Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Григорий Не я пишет:
вы не поняли? Странно.
Где ответ на простой вопрос: в каком году вы узнали про Арденне?
Григорий Не я пишет:
Отсутствием туалетной бумаги в СССР вы тоже довольны? Понимаю.
Все то вы понимаете! Единственное, что вам никак не удается - разобраться в моих эмоциях. Они вам зачем? ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Григорий Не я
Отправлено: 17 ноября 2017 — 17:55
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
AbollonPolvedersky пишет:
в каком году вы узнали про Арденне?
После 91-го года... Что это меняет? (Добавление)
Единственное, что вам никак не удается - разобраться в моих эмоциях. Они вам зачем?
Я ведь тоже задавал простой вопрос. Не хотите отвечать- настаивать не посмею.
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
fan1945
Отправлено: 17 ноября 2017 — 18:08
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
[quote=Artur1984] fan1945 пишет:
. И все прочие обиды, о которых Вы полагаете позабылось - ничто, по сравнению с обидой, которую нанесла РФ.
Я вас умоляю, это ерунда. Любая "невероятная обида" со временем забывается, если ее старательно не будет кто то педалировать. Вот вернемся к ФРГ - там никто не парит мозги, что надо вернуть Восточную Пруссию.
Хотя вот уж "немецкая земля".
[/quote]
Дык еще не "вечер". События в МИРЕ развиваются совсем неожиданно. И, как ни удивительно, и в ЕС не спокойно
[quote=Artur1984] fan1945 пишет:
Но МЫ использовали тяжелое, трагическое положения Украины для захвата куска территории о котором и споров особых не было.... Э
Вы не в теме. Крым был предметом нех...го батхерда в начале 90-х. Об этом забыли везде, кроме самого Крыма. Кстати при Кучме, после "окончательного" присоединения Крыма в 1994 году - тему эту старались не вспоминать вообще и в жизнь Крыма не вмешиваться практически никак. А вот с 2005 года начали то присылать "свидомых" чиновников, то еще какие то акции проводить.
Что касаемо тяжелого положения Украины, то мой друг - никто кроме самой Украины в нем не виноват был. Если страна 23 года страдала х..той, при том что ей НИКТО не угрожал, и старательно НЕ решала свои национальные проблемы... ну... результат как бы немного предсказуем. Если бы Россия не вмешалась, что очень врядли - конфликт никуда не делся бы. Он бы мог не принять таких форм как на Донбассе сейчас, но он бы, повторюсь, никуда не делся бы.
И я даже нациков с Украины в чем то понять могу. Но они ужасно непоследовательны.
Это Вы о тех временах, когда Крым хотел стать "островом Крымом"?! Ну, РФ тогда не до Крыма было.... И потом, как
РФ могла обсуждать сепаратизм Крыма. когда под боком Чечня...?
Однако, я ничего не имею против, того что проблемы Украины - это их проблемы. И действительно, результат был
предсказуем, особенно когда встал вопрос: в ЕС или в ТС!
И не нужно лукавить! "москалей" они опасались больше. И какие бы "сказки" МЫ ни сочиняли, украинцы опасались в том числе и РУСИФИКАЦИИ! И, если бы РФ не вмешалась, ИМХО, вопрос с языком вероятно столь прямолинейно не
возник. Тем более в такой (война) форме.
Крэнг пишет:
Гот пишет:
У меня иное мнение. Даже наши власти говорят, что мы Украине подарили за счёт скидок на энергоносители 100 млрд.долл. И сделано это было, чтобы удержать Украину в зоне наше влияния, чтобы не допустить её вхождения в НАТО и дрейфа в сторону ЕС. В общем, это чисто геополитические причины, а не экономические.
Ну и? Удержали? Не допустили?
Еще раз напомню. Кто посчитал КУДА УШЛИ подаренные 100 млд.ДОЛЛАРОВ, За что посадили Юлю Тимошенко.
Почему никто не назвал имен "дарителей" со стороны РФ? Кому конкретно МЫ подарили и ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ!?!
Григорий Не я
Отправлено: 17 ноября 2017 — 18:13
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Почему никто не назвал имен "дарителей" со стороны РФ?
Имя "дарителя" известно. Собственными устами называл цифру пожертвований соседям. И цифру называл 230 млрд зелёных рублей.
fan1945
Отправлено: 17 ноября 2017 — 18:42
полковник
[quote=Artur1984] Гот пишет:
Или Вы считате, что всё прозошло спонтанно и и случайно с форсированием событий?
Не буду гадать. Это было все не спонтанно (Майдан - его начало и даже развитие), но в какой то момент последствия всего этого вышли из под контроля совершенно и стали реально непредсказуемы, причем для всех сторон сразу.
Мне тоже представляется, что события, если даже и подготавливались и как-то управлялись сначала
потом стали непредсказуемы и неожиданны....
[quote=Artur1984] Гот пишет:
у а как Вы себе видите в реальности изменение этой "политической воли"? Что для этого должно произойти?
1. ?
2. Время. Лет 5 или 10 или даже поболее - и с уже замороженным или остановленным конфликтом.
Это для начала. Пара реверансов в строну нового правительства Украины вроде льготного режима для украинцев Крыму, или помощи в мирной (я подчерну!) реинтеграции Донбасса могут помочь.
Думаю, такой сценарий наиболее вероятен. Вопрос только в том, как "заморозить", остановить конфликт.
Гот пишет:
Artur1984 пишет:
но в какой то момент последствия всего этого вышли из под контроля совершенно и стали реально непредсказуемы, причем для всех сторон сразу.
А у меня как раз обратное впечатление. Слишком уж всё ладненько сложилось в нашу пользу (вернее, тактически в нашу пользу). А я в случайные совпадения не верю. Особенно, когда партию с нашей стороны вели "шахматисты", сильной строной которых являются как раз тактические комбинации.
Однако! Политически сделано совершенно безграмотно. И это еще не раз аукнется. Хоть Вы и уповаете, что время
"лечит". Но опыт, практика показывает иное. Достаточно вспомнить "Завещание Петра"....
Искандер
Отправлено: 17 ноября 2017 — 18:48
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
Искандер пишет:
Российская империя складывалась так что развалилась как гнилой арбуз.
Давайте разберемся! Вы в курсе, что РИ "развалилась" в ходе мировой войны ? Слышали что-нибудь про гражданскую войну?
В РИ нашлись силы из разные социальных слоев, которые, хотя бы, попытались противостоять "революционЭрам"? Не так ли?
А какие социальные слои встали на защиту СССР? Почему "бенефициары" революции, рабочий класс и трудовое крестьянство, палец о палец не ударили, чтобы защитить первое в мире гос-во рабочих и крестьян, ликвидировавшее, мля, эксплуатацию человека человеком? Почему?
Так что, если РИ "развалилась как гнилой арбуз", то с чем можно сравнить кончину СССР? Типа, комар лапти откинул, никто и не заметил. Так?
По силам противостоявшим революционерам. Вообще-то это была война одних революционеров с другими- те кто провел буржуазную революцию свергнув монархию и других которые провели уже следующую революцию.
на защиту ссср никто не встал по нескольким причинам.
попозже распишу как я это вижу.
(Отредактировано автором: 17 ноября 2017 — 18:49)
fan1945
Отправлено: 17 ноября 2017 — 19:05
полковник
Григорий Не я пишет:
fan1945 пишет:
Почему никто не назвал имен "дарителей" со стороны РФ?
Имя "дарителя" известно. Собственными устами называл цифру пожертвований соседям. И цифру называл 230 млрд зелёных рублей.
Так и кто, даритель?! Кто крутил махинации с поставками газа на Украину? Господин Миллер, как частное лицо? Что хочет, то и дарит?! А до него?
Гот
Отправлено: 17 ноября 2017 — 19:31
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
fan1945 пишет:
Политически сделано совершенно безграмотно. И это еще не раз аукнется.
Так "цель минимум" решена - Украина не в НАТО. Кроме того, возможно, был и просчёт в многоходовочке. Думали, что в условиях вакуума власти вариант с "восстанием шахтёров и комбайнёров" приведёт к полному развалу Украины. Если вспомните нашу пропаганду, то Украине давали жить от силу 2 месяца. Но не сложилось. Тут и недооценка способности украинцев быстро самоорганизоваться в этих условиях, и единодушая реакция G7, вылившаяся в экономические санкции и политическую изоляцию РФ.
Григорий Не я
Отправлено: 17 ноября 2017 — 19:46
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Так и кто, даритель?!
Цифру озвучил президент России. (Добавление)
fan1945 пишет:
Кто крутил махинации с поставками газа на Украину
Почему махинации?
Искандер
Отправлено: 17 ноября 2017 — 20:12
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
Гот пишет:
fan1945 пишет:
Кроме того, возможно, был и просчёт в многоходовочке.
Это не то что просчет...Это показатель способности реально оценивать процессы - то бишь отсутствие такой способности. что грустно.
Такого рода заблуждения приводили к поражениям как в крымской так в японской так и в пмв и в конечном итоге все помним к чему...
fan1945
Отправлено: 17 ноября 2017 — 20:31
полковник
Григорий Не я пишет:
fan1945 пишет:
Так и кто, даритель?!
Цифру озвучил президент России.
(Добавление)
fan1945 пишет:
Кто крутил махинации с поставками газа на Украину
Почему махинации?
Да фиг с ними цифрами. Уже ничего не вернешь. Но, где результат. Почему такой подарок народ
Украины не оценил?. Может все просто. Он дешевого газа и не увидел?
Григорий Не я. Про махинации с топливом, только ленивый не писал и не читал. Полистайте в Яндексе.
Конечно материал надобно фильтровать.... Но представление даёт....
Гот пишет:
fan1945 пишет:
Так "цель минимум" решена - Украина не в НАТО. Кроме того, возможно, был и просчёт в многоходовочке. Думали, что в условиях вакуума власти вариант с "восстанием шахтёров и комбайнёров" приведёт к полному развалу Украины. Если вспомните нашу пропаганду, то Украине давали жить от силу 2 месяца. Но не сложилось. Тут и недооценка способности украинцев быстро самоорганизоваться в этих условиях, и единодушая реакция G7, вылившаяся в экономические санкции и политическую изоляцию РФ
ИМХО, потому и просчет, что ВСЕ украинцы - народ, восприняли наш ход с Крымом, как предательский
удар в спину. Потому и произошло сплачивание, даже политических противников.... У нас не очень СМИ показывало высказывания простых граждан на улицах. Но кое-что проскальзывало. О-о-очень не
лицеприятное для НАС Россиян. (Добавление)
Искандер пишет:
Это не то что просчет...Это показатель способности реально оценивать процессы - то бишь отсутствие такой способности. что грустно.
Такого рода заблуждения приводили к поражениям как в крымской так в японской так и в пмв и в конечном итоге все помним к чему...
ИМХО, Вы все-таки много требуете.... Трудно найти в политике пример, где все просчитанное, у кого-либо получилось.
Кажется у Черчилля есть мысль, что хороший политик тот, который сможет "нарисовать" картину счастливого
будущего, а потом убедительно обьяснить почему не получилось.... Как-то так!?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.