Германия 20 века , был ли выигрышный вариант войны у Германии
Дормидонт
Отправлено: 16 июня 2016 — 09:42
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Михаил1 пишет:
И тем не менее разные жители СССР весьма активно помогали Германии, причем историки спорят, сколько было колоборантов, то ли 1,5 млн., то ли 2.
1) В Северной Африке немцы проиграли из-за 2-х причин: очень много ресурсов съедал Восточный Фронт; немцы опоздали с мобилизацией экономики.
2) Ну-ну, прям наши бездарные. А кто дарные? Французы, поляки? Англичане, которых Роммель гонял 1,5 года силами одного корпуса?
3) Немцы проиграли, потому что проиграли битву за небо. Утратив небо, они потеряли и море, и сушу.
Это при нацистской идеологии Гитлера - 1,5-2 млн, при человечей идеологии немчуры в десятки раз больше. В Сев Африке - еще есть третий фактор - коммуникации. А что не " бездарность командования" потерять в десять раз больше солдатиков чем враг - да такого в Истории России никогда не было. Или представьте себе как одному погибшему немцу убить десяток советских ( да еще при в десятке раз меньше оружия) - разве такое возможно - но это было.
Ваще то поляки успели рассредоточить авиацию на запасных аэродромах и многое другое сделали французы и кто из них воевал при 5-10 кратном превосходстве в технике.
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
fan1945 пишет:
В нонешней
ситуации, к сожалению, разума ИМХО не наблюдаю. Хуже другое. Столько времени прошло, должны
ведь "росточки" нового, созидательного появится ? Я, однако, не наблюдаю. Может в "темном" углу
"сидю"???
Ну, вместе с Вами и я, раб божий, там же обретаюсь и, сдается мне, пол-России на той же "позиции", просто многие предпочитают, сидя в темном углу, еще и голову в песок засунуть. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
fan1945
Отправлено: 16 июня 2016 — 22:02
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
[quote=AbollonPolvedersky]Ну, вместе с Вами и я, раб божий, там же обретаюсь и, сдается мне, пол-России на той же "позиции", просто многие предпочитают, сидя в темном углу, еще и голову в песок засунуть.
приходиться считать, что в нашей стране такое положение чаще - норма (сидим на печи...).Но, ежели...., "жареный петух клюнет" или иная напасть...., то МЫ...о-хо-хо. Им ВСЕМ... дадим.
Правда, потом лет 50-100 будем "шишки" считать.../ не сосчитать!
Вот опять на носу очередная годовщина - 22 июня!!!
Для Европы Вторая Мировая война, как бы просто очередная война, в череде многих в европейской истории.
Для Франции, к примеру, даже памятней Первая мировая....
Для НАС - Великая Отечественная навсегда останется в нашей истории неизбывной болью. И не только
числом погибших (которых до сих пор учесть и похоронить не можем), а общим размером БЕДЫ. И, до сих пор,
не определённых/не названных, ИМХО, ПРИЧИН столь тяжелых поражений..!
Это, ИМХО, тоже наша национальная черта. Сочиняем легенды. Потом их исправляем/переделываем. И в конце
и сами перестаем понимать/различать правду и вымысел...! (И сильно обижаемся, когда Нас "тычут носом" в наши "несуразности" - типа "неожиданной/внезапной войны".
За этот пост сказали спасибо: AbollonPolvedersky
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Михаил1
Отправлено: 17 июня 2016 — 15:04
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Дормидонт пишет:
Это при нацистской идеологии Гитлера - 1,5-2 млн, при человечей идеологии немчуры в десятки раз больше. В Сев Африке - еще есть третий фактор - коммуникации. А что не " бездарность командования" потерять в десять раз больше солдатиков чем враг - да такого в Истории России никогда не было. Или представьте себе как одному погибшему немцу убить десяток советских ( да еще при в десятке раз меньше оружия) - разве такое возможно - но это было.
1)А разные прибалты, бандеровцы, власовцы -не нацики?
2) В десять раз больше это как? Если верить Овермансу, то на Восточном фронте немцы потеряли 3,6 млн. погибшими не считая умершими в плену. Причем это потери только жителей Рейха в границах 1938 года, с фольксдойче, поляками, чехами и т.п. 4.2 млн. + еще 600 тысяч погибших сателитов. СССР что потерял 36млн. солдат убитыми?
3) Хуже русская армия воевала в ПМВ. Как только случались встречи именно с немцами, получался швах. На одного убитого немца приходилось 3-4 убитых русских, пленных 1 к 10-20.
Дормидонт пишет:
Ваще то поляки успели рассредоточить авиацию на запасных аэродромах и многое другое сделали французы и кто из них воевал при 5-10 кратном превосходстве в технике.
Ну и? И польская и французская армия попали в итоге в плен. Да и соотношение потерь 1 к 4 для Польши, 1 к 2,5 для Франции.
Все сопротивление Польши обошлось немцам меньше, чем первые 9 дней войны в июне 1941г. (Добавление)
fan1945 пишет:
Я без сомнений в душе и сердце ПОДДЕРЖИВАЮ Alexis. Не мог СССР проиграть. И ВСЁ. Пусть
ВЕРА. Но за этой верой история Российского государства. Глупая, жестокая, героическая - всякая!
И эта История помогает мне ВЕРИТЬ, что и сейчас Россия извернётся.... Пусть будет не такой, как нам
нонешним хочется. Но опять ВЕЛИКОЙ. На деле, а не на словах!
Ну а я живу не Верой, а логикой. В известной нам РЕАЛЬНОСТИ, СССР проиграть не мог, уверен на 100% и могу доказать. Но если бы Германия действовала так же как мы, то боюсь, что немцы бы победили...
Дормидонт
Отправлено: 17 июня 2016 — 18:21
майор
[+]
Михаил1 пишет:
1)А разные прибалты, бандеровцы, власовцы -не нацики?
2) В десять раз больше это как? Если верить Овермансу, то на Восточном фронте немцы потеряли 3,6 млн. погибшими не считая умершими в плену. Причем это потери только жителей Рейха в границах 1938 года, с фольксдойче, поляками, чехами и т.п. 4.2 млн. + еще 600 тысяч погибших сателитов. СССР что потерял 36млн. солдат убитыми?
3) Хуже русская армия воевала в ПМВ. Как только случались встречи именно с немцами, получался швах. На одного убитого немца приходилось 3-4 убитых русских, пленных 1 к 10-20.
Дормидонт пишет:
Ну и? И польская и французская армия попали в итоге в плен. Да и соотношение потерь 1 к 4 для Польши, 1 к 2,5 для Франции.
Все сопротивление Польши обошлось немцам меньше, чем первые 9 дней войны в июне 1941г.
С какого бодуна, прибалты сражающиеся за свою свободу оказываются нациками, Бандера ваще супергерой антифашист всю жизнь посвятил борьбе с нацизмом, если Англия была союзником коммуняк - то что англичане стали коммуняками - и какое отношение власовцы имеют к нацизму.
На восточном фронте на февраль 1945 ( из доклада Гитлеру) безвозвратные потери вермахта примерно 2 млн 100 тыс - минус выжившие пленные ( 100-200 тыс), итого в сумме 2 млн с копейками. В СССР - 20-30 млн солдатиков (никто не считал, до сих пор все лгут) не вернувшихся с войны. Сателлиты гибли с обеих сторон и их потери в пределах погрешности потерь СССР. Битва за Таннерберг ( 1914) потери ( безвозвратные) 2 к 1, битва за Керчь ( Охота на Дроф 1942) потери 200 к 1 - разве такое можно сравнить.
Польша вообще не при делах, на нее два монстра напали с двух сторон. Франция героически сражалась ( сами пишите по сравнению с нами), если считать, что вермахт в СССР разгромил десяток Франций. Если бы французы имели мощь СССР а тем долее территорию, Гудериан горько бы плакал.
(Отредактировано автором: 17 июня 2016 — 20:21)
fan1945
Отправлено: 18 июня 2016 — 22:06
полковник
Дормидонт пишет:
С какого бодуна, прибалты сражающиеся за свою свободу оказываются нациками, Бандера ваще супергерой антифашист всю жизнь посвятил борьбе с нацизмом, если Англия была союзником коммуняк - то что англичане стали коммуняками - и какое отношение власовцы имеют к нацизму.
Вообще-то и указанные Вами прибалты и "Галичина" (не считая полицейских, охранных полков, батальонов),
являлись "ваффен СС". РОА тоже с оружием в руках воевала и с союзниками и РККА (со своими, говорят, особо
жестокие бои были. Ветераны вспоминали, что "власовцев" в плен не брали. И те - это знали).
Про "нациков" - расхожее, обьеденяющее название всех НЕ немцев, воюющих на стороне гитлеровской
Германии. Совершенно нет желания рассматривать причины их участия.... Поэтому они даже более ненавистны,чем германцы. С которыми у россиян, как-бы, "старые" счёты (всегда землица наша их интересовала ИМХО).
На это, кстати, уже давно и регулярно обращается внимание (не УЧЕТ потерь этих формирований не из
граждан Германии).Может и правильно? Интересно, наш Генштаб включал потери Польских дивизий в общий
список потерь РККА ??! По идее, это проблемы поляков. Они должны учитывать своих в разных частях Мира??!
Дормидонт
Отправлено: 19 июня 2016 — 07:57
майор
[+]
fan1945 пишет:
Вообще-то и указанные Вами прибалты и "Галичина" (не считая полицейских, охранных полков, батальонов),
являлись "ваффен СС". РОА тоже с оружием в руках воевала и с союзниками и РККА (со своими, говорят, особо
жестокие бои были. Ветераны вспоминали, что "власовцев" в плен не брали. И те - это знали).
Про "нациков" - расхожее, обьеденяющее название всех НЕ немцев, воюющих на стороне гитлеровской
Германии. Совершенно нет желания рассматривать причины их участия.... Поэтому они даже более ненавистны,чем германцы. С которыми у россиян, как-бы, "старые" счёты (всегда землица наша их интересовала ИМХО).
На это, кстати, уже давно и регулярно обращается внимание (не УЧЕТ потерь этих формирований не из
граждан Германии).Может и правильно? Интересно, наш Генштаб включал потери Польских дивизий в общий
список потерь РККА ??! По идее, это проблемы поляков. Они должны учитывать своих в разных частях Мира??!
Вы, что мне пытаетесь доказать, что невинная жертва еще в придачу должна говорить спасибо и целовать сапоги своим убийцам ( попробуйте) или нравится Чапек " «Враг коварно напал на наши самолеты, мирно бомбившие его города».
Большевики уничтожали русский и все окружающие народы десятками миллионов, десятки лет, а теперь жалятся, что им кто-то ответил той же монетой. И кстати, Черчиль и говорил, что ради англичан заключит союз и заключил в Аду с чертом. Поэтому тех русских и других народов, которые воевали в вермахте ( не преступная организация) против своих убийц ( заключив союз с дьяволом), можно понять, жалеть и скорбить и не обзывать. Хотя я лично хиви и не приветствую, хотя и не мне их судить. Тем более что всех их ( советских военнопленных) большевики своей полной военной бездарностью просто сдали на погибель.
(Отредактировано автором: 19 июня 2016 — 09:58)
fan1945
Отправлено: 19 июня 2016 — 12:23
полковник
Дормидонт пишет:
Вы, что мне пытаетесь доказать, что невинная жертва еще в придачу должна говорить спасибо и целовать сапоги своим убийцам
Вообще-то, изначально, вы удивились отчего прибалтов и иных бывших советских граждан обозвали "нациками". Я, как мне
кажется, справедливо указал, что "ваффен СС" трудно оценить по-другому. Даже, одетые не в германскую форму, но с
оружием в руках выступившие против своего народа - для НАС обьединяются только двумя понятиями -"нацисты" и предатели.
А насчет "поцелуев" - это не Я.
Вот здесь, правда, и вопрос - кто должен считать погибших, граждан не твоей страны, но воюющих под твоими знаменами ?
Немцы, имхо, справедливо учитывают только свои потери. Т.е. граждан Германии (1939? или 1941 гг?). Наши историки
возмущаются - а всякие прочие "эрзац-войска" (типа "ваффен СС, "голубой дивизии", французкого легиона, потом "Шарлемань", русских и казачьих дивизий.... А по какой статье проходят "хиви"...?) практически ВСЕ были разгромлены.
РККА тратила на них пули и снаряды, а немцы их в число потерь включать не желают....
Здесь корень спора ИМХО. А Вы - про"поцелуи"
Дормидонт
Отправлено: 19 июня 2016 — 13:40
майор
[+]
fan1945 пишет:
Вообще-то, изначально, вы удивились отчего прибалтов и иных бывших советских граждан обозвали "нациками". Я, как мне
кажется, справедливо указал, что "ваффен СС" трудно оценить по-другому. Даже, одетые не в германскую форму, но с
оружием в руках выступившие против своего народа - для НАС обьединяются только двумя понятиями -"нацисты" и предатели.
А насчет "поцелуев" - это не Я.
Вот здесь, правда, и вопрос - кто должен считать погибших, граждан не твоей страны, но воюющих под твоими знаменами ?
Немцы, имхо, справедливо учитывают только свои потери. Т.е. граждан Германии (1939? или 1941 гг?). Наши историки
возмущаются - а всякие прочие "эрзац-войска" (типа "ваффен СС, "голубой дивизии", французкого легиона, потом "Шарлемань", русских и казачьих дивизий.... А по какой статье проходят "хиви"...?) практически ВСЕ были разгромлены.
РККА тратила на них пули и снаряды, а немцы их в число потерь включать не желают....
Здесь корень спора ИМХО. А Вы - про"поцелуи"
Очень удивлюсь - потому что знаю что прибалтов и др. тока совдеповские нацики обзывают. Ну наши нацики всех обзывают и что, весь мир мажут свое грязью.
fan1945
Отправлено: 19 июня 2016 — 15:26
полковник
Дормидонт пишет:
Очень удивлюсь - потому что знаю что прибалтов и др. тока совдеповские нацики обзывают. Ну наши нацики всех обзывают и что, весь мир мажут свое грязью.
И все-таки, я никак не уловлю в чём и где Вы усматриваете неправильность ?
Как должен рассматривать УПА неискушённый в политике гражданин РФ или бывшего СССР ? Они сотрудничали в
разных видах с НАЦИСТКОЙ Германией. Спрашивается, к чему мне вникать в их националистические идеалы, если
они действовали заодно с нашими врагами - германскими наци ??!
А прибалты под какими знаменами воевали против СССР? Если бы, пусть формально, латышские и пр. прибалтийские соединения вошли в состав вермахта как национальные части (типа Чехословацкого батальона,
поляков), в своей национальной форме, своими знаменами - ИМХО, можно было бы говорить о национальной
борьбе. Но они были в гитлеровской форме "ваффенн СС" - т.е. враги идеологические.
И мне не совсем понятны Ваши сетования насчет людей сознательно взявших оружие для войны со своим народом...
В свое время я все удивлялся на странность, как мне казалось, Закона. Так "полицай" получал 25 лет и какой-нибудь
активист УПА, не бравший в руки оружия, тоже получал 25. Последнее мне представлялось излишне суровым. Но, век живи, век учись.... Современность показывает - кто страшнее.
(Отредактировано автором: 19 июня 2016 — 15:35)
Дормидонт
Отправлено: 19 июня 2016 — 16:20
майор
[+]
fan1945 пишет:
Дормидонт пишет:
И все-таки, я никак не уловлю в чём и где Вы усматриваете неправильность ?
Как должен рассматривать УПА неискушённый в политике гражданин РФ или бывшего СССР ? Они сотрудничали в
разных видах с НАЦИСТКОЙ Германией. Спрашивается, к чему мне вникать в их националистические идеалы, если
они действовали заодно с нашими врагами - германскими наци ??!
А прибалты под какими знаменами воевали против СССР? Если бы, пусть формально, латышские и пр. прибалтийские соединения вошли в состав вермахта как национальные части (типа Чехословацкого батальона,
поляков), в своей национальной форме, своими знаменами - ИМХО, можно было бы говорить о национальной
борьбе. Но они были в гитлеровской форме "ваффенн СС" - т.е. враги идеологические.
И мне не совсем понятны Ваши сетования насчет людей сознательно взявших оружие для войны со своим народом...
В свое время я все удивлялся на странность, как мне казалось, Закона. Так "полицай" получал 25 лет и какой-нибудь
активист УПА, не бравший в руки оружия, тоже получал 25. Последнее мне представлялось излишне суровым. Но, век живи, век учись.... Современность показывает - кто страшнее.
Совдепия вся начиная со упырка Сталина кончая дядей Васей сотрудничала с нациками - кормила их была союзником, вместе воевали - так вы считаете себя нашим врагом ( россиянского народа), нациком чтоль.
fan1945
Отправлено: 20 июня 2016 — 07:35
полковник
Дормидонт пишет:
Совдепия вся начиная со упырка Сталина кончая дядей Васей сотрудничала с нациками - кормила их была союзником, вместе воевали - так вы считаете себя нашим врагом ( россиянского народа), нациком чтоль.
Вроде я не с похмелья (второй год мучаюсь без алкоголя), однако мозги у меня окончательно набекрень. Мы
про какую чтрану/страны, народ рассуждаем ? Похоже Мы вообще разное подразумеваем ?
Кстати, осталось двое суток до НАЧАЛА ВОЙНЫ.
ДОРМИДОНТ я про Великую Отечественную, вообще-то. И про гитлеровскую Германию - Третий Рейх. Если Вы о чем-то
ином....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.