|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Голосование. Назад в СССР ? |
| |
Опер  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 13:38
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Alexis пишет: В большинстве своём - да. Ха-ха два раза. Хапуги и воры в роли эффективных собственников. Если бы они полностью выполняли все обязательства (оплачивали з/п по "белому", выплачивали бы все налоги, оплачивали бы коммунальные услуги, не таскали бы контрабасом товары через границу и т.д. и т.п.), то сидели бы в глубокой опе.
Вопрос: что реального построили в экономике страны за более чем 20 лет эти так называемые эффективные собственники? Alexis пишет: Это хапуга, а не частный собственник. Не-е-ет, уважаемый. Это как раз частный собственник, которому абсолютно плевать на всех остальных. Главное чтобы свой карман был набит потолще.
"Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист из-за 300% прибыли"(с)
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 13:52
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Andrew Vladoff пишет: Проголосовал "Нет". Но в СССР хочу. Andrew Vladoff пишет: времени местная элита, получившая власть после распада СССР , не захочет делиться этой властью. Полностью согласен. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 13:53
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Опер пишет: Alexis пишет:
В большинстве своём - да.
Ха-ха два раза. Хапуги и воры в роли эффективных собственников. Они относятся к меньшинству. Опер пишет: Вопрос: что реального построили в экономике страны за более чем 20 лет эти так называемые эффективные собственники? Не знаю как у Вас. но у нас всё производство держится на частных собственниках. Опер пишет: Alexis пишет:
Это хапуга, а не частный собственник.
Не-е-ет, уважаемый. Это как раз частный собственник, которому абсолютно плевать на всех остальных. Главное чтобы свой карман был набит потолще. Я имел ввиду, что это представитель того меньшинства из числа частных собственников, которых иначе чем хапугами я не называю.
(Добавление)
Опер пишет: "Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист из-за 300% прибыли"(с) Сейчас нет. Раньше было. Это преступление, за которое однозначно последует вышка. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 14:53
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Опер пишет: Kourveen пишет: Стратегическая база у госпредприятий, индивидуалисты маневрируют между госпредприятиями и потребителями. Сталинская модель экономики СССР в чистом виде.
Ну я всегда с товарищем Сталиным в резонансе. Если можно по его трудам учится управлять предприятием, то почему нельзя научиться управлять страной. Тем более при его системе хозяйствования страна процветала, рос уровень жизни, было ширпотребное изобилие. Труды опубликованы, причём с учетом на ментальность нашу. Берём - воплощаем.
Рассмотрим на примере радиоэлектроники.
Госзаводы с НЦ производят комплектуху и наиболее важную продукцию. Кооператоры/артельщики/ООО/ИП/ЧП и т.д. производят бытовой ширпотреб.
Связь между ними подконтрольна государству, что устраняет коррупцию и позволяет маневрировать планом/заказом/перспективами. Индивидуалисты чутко реагируют на потребность рынка и новшества в мировой электронике, давая заказом направления госпредприятиям. Госпредприятия, пользуясь всеми ресурсами страны, могут себе позволить научные изыскания, опытные производства, сложнотехническое производство (микросхемы, процессоры, и проч.) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 16:25
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Григорий Я пишет: Это оправдание всего, что у нас сейчас творится. А когда всё началось? В 1991 г. Верховный Совет СССР, а затем и Верховный Совет РСФСР приняли законы о приватизации промышленных предприятий. Небольшой группе «частных собственников» была передана огромная промышленность, которая изначально была практически вся построена как единая государственная система. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 16:42
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Волк пишет: А может, в то время так и было?
По крайней, с патриотическим воспитанием у нас было всё в норме. В 3 или 4 года я с выражением декларировал с табуретки стих: "Наша мирная страна, хорошо защищена" и мечтал стать военным. ))
(Добавление)
STiv пишет: В этом смысле коррупция как градусник показывает степень не здоровья общества.
Спасибо за экскурс, а с данной цитатой целиком и полностью. У нас откат в 40% стал узаконенным явлением лет пять назад, до этого полюбовно договаривались с второстепенными кураторами за 5-10% и то по дружбе, в основном и вовсе по честному конкурсу. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |