Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие солдаты на рекогносцировке
Немецкие солдаты на рекогносцировке

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 21:25:48)

Комментарий: "Фашистские солдаты на рекогносцировке".
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.

Загрузил STiv
(17-10-2017 09:47:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 »   
> Игры военного разума , Применение теоретических знаний на практике.
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 14 сентября 2014 — 10:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Иммельман пишет:
1.Из условий однозначно следует, что японцы УЖЕ находятся на позициях, а не выдвигаются в чисто поле для встречного боя. Молот и наковальня с нашей стороны не предусматривают удара по пустому месту.
Нет такого в условиях. Там только про наблюдательные группы.
 Иммельман пишет:
2. Мало того, в реале японцы к моменту атаки занимали Песчаную примерно с неделю. Бетонированных блиндажей и заграждений из колючки, как на Пальце и Ремизова там вряд ли было, но окопы полного профиля с ходами сообщения и "лисьи норы" - обязательно. ПТО - 100% подготовлены основные и запасные (возможно и не одна) позиции. Орудия укрыты и замаскированы (в том числе масксетями), БК подвезен, имеются укрытия для расчетов.
На карте они находятся на дороге, а не на сопке.
 Иммельман пишет:
Давайте вспомним условия задачи.
Я строго следовал условиям задачи.
Каждого из высказавшихся я просил привязать все действия по месту и времени, так как это делал я.

email

> Похожие темы: Игры военного разума

Гаубичные артиллерийские полки большой мощности осенью-зимой 1941-1942 г.г.
Боевое применение гап бм в указанный период

Военное дело – читая А. Свечина…
Рассмотрение и обсуждение некоторых мыслей русского военного теоретика.

Противотанковые ружья
создание, применение и есть ли будущее у этого оружия

Насколько историчен Алексей Исаев
предлагается субъективная оценка творческой деятельности популярного военного историка

Что, Где, Когда
Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.

Огнеметы
История, виды, применение

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2014 — 22:29
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Иммельман пишет:
Калибр не тот, собственно, для стрельбы с 1500м по укрытым не выявленным целям.

А кто сказал, что цели укрытые? Почитайте внимательнее вводную. Там дается три версии. Если бы бы у японцев была уже организована оборона, они бы сидели и не дергались: куда пойти - куда податься. И во вводной бы просто описали схему этой обороны.
 Иммельман пишет:
«В шрапнельном картечный вариант» - это «сапоги всмятку».

Ну и нервы у Вас. Завидую! Есть именно в шрапнельном варианте установка трубки на практически мгновенный выброс стакана. Он выбрасывается сразу при выходе из ствола.
 Иммельман пишет:
Не имеет значения, откуда взяли. Я именно на них и опирался, когда получил 150-22 и 100-15. Зона сплошного поражения по стоящему человеку по моим прикидкам начинается на 130-140м

Давайте Ваши расчеты. Это лучше, чем копипастить спорную инфу.
 Иммельман пишет:
Если дадите себе труд вычертить (или представить) этот конус в пропорции, поймете, что ваше уточнение - чистейшая блажь.

Для практических расчетов, разумеется. Но фактически так и есть. Но бог с ней, с блажью, давайте поговорим предметно. По Вашим расчетам.
 Иммельман пишет:
Да нет там никаких «центробежных сил», влезать то не во что!

То есть, Вы полагаете, что вся поминаемая нами всуе артиллерия - гладкоствольная? Без нарезов? Вы не поверите, я соглашусь с Вами. Крен с ней, пусть будет гладкоствольная. Я признаю Вашу правоту, а Вы, от щедрот победителя, приведете Ваши расчеты. ОК? Хотя можете и не приводить. Мы с Вами оба "записные артиллеристы". Что с нас взять. Хотя на расчетах могли и сойтись.
 Иммельман пишет:
Спасибо за положительные эмоции, с Вашей стороны высокомерный тон выглядит особенно забавно. Только без обид.

С какого крена "высокомерный тон". И какие обиды!? Я вполне допускаю, что Вы прилично разбираетесь в гео- и стереометрии. Но это выяснится только из Ваших расчетов. А если Вы думаете, что кроме Вас на форуме никто не отличает
"пи р квадрат" от "два пи р", то Вы ошибаетесь.
 Иммельман пишет:
Я, кстати, Вам действительно благодарен, кроме шуток. И ссылки интересные, про Павленко и французов.

Ну, подумайте, что мне Ваши шутки и Ваш интерес. Правильно! Ровно то же, что
и мои - Вам. Поэтому я уже как тот Катон - даешь расчеты!
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Отправлено: 16 сентября 2014 — 13:15
Post Id

подполковник

[+][+]

Версии по эпизоду "Судного дня":
1. Hammer and anvil.
2. Ambush.
3. Spoiling Attack.
Вообщем ничего нового. Осталось выбрать версию и обосновать.
-----

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 16 сентября 2014 — 20:30
Post Id

полковник

AbollonPolvedersky пишет:
Версии по эпизоду "Судного дня":
Я так понимаю, что данные по сирийцам взяты "от фонаря" и не приведены такие малости, как противотанковый ров, который присутствовал на этом участке? Равно как не отмечены соседи справа-слева?

email

Отправлено: 16 сентября 2014 — 20:38
Post Id

подполковник

[+][+]

Стас1973 пишет:
Я так понимаю, что данные по сирийцам взяты "от фонаря" и не приведены такие малости, как противотанковый ров, который присутствовал на этом участке? Равно как не отмечены соседи справа-слева?

Вы задаете вопрос "переводчику". Про инженерное "обустройство" вообще Голанских высот: мины, рвы и т. п. - упоминается. Конкретно по этому участку и про соседей - ничего не сказано. Правильно ли я понимаю, что при таких объемах данных, Вы "воевать" отказываетесь?
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 16 сентября 2014 — 20:44
Post Id

полковник

Правильно ли я понимаю, что при таких объемах данных, Вы "воевать" отказываетесь?
Правильно.
Потому как при прочих равных условиях и рельефу по карте, израильтанам ничего не светит.
На фига написали европейцы-теоретики написали про три ксеноновые фары и умолчали про остальное - вообще непонятно.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2014 — 22:03
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Да и с пустого в порожнее из порожнего в пустое. AbollonPolvedersky Вы вешаться будете за свою финскую белебердистику ,сразу после окончания игры в разум? Или вам помочь...поднести клафилинчику стакан.

email

Отправлено: 16 сентября 2014 — 23:26
Post Id

подполковник

[+][+]

Стас1973 пишет:
Потому как при прочих равных условиях и рельефу по карте, израильтанам ничего не светит.
На фига написали европейцы-теоретики написали про три ксеноновые фары и умолчали про остальное - вообще непонятно.

Про три фары они написали, ибо действие, если Вы обратили внимание, происходило ночью, а у "Центурионов" не было ночных прицелов.
Вопрос к Вам. Судя про упоминание Вами противотанкового рва и наличия соседей, Вы что-то знаете об этом эпизоде из других источников. Так? И знаете итог этого боя?
 Волкон пишет:
Да и с пустого в порожнее из порожнего в пустое. AbollonPolvedersky Вы вешаться будете за свою финскую белебердистику ,сразу после окончания игры в разум? Или вам помочь...поднести клафилинчику стакан.

Да забудьте Вы про финскую "белебердистику". Эк она Вам покоя не дает! Вы попробуйте с одной ротой что-нибудь сделать с двумя сирийскими батальонами. Или, наоборот, уделайте двумя батальонами роту "избранных сынов Израиля".
И не экономьте на "клафилинчике". Бузуйте бутыль!

(Отредактировано автором: 16 сентября 2014 — 23:28)
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 17 сентября 2014 — 06:33
Post Id

полковник

Вопрос к Вам. Судя про упоминание Вами противотанкового рва и наличия соседей, Вы что-то знаете об этом эпизоде из других источников. Так? И знаете итог этого боя?

Да, знаю. И без деталей, которые упушены или не отмечены, картина совсем другая, чем в реале.
В реале, перед позициями израильтян был ПТ ров. Сирийцы переправлялись по спаренному инженерному мосту колонной по два танка. Израильтяне вскрыли переправу, безо всяких прожекторов, и открыли огонь с 700 м. У сирийцев, кстати, на Т60 были ПНВ.
В результате переправа через ров была сорвана, часть сирийской техники была уничтожена, стороны остались каждый на своей стороне рва.
Возможности маневра не было. Потому как для этого было необходимо сначала разорвать дистанцию, что означало немедленное продвижение противника вперед и фланговый удар по соседям (слева-справа, 3-5 км также шли бои).
Вот как-то так.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2014 — 11:49
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Эк она Вам покоя не дает
Потому как в ней уже вполне реальная история из которой делают заинтересованные люди политику, ...по которой меня не пускают на малую Родину. Вот там вы сыграли умом разума на все -100 антибаллов.

email

Отправлено: 17 сентября 2014 — 14:53
Post Id

подполковник

[+][+]

Стас1973 пишет:
В результате переправа через ров была сорвана, часть сирийской техники была уничтожена, стороны остались каждый на своей стороне рва.

У "кресельных" (паркетных) генералов исход боя выглядит иначе. В течение нескольких минут было уничтожено до 50 единиц техники, в том числе и 25 танков.
Сирийцы, разумеется, вывели из строя прожектора, но поскольку горящие машины подсвечивали, то евреи обошлись и без ночных прицелов. Ни один "Центурион" не был подбит. Сирийцы начали отходить, их преследовали и на рассвете уничтожили еще 20 танков, уцелевших при засаде.
Я, честно говоря, взял этот эпизод для "закрепления материала". Из трех версий две выглядят явно слабее. Например, встречная атака. Тут первые подбитые сирийские танки блокировали бы дальнейшее продвижение, дав время остальным или уйти , или сманеврировать. "Молот" и "наковальня" это разделение группы и опасность попасть под свой огонь, а также маневрирование вне дороги. И только классическая L-shaped ambush позволяла максимально использовать всю огневую мощь десяти танков.
L-shaped ambush
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 17 сентября 2014 — 17:17
Post Id

полковник

Я, честно говоря, взял этот эпизод для "закрепления материала". Из трех версий две выглядят явно слабее. Например, встречная атака. Тут первые подбитые сирийские танки блокировали бы дальнейшее продвижение, дав время остальным или уйти , или сманеврировать. "Молот" и "наковальня" это разделение группы и опасность попасть под свой огонь, а также маневрирование вне дороги. И только классическая L-shaped ambush позволяла максимально использовать всю огневую мощь десяти танков.
В реале, танки израильтян были окопаны и замаскированны. Кроме того, "Центурионы" спокойно держали попадания 100-мм Д-10Т2С сирийских Т54/55.
Ошибка сирийцев, что преодоление рва шло с ходу, я бы на месте сирийцев, на всякий случай развернул группы прикрытия из Т62 слева-справа от места переправы. Не было разведки.

email

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: ХалгинГол, 1939 год, русские, японцы, Номонган
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

цена победы второй мировой войны, цена победы ссср в великой отечественной войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история