ПостороннимВилли, хоть скажите к какой теории Вы более склоны. ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Просто, пока предки гуннов кочевали от северного Китая до Европы, они же не по безлюдной земле шли.
Еще раз - по моей версии предки гуннов - УГРЫ. Всю жизнь кочевавшие между Волгой и Уралом.
ПостороннимВилли пишет:
Отсюда и вопрос про первые победы. Подумал, может вы что нибудь слышали.
О таком я не слышал. И уверяю Вас не от кого Вы не услышите.
ПостороннимВилли пишет:
Извините, просто я неадекватно сформулировал вопрос.
Сам такой. Понимаю ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
ПостороннимВилли
Отправлено: 23 августа 2012 — 19:56
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Хантер пишет:
ПостороннимВилли, хоть скажите к какой теории Вы более склоны.
К тюркской смешанной (кочевники драпают из Китая, по пути покоряя слабые племена, и ассимилируют друг друга). Но это больше похоже на гадание.
P.S: Слабые племена: от потомков легионеров Красса до чудом уцелевших неандертальцев.
Потенциал для создания новых языковых групп громадный
(Отредактировано автором: 23 августа 2012 — 20:03) ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
К тюркской смешанной (кочевники драпают из Китая, по пути покоряя слабые племена, и ассимилируют друг друга)
Всё таки из хунну? А главный аргумент это сходство слогов? ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
ПостороннимВилли
Отправлено: 25 августа 2012 — 17:39
подполковник
[+]
Хантер пишет:
А главный аргумент это сходство слогов?
Не, скорее широкий ареал расселения тюркоязычных племен. (Добавление)
Хантер пишет:
В смысле, тюрки и турки? ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
народ раннего Средневековья (IV—VI век), создавший обширное государство, в которое вошли территории Средней Азии (Согдиана, Бактрия), Афганистана и Восточного Ирана. В ходе своей экспансии вошли в контакт с государством Гуптов в Индии и государством Сасанидов. С 460 г. совершили несколько походов против Гуптов и фактически уничтожили их государственность. Нажмите для увеличения
Кроме того следует учитывать, что от эфталитов, в свою очередь, кроме сомнительных легенд на монетах и пр. не сохранилось практически ничего.
Главный Ваш аргумент отпадает?
-------------------------------- ---------------
Похоже эта тема не интересна для большинства Форумчан
А жаль.... ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
ПостороннимВилли
Отправлено: 26 августа 2012 — 11:39
подполковник
[+]
Хантер пишет:
Похоже эта тема не интересна для большинства Форумчан
А жаль....
Тут постоянных участников человек двадцать. К сожалению, не все из них интересуются медиевистикой, в смысле средневековьем .
Хантер пишет:
Главный Ваш аргумент отпадает?
Вы бы не смогли объяснить, какой у меня главный аргумент? Вроде я ничего конкретного:"Главным аргументом в пользу..." не писал. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Вы бы не смогли объяснить, какой у меня главный аргумент? Вроде я ничего конкретного:"Главным аргументом в пользу..." не писал.
Как же это
ПостороннимВилли пишет:
Хантер пишет:
Не, скорее широкий ареал расселения тюркоязычных племен.
----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Alexis
Отправлено: 26 августа 2012 — 12:05
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Хантер пишет:
Дмитрий Иловайский 1874 год.: «Гунны, по мнению многих учёных, будто бы составляли одно из племён Восточнофинской или Чудской группы и принадлежали к её Угорской ветви. Гунны издревле обитали в степях Прикарпатских, между Уралом и Волгой, по соседству со Скифскими народам Арийской семьи.»
А вот Опарин А.А. пишет несколько другое: "...История народа хунну (в Европе их стали называть гуннами) уходит своими корнями в третий век до н. э., когда их вождь, шаньюй Модэ, создал хуннскую империю, бывшую на протяжении 200 лет главным врагом Китая. Однако последнему в первом веке х. э. удалось разгромить хунну, часть взяв в плен, а другую часть вынудив бежать далеко за пределы своей родины. Эти-то «бежавшие» хунну и образовали в дальнейшем государство гуннов в Европе. В 433 году, по смерти гуннского вождя Ругилы, власть в племени перешла к детям его брата Мундцука — Аттиле и Бледе, которые получили равные полномочия.."
Может всё же Дмитрий Иловайский рассматривает более поздний период? Выже. как я понял, хотите докопаться до корней ?! (Добавление)
ПостороннимВилли пишет:
Гал пишет:
Нестор считал угров славянами..
Скорее, историки считают, что Нестор считал угров славянами.
Совершенно верно. Но есть и другие толкования. "...Болгаре - говорят нам - была финская орда, соплеменная Уграм, пришедшая с берегов Волги на Дунай, здесь смешавшаяся с Славянами и принявшая их язык..."
Источник: "Русский Архив" за июнь1874 г.
Как видим, Угры не совсем Славяне. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.