Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истра
Истра

Загрузил STiv
(29-01-2015 12:00:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Глаза детей 41-го...
Глаза детей 41-го...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 19:19:58)

Комментарий: недетские глаза...
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Поколения панцирной пехоты
Поколения панцирной пехоты

Загрузил egor
(23-02-2016 11:42:39)

Страниц (919): В начало « 327 328 329 330 [331] 332 333 334 335 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Опер Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2017 — 14:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Михаил1 пишет:
Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны. Статья 354 УК.1. П
Введение миротворческого контингента ООН - агрессивная война? Это в каких университетах такому обучают? В Ё-бурге?

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2017 — 14:36
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Михаил1 пишет:
. В 1994г. наша авиация применяла по административным зданиям в Грозном не слабые С-8, а С-24 и ФАБ-250.
Сравнение с войной в Чечне не прокатывает.

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2017 — 14:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Опер пишет:
Я думаю это вполне осознанная позиция. Осталось только разобраться в причинах того, как она сложилась.

Друг мой все очень просто. Я довольно принципиальный человек. Который в спорах и обсуждениях ( не в самой политике) противник двойных стандартов, пропаганды, замены анализа воплями и эмоциями.

Если мы обсуждаем военный конфликт мы должны абстрагироваться от личного восприятия и оперировать знаниями, опытом, фактами, логическими соображениями. А оценке ситуации надо руководствоваться: а) Интересами своей страны (не обязательно государственного режима), б) Интересами населения зоны конфликта. Отношение к противнику должно быть уважительное, его надо лучше изучать, знать сильные и слабые стороны, понятно, что может быть и ненависть. Но обсуждать надо с холодной головой, и не заменять логику лозунгами.

Для понимания ситуации человек должен изучать все возможные источники, по обе линии фронта, чтобы сопоставляя их понять, кто больше врет.

Ну и понимать силу пропаганды по обе линии фронта. Вот как то так.
(Добавление)
 Опер пишет:
Введение миротворческого контингента ООН - агрессивная война? Это в каких университетах такому обучают? В Ё-бурге?

А Украина просит этот контингент ввести? Это будут миротворцы ООН или "миротворцы" из РФ. Кстати Украина просила ввести миротворческие войска ООН из Европейских стран, СНГ, но ЛДНР резко возмутились.

Потом, читаем к чему призывает Соловьев:
Вчера Соловьёв призывал ввести "миротворческие силы", чтобы скинуть "фашистскую хунту"
Вообще -то задача миротворческих сил это разведение воюющих сторон и воспрепятствование им ведения боевых действий. А если "миротворцы" должны свергнуть власть в стране, то какие это миротворцы? Это агрессоры. Янки в 2003г. тоже миротворцами были?

Ну так что там у Вас с образованием? Не научились внимательно читать?

Григорий Не я пишет:
Сравнение с войной в Чечне не прокатывает.

Разумеется. 50% чеченских сил не составляли добровольцы из соседних стран и "отпускники" НАТО. А так типичное подавление сепаратистского мятежа. Но тут ближе пример Коссова.
(Добавление)
 Гот пишет:
Он профессионал. Это не его идеи, не его сценарий. Он всего лишь траслирует то, что должен делать за хорошее бабло. Ничего личного, только бизнес. В данном шоу выполнял роль суперпатриота, а Железняку досталась роль слабака. Железняку играть это не нравилось, но куда деваться раз ГЛАВНЫЙ сказал, что ТАК НАДО.

Ну а принципы? Ему не стыдно? Он же из себя интеллигента строит.

email

Отправлено: 2 февраля 2017 — 14:49
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Разумеется. 50% чеченских сил не составляли добровольцы из соседних стран и "отпускники" НАТО. А так типичное подавление сепаратистского мятежа. Но тут ближе пример Коссова.
Состовляли добровольцы очень приличный процент в чеченских бандах.. И отряды украинских националистов. и прибалтийских, и палестинские боевики, и абхазские батальоны.. Но причины, предшествующие вводу войск иные.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Я довольно принципиальный человек. Который в спорах и обсуждениях ( не в самой политике) противник двойных стандартов
Ваша позиция ни у кого не вызывает никаких сомнений. Улыбка

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2017 — 14:59
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Разумеется. 50% чеченских сил не составляли добровольцы из соседних стран и "отпускники" НАТО.

И вы сможете докуметально доказать, что на Донбассе единовременно было боле 20 тыс росийских военных?! Михаил, знаете, когда не умный человек сто раз повторяет одну и туже байку и каждый раз, на просьбу привести доказательства портит воздух, но что с него взять, вроде как? Но когда типа человек с притензией на ум, сотый раз повторяет то, что он идето прочел и не может документально это доказать возникает вопрос: зачем? ну с дураком вроде как понятно? А вы зачем хрень пишите? Вы серьезно такой упоротый? Радость Или я ошибся и не в ту категорию вас поместил? вы из первой?

Нсчет добровольцев. Есть маленькое но серьезное отличие, я для упоротых напоминаю. При наличи добровольцев из Украины воевавших в Чечне, РФ не называла КИЕВ агрессором, не заявляла, что украина ведет войну против РФ и не устраивало истерики, точно так же когла украинские военно служащие в 2008 годе воевали за грузинскую армию, РФ не объявила Украину стороной конфликта.

Вам не надоело дерьмо метать на вентилятор?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
А у защитников белого дома были снайперки?

Были.

Михаил1 пишет:
Снайперы спецназа МВД с 100 метров не могли камеру отличить от СВДшки?

Милейший! Я периодически прощаю вам глупость, ибо вы судите о многом в жизни по книгам, ну это ваши проблемы. Вы СВД в руках держали? Вы представляете что солдат видит в ночной прицел? В условиях города с внешними источниками света?
Вы вообще в шкуре военного были? вы представляете себе поведение 20 мальчика который держит в руках оружие и вокруг палят?

Мля......
 Михаил1 пишет:
Огонь велся со зданий контролируемых МВД и ФСО. Судя по всему так не желавшую воевать армию и ВВ разозлили. А вот Альфа не поддалась на провокацию и свой долг выполнила.

Я смотрю у вас на фоне погружения в литературу буйная фантазия? Я начинаю волноваться за ваше здоровье. Судя по всему на Майдане, Сурков и Путин лично стреляли из СВД по митингующим? Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 2 февраля 2017 — 15:09
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
т.е. по гейропе с его либерастами. Сказав А, очкует сказать Б
Вряд ли очкует.. Можно и по исполнителям ударить, Нанести непоправимый ущерб. Радость

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2017 — 15:11
Post Id

полковник

Опер пишет:
Ага. Сначала приходит и давит мирное население танками и БТРми, долбает авиацией, а потом когда получает ответку, искренне удивляется: "А нас-то за шо?"

Это где такое было? В апреле 2014 г. много мирного населения было раздавлено танками, убито авиацией? До 2 мая вообще боев по сути не было.

Опер пишет:
Давайте не будем балаболить а просто приведем хотя бы один законопроект, который рассмаривала бы ГД в котором к примеру запрещалось бы говорить в публичных естах на вполне конкретном языке? Приведете что-нибудь подобное?

Как там у нас с участием в митингах? Легко митинг провести в соответствии с конституцией? А что у нас с борьбой с "экстремизмом"?

Опер пишет:
Что первично: госпереворот в Киеве, в ходе которого к власти пришли откровенные нацисты, или заявления Донбасса с требованиями предоставления автономии?

Да не было там требований автономий. Были призывы выйти и состава Украины и присоединится к РФ.

Опер пишет:
Т.е. это повод чтобы начать мочить остальных, которые не согласны с политикой Киева?

Мочат там тех кто с оружием. По обе линии фронта. Гибель мирняка единичные случаи.

Опер пишет:
Нопомните. Только пжлста не из украинских СМИ. И желательно документально подтвержденные факты.

Про этих фруктов сначала написали в РФ, потом их взяли МГБ ЛНР, многое подтвердилось, пытки, похищения и убийства людей. Аналог Торнадо на Украине.

Опер пишет:
га, которые в своей массе окопались в здании городского УВД, которое и было "зачищено" из гранатометов, танков и БМП.

Не иначе как вся городская милиция Мариуполя в полном составе состояла из повстанцев ДНР.

Часть милиции перешла на сторону ДНР.

STiv пишет:
И вы сможете докуметально доказать, что на Донбассе единовременно было боле 20 тыс росийских военных?! Михаил, знаете, когда не умный человек сто раз повторяет одну и туже байку и каждый раз, на просьбу привести доказательства портит воздух, но что с него взять, вроде как? Но когда типа человек с притензией на ум, сотый раз повторяет то, что он идето прочел и не может документально это доказать возникает вопрос: зачем? ну с дураком вроде как понятно? А вы зачем хрень пишите? Вы серьезно такой упоротый? Радость Или я ошибся и не в ту категорию вас поместил? вы из первой?

Единовременно не более 6000 человек ( 8 БТГ + артиллерия и спецназ). А за всю войну это Шойгу знает.

STiv пишет:
Нсчет добровольцев. Есть маленькое но серьезное отличие, я для упоротых напоминаю. При наличи добровольцев из Украины воевавших в Чечне, РФ не называла КИЕВ агрессором, не заявляла, что украина ведет войну против РФ и не устраивало истерики, точно так же когла украинские военно служащие в 2008 годе воевали за грузинскую армию, РФ не объявила Украину стороной конфликта.

1) Какая доля бандеровцев была среди боевиков в 1 ЧВ? Из 50000 тысяч где-то 200-300 человек, менее 1%. Украина их не вооружала, финансировала.

2) В Грузии были украинские расчеты по контракту обслуживающие части ПВО, они выполнили свой долг сбив самолеты залетевшие в воздушное пространство Грузии. Наши что заключали контракт с законными властями Украины?

3) Только за первый год войны через Донбасс прошло 30000 добровольцев из РФ, в начале войны они вообще были во главе ВСН. Местных было примерно столько же. В Чечне на 45000 чеченских боевиков было 45000 бандеровцев?

4) Что там с Военторгом было? Украина слала Ичкерии танки сотнями? Или чехи трофеями воевали?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Состовляли добровольцы очень приличный процент в чеченских бандах.. И отряды украинских националистов. и прибалтийских, и палестинские боевики, и абхазские батальоны.. Но причины, предшествующие вводу войск иные.

В 1-ю чечню где-то 10%. Не палестинцы, а иорданцы, саудиты. Абхазский батальон это не абхазы. Это чеченцы прошедшие войну в Абхазии под руководством Басаева. Аналог наших "афганцев".
(Добавление)
 STiv пишет:
Вы вообще в шкуре военного были? вы представляете себе поведение 20 мальчика который держит в руках оружие и вокруг палят?

Спецназ Витязь это неподготовленные мальчики? Ну-ну. Потом там не было боя. Был хладнокровный расстрел безоружных людей. Ответного огня не велось. Посмотрите фильм Говорухина, все четко заснято. Причем каратели зачем то даже простых зевак с сотнях метрах от места бойни клали, велосипедиста, врачей.

email

Отправлено: 2 февраля 2017 — 15:18
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
В 1-ю чечню где-то 10%. Не палестинцы, а иорданцы, саудиты.
Ну, вы. конечно, лучше знаете. Я видел их собственными глазами, палестинцев в смысле.. а как вы подсчитали процентное соотношение?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2017 — 15:18
Post Id

полковник

STiv пишет:
Судя по всему на Майдане, Сурков и Путин лично стреляли из СВД по митингующим? Радость Радость

Майдан это Москва-93?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Ну, вы. конечно, лучше знаете. Я видел их собственными глазами, палестинцев в смысле.. а как вы подсчитали процентное соотношение?

Я много читал по Чеченской войне, 15000 регулярные силы Ичкерии, 30000 ополчение, 5000 это приехавшие выходцы из кавказских республик, СНГ и прочие наемники. Во второй Чечне доля арабов и афганцев была выше.

email

Отправлено: 2 февраля 2017 — 15:22
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Я много читал по Чеченской войне, 15000 регулярные силы Ичкерии, 30000 ополчение, 5000 это приехавшие выходцы из кавказских республик, СНГ и прочие наемники. Во второй Чечне доля арабов и афганцев была выше.
Это да.. Интернет- страшная сила. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2017 — 15:23
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
В Мариуполе потери были с обеих сторон.

В Мариуполе, милейший люди устроившие в стране гос переворот, уничтожали не только ментов, которые отказались переходить на сторону новой власти , но и мирное население, которое вышло совершенно законно митинговать против переворота в стране.
так же как уничтожили людей в Одессе.

Михаил1 пишет:
По моему мнению

Лично для меня ваше мнение ничтожно. Вы лучше ссылайтесь на УКРОСМИ, там по серьезней инфа будет.

Михаил1 пишет:
В 1994г. наша авиация применяла по административным зданиям в Грозном не слабые С-8, а С-24 и ФАБ-250.

Да , дай дураку книгу.... В Чечне история была ДРУГАЯ. Там еще ДО ввода войск, шла гражданская война. там вырезали не чеченов и изгоняли из республики и между чеченскими кланами шла война. Там для откровенных дураков, поясняю- шли этнические чистки. Если уж вы проводите некие параллели пытаясь Рашку типа поставить на одну часу весов с майданутыми, то хотя бы мат часть учите.

на момент ввода армии в Чечню, вооруженные формирования достигали более 10 тыс человек. по сути была регулярная армия. Которую сформировали в период 1992-93 гг, за счет захвата кадрированной танковой дивизии СА и ряда военных объектов.

Учите мат часть борцун с рашизмом...дурость конечно не порок, но достаточно показательное явление.

Михаил1 пишет:
А в том что прежде чем искать соринки в глазах соседа, достанем у себя бревнышки из глаз

Бредите? Или реально дурка ваше нормальное состояние? Радость

Михаил1 пишет:
3) Действия демонстрантов были ответом на государственный переворот 21 сентября 1993г.

Да вы что?! А я думал, что просто гопники вышли пошалить? оказывается в стране был гос переворот? Радость ну вы юриспрудент вам виднее, вообще то в стране был конституционный кризис связанный с косяками в законодательстве.

В чем укорить то хотите? майдан сравнить с93 годом? ну и?

Михаил1 пишет:
) Вешать. Публично, с грузовиков.

Да, да.....я то все как то сомневался в данных ВОЗ и нашей медицины, что 80% населения страдают душевными расстройствами.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (919): В начало « 327 328 329 330 [331] 332 333 334 335 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история