Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-34 с бетонной броней
Т-34 с бетонной броней

Загрузил foma
(24-12-2014 07:11:51)

Комментарий: Хорошая идея -самоходный дот.
Танк Т-I  вязнет    на российских дорогах
Танк Т-I вязнет на российских дорогах

Загрузил STiv
(10-02-2015 22:53:58)

Комментарий: Для увеличения проходимости на гуслях есть грунтозацепы. Удельное давлен...
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"

Загрузил foma
(01-06-2015 18:09:19)

Комментарий: ...и не только нашим.

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 »   
> Генералы 41-го , Продолжение
Центурион Супермодератор
Отправлено: 27 февраля 2013 — 19:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

hiursa пишет:
Но согласитесь, это повод изучать документы и ситуацию, а никак не повод выкрикивать неосмысленные лозунги и расклеивать ярлыки.

Читал я эти ваши документы. По одному этому документу - ничего не скажешь. Ибо есть еще план мобилизации, есть план прикрытия, есть план по превентивному удару от 15 мая. Короче планов было полно. Они постоянно обновлялись и совершенствовались. И что там в головах Жукова и Сталина творилось я до сих пор не понял.
Однако если судить по первым дням войны - ошибок наделали полно.
Но я с вами согласен - раз победили, значит ошибок сделали меньше.
Кстати я никогда не утверждал что Жуков был бездарью. Наоборот, почитайте ветку - я пишу что начиная с 1943 года его действия вполне удовлетворительны и заслуживают похвалы.

Что я имею ввиду когда пишу, что Жуков недолюбливал штабистов-теоретиков.
Жуков был довольно впыльчивым и частенько невыдержанным человеком. Существует много свидетельств очевидцев его грубого обращения с людьми высшим военным образованием.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2013 — 19:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

1овждб пишет:
Всё познаеться не сразу, да Сталин предвоенный период и первые дни войны "уповал" на "гений" Жукова ( уж больно он понравился ему на Халхин-Голе и на КШИ января 41-го). Поняв и разобравшись что к чему быстренько сплавил его на координацию и представительство ( для набирания ума-разума, очевидно).
Жуков всю войну выполнял функции кризис-менеждера РККА. Его направляли на самые трудные участки, туда где поражение было неминуемо и он из этой ситуации умел создать если не победу то как минимум не проигрыш.

Одного этого достаточно для понимания того что Жуков на самом деле был гениальным полководцем, до уровня которого битым немецким генералам было как до Луны.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2013 — 20:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Центурион пишет:

Читал я эти ваши документы. По одному этому документу - ничего не скажешь. Ибо есть еще план мобилизации, есть план прикрытия, есть план по превентивному удару от 15 мая. Короче планов было полно. Они постоянно обновлялись и совершенствовались.

Вообще-то этот один документ и есть итог определенного периода работы. Среди прочих, в том числе и НГШ. Так что вполне показательный документ. Но прекрасно. я один привел. Приведите еще какой-нибудь. И посмотрим. Интересно ведь. Только документ. Не надо нам "аналитиков", "историков" и прочих резунов. Почитаем документ и в меру своего скромного разумения постараемся понять. что да как.
 Цитата:
И что там в головах Жукова и Сталина творилось я до сих пор не понял.

Вы не обижайтесь, но это не удивительно Радость
 Цитата:

Что я имею ввиду когда пишу, что Жуков недолюбливал штабистов-теоретиков.
Жуков был довольно впыльчивым и частенько невыдержанным человеком. Существует много свидетельств очевидцев его грубого обращения с людьми высшим военным образованием.

Тут с Вами спорить никто не станет и меньше всех я. Вы совершенно правы. Жуков дествительно был грубым и несдержанным.
А вот насчет с высшим военным оно и понятно. Более того так и должно было быть. В смысле не грубое обращение, а большая требовательность именно к людям с высшим военным образованием.
Кстати насчет того что с людьми имеющими среднее военное образование Жуков с маху деснами стукался я тоже не нашел. И что людей без образовании вообще по спинке гладил как-то не встретилось. Улыбка
Но кому больше дано с того больше и спрашивается.
Жуков был человеком со своими достоинствами и со своими недостатками. Но при этом он был полководцем. И Маршалом Победы его называли вполне заслуженно.

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Центурион Супермодератор
Отправлено: 27 февраля 2013 — 20:17
Post Id

полковник

hiursa пишет:
Вы не обижайтесь, но это не удивительно

Не понял.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2013 — 20:22
Post Id

подполковник

Центурион пишет:

Не понял.

Чего ж тут непонятного? По нашим умственным способностям нам до И. В. Сталина и Г. К. Жукова как-то далековато будет. А если учесть практически полное отсутствие у нас достоверной информации, то чего ж удивляться что мы не понимаем их замыслов?

(Отредактировано автором: 27 февраля 2013 — 20:22)

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 27 февраля 2013 — 20:40
Post Id

полковник

hiursa
Тогда понятно.
А я уж подумал, что вы меня в "неучи" записали, а себя в "светоч мысли". Извините. Улыбка

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2013 — 20:48
Post Id

подполковник

Центурион пишет:

Тогда понятно.
А я уж подумал, что вы меня в "неучи" записали, а себя в "светоч мысли". Извините. Улыбка

Улыбка
А по теме...Скажите, Вы никогда не задумывались о том, что война была 70 лет тому, а документы тех времен все равно открывают как-то очень дозированно и далеко не всем желающим? А кое-какие и до сих пор секретны. А ведь смысл сокрытия информации в том, что ее обнародование может нанести некий вред. И. В. Сталина уже нет, Г. К. Жукова уже нет. Да и ветеранов осталось по пальцам можно пересчитать .
Вот кому или чему из ныне существующих может нанести вред полное открытие всех сохранившихся документов? А?

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 27 февраля 2013 — 21:06
Post Id

полковник

hiursa пишет:
А по теме...Скажите, Вы никогда не задумывались о том, что война была 70 лет тому, а документы тех времен все равно открывают как-то очень дозированно и далеко не всем желающим? А кое-какие и до сих пор секретны. А ведь смысл сокрытия информации в том, что ее обнародование может нанести некий вред. И. В. Сталин а уже нет, Г. К. Жукова уже нет. Да и ветеранов осталось по пальцам можно пересчитать .
Вот кому или чему из ныне существующих может нанести вред полное открытие всех сохранившихся документов? А?

Я думаю все же Сталин готовился к завоевательной войне.
Ибо в условиях фактической политической и экономической изоляции только так можно было вернуть СССР ее политический вес в мире. И война, ценой жизни 30 млн граждан, сделала свое дело. Адекватная ли эта была плата - тоже очень серьезный вопрос.
Однако официально признать этот факт даже сейчас - дать в руки противников РФ мощнейшее информационное оружие для подрыва авторитета России во всем мире. Поэтому открывать этот факт нельзя. А те кто сквозь кипы открытых документов сумел восстановить замысел Сталина - могут тешить себя мыслью, что владеют ни много, ни мало - государственной тайной. Улыбка

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2013 — 21:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Центурион пишет:
Я думаю все же Сталин готовился к завоевательной войне.

В конечном счете - Да! Но не в 41-ом! "Сценарий" был конечно хитрее - типо мы пришли сбросить "иго капиталистов-помещиков" - ну совсем как в Финляндии в 39-ом. А не получилось - оттесняли от границ.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2013 — 21:18
Post Id

подполковник

Центурион пишет:

Однако официально признать этот факт даже сейчас - дать в руки противников РФ мощнейшее информационное оружие для подрыва авторитета России во всем мире

А я думаю по другому. Срать хотели нынешние власти на авторитет России. Иначе бы они Россию не разворовывали и не гробили. Все гораздо проще. Основная тема - как было плохо тогда. Голодомор и одна винтовка на троих, вся страна в лагерях и
босиком на минные поля. Так что уважаемые граждане радуйтесь жизни. У вас украли все сбережения и лишили работы? Ну подумаешь. А при Сталине вас бы вообще убили, предварительно подержав на лесоповале. Вам не нравится, что у ваших детей нет лекарств и детских садиков, так при коммунистах их бы вообще в красные галстуки нарядили и заставили зерно с Павликом сдавать продразверстке. А кто не, того Брежнев сразу бы в психушку к диссидентам засадил.
Так что радуйтесь дорогие, что вы просто спокойно вымираете, а не Жуков вас всех на месте на минном поле расстрелял. Заградотрядом из танка.
И ведь работает же, что обидно...

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 27 февраля 2013 — 21:23
Post Id

полковник

hiursa пишет:
Голодомор и одна винтовка на троих, вся страна в лагерях и
босиком на минные поля. Так что уважаемые граждане радуйтесь жизни. У вас украли все сбережения и лишили работы? Ну подумаешь. А при Сталин е вас бы вообще убили, предварительно подержав на лесоповале. Вам не нравится, что у ваших детей нет лекарств и детских садиков, так при коммунистах их бы вообще в красные галстуки нарядили и заставили зерно с Павликом сдавать продразверстке. А кто не, того Брежнев сразу бы в психушку к диссидентам засадил.
Так что радуйтесь дорогие, что вы просто спокойно вымираете, а не Жуков вас всех на месте на минном поле расстрелял. Заградотрядом из танка.

Что то я не понял какое это имеет отношение к секретным документам Генштаба

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2013 — 21:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Центурион пишет:
Что то я не понял какое это имеет отношение к секретным документам Генштаба

Человек так трактует труднодоступность и неизученность пласта документов о предвоенном планировании в СССР.

email

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история войн и военных конфликтов, самые современные танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история