А какую программу для чтения этих книг нужно скачать? А то у мя не открывается
Я открывал через Текстовый редактор WordPad.
Он у Вас установлен в компе. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Хантер пишет:
А какую программу для чтения этих книг нужно скачать? А то у мя не открывается
Фиг знает, это вордовский текст - у меня он через Word и открывается. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Alexis
Отправлено: 31 августа 2012 — 10:24
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
" Вопрос о происхождении народа Гуннов трактуется историками до сего времени на разные лады. Римский историк IV века по Р. X. Аммиан Марцеллин, знавший Гуннов лишь понаслышке, говорит о них как о народе будто бы кочевом, жившем за Миотийским (Азовским) болотом, по телосложению и образу жизни сходным с нынешними монголами, калмыками или киргизами...
... Между тем Клавдий Клавдиан (конец IV и начало V в. по Р. X.) ясно и определенно говорит, что Гунны жили по восточной стороне Танаиса, считавшегося тогда границей между Европой и Азией. Местность эта для западных жителей была крайним востоком, а для нас юго-восточная Россия, где протекал Дон и Волга...
... Варшавский профессор Д.Я. Самоквасов, занимавшийся долгое время исследованием о скифах, не нашел никаких монгольских народов в юго-восточной Европе, откуда Марцеллин, Клавдиан, Иорнанд и Прокопий (VI в.) выводят Гуннов, т.е. с восточных берегов Азовского моря, из Задонских степей и низовьев Волги. Птолемей (II в. по Р. X.) говорит о Гуннах как соседях Роксолан и Бастарнов. Армянский историк V в. Моисей Хоренский, сообщая о вторжении Болгар с Северного Кавказа в Армению, прибавляет, что местность, где они поселились, получила название Вананд, т.е. земля Вендов, каковым именем историки называли славян с древнейших времен)..."
фОТО: Вторжению гуннов в Европу во второй половине IV в. предшествовал период их концентрации в Волго-Донском междуречье в области к востоку от Танаиса. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
не нашел никаких монгольских народов в юго-восточной Европе
А там их и не было. Это подтверждает - что гунны это угры. А искал он как? Черепа сравнивал? ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Валентин
Отправлено: 31 августа 2012 — 15:36
подполковник
Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010
Характерной чертой гуннов было деформирование черепов младенцев: голову зажимали дощечками спереди и сзади и она вырастала характерной "дыней" . Так вот, захоронения с такими черепами встречаются от Китая до юга Франции. У угров подобного обычая просто не существовало. Кроме того, характерным оружием гуннов был знаменитый наборный лук, которого также не было у угров. Поэтому угры как претенденты на место гуннов, могут отдыхать.
ПостороннимВилли
Отправлено: 31 августа 2012 — 16:32
подполковник
[+]
Валентин пишет:
Характерной чертой гуннов было деформирование черепов младенцев: голову зажимали дощечками спереди и сзади и она вырастала характерной "дыней" . Так вот, захоронения с такими черепами встречаются от Китая до юга Франции.
Правда?
Вы ведь доказать этого не сможете, как обычно. Телега хорошая, так держать.
На самом деле гунны не были варварами, и головы младенцев не деформировали.
Вместо этого они оскопляли младенцев мужского пола, и те вырастали сильными, массивными воинами. Когда орда гуннов наступала и орала 万歳 фальцетом - враги пугались.
Так и возник миф об амазонках.
Правда, не совсем понятно, как гунны размножались, но это уже другой вопрос
(Отредактировано автором: 31 августа 2012 — 16:37) ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Валентин
Отправлено: 31 августа 2012 — 16:37
подполковник
Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010
ПостороннимВилли: робяты, я с вас искренне балдю. Ну наберите в интерда "деформирование черепов у гуннов" и читайте на здоровье.
ПостороннимВилли
Отправлено: 31 августа 2012 — 16:45
подполковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.