Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Гот пишет:
fan1945 пишет:
о ВСЕ украинцы - народ, восприняли наш ход с Крымом, как предательский
удар в спину.
Недооценили то, что на Украине успела сложиться нация, имеющая свою национальную гордость. Для ВВП украинцы и русские - один народ, но на самом деле оказалось, что не один.
Я думаю, что именно эти события и заставили колеблющихся сделать выбор.... и осознать себя нацией. Если это так, то
МЫ свершили худшее из возможного.
Волкон пишет:
fan1945 пишет:
И вообще, золото правит миром...
Если так то почему Вы пудрите мозги молодёжи каким то горизонтом -коммунизмом.
Я, как бы, истину повторяю Говорю о настоящем и считаю, что в будущем нужно создать общество, где
идеалом будет не ЗОЛОТО, а "сады на Марсе" Потому что МЫ ТАК ЗАГАДИМ ЗЕМЛЮ, что куда-нибудь уже
бежать придётся.
Гот пишет:
Волкон пишет:
чтобы достичь уровня в 5-7% ВВП той же РИ 1914 года, надо заставить многих членов форума вкалывать по 12-14 часов в сутки.
Не получится. Экономика РИ росла за счёт инвестиций.
Ну-у! У нас ведь большой опыт существования под санкциями?!
Гот пишет:
Фактически в холодную войну с Западом наше руководство вступило и останавливаться не собирается. Хотели помочь Трампу избраться, слив компромат на Хилари - так с Трампом стало только хуже. Думали расколось европейское единство, финансируя их ультраправые партии - тоже не помогло. Такими действиями руководство ещё больше обозлило Запад против РФ.
Что будет дальше?
Будем искать "новые пути". Но "карфаген" должен быть разрушен. "гейропию с пиндосией"
нужно попытаться "закопать"! Запасайтесь спичками и керосином....
Гот пишет:
Волкон пишет:
потеря украины стоит десяти Сербий.
Это если мыслить в категориях империализма 19-начала 20 века. Сейчас территории преобретаются не через военную силу, а путём экономической экспансии. Я уже несколько раз писал по этому поводу. Нужно было выкупать украинские активы, вместо того, чтобы дарить 100 млрд долл за обещания оставаться с нами в союзе. За те впустую растраченные 100 млрд долл мы могли бы скупить все интересные активы в Крыму, а также выкупить у украинских олигархов все их активы в металлургической и угольной промышленности. Могли бы выкупить Южмаш и т.д. И при этом привязали бы Украину к себе в сто раз надёжнее, чем с помощью военной силы.
Готов и еще десять раз поддержать в вопросе бескровного решения..... Но, Гот, там ведь СВОИ олигархи "шерстили".
Я не сомневаюсь, что нашенские пытались. Но думаю не сговорились в цене. Нашим руссакам ведь всегда надобно
"на грош ПЯТАКОВ". Смутно припоминаю, что и война разгорелась, что кто-то из ихних олигархов "грубо не согласился"
с нашими предложениями, типа гордо заявил, чтобы в своей "московии" командовали.А у нас (у них), типа, своя страна-
государство... Вот ВВП и "показал" что и у кого ЕСТЬ!
Хоть и байка, но мне почему-то верится в её вероятность...
STiv
Отправлено: 18 ноября 2017 — 17:19
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Но на это предложение отвечу кукишем с малом.
Дерзки, не по годам дерзки вы Григорий!
Григорий Не я пишет:
Наш дорогой Волкон уже больше не монархист. Он- Белый. Быстренько так..
Вы поймали ветерана на проституции? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 18 ноября 2017 — 17:39
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
Я думаю, что именно эти события и заставили колеблющихся сделать выбор.... и осознать себя нацией. Если это так, то
МЫ свершили худшее из возможного
Странный вывод. Люди осознали себя нацией- и это почему-то худшее из возможного. Интересно, а до 2014 года они кем себя считали?
Гот
Отправлено: 18 ноября 2017 — 17:51
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
И наоборот , пораженчество-предательство удел 3-4% .
Выигранная война - эта та война, которой удалось избежать. Что нам даёт война с Украиной и со странами G7? ВВП надеется, что Украина распадётся, мы снова станем частью G8? Интересно будет узнать от Вас, как именно ВВП планирует разгромить Запад.
Волкон пишет:
И спокойно ездить в КРЫМНАШ по Керченскому мосту.
А раньше кто Вам мешал в Крым ездить? Раньше это было дешевле...
Кроме того, в Киев Вам уже не попасть...
Волкон пишет:
Донбасс вместе с их русскими мужиками и бабами вперёд.
Да, у них там очень сейчас счастливая жизнь...
Григорий Не я
Отправлено: 18 ноября 2017 — 17:54
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
У нас ведь большой опыт существования под санкциями?!
Правда? Это когда ж такое было? Когда с СССР не торговала Европа?
(Отредактировано автором: 18 ноября 2017 — 18:02)
Гот
Отправлено: 18 ноября 2017 — 18:08
полковник
fan1945 пишет:
"гейропию с пиндосией"
нужно попытаться "закопать"! Запасайтесь спичками и керосином....
Вот в этом как раз вся шизофреничность ситуации. Русские капиталисты пытаются уничтожить мир капитала
fan1945 пишет:
Но, Гот, там ведь СВОИ олигархи "шерстили".
Я не сомневаюсь, что нашенские пытались. Но думаю не сговорились в цене.
Я говорю о наших гос.инвестициях по примеру того как действует Китай. Вполне можно было как выкупать активы у украинских олигархов с премией к реальной цене, так и предлагать выкуп проблемных гос.активов (например, верфей, предприятий тяж.промышленности, угольных предприятий и т.п.). 100 млрд долл для Украины - это огромные деньги. Например, весь совокупный бизнес Ахметова в 2013 году составлял $15 млрд долл, а ведь именно Ахметов контролировал основные предприятия на Донбассе. Но вместо того, чтобы выкупить активы у Ахметова пусть за $30 млрд, туда решили послать "зелёных человечков"... Результат этого наглядно являют руины стадиона "Шахтёр".
STiv
Отправлено: 18 ноября 2017 — 18:14
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Я думаю, что ни о какой нации речи не идет. Есть миф и желание видеть оную. Миф, потому, что низя создать нацию на ненависти.
Начиналось все с борьбы с коррупцией группировки Янека, а оказалось, что во всем виноваты москали коих надо на гиляку.
Я вам подскажу, что имелось целью. То же что сделали в Грузии. Создать в стране анти русскую тусню, и столкнуть в войне с Россией. Грузины огребли и стухли.
Сейчас сие случится с Украиной, только несколько иначе. они сами себя сожрут. И первый шаг уже сделан6 экономика в опе. Нация без экономики- это нация гастарбайтеров и рабов.
Идет системный разрыв связей между бывшими территориями СССР. И кто то активно рулит в этой игре, стравливая людей.
Можно по разному относится к СССР и коммунистам. но сейчас, мы имеем по периметру, тех кто раньше был нашими союзниками и частью нас, кои теперь наши враги. Только плиз не надо путина делать идиетом и перекладывать на него национализм на бывшем пост советском пространстве.
Наши либерасты, для которых есть два смысла в жизни- жрать и с.рать, кои выражается в любви к колбасе и туалетной бумаге, могут вам подсказать , что по их мнению надо сделать. а именно разделить РФ на самостоятельные части. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 18 ноября 2017 — 19:18
полковник
Григорий Не я пишет:
fan1945 пишет:
У нас ведь большой опыт существования под санкциями?!
Правда? Это когда ж такое было? Когда с СССР не торговала Европа?
Извините. Это уже мусолили и мне просто лень отрыть поисковик, который и выдаст информацию.
Но на вскидку - это советская Россия где-то 30-е годы. Сам хорошо помню историю с трубами большого
диаметра. Кстати их производство было налажено именно на Украине.... Ну и всякие периода 70-80-х, типа товаров двойного назначения.... Ну и технологии, которые и приходилось "тырить"....
Гот пишет:
fan1945 пишет:
Но, Гот, там ведь СВОИ олигархи "шерстили".
Я не сомневаюсь, что нашенские пытались. Но думаю не сговорились в цене.
Я говорю о наших гос.инвестициях по примеру того как действует Китай. Вполне можно было как выкупать активы у украинских олигархов с премией к реальной цене, так и предлагать выкуп проблемных гос.активов (например, верфей, предприятий тяж.промышленности, угольных предприятий и т.п.). 100 млрд долл для Украины - это огромные деньги. Например, весь совокупный бизнес Ахметова в 2013 году составлял $15 млрд долл, а ведь именно Ахметов контролировал основные предприятия на Донбассе. Но вместо того, чтобы выкупить активы у Ахметова пусть за $30 млрд, туда решили послать "зелёных человечков"... Результат этого наглядно являют руины стадиона "Шахтёр".
И почему, по Вашему мнению, не пошли по этому пути?
STiv пишет:
fan1945 пишет:
Я думаю, что ни о какой нации речи не идет. Есть миф и желание видеть оную. Миф, потому, что низя создать нацию на ненависти.
Нация, ИМХО, сложное определение... Потому так осторожно и я, и Гот об этом пишем. Но согласитесь, если в трудной для страны ситуации народ сплотился - это о чем-то говорит?
Согласен, что еще идет становления. Но в целом народ Украины показал уже способность выживания.
Четыре года - это срок! Думаю, надеюсь, что дальше возможно "выздоровление". Но, увы - без РФ....
ИМХО. И если РФ будет "давить" в вопросах дальнейшего урегулирования - это будет лишь на мельницу
еще большего укрепления национального самосознания - сиречь сплочения нации! И для закрепления в
памяти народа РФ - как врага!
STiv пишет:
Начиналось все с борьбы с коррупцией группировки Янека, а оказалось, что во всем виноваты москали коих надо на гиляку.
ИМХО. Конечно, образ врага всегда ищут.... И то, что у некоторых таким внешним врагом была РФ-"москали" вполне естественно. Но ровно также большинство понимало, что это политика, трепотня....
Так было всегда. При царях и генсеках.... И если на ВЛАСТЬ москалей украинцы смотрели с одинаковым с русскими недовольством, то в прочих вопросах МЫ были перемешаны настолько, что по настоящему разобрать хохлов и кацапов было сложно. Да и "разбирались" в анекдотах.... да за столом...
Но действия РФ в период очередной украинской "смуты"- Крым и ЗАСТАВИЛИ украинцев перед выбором
- какую оценку дать этому событию. Собственно и СДЕЛАТЬ ВЫБОР!
Григорий Не я
Отправлено: 18 ноября 2017 — 19:28
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Но на вскидку - это советская Россия где-то 30-е годы. Сам хорошо помню историю с трубами большого
диаметра.
Что-то не продавали, что-то продавали. Очень всё неоднозначно. (Добавление)
fan1945 пишет:
Ну и всякие периода 70-80-х, типа товаров двойного назначения
Их было очень мало, этих товаров. Когда выгодно- с нами торговали, через третьи страны, иногда снимались ограничения на какой-то срок. Сейчас другая ситуация.
Гот
Отправлено: 18 ноября 2017 — 19:31
полковник
fan1945 пишет:
И почему, по Вашему мнению, не пошли по этому пути?
Возможны разные причины.
1) Вероятно, кто-то хорошо имел на откатах за по дешёвке поставляемые на Украину нефть и газ.
2) У нас вообще нет такой практики экономической экспансии по линии государства куда-либо. У нас есть только ФНБ и РФПИ, действующие в качестве суверенных фондов. Но ФНБ "инвестирует" разве что в казначейские обязательства США, а РФПИ инвестирует в отдельные международные компании, но без какой-либо стратегии покупок активов в определённых странах.
fan1945
Отправлено: 18 ноября 2017 — 19:51
полковник
[quote=Гот]Возможны разные причины.
1) Вероятно, кто-то хорошо имел на откатах за по дешёвке поставляемые на Украину нефть и газ.[/quote]
Ну понятно, Вы читаете выборочно. Но я с Григорием Не я на эту тему "толчем воду" уже не первую
страницу.
Даже странно, что Вы пишете как о вероятности?! Но ведь на эту тему ряд скандалов, в том числе в СМИ и даже у нас на Форуме. Правда, почему-то виноватые только с той стороны. Но поразительно,
что ПРИМЬЕР-МИНИСТРА засадили в тюрьму за эти дела.... А информация о Юле, как "газовой королеве"
как павлиний хвост - на любой вкус....
[quote=Гот]2) У нас вообще нет такой практики экономической экспансии по линии государства куда-либо. У нас есть только ФНБ и РФПИ, действующие в качестве суверенных фондов. Но ФНБ "инвестирует" разве что в казначейские обязательства США, а РФПИ инвестирует в отдельные международные компании, но без какой-либо стратегии покупок активов в определённых странах.
Ну и эту ситуацию я рассматриваю как наиболее удобную для воров. Вся дела на самом высоком уровне,
куда трудно (или невозможно) добраться контролирующим органам.... А наличие границы усложняет
ЛЮБЫЕ действия Фемиды.
Собственно, вся информация практически с одной - той стороны. В силу политических баталий и стало
возможным что-то узнать. Но даже у НАС до "непотопляемого, несгораемого" Миллера добрались. Но
у НАС политическая затхлость. Болото! И "своих не сдают"... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
n1945 пишет:
диаметра.
Что-то не продавали, что-то продавали. Очень всё неоднозначно.
Григорий Не я! Я как-то не уловлю логику Ваших вопросов. Как бы и не отрицаете, но и не соглашаетесь. Своего мнения (вашего) не всегда за вопросами трудно разобрать?!
Ведь о тех же санкциях Вы просто помнить должны. Их тогда не так называли. Но возмущались
наши родимые СМИ не меньше. Тогда их называли по русски - ЗАПРЕТЫ. Но и сейчас т.н. санкции
весьма избирательны.
И проблемы на бытовом уровне больше от наших непродуманных конрсанкций и откровенной
подлости родёмых капиталистов, поднимающих цены автоматически на всё и постоянно.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.