Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-34 с бетонной броней
Т-34 с бетонной броней

Загрузил foma
(24-12-2014 07:11:51)

Комментарий: Хорошая идея -самоходный дот.
Звено истребителей F-22
Звено истребителей F-22

Загрузил egor
(08-04-2015 00:34:15)

Комментарий: На "морду" - чистые акулы..
Английский танк Виккерс-Медиум
Английский танк Виккерс-Медиум

Загрузил foma
(05-05-2015 18:08:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Вышла в поле рать...
Вышла в поле рать...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(19-04-2016 18:13:18)

Комментарий: Далекооооооо её видать.

Страниц (919): В начало « 754 755 756 757 [758] 759 760 761 762 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2017 — 19:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
А вы с датами поаккуратнее обращайтесь.

Вы хотели сказать- со Сталиным? Радость Или у вас какие-то сомнения насчет дат отъезда немецких лауреатов?
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2017 — 19:59
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

AbollonPolvedersky пишет:
Вы хотели сказать- со Сталиным?
У меня сомнения, что тов. Сталин отпустил немцев в 54-55 годах... Радость
(Добавление)
Так вы можете не понять, если без ссылок! Вы же считаете фантастикой отпуск Арденне.
Без ссылок на архивные документы- считаю... В упомянутых вами статья есть ссылки на архивные документы?

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2017 — 20:59
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
По поводу английской и немецкой Вики... Вы серьёзно?

Ну, что значит серьезно? Сами подумайте, насколько серьезен может быть диалог с человеком, спрашивающем меня про мои ЭМОЦИИ по поводу ИСТОРИИ нашей страны. Да и ответ про "... после 1991 г." тоже не настраивает на серьезный лад.
Вот насчет анг. и нем. Вик вы зря иронизируете. Там, в отличие от нашей, ссылки даются прямо в тексте статьи, как в научной работе, правда, прошу прощения Подмигивание , без кавычек. А в конце статьи идет библиография. В частности есть ссылка на работу нашего автора. Oleynikov, Pavel V. German Scientists in the Soviet Atomic Project, The Nonproliferation Review Volume 7, Number 2, 1 – 30 (2000).
Статья, как видите взята из периодического издания "The Nonproliferation Review" за 2000 год. В ней Олейников утверждает, что :
" The fact that after World War II the Soviet Union took German scientists to work on new defense projekts in that country has been fairly well documented."
"Тот факт, что после ВМВ Советский Союз использовал германских ученых для работ по новым оборонным проектам в своей стране, (этот факт) был неплохо задокументирован."
Не знаю уж, шутит Олейников или говорит серьезно. Радость Если вас это интересует - проверяйте.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Без ссылок на архивные документы- считаю...

И правильно делаете!
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2017 — 21:06
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Гот пишет:
Скакал по каналам и случайно попал на Россию24, где показывали нетленку "Проект Украина". Как раз шёл эпизод про "украинский язык", где попурно объяснялось, что такого языка нет. Нашёл этот фильм в инете. Смотрите сами с 24-й минуты как наши державники разоблачают иезуитскую сущность украинской азбуки Радость

Ссылку давать не дубу, т.к., возможно, данный продукт пропаганды явно тянет на разжигание межнациональной розни.

да у братов это давно ишшо краше. С истории русов. Вокса Популя на форуме почитайте - здесь он ишшо мяконько. на своих полянах гораздо откровеннее лепит.
А можно еще Пыжикова послушать - в ютюбе полно - про польско-украинскую многовековую оккупацию России. Как никак историк и профессор.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 19 ноября 2017 — 21:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Искандер пишет:
да у братов это давно ишшо краше

Они нашли друг-друга Улыбка Упражняются в говнометании.
(Добавление)
 Искандер пишет:
Вокса Популя на форуме почитайте - здесь он ишшо мяконько.

\
Какой зомбоящик - такой и Вокс Попули.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2017 — 22:26
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Какой зомбоящик - такой и Вокс Попули.
Вокс-Попули из Киева. Всесторонне по стариковски в 63 года образован. Хотя по профессии и технарь. Ему совсем не зачем что- то заимствовать из укро-ящика. Он сам этот ящик смастерил. И ведёт убойную агрессивную пропаганду. Можно сказать -жаль, что не наш, но если у него накопилось за всё жизнь не только антисоветского, но и антирусского раздражения, то имеет полное право вылить его . Глушить-банить , то его было зачем, мы страна свободная . На политшоу приглашаем таких же как он Суворова, Ковтуна, Воронину, Карасёва и прочих...И ничего ,не боимся их слушать.

(Отредактировано автором: 19 ноября 2017 — 22:28)

email

Отправлено: 19 ноября 2017 — 22:43
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Сами подумайте, насколько серьезен может быть диалог с человеком, спрашивающем меня про мои ЭМОЦИИ по поводу ИСТОРИИ нашей страны.
В ней Олейников утверждает, что :
" The fact that after World War II the Soviet Union took German scientists to work on new defense projekts in that country has been fairly well documented
Ну, если он утверждает- вопросы отпадают сами собой. Улыбка Разве я сомневался в том, что барон работал на СССР? Вы ошиблись. Я очень сомневаюсь в его возвращение в Германию , и чуть менее- в награждении сталинской премии.
(Добавление)
Уважаемый Апполон! Слово "эмоции" ( прошу прощения за кавычки) употребили вы. Я интересовался вашим отношением. У этих двух слов разное значение. В этом я не ошибаюсь?

(Отредактировано автором: 19 ноября 2017 — 22:52)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 19 ноября 2017 — 22:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
И ведёт убойную агрессивную пропаганду

А его его даже понять могу, посмотрев немного "Проект Украина".

Волкон пишет:
На политшоу приглашаем таких же как он Суворова, Ковтуна, Воронину, Карасёва и прочих...И ничего ,не боимся их слушать.

Вы только забываете сказать, что эти господа предварительно прошли кастинг и им платят за их роли. Вам 10 тыс в месяц платят, а Ковтону миллион. Это же, Волкон, шоу. Там люди отрабатывают свои роли, ничего общего с реальным политическим обсуждение подобные передачи не имеют. У их продюсеров совсем иные задачи: обеспечение пропагандистской поддержки внешней политики.

email

Отправлено: 19 ноября 2017 — 22:56
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Да и ответ про "... после 1991 г." тоже не настраивает на серьезный лад.
Ещё раз нижайше прошу у вас прощения за то что не помню, когда первый раз прочитал об этом бароне. Каюсь...Виноват.. Радость

(Отредактировано автором: 19 ноября 2017 — 22:58)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2017 — 01:26
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Вы только забываете сказать, что эти господа предварительно прошли кастинг и им платят за их роли. Вам 10 тыс в месяц платят, а Ковтону миллион. Это же, Волкон, шоу. Там люди отрабатывают свои роли, ничего общего с реальным политическим обсуждение подобные передачи не имеют. У их продюсеров совсем иные задачи: обеспечение пропагандистской поддержки внешней политики.
Так может этому Попули тоже платят наши за яркую и бешеную русофобию в сети. А то он мне казалось перебарщивает с ней. Переигрывает.
Но знаете ,перечисленные паны, ещё очень вежливы и интеллигентны по сравнению с теми которых сюда не пущают и не приглашают. К тому же эти украинцы частые гости и на своих политшоу. А от нас к ним приглашают : Касьянова, Ходора, Ахиджакову, Явлинского, ....... ,всех не перечесть. Имя им -легион.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2017 — 09:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=Волкон]Суворова, Ковтуна, Воронину, Карасёва и прочих...И ничего ,не боимся их слушать.

Гм..м, не боимся, это в каком смысле? Они, в отличии от нас, на чужом ТВ -трёп-ШОУ, лишь успевают
отбрехиваться. И на мой взгляд, много удачнее, точнее, чем наши уряпатриоты на них ушаты помоев
льют.
Если отбросить совсем уж одиозные сочинения совершенно уж оголтелых "укрпатриотов", основная
мысль украинского противостояния в старой распри. Имевшей место еще в РИ - русификации. Особенно
сильной, заметной, откровенно насильственной именно в западных уездах Украины. Где было смешанное население, часто с униатским или даже откровенно католическим.... Вспомните И.А. Деникина - "Путь русского офицера". Вообщем, западные пределы РИ в отношении населения были
весьма проблематичны для РИ. Политика была прямолинейной и нередко излишне жестокой. В отличии
от соседей - Австро-Венгрии. РПЦ, ИМХО, не мало вреда принесла своему государству, своей политикой
в отношениях с другими конфессиями....

email

Страниц (919): В начало « 754 755 756 757 [758] 759 760 761 762 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история