вековая мечта человечества сбылась.

Центральный Комитет Коммунистической Партии Советского Союза, Президиум Верховного Совета СССР и Совет Министров СССР от имени нашей славной Коммунистической партии, Советского Правительства, всех народов Советского Союза горячо поздравляют с великой победой разума и труда всех ученых, конструкторов, техников, рабочих, все коллективы и организации, участвовавшие в успешном осуществлении первого в мире космического полета человека.

Сердечно приветствуем и поздравляем Вас, дорогой наш товарищ Юрий Алексеевич Гагарин, с величайшим подвигом - первым полетом в космос.

Маш свободный, талантливый и трудолюбивый народ, поднятый Партией коммунистов во главе с великим вождем и учителем трудящихся всего мира Владимиром Ильичем Лениным в Октябре 1917 года к сознательному историческому творчеству, показывает ныне всему миру величайшие преимущества нового, социалистического строя во всех областях жизни общества.

Космический полет человека - это результат успешного осуществления грандиозной программы развернутого коммунистического строительства, неустанной заботы Коммунистической партии и ее ленинского Центрального Комитета и Советского Правительства во главе с Никитой Сергеевичем Хрущевым о непрерывном развитии науки, техники, культуры, о благе советского народа.

Менее четырех лет отделяют запуск первого в мире советского искусственного спутника Земли от успешного полета человека в космос.

Советские ученые, инженеры, техники, рабочие своим упорным и самоотверженным трудом открыли путь человеческому гению в глубины мирового пространства. И они сделали это во имя мира на Земле, во имя счастья всех народов.

Первый полет человека в космос станет источником нового вдохновения и дерзаний для всех советских людей во имя дальнейшего прогресса и мира во всем мире.

Слава советским ученым, конструкторам, инженерам, техникам и рабочим - покорителям космоса!

Слава нашему народу - народу-творцу, народу-победителю, пролагающему под руководством Коммунистической партии путь к светлому будущему всего человечества - коммунизму!

Да здравствует славная Коммунистическая партия Советского Союза - великий вдохновитель и организатор всех побед советского народа!

Да здравствует коммунизм!

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТ МИНИСТРОВ

КОМИТЕТ КПСС СОВЕТА СССР СССР

(Добавление)
О Солженицыне:
Солженицын

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 23:14
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Крэнг пишет:
Ехали не за лучшей жизнью, а за большой зарплатой на всесоюзные стройки и национальные программы Волкон. Это не означает что там хорошо было. Просто на таких объектах хорошо платили.
И не только хорошо платили,но самое главное там хорошо кормили. Вам наверное и этого не понять. Поскольку сегодня и в Иркутске можно купить весь набор фруктов, овощей и ковбас ,что в Тбилиси и в Москве. А тогда там что в магазинах,что на рынке было шаром покати -голяк . В 70--80-е годы русские из Куйбышева (Самары) говорили Подмигивание -мы из голодающего Поволжья.

email

Страниц (919): В начало « 790 791 792 793 [794] 795 796 797 798 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история