|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Голосование. Назад в СССР ? |
| |
STiv  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 11:02
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
neon пишет: Мы сейчас видим что государство совершенно неэффективный собственник, во всяком случае в российском варианте.
Вотинтересный посыл которым оправдывается развал совка, приватизация прочие...ребята! Кто мешает создать приемлемые правила игры, систему контроля за деятельностью гос предприятий и назначать не воров? ЕПРСТ....простите меня грешного..сами создали условия и привели людей а теперь трендят о не эффективности?!
(Добавление)
Если управлять ЛЮБЫМ предприятием будет ВОР, то о какой эффективности можно говорить? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
neon  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 11:08
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
[u][/u] STiv пишет: Кто мешает создать приемлемые правила игры, систему контроля за деятельностью гос предприятий и назначать не воров?
Вы очень наивно рассуждаете. Назначить не воров! - хорошо говорите. Но наделе, увы, как ни назначат так вор! Дело ведь не в морали, дело в системе. Система либо уничтожает принципиальных либо ломает под себя. А все потому, что коррупция это не издержка, не досадное недоразумение, коррупция это способ управления государством. |
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 11:16
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
neon пишет: Вы очень наивно рассуждаете. Назначить не воров! - хорошо говорите. Но наделе, увы, как ни назначат так вор! Дело ведь не в морали, дело в системе. Система либо уничтожает принципиальных либо ломает под себя. А все потому, что коррупция это не издержка, не досадное недоразумение, коррупция это способ управления государством.
Так я о чем? О том же. СИСТЕМА! Ну в совке , при всех его недостатках, у меня много вопросов к советской системе, экономика работала, НТП имел место быть. А сейчас что имеем? Где собственные научные кадры? кого они поднимают и развивают? Думаю, что гадать не будем.
Дело то в конце концов не в форме собственности....мое личное мнение , что экономика России должна быть многоукладной с ведущей ролью госсектора...
А на фоне идущего системного кризиса либералов, мы ведь не предполагаем как он пойдет дальше и чем кончится, мы имеем оченьжалкий вид. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 12:09
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
neon пишет: Мы сейчас видим что государство совершенно неэффективный собственник, во всяком случае в российском варианте. Это один из тезисов "демократов" - «государство - плохой, неэффективный собственник, поэтому общенародную – государственную собственность следует передать в частные руки, и тогда наступит полное капиталистическое изобилие». И вброшен он был с целью – добиться прихватизации госсобственности, указав на то, что советская экономика якобы была неэффективной. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 12:39
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: Вот кстати одна из серьезных проблем при объединении. Верно. И это нужно постоянно учитывать. STiv пишет: Такой вариант очень вероятен. Вероятен, но нежелателен.
(Добавление)
neon пишет: Мы сейчас видим что государство совершенно неэффективный собственник, во всяком случае в российском варианте И в украинском также. Но, тем не менее, есть определённые сектора, которые всегда должны оставаться у государства и не передаваться в частные руки.
(Добавление)
Малышок пишет: Либо государство - либо отдельные князьки.. Согласен. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
neon  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 12:45
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
Alexis пишет: И в украинском также. Но, тем не менее, есть определённые сектора, которые всегда должны оставаться у государства и не передаваться в частные руки.
Алекс, тут весь дьявол в деталях. В целом деление между собственниками государственными и частными выглядит разумно, но как только дело доходит до практики все постсоветское пространство демонстрирует одно и тоже - коррупцию и неэффективность. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 13:14
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: А частный собственник разве эффективнее оказался? В большинстве своём - да. Григорий Я пишет: именно частный собственник, руководствуясь сиеминутной наживой вырубает подряд леса Это хапуга, а не частный собственник. Григорий Я пишет: именно частный собственник, руководствуясь сиеминутной наживой ... бросает нефтяные скважины, не выроботав их до конца, не разведывает новые месторождения,не строит новые электростанции, доводя старые до взрыва. именно частный собственник положил с прибором на ЖКХ, А так ли это? Может здесь всё же государство? Григорий Я пишет: именно частный собственник выпускает картонную колбасу и червивые консервы.. Это так. Но не маловажен вопрос почему? Я не оправдываю этих горе-производителей, но понимаю почему они так поступают. Налоговое давление непомерно высокое, вот и хитрят что бы были деньги и на прибыль и на налоги и на зарплату. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |