Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
Cоветские танкисты.
Cоветские танкисты.

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:35:25)

Комментарий: Читал, что с формированием дополнительно 19 МК в 1941-м "выгребли" не то...
Новый, вид сверху
Новый, вид сверху

Загрузил Стас1973
(22-07-2021 17:50:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (63): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец    
> Как Сталин готовился к войне
Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 12 июля 2024 — 09:48
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Закиров Дамир пишет:
Сейчас снова повторится Мюнхенский сговор - Украину поделят согласно проживающему этносу.

И на роль Гитлера в этой аналогии у вас...?

email

> Похожие темы: Как Сталин готовился к войне

Фальсификаторы истории
Псевдоисторические книги и фильмы о войне

Рассказ Деда про Победу
Что рассказывали нам наши Деды и Отцы о Великой Отечественной войне?

Мемуары деда
записки моего деда-фронтовика о войне

1941 г. Борисов. Мост на ВОСТОК.
На войне везенье важно и как и умение. Немцам сильно повезло захватить целыми мосты через Березину.

Солдаты удачи
Вынесено из темы про фильм "Сталинград"

2-ая Советско-финская война ( Летняя война)
Ход б/д, ключевые ошибки обоих сторон, приведшие к войне.

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 июля 2024 — 09:53
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
Из ПОЛЬШИ пришел, там РОДИЛСЯ, там и останется.
Это о нашем засоветикуме-МИ-621? Типичный говорящий одно, думающий о другом, и удравший в страну НАТО. При этом он именно с вами делился своими мыслеформами и планами. Это ваш Друг? Почему вы тогда на его откровения не реагировали? Когда он гнал полонофилию, богоборчество ,вместе с Готом, против русского Православия. Почему вы не отреагировали когда он признался, что своего сынулю отмазал от армии за 5000 баксов. И наконец на самое сакральное для всех рептилоидов- ПЛИТКУ. ?
Если вы собираетесь нарушить наш с вами пакт о ненападении ,тогда я...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 июля 2024 — 10:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Если вы собираетесь нарушить наш с вами пакт о ненападении ,тогда я...

У нас с вами ДОГОВОР и он не рушим. Но общаться мы же можем?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 12 июля 2024 — 10:31
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Волкон НАШ...какой есть..ветеран!!
Спасыб ,конечно. Но чьих это ваших? Если вы остались мировозренческим леваком, а я как был так и остался правым. А у нас с вами пакт о ненападении. Как между М и Р? Далее продол
жить ,уважаемый СТИВ? Или как говорил мой друг Егоза и ваш враг -до первой речки?
А где у нас с вами эта первая речка пролегла?
Или перезаключаем пакт о ненападении или...? выбирайте.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 июля 2024 — 10:41
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
ы же ничего в измах не соображаете, ведь они только для и..иотов придуманы

Ну почему не понимаю?

При путине ОФИЦИАЛЬНО идеологии не было, но при этом сменилось несколько не формальных идеологий, при чем он к ним не имел отношения по большому то счету...

1-ДЕНЬГИ...идеология бабла. бери сколько можешь. .
2-Идеология Кто имеет деньги тот и прав. Деньги дают все
3- Идеология Социального престижа. Когда быть чиновником, удачливым бизнесменом или просто кичится деньгами и собственностью было престижно.
Т..е идеология денег...
4-ВЛАСТЬ как идеология для богатого. Когда во власть полезли все кому не лень.

5-Идеология противостояния национальной идеи глобализму.
6-идеология противостояния Западу и его ценностям

Волкон пишет:
А те кто тут парится за СССР якобы за самое величие великой России

Старина!
Что бы современная Россия ПЕРЕРОСЛА в своем величии СССР , она не только должна выиграть войну с Западом и остаться жить, она должна создать условия жизни у себя лучше чем это было раньше.
А для этого, как я имел честь вам заметить, совместное кучкование с нашими врагами, идеологическими ка к нацистами так и русофобами, а вы увы сейчас это делаете..не приближает нашей победы.

С кем вы философ с форума? С теми кто хочет победы России или с теми кто хочет ее поражения?

Я вам открою тайну. СССР умер и его больше не будет.
Но если в ы будете вместе с нашими врагами палить против собственной истории и страны, СССР может попытаться встать из могилы..не поминайте покойников ни к месту.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Если вы остались мировозренческим леваком, а я как был так и остался правым.

Я не был ни левым ни правым ни каким. Мне за державу обидно. Все остальное просто повод поговорить и не более того.

Я пытаюсь для себя осознать что происходило в стране, и почему так пошло. И не потому что я за красных или за белых, а потому, что вызовы сейчас аналогичны..
Что бы не повторилось...И только.
Я все измы ...в топку... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 12 июля 2024 — 11:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Вот даже заэсесеровиц Румянцев голосовал за Путина. Но это же и есть предательство.

Опять клевещем!
Что и кого я предал???
А я НИКОГДА НЕ ГОЛОСОВАЛ за кУммунистов!!!!!, классическую идеологию = марксизм-ленинизм не считаю Божественным Откровением.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 июля 2024 — 11:16
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Я не был ни левым ни правым ни каким.
Политическая принадлежность личности определяется по его высказываниям. В которых больше +за Ленина против Деникина.Ведь тут всё очень просто и нет никакого серого цвета между Богом и дьяволом. А ваше положение сегодня это-серое с оттенком красного. Я же настаиваю на том, что между Богом и дьяволом не может быть "ни левого ни правого" -серого. Серое состояние , это и есть (скрытая) ступень бесовщины.
При этом наш форум очень отстаёт от содержательной идеологии всех российских телеканалов. Выходит
что Форум - последнее болото для тех кто считает ,что национальные государства это-есть тормоз прогресса. (Более точное высказывание привёл комиссар-Алексейбо).

(Отредактировано автором: 12 июля 2024 — 11:19)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 12 июля 2024 — 11:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

STiv пишет:
Я не был ни левым ни правым ни каким. Мне за державу обидно. Все остальное просто повод поговорить и не более того.

СОЛИДАРЕН с Вами на 1000%!
А вот Волконтак НЕ считает.
Он считает, что каждый должен жёстко определить своё политическое кредо = белый, или красный и чётко следовать оному!!!
Если этого нет - значит гуано в проруби. Процитировал его (подчёркнутое) почти БУКВАЛЬНО.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 июля 2024 — 11:31
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
А я НИКОГДА НЕ ГОЛОСОВАЛ за кУммунистов!!!!!, классическую идеологию = марксизм-ленинизм не считаю Божественным Откровением.
Так почему я белогвардеец у вас являюсь главным врагом. А некий гитлерист Викинг-партнёром? И комиссар выражает все ваши мыслеформы? И что это за советская реакция на русско-белогвардейскую матчасть. Матчастей то три: голубая, красная и Белая. Историю пишут Победители. А кто у нас Победители? А вы от Победителей сидите в стане врагов России.

(Отредактировано автором: 12 июля 2024 — 11:33)

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 12 июля 2024 — 11:58
Post Id

майор

Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024  

Волкон пишет:
Так почему я белогвардеец у вас являюсь главным врагом.

Так вы сами - видимо от скуки - без всякого повода нападаете то на одного , то на другого
вам просто нравиться быть в "блестящей изоляции"
это вы наверное у англичанки научились

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 июля 2024 — 12:08
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Вообще то по поводу аполитичности ответил ещё Аристотель. Указав, что именно политикой измов человек отличается от обезян.
Человек политичен. А животное нет. Такое различие не может быть на половину беременным.
Поэтому русский философ Холмогоров ,преодолев в себе сталинистскую заморозку 90-х, развивает русское возрождение далее, несколько опережая ,а точнее, формулируя программу следующей русской шестилетки.
Наше дело правое. Левых за борт. Победа будет за нами. Иначе Бог устроит земшару кабздец. Причём этот красный- богоборческий форум отражает мнение контры. Где Волкон-революционер-традиционали ст...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 июля 2024 — 12:33
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Забанен 2 пишет:
Так вы сами - видимо от скуки - без всякого повода нападаете то на одного , то на другого
вам просто нравиться быть в "блестящей изоляции"
это вы наверное у англичанки научились
Я ,к сожалению, уже с 2017 года остаюсь одним представителем белогвардейщины. В 2017 году ушли отседова Егоза и Радист. С тех пор русских правых на форуме не было. Прошу прощения у тех кого не назвал. Потому что Турист тут задержался дольше. А если бы русскость выражали Егоза, Радист, Турист, Засада, Блиц, и ещё человек 10 из забытых ников, тогда просто Волкон был бы один из... фошистов.
Я тут живу в ожидании Годо. Вы-с Годо?

(Отредактировано автором: 12 июля 2024 — 12:40)

email

Страниц (63): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

иван грозного, иван грозный итоги правления

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история