Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
mischuta69 пишет:
А вспомните немецкий самолет , севший в Москве 15 мая 1941 года в Тушино ? Вот этот инцидент , скорее всего , и обсуждало высшее военное руководство.
Через 10 дней? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Опер
Отправлено: 27 февраля 2013 — 23:52
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Центурион пишет:
Мой дорогой Анискин. Все же вы переоцениваете свои способности. Да и шоры идеологии вам мешают.
1. Анискин был участковым, а я - опером, т.е. сотрудником уголовного розыска. Вы даже такой мелочи не знаете
2. От идеологии свободен, поскольку в перестройку был ярым сторонником демократии (под воздействием СМИ на неокрепший юношейский разум. И поклонником СССР и Сталина стал уже к 30 годам, так как от рождения любопытен и интересуюсь историей, которая является моим хобби.
Мои знания основываются не на кратком курсе ВКП(б), а на документах и законах, имеющихся в свободном доступе. А так же на понимании процессов, которые происходили в то время в стране и мире. (Добавление)
mischuta69 пишет:
А вспомните немецкий самолет , севший в Москве 15 мая 1941 года в Тушино ? Вот этот инцидент , скорее всего , и обсуждало высшее военное руководство.
Вряд ли. Действительно слишком большой срок.
О чем они совещались можно гадать долго и бессмысленно, истины все равно пока узнать не получится.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
hiursa
Отправлено: 27 февраля 2013 — 23:57
подполковник
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
Опер пишет:
1. Анискин был участковым, а я - опером, т.е. сотрудником уголовного розыска. Вы даже такой мелочи не знаете
Ну опер он не только в угрозыске бывает. А что коллега не в курсе, так это ж и хорошо
Цитата:
А так же на понимании процессов, которые происходили в то время в стране и мире.
Исходников маловато у нас. Может когда все ж доберутся до архивов.
mischuta69
Отправлено: 28 февраля 2013 — 00:23
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Andrew Vladoff пишет:
Через 10 дней?
Ну и что такого? Когда Сталин посчитал нужным , тогда и собрались. Сначала пару слов с Молотовым и Тимошенко , потом прибыли все остальные по западным пограничным округам и начальник ВВС. Если же решался бы вопрос только о будущих ближайших военных действиях , то почему на встрече не было "главного моряка" Кузнецова?
Опер
Отправлено: 28 февраля 2013 — 00:25
полковник
[+]
hiursa пишет:
Исходников маловато у нас. Может когда все ж доберутся до архивов.
Я вот тут нашел кое-что. Солонин утверждает что совещание 24 мая 1941 года посвящалось разбору майских стратегических игр, которые проводились в 20-х числах. Сейчас пытаюсь допинформацию найти.
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Опер пишет:
Вряд ли. Действительно слишком большой срок.
Судя по спискам журнала посещений не один день после 15 мая не собирал столь подходящую для обсуждения этого вопроса компанию. Но соглашусь , что этот вопрос был не единственный на обсуждении.
Alexis
Отправлено: 28 февраля 2013 — 00:54
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mischuta69 пишет:
Ну и что такого? Когда Сталин посчитал нужным , тогда и собрались
А как Вам такая версия происходящего?
"... Известно, что до 24 мая 1941 года он вел себя относительно спокойно, хотя и разрешил переброску армий к западным границам из глубины страны. И вдруг 24 мая Сталин произносит на Политбюро: «В ближайшее время мы подвергнемся внезапному нападению со стороны Германии!» Да еще и открыто сказал, что этим делом дирижируют Англия и США. Заявление прозвучало на заседании расширенного состава Политбюро - при Тимошенко, Жукове и прочих. После этого последовали всякие команды в округа, и началось движение… С одной стороны, причина такого заявления кроется в том, что незадолго до этого разведка НКГБ доложила Сталину строго документальные данные о том, что с 22 мая график воинских перевозок вермахта переводится в режим максимального уплотнения. Так на языке германского генштаба назывался график отсчета времени «Х». С другой же стороны, Сталин даже документальным данным верил не сразу. Тем более когда это касалось вопросов войны и мира. Уж слишком тяжелые последствия могли быть в случае мгновенного доверия к разведывательной информации. Естественно, что последовала проверка по каналам «личной разведки». И когда та тоже подтвердила сей факт, Сталин и произнес на Политбюро те самые слова..." http://stalinism.ru/stalin-i-arm...ya-razvedka.html
http://stalinism.ru/stalin-i-armiya/u-stalina-byila-svoya-razvedka.html (Добавление)
Опер пишет:
Я вот тут нашел кое-что. Солонин утверждает что совещание 24 мая 1941 года посвящалось разбору майских стратегических игр, которые проводились в 20-х числах. Сейчас пытаюсь допинформацию найти.
А может всё-таки моя цитата ближе к истине? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Опер
Отправлено: 28 февраля 2013 — 00:59
полковник
[+]
Alexis пишет:
А может всё-таки моя цитата ближе к истине?
Вполне возможно. Возможно и так что игры проводились как раз в связи с получением информации о том, что нападение неминумо в ближайшие дни. И проводился разбор этих игр, на котором и прозвучала эта фраза (речь шла не о заседании ПБ, а именно о совещании военных у Сталина 24 мая).
Alexis
Отправлено: 28 февраля 2013 — 01:16
генерал-полковник
Опер пишет:
Вполне возможно. Возможно и так что игры проводились как раз в связи с получением информации о том, что нападение неминумо в ближайшие дни. И проводился разбор этих игр, на котором и прозвучала эта фраза (речь шла не о заседании ПБ, а именно о совещании военных у Сталин а 24 мая).
Вот и я о том же. По крайней мере - это многое объясняет и сводит на нет все фантазии Резуна и еже с ним. ----- Все люди разные.
Центурион
Отправлено: 28 февраля 2013 — 02:26
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Опер пишет:
1. Анискин был участковым, а я - опером, т.е. сотрудником уголовного розыска. Вы даже такой мелочи не знаете Радость
hiursa пишет:
Ну опер он не только в угрозыске бывает. А что коллега не в курсе, так это ж и хорошо Улыбка
Мужики, , вы меня удивляете.
Естественно, я имел представление о чем писал. Погуглите значение слова "ирония". Ну нельзя так.
Вы что и впрямь считаете меня таким недалеким.
Есть предложение закончить этот дешевый срач и подначки и вернуться к обсуждению чего либо.
Alexis
Отправлено: 28 февраля 2013 — 02:43
генерал-полковник
Центурион пишет:
вернуться к обсуждению чего либо.
Предлагаю посмотреть уникальное видео. Один в поле воин. Подвиг 41-го..
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.