Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
oleg_b пишет:
Естественно .Так как они были по определению !
Докажите.
oleg_b пишет:
А вы являетесь исполнителем какой то партии? Как то вы на себя обязанности возложили быстро.
Не надо демагогию разводить. Просто приведите ссылку на мои слова, в которых бы я узаконивал любое решение партии.
Или признавайтесь что лжете. (Добавление)
oleg_b пишет:
У вас есть определения ,от кого нибудь кроме вас , о том что эти группы не подпадают под определение - классы ?
Социа́льные кла́ссы (общественные классы) — социальные общности, выделяемые по отношению к собственности и общественному разделению труда.
А теперь докажите что рабочие, крестьяне и интеллигенция в подзднем СССР отличались друг от друга отношением к собственности и общественному разделению труда.
Только демагогия меня не интересует и если Вы на этот раз не ответите конкретно и не приведете соответствующие доказателства своих слов я просто прекращу с Вами всякое общение поскольку не вижу смысла продолжать этот диалог.
(Отредактировано автором: 27 октября 2013 — 18:04)
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Опер пишет:
oleg_b пишет:
Естественно .Так как они были по определению !
Докажите.
Так мной были выложены определения . Вы возражений по ним не имели. Какие еще доказательства вам нужны ,мне даже не представить.
Опер пишет:
Не надодемагогию разводить. Просто приведите ссылку на мои слова
На какие именно ?)
Это все ваши желания ?
ААААА.
Радист
Отправлено: 27 октября 2013 — 18:08
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Волкон пишет:
все его "воспоминания" покоятся на передовицах газет о том времени, и из того времени. Или на выживших из ума пенсионерах-коммунистах
Вполне вероятно. Уж больно он о "передовых колхозах" тут распинается. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 27 октября 2013 — 18:12
полковник
[+]
oleg_b пишет:
Так мной были выложены определения . Вы возражений по ним не имели. Какие еще доказательства вам нужны ,мне даже не представить
Все понятно. Нет у Вас ответа. Следовательно можно сделать вывод: в СССР было построено бесклассовое общество.
oleg_b пишет:
На какие именно ?)
Это все ваши желания ?
Дальнейшее наше общение не имеет смысла, поскольку за свои слова Вы не отвечаете. Адье.
oleg_b
Отправлено: 27 октября 2013 — 18:14
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
Социа́льные кла́ссы (общественные классы) — социальные общности, выделяемые по отношению к собственности и общественному разделению труда.
Я вам эту же ссылку давал ))).
Смотрим и читаем что там написано:
В социально-классовой структуре общества выделяют основные (существование которых непосредственно вытекает из господствующих в данной общественно-экономической формации экономических отношений) и неосновные классы (остатки прежних классов в новой формации или зарождающиеся классы), а также различные слои общества.
В пятый раз читать будем ?
(Отредактировано автором: 27 октября 2013 — 18:19)
Опер
Отправлено: 27 октября 2013 — 18:16
полковник
[+]
Волкон пишет:
Тут вся беда для людей и заключается,что товарищЪ ничего из того совкового в сознательном возрасте уже не застал, все его "воспоминания" покоятся на передовицах газет о том времени, и из того времени. Или на выживших из ума пенсионерах-коммунистах.
Радист пишет:
Вполне вероятно. Уж больно он о "передовых колхозах" тут распинается.
В отличии от Вашего откровенно полусумасшедшего бреда про Адама и Еву и прочих богов-перуноведов, мои слова имеют документальное подтверждение с соответствующими ссылками. (Добавление)
oleg_b пишет:
Я вам эту же ссылку давал ))).
Смотрим и читаем что там написано:
В социально-классовой структуре общества выделяют основные (существование которых непосредственно вытекает из господствующих в данной общественно-экономической формации экономических отношений) и неосновные классы (остатки прежних классов в новой формации или зарождающиеся классы), а также различные слои общества.
Доказательств существования в СССР социальных классов Вы так и не привели. Поэтому я Вам уже сказал: "Адьё".
Радист
Отправлено: 27 октября 2013 — 18:19
полковник
Опер пишет:
мои слова имеют документальное подтверждение с соответствующими ссылками.
Сельское хозяйство - это самая сильная сторона в экономике СССР. Кто бы спорил А всё благодаря плану коллективизации и личным усилиям Вождя и Учителя. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
oleg_b
Отправлено: 27 октября 2013 — 18:36
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
Доказательств существования в СССР социальных классов Вы так и не привели.
Я привел вам определение слоя, который так же по определению определяется не основным классом. А Andrew Vladoff привел вам конкретный пример.
Вы же заявили вопреки определению - что примеры не относятся к социальным классам.
Т.е. у вас свои , отличные от общих признаки .По этой причине действительно разговор бессмыслен, так как ваши определения знаете только вы . Только с такими знаниями как у вас ,вам следует писать работы для потомков.А такие глупые как я будут читать ваши определения выложенные в ВИКИ.
Опер
Отправлено: 27 октября 2013 — 20:22
полковник
[+]
Радист пишет:
Сельское хозяйство - это самая сильная сторона в экономике СССР .
При том финансировании сельского хозяйства, которое было в СССР в сравнении с финансированием и субсидированием сельского хозяйства в капиталистических странах, несложно убедиться что оно было на несколько порядков эффективнее любого капиталистического. И это без учета климатических особенностей СССР. (Добавление)
oleg_b пишет:
Я привел вам определение слоя, который так же по определению определяется не основным классом.
Вы не понимаете что Вам написали? Вас просили привести доказательства существования в СССР социальных классов, подпадающих под приведенное выше определение.
Таковых доказательств пока не поступило не смотря на то что этот вопрос задавался на протяжении почти трех суток. Выходит что Вы не можете привести таких доказательств. Следовательно можно сделать вывод о том что в СССР было построено бесклассовое общество.
oleg_b
Отправлено: 27 октября 2013 — 20:28
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
При том финансировании сельского хозяйства, которое было в СССР в сравнении с финансированием и субсидированием сельского хозяйства в капиталистических странах
В этом вопросе необходимо и "налогообложение" учитывать .
А в этом у СССР действительно равных нет. Так как сверх 100% умудрялись начислять лишь большевики. То есть не только забрать часть или всю продукцию , так еще и все имущество умудрялись забрать. (Добавление)
Опер пишет:
Вы не понимаете что Вам написали? Вас просили привести доказательства существования в СССР социальных классов, подпадающих под приведенное выше определение.
А вы понимаете что вам их привели ?
Опер пишет:
Таковых доказательств пока не поступило
Доказательство - определения позволяющие определить , что солнце не является луной.
Радист
Отправлено: 27 октября 2013 — 20:35
полковник
Опер пишет:
При том финансировании сельского хозяйства, которое было в СССР в сравнении с финансированием и субсидированием сельского хозяйства в капиталистических странах, несложно убедиться что оно было на несколько порядков эффективнее любого капиталистического.
Да уж, эффективнее, разумеется. Про инженеров и учёных уже вспомнили (бесплатная рабсила как финансирование с/х не учитывалась), но основное - это армия. Каждый год по стране собирали водил-партизан на "сборы" и отправляли на "целину". Да и срочники не отставали - все кто служил так или иначе участвовали либо в прямой "шефской помощи" какому-нибудь колхозу или совхозу, или работали на хоз.дворе части, где свиней выращивали.
Есть ещё такая армия в мире, которая вынуждена себя на самообеспечение переводить?
Опер пишет:
И это без учета климатических особенностей СССР
Да, не повезло СССР с чернозёмом. Именно поэтому приходилось зерно в Канаде закупать. Вот там и климат замечательный, и земля жирная ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Опер
Отправлено: 27 октября 2013 — 20:36
полковник
[+]
oleg_b пишет:
В этом вопросе необходимо и "налогообложение" учитывать .
А в этом у СССР действительно равных нет.
Да, таких низких прямых и косвенных налогов как в СССР не было и нет ни в одной стране мира.
oleg_b пишет:
А вы понимаете что вам их привели ?
Если привели то Вам не составит труда их повторить, надо просто скопировать свой пост и выложить его повторно (Добавление)
Радист пишет:
Да уж, эффективнее, разумеется.
При том финансировании и климатических условиях - эффективнее на несколько порядков.
Но Вам это объяснять бесполезно. Поскольку Вы в сельском хозяйстве разбираетесь так же, как в экономике. А в экономике либерасты разбираются так что за несколько мирных лет умудрились причинить ей вреда больше, чем немцы сумели причинить за 4 года самой страшной в истории человечества войны. Любой желающий может в этом убедиться выглянув в окно и увидев тысячи заброшенных, уничтоженных и разворованных фабрик и заводов. (Добавление)
Радист пишет:
Да, не повезло СССР с чернозёмом. Именно поэтому приходилось зерно в Канаде закупать. Вот там и климат замечательный, и земля жирная
Этот вопрос уже неоднократно обсуждался и только тот у кого реальные проблемы с пониманием самых элементарных текстов так и не понял что закупали мы в Канаде не хлеб, а фураж, и не для импорта в СССР а для расплаты с развивающимися странами, в частности с Кубой. Потому что везти его из Канады в Сантьяго гораздо ближе и дешевле чем из Одессы.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.