Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера

Загрузил egor
(08-03-2015 00:10:57)

Комментарий: Обратите внимание, что это не более поздняя реконструкция, а реальная хр...
Британский крейсерский танк Мк.1
Британский крейсерский танк Мк.1

Загрузил foma
(16-03-2015 18:16:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Итальянский средний бомбардировщик SM.79
Итальянский средний бомбардировщик SM.79

Загрузил foma
(31-03-2015 18:33:37)

Без названия
Без названия

Загрузил Rohi_89
(02-03-2019 22:18:39)

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 »   
> Германия 20 века , был ли выигрышный вариант войны у Германии
Дормидонт Пользователь
Отправлено: 16 июня 2016 — 09:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Михаил1 пишет:

И тем не менее разные жители СССР весьма активно помогали Германии, причем историки спорят, сколько было колоборантов, то ли 1,5 млн., то ли 2.

1) В Северной Африке немцы проиграли из-за 2-х причин: очень много ресурсов съедал Восточный Фронт; немцы опоздали с мобилизацией экономики.

2) Ну-ну, прям наши бездарные. А кто дарные? Французы, поляки? Англичане, которых Роммель гонял 1,5 года силами одного корпуса?

3) Немцы проиграли, потому что проиграли битву за небо. Утратив небо, они потеряли и море, и сушу.

Это при нацистской идеологии Гитлера - 1,5-2 млн, при человечей идеологии немчуры в десятки раз больше. В Сев Африке - еще есть третий фактор - коммуникации. А что не " бездарность командования" потерять в десять раз больше солдатиков чем враг - да такого в Истории России никогда не было. Или представьте себе как одному погибшему немцу убить десяток советских ( да еще при в десятке раз меньше оружия) - разве такое возможно - но это было.
Ваще то поляки успели рассредоточить авиацию на запасных аэродромах и многое другое сделали французы и кто из них воевал при 5-10 кратном превосходстве в технике.

(Отредактировано автором: 16 июня 2016 — 10:03)

email

> Похожие темы: Германия 20 века

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Краснодарский край
Так что это дело рук человека или природный катаклизм?

Кроштадт
Морские учебные заведения в Кронштадте начала 20-го века

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Реконструкция боев в Брестской крепости 22.06.11
HD видео к 70-летию начала Великой Отечественной войны

Казаки-зенитчики
Странное фото в альбоме Русско-Японской войны

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 16 июня 2016 — 14:14
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

fan1945 пишет:
В нонешней
ситуации, к сожалению, разума ИМХО не наблюдаю. Хуже другое. Столько времени прошло, должны
ведь "росточки" нового, созидательного появится ? Я, однако, не наблюдаю. Может в "темном" углу
"сидю"???

Ну, вместе с Вами и я, раб божий, там же обретаюсь и, сдается мне, пол-России на той же "позиции", просто многие предпочитают, сидя в темном углу, еще и голову в песок засунуть.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 16 июня 2016 — 22:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=AbollonPolvedersky]Ну, вместе с Вами и я, раб божий, там же обретаюсь и, сдается мне, пол-России на той же "позиции", просто многие предпочитают, сидя в темном углу, еще и голову в песок засунуть.

Хорошо приходиться считать, что в нашей стране такое положение чаще - норма (сидим на печи...).Но, ежели...., "жареный петух клюнет" или иная напасть...., то МЫ...о-хо-хо. Им ВСЕМ... дадим.
Правда, потом лет 50-100 будем "шишки" считать.../ не сосчитать!

Вот опять на носу очередная годовщина - 22 июня!!!
Для Европы Вторая Мировая война, как бы просто очередная война, в череде многих в европейской истории.
Для Франции, к примеру, даже памятней Первая мировая....
Для НАС - Великая Отечественная навсегда останется в нашей истории неизбывной болью. И не только
числом погибших (которых до сих пор учесть и похоронить не можем), а общим размером БЕДЫ. И, до сих пор,
не определённых/не названных, ИМХО, ПРИЧИН столь тяжелых поражений..!
Это, ИМХО, тоже наша национальная черта. Сочиняем легенды. Потом их исправляем/переделываем. И в конце
и сами перестаем понимать/различать правду и вымысел...! (И сильно обижаемся, когда Нас "тычут носом" в наши "несуразности" - типа "неожиданной/внезапной войны"Подмигивание.

За этот пост сказали спасибо: AbollonPolvedersky

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 17 июня 2016 — 15:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Дормидонт пишет:
Это при нацистской идеологии Гитлера - 1,5-2 млн, при человечей идеологии немчуры в десятки раз больше. В Сев Африке - еще есть третий фактор - коммуникации. А что не " бездарность командования" потерять в десять раз больше солдатиков чем враг - да такого в Истории России никогда не было. Или представьте себе как одному погибшему немцу убить десяток советских ( да еще при в десятке раз меньше оружия) - разве такое возможно - но это было.

1)А разные прибалты, бандеровцы, власовцы -не нацики?

2) В десять раз больше это как? Если верить Овермансу, то на Восточном фронте немцы потеряли 3,6 млн. погибшими не считая умершими в плену. Причем это потери только жителей Рейха в границах 1938 года, с фольксдойче, поляками, чехами и т.п. 4.2 млн. + еще 600 тысяч погибших сателитов. СССР что потерял 36млн. солдат убитыми?

3) Хуже русская армия воевала в ПМВ. Как только случались встречи именно с немцами, получался швах. На одного убитого немца приходилось 3-4 убитых русских, пленных 1 к 10-20.

Дормидонт пишет:
Ваще то поляки успели рассредоточить авиацию на запасных аэродромах и многое другое сделали французы и кто из них воевал при 5-10 кратном превосходстве в технике.

Ну и? И польская и французская армия попали в итоге в плен. Да и соотношение потерь 1 к 4 для Польши, 1 к 2,5 для Франции.

Все сопротивление Польши обошлось немцам меньше, чем первые 9 дней войны в июне 1941г.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Я без сомнений в душе и сердце ПОДДЕРЖИВАЮ Alexis. Не мог СССР проиграть. И ВСЁ. Пусть
ВЕРА. Но за этой верой история Российского государства. Глупая, жестокая, героическая - всякая!
И эта История помогает мне ВЕРИТЬ, что и сейчас Россия извернётся.... Пусть будет не такой, как нам
нонешним хочется. Но опять ВЕЛИКОЙ. На деле, а не на словах!

Ну а я живу не Верой, а логикой. В известной нам РЕАЛЬНОСТИ, СССР проиграть не мог, уверен на 100% и могу доказать. Но если бы Германия действовала так же как мы, то боюсь, что немцы бы победили...

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 17 июня 2016 — 18:21
Post Id

майор

[+]

Михаил1 пишет:

1)А разные прибалты, бандеровцы, власовцы -не нацики?

2) В десять раз больше это как? Если верить Овермансу, то на Восточном фронте немцы потеряли 3,6 млн. погибшими не считая умершими в плену. Причем это потери только жителей Рейха в границах 1938 года, с фольксдойче, поляками, чехами и т.п. 4.2 млн. + еще 600 тысяч погибших сателитов. СССР что потерял 36млн. солдат убитыми?

3) Хуже русская армия воевала в ПМВ. Как только случались встречи именно с немцами, получался швах. На одного убитого немца приходилось 3-4 убитых русских, пленных 1 к 10-20.

Дормидонт пишет:

Ну и? И польская и французская армия попали в итоге в плен. Да и соотношение потерь 1 к 4 для Польши, 1 к 2,5 для Франции.

Все сопротивление Польши обошлось немцам меньше, чем первые 9 дней войны в июне 1941г.

С какого бодуна, прибалты сражающиеся за свою свободу оказываются нациками, Бандера ваще супергерой антифашист всю жизнь посвятил борьбе с нацизмом, если Англия была союзником коммуняк - то что англичане стали коммуняками - и какое отношение власовцы имеют к нацизму.

На восточном фронте на февраль 1945 ( из доклада Гитлеру) безвозвратные потери вермахта примерно 2 млн 100 тыс - минус выжившие пленные ( 100-200 тыс), итого в сумме 2 млн с копейками. В СССР - 20-30 млн солдатиков (никто не считал, до сих пор все лгут) не вернувшихся с войны. Сателлиты гибли с обеих сторон и их потери в пределах погрешности потерь СССР. Битва за Таннерберг ( 1914) потери ( безвозвратные) 2 к 1, битва за Керчь ( Охота на Дроф 1942) потери 200 к 1 - разве такое можно сравнить.

Польша вообще не при делах, на нее два монстра напали с двух сторон. Франция героически сражалась ( сами пишите по сравнению с нами), если считать, что вермахт в СССР разгромил десяток Франций. Если бы французы имели мощь СССР а тем долее территорию, Гудериан горько бы плакал.

(Отредактировано автором: 17 июня 2016 — 20:21)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 18 июня 2016 — 22:06
Post Id

полковник

Дормидонт пишет:
С какого бодуна, прибалты сражающиеся за свою свободу оказываются нациками, Бандера ваще супергерой антифашист всю жизнь посвятил борьбе с нацизмом, если Англия была союзником коммуняк - то что англичане стали коммуняками - и какое отношение власовцы имеют к нацизму.

Вообще-то и указанные Вами прибалты и "Галичина" (не считая полицейских, охранных полков, батальонов),
являлись "ваффен СС". РОА тоже с оружием в руках воевала и с союзниками и РККА (со своими, говорят, особо
жестокие бои были. Ветераны вспоминали, что "власовцев" в плен не брали. И те - это знали).
Про "нациков" - расхожее, обьеденяющее название всех НЕ немцев, воюющих на стороне гитлеровской
Германии. Совершенно нет желания рассматривать причины их участия.... Поэтому они даже более ненавистны,чем германцы. С которыми у россиян, как-бы, "старые" счёты (всегда землица наша их интересовала ИМХО).
На это, кстати, уже давно и регулярно обращается внимание (не УЧЕТ потерь этих формирований не из
граждан Германии).Может и правильно? Интересно, наш Генштаб включал потери Польских дивизий в общий
список потерь РККА ??! По идее, это проблемы поляков. Они должны учитывать своих в разных частях Мира??!

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 07:57
Post Id

майор

[+]

fan1945 пишет:

Вообще-то и указанные Вами прибалты и "Галичина" (не считая полицейских, охранных полков, батальонов),
являлись "ваффен СС". РОА тоже с оружием в руках воевала и с союзниками и РККА (со своими, говорят, особо
жестокие бои были. Ветераны вспоминали, что "власовцев" в плен не брали. И те - это знали).
Про "нациков" - расхожее, обьеденяющее название всех НЕ немцев, воюющих на стороне гитлеровской
Германии. Совершенно нет желания рассматривать причины их участия.... Поэтому они даже более ненавистны,чем германцы. С которыми у россиян, как-бы, "старые" счёты (всегда землица наша их интересовала ИМХО).
На это, кстати, уже давно и регулярно обращается внимание (не УЧЕТ потерь этих формирований не из
граждан Германии).Может и правильно? Интересно, наш Генштаб включал потери Польских дивизий в общий
список потерь РККА ??! По идее, это проблемы поляков. Они должны учитывать своих в разных частях Мира??!

Вы, что мне пытаетесь доказать, что невинная жертва еще в придачу должна говорить спасибо и целовать сапоги своим убийцам ( попробуйте) или нравится Чапек " «Враг коварно напал на наши самолеты, мирно бомбившие его города».

Большевики уничтожали русский и все окружающие народы десятками миллионов, десятки лет, а теперь жалятся, что им кто-то ответил той же монетой. И кстати, Черчиль и говорил, что ради англичан заключит союз и заключил в Аду с чертом. Поэтому тех русских и других народов, которые воевали в вермахте ( не преступная организация) против своих убийц ( заключив союз с дьяволом), можно понять, жалеть и скорбить и не обзывать. Хотя я лично хиви и не приветствую, хотя и не мне их судить. Тем более что всех их ( советских военнопленных) большевики своей полной военной бездарностью просто сдали на погибель.

(Отредактировано автором: 19 июня 2016 — 09:58)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 12:23
Post Id

полковник

Дормидонт пишет:
Вы, что мне пытаетесь доказать, что невинная жертва еще в придачу должна говорить спасибо и целовать сапоги своим убийцам

Вообще-то, изначально, вы удивились отчего прибалтов и иных бывших советских граждан обозвали "нациками". Я, как мне
кажется, справедливо указал, что "ваффен СС" трудно оценить по-другому. Даже, одетые не в германскую форму, но с
оружием в руках выступившие против своего народа - для НАС обьединяются только двумя понятиями -"нацисты" и предатели.
А насчет "поцелуев" - это не Я.
Вот здесь, правда, и вопрос - кто должен считать погибших, граждан не твоей страны, но воюющих под твоими знаменами ?

Немцы, имхо, справедливо учитывают только свои потери. Т.е. граждан Германии (1939? или 1941 гг?). Наши историки
возмущаются - а всякие прочие "эрзац-войска" (типа "ваффен СС, "голубой дивизии", французкого легиона, потом "Шарлемань", русских и казачьих дивизий.... А по какой статье проходят "хиви"...?) практически ВСЕ были разгромлены.
РККА тратила на них пули и снаряды, а немцы их в число потерь включать не желают....
Здесь корень спора ИМХО. А Вы - про"поцелуи" Не понял

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 13:40
Post Id

майор

[+]

fan1945 пишет:

Вообще-то, изначально, вы удивились отчего прибалтов и иных бывших советских граждан обозвали "нациками". Я, как мне
кажется, справедливо указал, что "ваффен СС" трудно оценить по-другому. Даже, одетые не в германскую форму, но с
оружием в руках выступившие против своего народа - для НАС обьединяются только двумя понятиями -"нацисты" и предатели.
А насчет "поцелуев" - это не Я.
Вот здесь, правда, и вопрос - кто должен считать погибших, граждан не твоей страны, но воюющих под твоими знаменами ?

Немцы, имхо, справедливо учитывают только свои потери. Т.е. граждан Германии (1939? или 1941 гг?). Наши историки
возмущаются - а всякие прочие "эрзац-войска" (типа "ваффен СС, "голубой дивизии", французкого легиона, потом "Шарлемань", русских и казачьих дивизий.... А по какой статье проходят "хиви"...?) практически ВСЕ были разгромлены.
РККА тратила на них пули и снаряды, а немцы их в число потерь включать не желают....
Здесь корень спора ИМХО. А Вы - про"поцелуи" Не понял

Очень удивлюсь - потому что знаю что прибалтов и др. тока совдеповские нацики обзывают. Ну наши нацики всех обзывают и что, весь мир мажут свое грязью.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 15:26
Post Id

полковник

Дормидонт пишет:
Очень удивлюсь - потому что знаю что прибалтов и др. тока совдеповские нацики обзывают. Ну наши нацики всех обзывают и что, весь мир мажут свое грязью.

Однако И все-таки, я никак не уловлю в чём и где Вы усматриваете неправильность ?
Как должен рассматривать УПА неискушённый в политике гражданин РФ или бывшего СССР ? Они сотрудничали в
разных видах с НАЦИСТКОЙ Германией. Спрашивается, к чему мне вникать в их националистические идеалы, если
они действовали заодно с нашими врагами - германскими наци ??!
А прибалты под какими знаменами воевали против СССР? Если бы, пусть формально, латышские и пр. прибалтийские соединения вошли в состав вермахта как национальные части (типа Чехословацкого батальона,
поляков), в своей национальной форме, своими знаменами - ИМХО, можно было бы говорить о национальной
борьбе. Но они были в гитлеровской форме "ваффенн СС" - т.е. враги идеологические.
И мне не совсем понятны Ваши сетования насчет людей сознательно взявших оружие для войны со своим народом...
В свое время я все удивлялся на странность, как мне казалось, Закона. Так "полицай" получал 25 лет и какой-нибудь
активист УПА, не бравший в руки оружия, тоже получал 25. Последнее мне представлялось излишне суровым. Но, век живи, век учись.... Современность показывает - кто страшнее.

(Отредактировано автором: 19 июня 2016 — 15:35)

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 16:20
Post Id

майор

[+]

fan1945 пишет:
 Дормидонт пишет:

Однако И все-таки, я никак не уловлю в чём и где Вы усматриваете неправильность ?
Как должен рассматривать УПА неискушённый в политике гражданин РФ или бывшего СССР ? Они сотрудничали в
разных видах с НАЦИСТКОЙ Германией. Спрашивается, к чему мне вникать в их националистические идеалы, если
они действовали заодно с нашими врагами - германскими наци ??!
А прибалты под какими знаменами воевали против СССР? Если бы, пусть формально, латышские и пр. прибалтийские соединения вошли в состав вермахта как национальные части (типа Чехословацкого батальона,
поляков), в своей национальной форме, своими знаменами - ИМХО, можно было бы говорить о национальной
борьбе. Но они были в гитлеровской форме "ваффенн СС" - т.е. враги идеологические.
И мне не совсем понятны Ваши сетования насчет людей сознательно взявших оружие для войны со своим народом...
В свое время я все удивлялся на странность, как мне казалось, Закона. Так "полицай" получал 25 лет и какой-нибудь
активист УПА, не бравший в руки оружия, тоже получал 25. Последнее мне представлялось излишне суровым. Но, век живи, век учись.... Современность показывает - кто страшнее.

Совдепия вся начиная со упырка Сталина кончая дядей Васей сотрудничала с нациками - кормила их была союзником, вместе воевали - так вы считаете себя нашим врагом ( россиянского народа), нациком чтоль.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 07:35
Post Id

полковник

Дормидонт пишет:
Совдепия вся начиная со упырка Сталина кончая дядей Васей сотрудничала с нациками - кормила их была союзником, вместе воевали - так вы считаете себя нашим врагом ( россиянского народа), нациком чтоль.

Не понял Вроде я не с похмелья (второй год мучаюсь без алкоголя), однако мозги у меня окончательно набекрень. Мы
про какую чтрану/страны, народ рассуждаем ? Похоже Мы вообще разное подразумеваем ?

Кстати, осталось двое суток до НАЧАЛА ВОЙНЫ.
ДОРМИДОНТ я про Великую Отечественную, вообще-то. И про гитлеровскую Германию - Третий Рейх. Если Вы о чем-то
ином....

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Германия, война, век
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

резун суворов, курляндская группировка

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история