Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
Как бы и не отрицаете, но и не соглашаетесь. Своего мнения (вашего) не всегда за вопросами трудно разобрать?!
Почему? вы пишите, что были санкции и в 30-е годы. Я отвечаю, что были. Но с нами торговали , когда было выгодно. Ничего личного. И показателен пример в период холодной войны. В 46 году, Англия продала нам двигатели фирмы Роллс-Ройс. Это несмотря на санкции и очень холодную войну.
Гот
Отправлено: 18 ноября 2017 — 21:54
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
fan1945 пишет:
Даже странно, что Вы пишете как о вероятности?! Но ведь на эту тему ряд скандалов
Я стараюсь быть дипломатичнее, я же не прокурор
Хотя Вы правы. То, что сделки проходили через разные частные фирмы Украины, а также офшорные фирмы-прокладки, а не заключались напрямую между РФ и Украиной, делает вариант весьма вероятным.
fan1945 пишет:
Ну и эту ситуацию я рассматриваю как наиболее удобную для воров.
Не думаю. Если бы хотели, то могли бы воровать и через суверенные фонды, направленные на экономическую экспансию. Например, выкупая активы за откат по по завышенным ценам. Но даже при таком раскладе это значительно выгоднее для страны, чем простое разбазаривание средств путём "скидок на энергоносители" взамен политической лояльности.
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Григорий Не я пишет:
AbollonPolvedersky! Спрошу ещё раз, обещаю , что последний..
Вы знаете про немецкого барона-лауреата четверть века, если считать с 1991 г., а я прочитал об этом в нынешнем годЕ И вы у меня спрашиваете про поцелуйчики немчика со Сталиным. А я вас спрошу о том, видели ли вы фотографии, где со Сталиным на фоне атомной бомбы целуется Курчатов? Нет не видели? Значит ли это, что Курчатов не трудился на ниве создания атомных боеприпасов? Что у нас рассекречено по этой теме и когда?
Григорий Не я пишет:
И ещё один момент делает всю историю с Бароном Манфредом фон Арденне полностью фантастической- это то, что его отпустили в Германию..Как могли такого гениального ученого, носителя таких тайных знаний отпустить из СССР обратно в Германию? Да ни в жизни бы не отпустили.
Это они вам кажутся тайными. Да, Арденне помог создать промышленную установку по разделению изтопов лития. В немецкой Wiki говорится, что барон помог СССР обогнать США в создании водородной бомбы, хотя хронологически американцы примерно на полгода раньше взорвали водородною бомбу. Но! У них это было сооружение с двухэтажный дом с использованием жидкого дейтерия, а у нас была создана вполне себе транспортабельная бомба. Почитайте германскую и английскую Вику. Но эти подробности стали известны потом, а тогда мы догоняли США, воровали у них инфу, как могли. Как Сталину могло прийти в голову, что Арденне обладает какими-то уникальными знаниями, если, скажем, свою первую премию Арденне получил за электронный микроскоп, если он изобрел его в 1940 г.
Ученые, создатели атомной бомбы, с "другого берега" тоже не считались уже хранителями тайного знания. Тот же Оппенгеймер уже начиная с 1953 г. выезжал из США и в Латинскую Америку и в Европу.
Сталин отпустил своих немецких лауреатов в 54-55 гг. Кстати , среди них был один нобелевский лауреат. Читайте, и вам не будет эта история казаться фантастической.
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
AbollonPolvedersky пишет:
Сталин отпустил своих немецких лауреатов в 54-55 гг. Кстати , среди них был один нобелевский лауреат. Читайте, и вам не будет эта история казаться фантастической.
Сталин умер в 1953
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
STiv
Отправлено: 19 ноября 2017 — 01:35
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Но ровно также большинство понимало, что это политика, трепотня....
Вы про подростков которых накачивали лозунгами Бандеры?
Большинство просто НЕ ПОНЯЛО и сейчас еще НЕ ПОНЯЛО, не только ЧТО произошло, но и куда они попали. Москали у них были виноваты ВСЕГДА. Перечитайте, тут появлялись "чисто кровные" украинцы, которые русских именовали обезянами и помесью монголов и финов. Это не политика, это нацизм. А возник он как комплекс не полноценности и ущербности.
fan1945 пишет:
Но действия РФ в период очередной украинской "смуты"- Крым и ЗАСТАВИЛИ украинцев перед выбором
- какую оценку дать этому событию. Собственно и СДЕЛАТЬ ВЫБОР!
Не Крым. А Донбасс. там произошло открытое противостояние, вооруженное против того, что вы называете построением нации. Они открыто сказали, что они к такой нации не только не хотят присоединяться, но и не признают ее.
Крым это истерика бессилия. То, что он русский они и так понимали. а вот Донбасс, с пьяными титушками- это ......Это удар ниже пояса. Самая аморфная, аполитичная и далекая от реальной политики часть Украины, которую мало интересовала киевская возня, просто взял в руки оружие. и самое страшное. Он нанес поражение.
В Крыму много бывших военных, там был оазис российской ментальности в Украине, кроме того, он прямо не признавал не только себя в составе Украины. но и ранее пытался выйти.
Нет ни какого выбора. Есть истерика. И самое страшное для молодой украинской нации- это поражение. И не только военное или экономическое. Самое страшное- открытое тыкание их носом в дЭрьмо. Вот, что их бесит.
Провинциалы, захотевшие стать центром мира, выдвинувшие свою идеологию, историю и т.п. И их послали.....Вот в чем проблема. И это не политика.
Политика- это возня с транспортировкой газа. С которой все и началось. (Добавление)
Искандер пишет:
Сталин умер в 1953
Эко товарисча дворника понесло?! На пендосов офицеры СС работали и после 60-ых.
. В немецкой Wiki говорится, что барон помог СССР обогнать США в создании водородной бомбы,
А в ней говорится кем были Нильс Бор? Вот что пишет любимая дворником Вики: После прихода к власти в Германии нацистов Бор принял активное участие в устройстве судьбы многих учёных-эмигрантов, которые переехали в Копенгаген. В 1933 году усилиями Нильса Бора, его брата Харальда, директора Института вакцин Торвальда Мадсена и адвоката Альберта Йоргенсена был учреждён специальный Комитет помощи учёным-беженцам
Потом, эти беженцы разными путями попали в Англию и США, по сути создав костяк разработчиков атомного проекта.
А уж если смотреть на сейчас. то в Штатах, более половины научных работников- приезжие со всего мира. И как то их ( США) это не колбасит. Для США это нормально. Но, вот для идиетов, наличие немецких ученых после войны в СССР, очередной повод по пинать Сталина и совок. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок
Отправлено: 19 ноября 2017 — 02:05
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Очередное покращення...
Депутаты сделали 25 декабря выходным, вместо другого праздника
Народные депутаты поддержали законопроект № 5496 о праздновании Рождества дважды - 25 декабря и 7 января, но исключили из праздничных дней 2 мая.
За это проголосовали 238 народных избранников. http://www.pravda.com.ua/rus/new...7/11/16/7162307/
...Собаке делать нех...й, так вона яйца лижет...
(Отредактировано автором: 19 ноября 2017 — 02:06) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
fan1945
Отправлено: 19 ноября 2017 — 06:32
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv пишет:
Нет ни какого выбора. Есть истерика. И самое страшное для молодой украинской нации- это поражение. И не только военное или экономическое. Самое страшное- открытое тыкание их носом в дЭрьмо. Вот, что их бесит.
Провинциалы, захотевшие стать центром мира, выдвинувшие свою идеологию, историю и т.п. И их послали.....Вот в чем проблема. И это не политика.
Политика- это возня с транспортировкой газа. С которой все и началось.
Вообще-то я, когда говорю Крым, подразумеваю всю цепь событий - т.н. проект "новороссия". Вы
немного запамятовали, вероятно, но в оный период Вы соглашались с мыслью, что Сирия была попыткой отвлечь общественное мнение, мировое, от "новороссии"- Крыма.
Мне представляется, что за прошедшие годы (уже и не малые), оценки сильно изменились..... Это, правда, вполне естественно. ИМХО. А желание "провинциалов" стать "пупом земли".... ха-ха, присуще
и НАМ, многим российским политикам . Что со стороны смотрится ровно одинаково... Так
что это скорее диагноз
Транспортировка газа - это все-таки экономика. Но как обычно, она инициировала те процессы,
которые и произошли даже не в Украине и РФ. А затронула почти всю Европу. И даже Азию - Ближний
Восток.ИМХО (конфликт политических провинциалов действительно превратил их чуть-ли ни в центр
мировой политики Шутю). (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Почему? вы пишите, что были санкции и в 30-е годы. Я отвечаю, что были. Но с нами торговали , когда было выгодно. Ничего личного. И показателен пример в период холодной войны. В 46 году, Англия продала нам двигатели фирмы Роллс-Ройс. Это несмотря на санкции и очень холодную войну.
ИМХО, запреты для того и создают, чтобы преодолевать С турбореактивными двигателями, действительно, загадка....
Но я не о загадках. А о ЗАПРЕТАХ. В том или ином виде они были всегда. И не только по отношению к
СССР. Это и отношение Англии к РИ во время РЯВ... Вы санкции против России насчитывали с 17 века с времен Грозного?
STiv
Отправлено: 19 ноября 2017 — 11:08
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Вообще-то я, когда говорю Крым, подразумеваю всю цепь событий - т.н. проект "новороссия".
Я, лично,думаю, что ни какого проекта Новороссия не было. Был обычный вброс, целью которого являлась активизация и сплочение людей не довольных украинским режимом. Это просто пропагандистский вброс. Надесь объяснять вам, что РФ даже в тучные времена не смогла бы себе позволить присоединение 1/3 Украины ...? Речь в чистом виде о деньгах.
fan1945 пишет:
но в оный период Вы соглашались с мыслью, что Сирия была попыткой отвлечь общественное мнение, мировое, от "новороссии"- Крыма.
Я писал о том, что события в САР, которые педалировали пендосы, имеет общее с Украиной- это проблема поставок углеводородов. То, что РФ и США, если не называть фин группы этих стран, играли в шахматы на разных досках и пытались продавить свои дивиденды с разных сторон...ну на то они и игроки.
fan1945 пишет:
Транспортировка газа - это все-таки экономика. Но как обычно, она инициировала те процессы,
которые и произошли даже не в Украине и РФ. А затронула почти всю Европу. И даже Азию - Ближний
Восток.ИМХО (конфликт политических провинциалов действительно превратил их чуть-ли ни в центр
мировой политики Закатив глазки Шутю).
Это и есть борьба за ресурсы. Поздравляю вас с тем, что вы осознали, что живете в условиях ЧМВ. (Добавление)
Малышок пишет:
...Собаке делать нех...й, так вона яйца лижет...
Ну это когда есть , что вылизывать! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 19 ноября 2017 — 11:10
Генерал - полковник
[+]
Вы знаете про немецкого барона-лауреата четверть века, если считать с 1991 г., а я прочитал об этом в нынешнем годЕ И вы у меня спрашиваете про поцелуйчики немчика со Сталиным. А я вас спрошу о том, видели ли вы фотографии, где со Сталиным на фоне атомной бомбы целуется Курчатов? Нет не видели? Значит ли это, что Курчатов не трудился на ниве создания атомных боеприпасов? Что у нас рассекречено по этой теме и когда?
Я написал -после 91 года. А когда точно- не помню, за что у вас нижайше прошу прощение.. А что это вы дальше пишите? Что это? (Добавление)
Сталин отпустил своих немецких лауреатов в 54-55 гг
Да? Остаётся крикнуть;" Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить"!
О судьбье нашего дорогого Алоизыча я вчера выдвигал версию.Мол, тайно был вывезен в Москву и доживал в Кремле в должности лакея Сталина.. Как я ошибся.. Только что прочитал статейку о нежной дружбе Хрущёва с Гитлером.. Очень интересно..
https://cont.ws/@levmyshkin/772037
(Отредактировано автором: 19 ноября 2017 — 11:14)
За этот пост сказали спасибо: STiv
Искандер
Отправлено: 19 ноября 2017 — 12:55
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
Григорий Не я пишет:
О судьбье нашего дорогого Алоизыча я вчера выдвигал версию.Мол, тайно был вывезен в .
https://cont.ws/@levmyshkin/772037
Ростов)))))))))))))))))))))))
Григорий Не я
Отправлено: 19 ноября 2017 — 13:24
Генерал - полковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.