Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
bricklayer пишет:
Да это я к тому, что деньги то в стране есть, и их даже больше становится. Причем у государства.
Не только у государства но и у частных лиц.
И?
bricklayer пишет:
В данном примере со стрельбой, вина власти в том, что не пресекла и не наказала, правонарушители знали о том, что их не накажут. Местная полиция подчиняется Путину, как главнокомандующему. Собственно глава МВД субъекта федерации назначается или смещается указом президента РФ- http://kbrria.ru/naznacheniya/na...-del-po-kbr-7502 То есть глава МВД субъекта федерации ничего не далает для прекращения безобразий, а Путин ничего не делает с главой МВД субъекта федерации.
И вы будете отрицать, что вы относитесь к секте почитателей Путина?
Ну вот яркий пример, того, что всемогущий Путин, он же Бог во плоти, должен ВСЕ и знать и делать. Обратите внимание, ни слова об ответственности РОДИТЕЛЕЙ, ни слова о том, что я писал ранее, дети относятся к региональной элитной группе, ибо полиция сделала вид, что ни чего не произошло...Ни начальник полиции закрывший глаза, ни прокурор..ОНИ ПО ВАШЕМУ НЕ ВИНОВАТЫ, в том, что дети нарушили закон виноват Путин???
Вы писали вам 48 лет?
У вас логика , вы меня простите, холуя, раба, прислуги...ни чего личного, как факт. Барин(!!!) шалит, а царь сволЫч такой виноватый...
На вилы царя...
Царь отвечает за все, даже за ваш не мытый сортир, за то, что вам лень сходить за хлебом, за то что сосед Васька запойный алкаш, а Дуньга, девка с пониженной планкой соц ответственности за бутылку дает...И во всем этом виноват Путин???
Весна прошла , настало лето, спасибо Путину за ЭТО.
Святые люди! Под гнусной тиранией сотрапа...Жертвы режимУ...кровавая гЭБня атакует!!!
Да! Сильно. И ведь вы не один такой!! Вас таких 10% населения страны...
Земляк пишет:
Это ж обалдеть можно, СКОЛЬКО обязанностей у нашего президента. Родители пацана воспитали- виноват Путин.
Что-то мне видится уже около религиозное.
Некто Путин, как Господь Бог, не смог наставить родителей как нужно воспитывать детишек и верующие в его всемогущество проклинают не угодное им божество..
1000+++
Земляк пишет:
Кстати, мне тут еще понравилась одна фраза...Я ее выделю даже специально
Местная полиция подчиняется Путину, как главнокомандующему.
Да! оказывается у нас полиция относится к МИН ОБОРОНЫ(!!!)
Это не просто ДУРДОМ, это состояние умов...рабы зароптали против сатрапа(!!!) воли нет, хлеба нет, барин задирает...Сами мы работать не можем...бедные мы и денег у нас нема...И вообще...
Инвалидность не только головы, но и души... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015
STiv пишет:
Не только у государства но и у частных лиц.
И?
Вы уже не помните из-за чего возник вопрос о резервах?
Цитата:
Ну вот яркий пример, того, что всемогущий Путин, он же Бог во плоти, должен ВСЕ и знать и делать. Обратите внимание, ни слова об ответственности РОДИТЕЛЕЙ, ни слова о том, что я писал ранее, дети относятся к региональной элитной группе, ибо полиция сделала вид, что ни чего не произошло...Ни начальник полиции закрывший глаза, ни прокурор..ОНИ ПО ВАШЕМУ НЕ ВИНОВАТЫ, в том, что дети нарушили закон виноват Путин???
Все правильно, какой вопрос, такой ответ. Вы спрашивали о вине Путина и получили соответствующий ответ. С чего я должен писать о вине родителей, если вы об этом не спрашивали? А еще не писал, что виноват один Путин, или что он виноват больше чем родители. Это все в вашей голове возникло. Вы так примитивно мыслите, что если они виноваты, то Путин уже никак не виноват. А я объяснил почему он виноват, и то в случае, если власти никак не реагировали, а вот Земляк пишет, что как раз реагировали.
Цитата:
Царь отвечает за все, даже за ваш не мытый сортир, за то, что вам лень сходить за хлебом, за то что сосед Васька запойный алкаш, а Дуньга, девка с пониженной планкой соц ответственности за бутылку дает...И во всем этом виноват Путин???
Весна прошла , настало лето, спасибо Путину за ЭТО.
Я этого не писал. Вы бредите...
Цитата:
Да! оказывается у нас полиция относится к МИН ОБОРОНЫ(!!!)
Да нет конечно, просто полномочия у него назначать и снимать руководителей полиции регионов и их заместителей.
Цитата:
Это не просто ДУРДОМ, это состояние умов...рабы зароптали против сатрапа(!!!) воли нет, хлеба нет, барин задирает...Сами мы работать не можем...бедные мы и денег у нас нема...И вообще... Инвалидность не только головы, но и души..
Недопонял суть последней тирады. Кто из нас сатрап то?
.
(Отредактировано автором: 29 июня 2018 — 23:39)
Земляк
Отправлено: 30 июня 2018 — 00:21
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Крэнг пишет:
Земляк пишет:
Предлагаю новую вину Путина. Он должен отвечать по долгам всех алиментщиков.
Один случай можно списать на ОРГАН местного самоуправления, так сказать... но если масса, то тут уж надо из Путина вытрясать все что можно..
Это искажение логики. Уж намеренное или нет, не знаю. Путин как первое лицо государства конечно же несет ответственность за все системные сбои и ошибки в его работе. А значит он конечно виноват ибо все системные просчеты - его личные просчеты в конечном итоге. ЦК то у нас нет теперь. Только Путин и массовка из ЕР. Другое дело что вы неправильно понимаете в чем именно его вина заключается. Не в том, что кто то не платит алименты. В этом виноват тот кто не платит алименты. Не в том что кто то стреляет из автомата посреди густонаселенного города. В этом виноват сам стрелок. Его вина тут в том что такие выходки не пресекаются, с такими стрелками фактически не борются, не заводят уголовных дел, не сажают их.
Искажение логики намеренное, ровно так же как у Вас. Ибо Вы берете одного человека и вешаете на него всех собак. Это в принципе не верно ибо Путин на посту президента оказался не сам по себе, а по результатам выбора. Так что нехрен валить все на путина и некую массовку из ЕР. Валите все на народ российский. Ибо тогда ОН ответственен за происходящее. Точнее та его БОЛЬШАЯ часть, что голосовала за Путина или не голосовала вообще, чем способствовала приходу Путина к власти.
А рассуждения о том, что "с такими стрелками фактически не борются, не заводят уголовных дел, не сажают их" чрезвычайно не корректное ибо еще официально не установили "стрелка". При этом надо понимать, что существует законодательство, согласно которому заводят уголовные дела или не заводят уголовные дела, если они не подходят под УК РФ.
Крэнг пишет:
Хотя бы за незаконное владение оружием. То есть если к неплательщикам меры принимаются и их заставляют платить, то куда более опасные и провокационные деяния остаются практически безнаказанными и от того эти стрелки борзеют еще сильнее и совершают еще более дерзкие правонарушения. Вот в чем проблема. Объяснять ситуацию "культурными особенностями" такой то нации - означает коренным образом растереть об асфальт и так уже фактически не работающую графу конституции о равенстве всех перед законом без скидок по каким либо признакам. Именно это и провоцирует ГВ, а не Кренги или Волконы.
Все это нытье, Крэг, от Вашего непонимания юридических норм в стране. И жуткого желания выдавать желаемое за действительное. (Добавление)
bricklayer пишет:
А какой тогда смысл в назначении высшего руководящего состава МВД президентом? Пусть тогда министр и назначает.
Ближе к телу. Конкретно про руководящий состав МВД и кого из них назначает Путин.
А то мы теперь договоримся до того. что начальника местной милиции в городе "Логический тупик" , что является для своих подчиненных руководящим составом, лично Путин во власть ставит.
А вообще меня удивляет, когда Вы пишите подобную галиматью.
Что армия, что МВД, что ряд других структур имеют свою организационную иерархию. И эта иерархия существует вне зависимости от того. какой в стране политический строй или какой там президент. Это веками установившееся положение дел. В то же время в наших подобных структурах, да и не только наших, существует принцип единоначалия. Увы, но коллегиальность здесь мало эффективный путь.
Таким образом мы имеем устойчивую структуру, которая имеет на каждом ярусе иерархической пирамиды своих, промежуточных начальников. Или руководителей, если Вам будет так удобно
Теперь про смысл.
Выбрали президента. Он один и никому здравомыслящему в голову не приходит, что президент может в ОДИНОЧКУ управлять всей страной в целом, а так же в армией в целом, МВД в целом МИД ом в целом и так далее и тому подобное.
Поэтому президент назначает на определенные посты в государстве людей, которые, по его мнению, могут руководить отдельными направлениями в жизни государства. Но он может назначать только тех руководителей, что ему позволяет закон.
Это логично и это правильно. Ну представьте себе, что в какой либо стране выбрали президента вообще к армии не имеющего никакого отношения. Разве может он руководить Генеральным Штабом? Нет. За него это делают профессиональные военные.
Возникает вопрос. А зачем тогда такие полномочия президенту как обозначение его главнокомандующим. Это нужно для того, что бы президент мог отдать нужный приказ касающийся всех вооруженных сил страны. Ну, например, двинуть их на войну. Потому как начало военных действий или их остановка, решается не военными но политиками. Вот посему президент одновременно и политическая фигура и главнокомандующий. Как политик он определяет задачи армии в настоящее время, как военный воплощает их в жизнь отдавая общие для армии приказы.
Но если и это не доходит, попробую другой пример.
Представьте себе ступенчатую пирамиду. Вот каждый нижестоящий уровень, находится в подчинении вышестоящего уровня.
Вот это самый простой пример иерархической организации.
И здесь все просто. Если на вершине организации решили, что какое либо звено в этой пирамиде не работает или работает не так как надо, то это звено меняют на другое.
И тут не важно кто напишет представление об увольнении с поста. Лишь бы это был вышестоящий орган.
Но и это еще не все. Есть дурные начальники и есть толковые. Дурные, бывает, в случае выявления каких либо негативных моментов в подотчетном уровне начинают увольнять подчиненных, считая это самым эффективным способом исправления ситуаций. Толковые начальники понимают, что не всегда в создавшейся ситуации виноват подчиненный. Ибо есть моменты, которые исправить одним лишь административным давлением невозможно. И получается. Начальники меняются а ситуация не исправляется. (Добавление)
Ну и напоследок, про страну родную. А не в общем
Президент наш, народом избранный обладает обширными полномочиями и менее обширной ответственностью. То бишь он может назначать руководителей МВД, МЧС, Мин. обороны, министерства юстиции и МИДа. Это напрямую. А кроме того самого премьер - министра. Но и тут президент может назначить или уволить любого министра, но уже по представлению премьера.
Президент наш выносить на рассмотрение кандидатуру председателя ЦБ
Представляет на рассмотрение кандидатуры судей различных судов а так же кандидатуру ген. прокурора и прочее и прочее и прочее.
И все его полномочия прописаны в основном законе страны- Конституции.
А вот ответственностью, согласно этому же закону, он обладает куда как более меньшей.
И это так же логично, ибо наши президенты и месяца бы не проработали после выборов, ибо всегда найдется тот полудурок, который обвинит президента в том, что он, обвинитель, полудурок и на этом основании через суды будет требовать привлечь президента к уголовной ответственности.
(Отредактировано автором: 30 июня 2018 — 02:06)
Волкон
Отправлено: 30 июня 2018 — 06:16
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Кто-то из мудрых китайцев сказал, что всех правителей можно разделить на четыре группы. Самые лучшие это те которых народ не замечает вовсе. Вторые -это те которых народ любит и хвалит. Третьи которых он боится и ненавидит. А самые последние те которых он презирает. Путина народ не боится и не презирает. Так что по сравнению со Сталиным, Хрущёвым, Брежневым, Горбачёвым, Ельцыным -этот правитель совсем не так плох. У нас в стране трудно найти правителя из первой группы. Ну разве что "тишайшего". Но то когда было.
bricklayer
Отправлено: 30 июня 2018 — 10:47
майор
Земляк пишет:
Ближе к телу. Конкретно про руководящий состав МВД и кого из них назначает Путин.
А то мы теперь договоримся до того. что начальника местной милиции в городе "Логический тупик" , что является для своих подчиненных руководящим составом, лично Путин во власть ставит.
А вы сами то что пишите? Я вообще то по русски написал- руководители МВД субъектов федерации и их заместители. Старший начальствующий состав президент не назначает. Что касается полномочий главнокомандующего, то
Цитата:
И здесь все просто. Если на вершине организации решили, что какое либо звено в этой пирамиде не работает или работает не так как надо, то это звено меняют на другое.
И тут не важно кто напишет представление об увольнении с поста. Лишь бы это был вышестоящий орган.
На вершине стоит президент. И решение поставить или убрать главу мвд региона принимает он. По закону. Никто не спорит, что он может принять во внимание мнение министра, его замов, но решение все равно принимает президент.
Цитата:
А вот ответственностью, согласно этому же закону, он обладает куда как более меньшей.
И это так же логично, ибо наши президенты и месяца бы не проработали после выборов, ибо всегда найдется тот полудурок, который обвинит президента в том, что он, обвинитель, полудурок и на этом основании через суды будет требовать привлечь президента к уголовной ответственности.
А я нигде не писал, что надо отменить иммунитет, неприкосновенность. в отношении действующих должностных лиц. Могу написать, что ФЗ-12 отменить надо. Еще раз я сторонник парламентской республики. Опять же это не отменяет иммунитета президента или депутатов. Как минимум нужно, что бы исполнительная власть была ответственной перед парламентом.
Земляк
Отправлено: 30 июня 2018 — 11:17
полковник
[+]
bricklayer пишет:
Земляк пишет:
А вы сами то что пишите? Я вообще то по русски написал- руководители МВД субъектов федерации и их заместители. Старший начальствующий состав президент не назначает
Теперь конкретно, где и когда Вы написали
""руководители МВД субъектов федерации и их заместители""
Вопрос конкретный и прошу такой же конкретный ответ. Какой Ваш пост и на какой странице и какая строчка сверху.
Я уже не зануда, ибо надоело (Добавление)
bricklayer пишет:
На вершине стоит президент. И решение поставить или убрать главу мвд региона принимает он. По закону. Никто не спорит, что он может принять во внимание мнение министра, его замов, но решение все равно принимает президент. .[/quote]
И что дальше*
bricklayer пишет:
Цитата:
А я нигде не писал, что надо отменить иммунитет, неприкосновенность. в отношении действующих должностных лиц. Могу написать, что ФЗ-12 отменить надо. Еще раз я сторонник парламентской республики. Опять же это не отменяет иммунитета президента или депутатов. Как минимум нужно, что бы исполнительная власть была ответственной перед парламентом.
Тцы.. вы не писали об отмене иммунитета, но разве Вы не обвиняете президента?
Вроде бы как и не от числа одной трети думы. А от себя, так сказать, лично..
Я не постесняюсь добавить, С ДУРУ.
Вы уж извините, но так я вижу Ваши претензии к президенту, как ответственному за стрельбу позавчера в Карочево- Черекесске (Добавление) bricklayer. Может быть Вы не понимаете простейшего. Я и я зря воду в ступе толку. Есть определенные бюрократические процедуры. Вот процедура назначения какого либо регионального высокопоставленного мента.
Не трудно понять. что это ведомство Колокольцева на данный момент. Вот он, министр МВД, занимается подбором своих подчиненных. Посему он, Колокольцев, исходя из своего понимания, с кем лучше служить, выбирает одного или другого. Но после этого идет это представление на верх. Тому, кто по закону , главнее.
То бишь Путину. Тот может, в принципе, взять отдельную кандидатуру и поручить своим структурам проверить кандидата в соответствии с различными критериями. Дальше продолжать? (Добавление)
Если кто думает, что руководитель отвечает за все, пусть подумает, нафига нужны отделы кадров на предприятиях и .. я тут вижу супермодератора, ответит на вопрос. А они, модеры, зачем нужны..Иммельман, Вам привет от меня.. зануды.. (Добавление)
Теперь об основном. Вот есть у меня убеждение, что сама стрельба в каком либо Карачаево- Черкесом нафиг нашим критиканам не нужна.
Как не нужны пенсионеры нашим критикам пенсионной реформы.
Все это:стрельба, пенсионная реформа это средство политической борьбы наших оппозиционно настроенных граждан, против законно избранного президента.
А если проще, фигня на постном масле.
bricklayer
Отправлено: 30 июня 2018 — 12:20
майор
Земляк пишет:
Теперь конкретно, где и когда Вы написали
""руководители МВД субъектов федерации и их заместители""
Вопрос конкретный и прошу такой же конкретный ответ. Какой Ваш пост и на какой странице и какая строчка сверху.
Я уже не зануда, ибо надоело
29.06 — 13:32 Собственно глава МВД субъекта федерации назначается или смещается указом президента РФ- http://kbrria.ru/naznacheniya/na...-del-po-kbr-7502
Цитата:
И что дальше*
То что я написал.
Цитата:
Тцы.. вы не писали об отмене иммунитета, но разве Вы не обвиняете президента?
Простите, но вы как то примитивно судите. Мне не нравится политика конкретного президента. Не нравится, что у него много полномочий, а у думы мало. Но это вовсе не значит, что надо отменить иммунитет как таковой, тем более у главы государства.
Цитата:
Может быть Вы не понимаете простейшего. Я и я зря воду в ступе толку. Есть определенные бюрократические процедуры. Вот процедура назначения какого либо регионального высокопоставленного мента.
Толчете воду в ступе. Выше вы пытались обосновать необходимость, того, что президент назначает глав МВД регионов, почему у него по-вашему мнению должны быть эти полномочия. А сейчас пишите только процедура. Эти полномочия фикция? В Англии королева назначает министров, и еще много кого, включая епископов. Это только процедура и фикция. Эти полномочия и на формальном уровне передать парламенту и премьер-министру. Полномочия нашего президента я фикцией не считаю. Если он назначает глав мвд регионов, значит ему нужен непосредственный контроль непосредственный контроль над ними. В какой мер он это будет осуществлять- это он сам решает. Никто не спорит, что министр (или еще кто-то) может ему представлять кандидатуру. Но по закону мнение министра президент не обязан.
Цитата:
Тот может, в принципе, взять отдельную кандидатуру и поручить своим структурам проверить кандидата в соответствии с различными критериями.
Я про это и писал.
Цитата:
Теперь об основном. Вот есть у меня убеждение, что сама стрельба в каком либо Карачаево- Черкесом нафиг нашим критиканам не нужна.
А это часть политического процесса. Власть должна заботиться о них, чтобы остаться у власти. Оппозиция, чтобы прийти к власти.
(Отредактировано автором: 30 июня 2018 — 12:27)
Земляк
Отправлено: 30 июня 2018 — 12:41
полковник
[+]
bricklayer Как только Вы оформите свои возражения в удобоваримом виде, так сразу же я Вам отвечу.
Что бы понять меня, попробуйте ответить любыми символами на то, как вы оформили ответ. Ради интереса. И, может быть, поймете, почему я не отвечаю.
Иммельман
Отправлено: 30 июня 2018 — 13:41
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Земляк пишет:
Если кто думает, что руководитель отвечает за все, пусть подумает, нафига нужны отделы кадров на предприятиях и .. я тут вижу супермодератора, ответит на вопрос. А они, модеры, зачем нужны..Иммельман, Вам привет от меня.. зануды..
В данной дискуссии Вы демонстрируете крайнюю степень двойной морали.
В случае с советской Россией Вы считали, что отсутствие сосиски даже у одного ребенка - тягчайшее преступление системы и причина (одна из) для уничтожения советского государства.
В случае же с буржуазной Россией Вы оправдываете любые, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ эксцессы, полностью отрицая какую-либо необходимость ответственности властей.
Для Вас это вопрос веры, а с верующим дискутировать бессмысленно.
Земляк пишет:
Вот есть у меня убеждение, что сама стрельба в каком либо Карачаево- Черкесом нафиг нашим критиканам не нужна.
Все это:стрельба, пенсионная реформа это средство политической борьбы наших оппозиционно настроенных граждан, против законно избранного президента.
Верующий, как он есть.
За этот пост сказали спасибо: mi621
Земляк
Отправлено: 30 июня 2018 — 13:54
полковник
[+]
Иммельман пишет:
Земляк пишет:
Если кто думает, что руководитель отвечает за все, пусть подумает, нафига нужны отделы кадров на предприятиях и .. я тут вижу супермодератора, ответит на вопрос. А они, модеры, зачем нужны..Иммельман, Вам привет от меня.. зануды..
В данной дискуссии Вы демонстрируете крайнюю степень двойной морали.
В случае с советской Россией Вы считали, что отсутствие сосиски даже у одного ребенка - тягчайшее преступление системы и причина (одна из) для уничтожения советского государства.
В случае же с буржуазной Россией Вы оправдываете любые, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ эксцессы, полностью отрицая какую-либо необходимость ответственности властей.
Для Вас это вопрос веры, а с верующим дискутировать бессмысленно.
Земляк пишет:
Вот есть у меня убеждение, что сама стрельба в каком либо Карачаево- Черкесом нафиг нашим критиканам не нужна.
Верующий, как он есть.
Имельмана, как полудрка, я лично отправляю в личный игнор
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.