Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Artur1984 пишет:
Всего то надо было на Украине нашим "партнерам" подождать год и избрать кого угодно..
Мне кажется. у наших "партнёров" изменились планы в отношении России , вот и попёрли.
Гот
Отправлено: 17 ноября 2017 — 16:15
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Artur1984 пишет:
Но это вопрос политической воли обеих стран
Ну а как Вы себе видите в реальности изменение этой "политической воли"? Что для этого должно произойти?
Artur1984 пишет:
Несколько иной близкий пример - договоры между ПНР, ГДР и ФРГ насчет "восточных" границ по Одеру
Там, где пройдёт граница между зоной "Запада" и зоной "СССР" решали не немцы и поляки, а СССР и США с Британией. Это касалось всей послевоенной Европы.
Artur1984 пишет:
вопрос Курил - это повод для политических очков в самой Японии,
Для политиков и бизнеса Курилы - это лишь головная боль. Но есть определённая часть японского общества, которое заставляет всё время поднимать эту тему. И никто с ними чего сделать не может.
Artur1984 пишет:
Всего то надо было на Украине нашим "партнерам" подождать год и избрать кого угодно... Но на Украине ее в итоге решили форсировать.
Вопрос лишь в том, а кто именно решил сыграть на опережение и форсировать... Кто имел выгоду от этого форсирования? Или Вы считате, что всё прозошло спонтанно и и случайно с форсированием событий?
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
AbollonPolvedersky
Отправлено: 17 ноября 2017 — 16:27
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Григорий Не я пишет:
А про русских сталинских спецов напомнить? Это же обычная практика. Ну, вот сейчас научились делать туалетную бумагу, а вы опять недовольны. Боитесь, просите нарисовать вам радужные перспективы? Я давно хотел задать вам вопрос.. На форуме есть те, кто крайне негативно относятся к советскому периоду. Есть те, кто крайне негативно относятся к современному периоду...А для вас есть какой-то исторический период нашей страны.не вызывающий у вас негативных эмоций?
Вы про эту "обычную практику" награждения "гитлеровцев" сталинскими премиями давно узнали? В каком году?
Где Вы увидели мое недовольство? Выражать негативные эмоции по поводу своего прошлого или даже истории своего народа, конечно, можно. Но смысл? Ну, выразили вы недовольство и дальше что? Плакать горькими слезами или записываться в другой народ?
Пока что я пытаюсь просто разобраться в "истории нашей страны". Без эмоций.
Да и, между нами, с чего вы взяли что мои эмоции негативные?
Будь они исключительно позитивные - вам бы легче стало? ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Крэнг
Отправлено: 17 ноября 2017 — 16:30
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
AbollonPolvedersky пишет:
Пока что я пытаюсь просто разобраться в "истории нашей страны". Без эмоций.
Что то не заметно.
Григорий Не я
Отправлено: 17 ноября 2017 — 16:42
Генерал - полковник
[+]
Вы про эту "обычную практику" награждения "гитлеровцев" сталинскими премиями давно узнали?
вы не поняли? Странно. Я про обычную практику переманивая к себе специалистов из стана врага. А зачем он награждал барона Манфреда фон Арденне ? Ну так Сталин, наверное, знал за что. (Добавление)
Где Вы увидели мое недовольство? Выражать негативные эмоции по поводу своего прошлого или даже истории своего народа, конечно, можно
То есть, я неверно понимаю ваши сообщение и их надо воспринимать, как позитивные. Хорошо, буду воспринимать, как позитивные. (Добавление)
Да и, между нами, с чего вы взяли что мои эмоции негативные?
Отсутствием туалетной бумаги в СССР вы тоже довольны? Понимаю.
Artur1984
Отправлено: 17 ноября 2017 — 16:56
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Григорий Не я пишет:
не кажется. у наших "партнёров" изменились планы в отношении России , вот и попёрли.
Ну это в данном случае одно и тоже.
Гот пишет:
у а как Вы себе видите в реальности изменение этой "политической воли"? Что для этого должно произойти?
1. Смена власти на Украине. Не обязательно переворот - но должны у власти стать новые люди. Это трудно, т.к. несмотря на Майдан, у власти остались ровно те же люди, что были при Кучме, Ющенке и даже Януке + молодая поросль из западных областей.
2. Время. Лет 5 или 10 или даже поболее - и с уже замороженным или остановленным конфликтом.
Это для начала. Пара реверансов в строну нового правительства Украины вроде льготного режима для украинцев Крыму, или помощи в мирной (я подчерну!) реинтеграции Донбасса могут помочь.
Гот пишет:
ца между зоной "Запада" и зоной "СССР" решали не немцы и поляки, а СССР и США с Британией.
Зато в негодовании были немцы. Одна из причин была именно та, что самих немцев как то не спросили. Вилли Бранта смешали с го...м в его стране за мир с ПНР, в котором он признал восточные границы ГДР как границы Германии вообще.
Гот пишет:
о есть определённая часть японского общества, которое заставляет всё время поднимать эту тему.
Маргиналы есть везде. Ну как у нас ультра-коммуняки за возврат СССР. Или партия за восстановление царской власти в Болгарии.
Гот пишет:
Или Вы считате, что всё прозошло спонтанно и и случайно с форсированием событий?
Не буду гадать. Это было все не спонтанно (Майдан - его начало и даже развитие), но в какой то момент последствия всего этого вышли из под контроля совершенно и стали реально непредсказуемы, причем для всех сторон сразу.
в "истории нашей страны"
А какую страну вы считаете своей?
AbollonPolvedersky
Отправлено: 17 ноября 2017 — 16:59
подполковник
[+][+]
Искандер пишет:
Российская империя складывалась так что развалилась как гнилой арбуз.
Давайте разберемся! Вы в курсе, что РИ "развалилась" в ходе мировой войны ? Слышали что-нибудь про гражданскую войну?
В РИ нашлись силы из разные социальных слоев, которые, хотя бы, попытались противостоять "революционЭрам"? Не так ли?
А какие социальные слои встали на защиту СССР? Почему "бенефициары" революции, рабочий класс и трудовое крестьянство, палец о палец не ударили, чтобы защитить первое в мире гос-во рабочих и крестьян, ликвидировавшее, мля, эксплуатацию человека человеком? Почему?
Так что, если РИ "развалилась как гнилой арбуз", то с чем можно сравнить кончину СССР? Типа, комар лапти откинул, никто и не заметил. Так? ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Григорий Не я
Отправлено: 17 ноября 2017 — 17:00
Генерал - полковник
[+]
Artur1984 пишет:
А какую страну вы считаете своей
очень хороший вопрос. Я не решался задать его Апполону. Опасался. что он опять начнёт меня ругать за неправильные кавычки.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 17 ноября 2017 — 17:02
подполковник
[+]
Спросите у Григория, он знает
Всё-таки хочется прочитать ответ в первоисточнике. Я вас цитировать буду.
Гот
Отправлено: 17 ноября 2017 — 17:19
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Artur1984 пишет:
но должны у власти стать новые люди
Откуда они появятся и почему будут внезапно столько популярны? Куда денутся "старые партии" и их лидеры? Куда денутся те люди, которые финансируют те ли иные партии?
Artur1984 пишет:
Лет 5 или 10 или даже поболее - и с уже замороженным или остановленным конфликтом.
Так он и сейчас не в острой фазе. Дело в том, что у нас нет 5-10 лет, т.к. с каждым готдом раскол между Украиной и Россией будет лишь углубляться. Будут уходить люди "поколения СССР", а на смену им прийдут те, кто вырос уже в независимой Украине. Т.е.сторонников России в Украине лет через 15 станет чисто в силу демографии зачительно меньше, чем тех, для кого Россия стала символом империализма.
Кроме того, жить ещё 15 лет под санкциями - это значит, что наша экономика ещё 15 лет будет стагнировать из-за отсутствия инвестиций.
Artur1984 пишет:
Зато в негодовании были немцы.
Ну а что они могли поделать? Таковы были условия их раздела между победившими странами.
Artur1984 пишет:
Маргиналы есть везде
Их там маргиналами не считают.
Artur1984 пишет:
но в какой то момент последствия всего этого вышли из под контроля совершенно и стали реально непредсказуемы, причем для всех сторон сразу.
А у меня как раз обратное впечатление. Слишком уж всё ладненько сложилось в нашу пользу (вернее, тактически в нашу пользу). А я в случайные совпадения не верю. Особенно, когда партию с нашей стороны вели "шахматисты", сильной строной которых являются как раз тактические комбинации.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.