Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик z.1007
Бомбардировщик z.1007

Загрузил foma
(10-03-2015 06:40:23)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
немецкие солдаты 1945 год
немецкие солдаты 1945 год

Загрузил Малышок
(29-08-2015 22:07:18)

Ф-22 УСВ: Армия США
Ф-22 УСВ: Армия США

Загрузил Bob
(06-02-2017 17:51:45)

Комментарий: Вообще-то сам Грабин писал, что немцы использовали изначальный замысел к...
Снятие колоколов в Германии
Снятие колоколов в Германии

Загрузил foma
(15-11-2019 16:50:13)

Страниц (15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Генералы 41-го
Волкон Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2010 — 14:10
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

mischuta69 пишет:
А наши мехкорпуса рыскали по лесам в их поисках.Ну чем ни головотяпство генерала Кирпоноса.
Ну прекратите гнать эмоции..
У какого современного паникёра вы это вычитали?. Ведь все приказы и действия по ним Сов .войск, выложены в инете, и опубликованы на бумаге Кроме того считается плохим тоном, среди Новых историков, ссылаться на художественные произведения : Резуна, Мухина, Соколова, Бешанова, Млечина,...
Чем собственно отличаются Новые историки от советских и антисоветских.? Только тем , что пользуются источниками открытыми в 90- 00 годы. Проще говоря им не лень сидеть в Подольском и Генштабовском архивах, а потом по ним , по сути заново , писать реальную историю ВОВ. Этим ребятам по 30-40 лет , они минимально заинтересованы в пролонгации предыдущих позиций. У меня под рукой лежит труд А.В. Исаева "От Дубно до Ростова," 2004 года. Там по копейке расписаны действия сторон, со ссылками на немецкие и советские источники, вплоть до девизионных и батальонных журналов боевых действий.
Ваши Жлиберальные авторы программируют ваши мозги: Русские воевали ещё хуже чем поляки, французы, Англичане, бельгийцы, европейцы..., одним словом СВИНЬИ. Если вы Русский не ведитесь, сопротивляйтесь....
Наши авторы: С . Переслегин, А.Исаев, С. Кремлёв, Д. Егоров и даже американец Д. Гланц, ...
И не стыдно ли господам форумчанам выходить на форум МИЛИТАРИ со столь плебейскими знаниями о ВОВ.?

email

> Похожие темы: Генералы 41-го

Высшие академические курсы руководящих работников МВД, 1982 год. Ленинград
академические курсы для полковников МВД, которых готовили в генералы

Генералы тыла и фронтовые генералы ВОВ

Генералы 41-го
Продолжение

Гость
Отправлено: 24 ноября 2010 — 15:02
Post Id

УДАЛЁН

Волкон пишет:
И не стыдно ли господам форумчанам выходить на форум МИЛИТАРИ со столь плебейскими знаниями о ВОВ.?

Мне нет! Ибо здесь в спорах и рождается истина. Улыбка

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2010 — 16:58
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

nik пишет:
Ибо здесь в спорах и рождается истина.

В знаниях - информации и рождается истина.
Я понимаю, что по информации о Куликовской битве, мы все ещё на дне. Один Огонёк, якобы на плаву. Но по ПМВ , ГВ и ВОВ 90% источников доступны.
Смотри-не хочу!

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2010 — 22:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Волкон пишет:
В знаниях - информации и рождается истина.
 Волкон пишет:
Смотри-не хочу!

Посмотрю.Как раз имеется и А.Исаев и предыдущие авторы.Только из информации одного источника истины не найдешь.Всё познается в сравнении.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2010 — 23:03
Post Id

полковник

Не Новые историки , а сам очевидец и участник событий , генерал-лейтенант Рябышев , описывая марш по шоссе от Стрыя и Дрогобыча к Самбору , называет его трудным , с задержками , потому , что навстречу ему шли войска 13-го корпуса генерал-майора Кириллова от Самбора к Дрогобычу.И Вы скажите умный генерал послал два корпуса(механизированный и стрелковый) по одной дороге навтречу друг другу.В поле с трудом разъехались , а уж во Львове пробка была явно не на час.Потом Рябышеву пришлось вернуться той же дорогой.И так четверо суток , почти 500км.Во имя чего?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2010 — 23:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

.. А вот другой участник событий в тех местах.. того же времени.. Маршал Москаленко.. В своих мемуарах ничего про такое не пишет... Может он не попал в ту гущу событий... незнаю.. Но в его мемуарах Юго-Западное направление в первые дни войны описано как одно из самых удачных..

Кстати.. судя по всему толковый был военачальник.. Даже не смотря на дело Берии..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2010 — 23:56
Post Id

полковник

Малышок пишет:
в его мемуарах Юго-Западное направление в первые дни войны описано как одно из самых удачных..

Это действительно так.Не было таких ужасных разгромов в первые дни войны.А почему?Что генерал Кирпонос был талантливее Павлова и Ф.Кузнецова.
(Добавление)
Москаленко командовал 1-ой ПТАрБ.Занял оборону по приказу и стой насмерть.Тут не до многокилометровых маршей.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2010 — 00:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

mischuta69

Но ведь вы про Львов говорите.. Это тоже Ю-З направление.. Я вот у Резуна впервые прочитал про "крупнейшее танковое сражение", которе якобы там произошло.... И что наши там проиграли.. Правда еще не пытался порыскать.. Щас попробую..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2010 — 15:08
Post Id

полковник

Да я про весь 1941 год.Про всех генералов.Просто не пойму за что им вся страна работала?

email

Славентий Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2010 — 21:57
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 198
Дата рег-ции: 14.11.2010  

Волкон пишет:
ссылаться на художественные произведения : Резуна, Мухина, Соколова, Бешанова, Млечина,...
А почему нет, иногда в их книгах проскакивает здравый смысл, иногда противоречащий догматике автора(Резун-например) Авторы разные позиция у них тоже разная, Мухин - сталинист, но в его книгах аргументированые выводы с ссылками на реальные факты.
-----
«Уроки истории заключаются в том, что люди ничего не извлекают из уроков истории» (О. Хаксли,

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2010 — 23:36
Post Id

полковник

Славентий
А кто такой сталинист?

email

Гость
Отправлено: 29 ноября 2010 — 18:17
Post Id

УДАЛЁН

Немезис, дружище!
А сколько у ВАС детей, чтобы поступить, как поступил М.Г. Ефремов? Я вот тут в феврале планирую родить сына. Я к чему чему веду... ТТ ведь голову разносит. Причем в обязательном порядке. А САМИ знаете, каково быть ГЕНЕРАЛЬСКИМ сыном (без шуток) Хм

Страниц (15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

война 1812года, история войн и военных конфликтов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история