|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Голосование. Назад в СССР ? |
| |
STiv  |
Отправлено: 1 марта 2013 — 12:04
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Kourveen пишет: Значит, утверждение, что детские впечатления, базовые по определению лучшести исторического периода - не верно/не всегда верно/иногда верно т.е. не аксиома.
детские впечатления базовые. все зависит от акцента сознания человека. т.е. что стало доминантой в памяти.
Как пример дети выросшие и осознававшие себя в конце 80-ых восринимают СССр как полную ..., а люди у которых детсво прошлов 70-ых имеют другие акценты.
кроме того, хотим или нет имеют место быть базовые ценности заложенные в детсве и подростковый период. Короче - человек продукт своих реакций на внешнее окружение. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
neon  |
Отправлено: 1 марта 2013 — 13:24
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
STiv пишет: Если быть предельно циничным то все что мы обсуждаем это вопросы человеческой психологии. Проблема в том в какой мере присутствует эта тенденция к субьективности. А если речь идет о вере в некие клише; СССР это святое, нам все вредят, Сталин - бог. Это конечно вообще тяжелые случаи. |
| |
|
neon  |
Отправлено: 1 марта 2013 — 14:08
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
STiv пишет: Любой личный опыт любого человека всегда субъективен, Я сторонник солипсизма, честно говоря, но тогда мы должны перейти на другой форум иначе не будет точек контакта, а здесь, вроде как, мы должны их найти. Поэтому пытаемся аппелировать к небольшому пласту объединенных понятий. А так я согласен весь мир это "Ворота Расемона" одно событие и тысяча трактовок. STiv пишет: Объективная - проблемы в стране, антисталинская истерия искуственно нагнетаемая с целью тут есть нюансы. Если СССР использовал свои "коммунистические сказки" в целях консолидации, то сейчас в целях раскола, что предельно опасно. Но в целом, идеологически ситуация - создание утной воды |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 1 марта 2013 — 14:13
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
neon пишет: Если СССР использовал свои "коммунистические сказки" в целях консолидации, то сейчас в целях раскола
поправка не СССР использует сейчас, а те кто создает хаос в сознании. населения.
neon пишет: Поэтому пытаемся аппелировать к небольшому пласту объединенных понятий
тут смысл в ином. И объединяет и разъединяет нас всех эмоциональная оценка информации которая оталась в памяти. Вот и все.  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 марта 2013 — 14:38
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: Самое главное что я вынес из обсуждения - нет четкого понимания как и зачем? Вы абсолютно правы. Да и людей не так то много приняло участие в обсуждении. Так что, соответственно, мнений и доводов маловато. Kourveen пишет: Вот странно, отчего мне кажется, что в 30-50-х была самая правильная модель хозяйствования на Руси, вроде детство моё прошло в другой период, нешто сейчас трава забористей? Мне такими видятся 60-70-е года. Кому то могут казаться убедительными ещё какие то другие даты. Наверное у всех разное видение в этом вопросе. Kourveen пишет: Значит, утверждение, что детские впечатления, базовые по определению лучшести исторического периода - не верно/не всегда верно/иногда верно т.е. не аксиома. Согласен. STiv пишет: детские впечатления базовые. все зависит от акцента сознания человека . т.е. что стало доминантой в памяти.
Как пример дети выросшие и осознававшие себя в конце 80-ых восринимают СССр как полную ..., а люди у которых детсво прошлов 70-ых имеют другие акценты.
кроме того, хотим или нет имеют место быть базовые ценности заложенные в детсве и подростковый период. Короче - человек продукт своих реакций на внешнее окружение. Хотелось бы сюда добавить, что и знание того или иного исторического периода из исторических документов также не стоит сбрасывать с весов. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 марта 2013 — 14:44
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: Всплеск сегодняшней ностальгии по СССР имеет несколько причин - субъективная личное восприятие своей молодости и детства. Объективная - проблемы в стране, антисталинская истерия искуственно нагнетаемая с целью ( мое понимание) разделение общества на два конфликтующих лагеря с целью не допустить объединения разных возрастных групп населения на фоне ухудшающихся экономических и иных условий.
Вот где то так. Ваши слова не лишены здравого смысла. STiv пишет: тут смысл в ином. И объединяет и разъединяет нас всех эмоциональная оценка информации которая оталась в памяти. Вот и все. Не всё. Я бы добавил - эмоциональная оценка информации которая поступает к нам и сейчас. Возможно даже что нынешняя информация оказывает гораздо большее влияние чем та, которая осталась в памяти. Задумайтесь над этим. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 1 марта 2013 — 14:49
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
STiv пишет: Техническое, экономическое и психологическое образование помогают. кроме того у меня есть один базовый недостаток - я любопытный. Да уж.. |
| |
|
|
|
| |
| |