|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Измена 1941 г. , Тема - не моя. Автор - С.Покровский http://supernovum.ru/public/index.php?doc=134 |
| |
артем  |
Отправлено: 23 апреля 2011 — 17:28
|
капитан

Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: 27.03.2011

|
mischuta69 пишет: Ну это же общеизвестно!
Не такая уж проблема запомнить последние слова казненного и воспроизвести их через месяц-два.Это не былины про Александра Невского и Рюрика , записанные порой через триста лет после событий.
Это совершенно не означает что достоверно.
Огромная проблемма. Шла война, событий было предостаточно.
Чуть выше да же письменные документы ставят под сомнение. А вы про записанное со слов очевидца, по прошествии времени....
По большому счету, подобные темы достойны удаления, сразу.
Автор ошибается в месте действия и самих действиях, номерах соединений, именах командиров..... Ну какое это "историческое исследование"? Очередной резуноид с откровениями из собственного "святого писания"....(Отредактировано автором: 23 апреля 2011 — 18:54) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 23 апреля 2011 — 18:44
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
артем пишет: Автор ошибается в месте действия и самих действиях, номерах соединений, именах командиров..... Ну какое это "историческое исследование"? Очередной резуноид с откровениями и собственного "святого писания
Да я тоже обратил внимание на откровенные провалы ,для историка современного уже не простительные. Можно тему закрывать, что унего интересного можно ещё узнать? |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
oleg_k111  |
Отправлено: 23 апреля 2011 — 19:24
|
майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011

|
Проблема, поднятая Покровским безусловно очень важна.
И многие факты, о которых он говорит мне знакомы.
Но вывод он делает неверный, вернее подгоняет события под готовый вывод.
Но что самое главное - автор не видит следствия из своего вывода. Если бы он его увидел, то возможно изменил бы свою позицию.
Если большая часть советского генералитета была предателями, то это означает, что Сталин был полным идиотом, потому что это он назначил их на должности.
Я считаю такое следствие ошибочным, а значит ошибочен и вывод Покровского.
Ну и в заключение: неправильно называть кого-либо предателем, не имея веских доказательств.
Известно, что в процессе над Павловым и его подчинёнными, обвинения в предательстве были сняты до трибунала, а приговор был вынесен за невыполнение приказов, отсутствие власти и т.п.
К тому же материалы немецких спецслужб известны, и в них не содержатся сведения о сотрудничестве с представителями советского генералитета. |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 24 апреля 2011 — 14:53
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Редко мы ставим эту проблему.А ведь зря! То прикрываясь "великими" репрессиями , то сетуя на невозможность нигде " потренироваться" нашим генералам мы оправдываем 41-ый год и все валим на Сталина. Ну не мог же он физически бытькомандиром каждой армии , корпуса и дивизии.Почему одни генералы ( Рокоссовский , Потапов , Панфилов , Белобородов , Петров , Ракутин и др.) били немцев , а другие не могли делать этого?Что другая , особенная , академическая подготовка или офигенный боевой опыт?Да нет же ! Просто было желание воевать серьезно и сразу и было желание отойти к линии Сталина и там укрепиться и прочие предательские идеи. |
| |
|
oleg_k111  |
Отправлено: 24 апреля 2011 — 16:09
|
майор

|
mischuta69 пишет: Редко мы ставим эту проблему.А ведь зря! То прикрываясь "великими" репрессиями , то сетуя на невозможность нигде " потренироваться" нашим генералам мы оправдываем 41-ый год и все валим на Сталина. Ну не мог же он физически бытькомандиром каждой армии , корпуса и дивизии.
Верно. Я не люблю Сталина, но считаю его очень умным и талантливым организатором, политиком, дипломатом и отчасти стратегом.
Если бы он не был таким, то не смог бы установить свою власть в стране и уничтожить всех противников, действительных и мнимых; не смог бы создать огромную армию, построить промышленность.
Единственная его вина в войне - система управления, основанная на страхе и уничтожавшая инициативу и не позволявшая контролировать свою эффективность, благодаря которой, многие беспринципные и бездарные карьеристы и подлецы продвигались вверх. |
| |
|
oleg_k111  |
Отправлено: 25 апреля 2011 — 12:51
|
майор

|
dmitrij80 пишет:
Ну это Вы явно М.Солонина начитались.
Я читал у него только "На мирно спящих аэродромах".
Эта мысль не имеет отношения к Солонину.
(Добавление)
Чивас пишет:
Ну, согнав пол страны в лагеря, да закрепостив крестьян, сориентировав весь это рабский труд на единственную цель много талантов не нужно.
И кстати вам не кажется что Джугашвили очень сильно помогали в этом вопросе... ::rolleyes24.gif::
Вы не правы. Многие это повторяли за Сталиным, но не смогли достичь никакого результата: Мао Дзедун, Ким Ир Сен, Пол Пот.
Насчёт помощи - согласен, я этого не отрицал. Но ведь добиться помощи от потенциальных врагов - тоже непросто. Я уверен, что другой на месте Сталина не смог бы этого добиться. |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 25 апреля 2011 — 21:05
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Чивас пишет: кстати вам не кажется что Джугашвили очень сильно помогали в этом вопросе...
И кто же по-Вашему?
Чивас пишет: согнав пол страны в лагеря, да закрепостив крестьян, сориентировав весь это рабский труд на единственную цель много талантов не нужно.
Это понятно.А сколько нужно талантов , чтобы кормить своим продовольствием свою страну ? Дерьмократы такой вопрос с Россией не решили , а Сталин решил , хотя и своеобразным способом. Ну решите Вы!Радетели рыночной экономики.
(Добавление)
oleg_k111
Пасквильков у Солонина множество. Кроме Вами упомянутого , "22июня" ,"23 июня" , "25 июня" ,"Мозгоимение ...".Суть только одна-СССР - исчадие зла. |
| |
|
dmitrij80  |
Отправлено: 25 апреля 2011 — 21:43
|

рядовой

Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: 24.04.2011

|
oleg_k111
Цитата: Я читал у него только "На мирно спящих аэродромах".
Эта мысль не имеет отношения к Солонину.
Ну это главная мысль , так сказать, его "творчества".
Проходит через все его книги.
И собственно к кому эта мысль имеет отношение?(Отредактировано автором: 25 апреля 2011 — 22:08) |
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 25 апреля 2011 — 22:18
|
майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010

|
oleg_k111 пишет: Многие это повторяли за Сталин ым, но не смогли достичь никакого результата: Мао Дзедун, Ким Ир Сен, Пол Пот.
Нельзя сравнивать ситуацию у Мао и Кобу. Насколько мне известно ДО Мао как репрессий как таковых в Китае не знали и Мао пришлось столкнутся с серьезной многочисленной ип разнообразной оппозицией. А Джугашвили фактически получил уже неспособную к открытому противостоянию народную массу ( предшественники постарались) из которых легко можно было лепить совков. Это кстати касается и прочих примеров. Так что, извините, но не согласен с вашим доводом.
oleg_k111 пишет: Насчёт помощи - согласен, я этого не отрицал. Но ведь добиться помощи от потенциальных врагов - тоже непросто.
А чего ее добиваться, когда те же Пендостан с удовольствием вкладывался в строительство Совдепии и увеличения ее военного потенциала. Посути Пендостан создал пром-ть Совдепии.
mischuta69 пишет: И кто же по-Вашему?
Аккурат ответил выше...
mischuta69 пишет: Дерьмократы такой вопрос с Россией не решили , а Сталин решил , хотя и своеобразным способом.
Ваш Коба и т.н. "демократы" одного поля ягода. Основная задача .захапать побольше власти, денег за счет уничтожения народа, используя красивые лозунги и ставя "великие" цели. Эти самые "демократы " все те же перекрасившиеся большевики (помните как покойный Тальков пел ?).
mischuta69 пишет: а Сталин решил , хотя и своеобразным способом.
Да, способ был очень оригинальный, достойный вождя какого-нибудь людоедского племени. Только речь о другом. Не будь у заокеанских кукловодов задумки сделать из Совдепии этакое Мировое Пугало, дабы легче было договариваться с Европой и нектороми другими странами, небыло бы у Кобы ни малейшего шанса. (Отредактировано автором: 25 апреля 2011 — 22:25) |
| |
|
|
|
| |
| |