Генерал Духонин – контрреволюционер или последний защитник Российской республики? , Как известно, первыми, кто выступил против молодой Российской республики, были не контрреволюционеры – монархисты, а гвардейцы Ильича – партия большевиков.
Стас1973
Отправлено: 20 июля 2015 — 14:15
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Волкон, предупреждаю по поводу офф-топа
Похожие темы: Генерал Духонин – контрреволюционер или последний защитник Российской республики?
Саддам Хусейн Кто он - Саддам Хусейн - тиран,"кровавый палач" или защитник обездоленных и угнетённых?
Волкон
Отправлено: 20 июля 2015 — 14:22
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Стас1973 пишет:
предупреждаю по поводу офф-топа
..сдаюсь...Отредактировано модератором: Стас1973, 20 июля 2015 — 15:48
STiv
Отправлено: 20 июля 2015 — 14:25
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
Т.н. золотая середина-хороша для мирного сосуществования. Тут даже я тремя ногами-ЗА!
Принцин Золотой середины или Срединный путь - основа Буддийской философии, я вам только указал, кому принадлежит концент полупустого стакана....автором его Дугин не является, Дугин использует в своей философии это, просто показывая уровень своего образования...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 20 июля 2015 — 14:44
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Действительно. Волкон сейчас грубо нарушил Правила форума!!! И что, снова администрация форума промолчит?Отредактировано модератором: Стас1973, 20 июля 2015 — 15:49 ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 20 июля 2015 — 14:57
генерал-полковник
Возвращаемся к теме:
"... По поводу этого трагического инцидента Н.В. Крыленко писал в обращении к солдатам и матросам 23 ноября: «Не могу умолчать о печальном факте самосуда над бывшем Главковерхом Духониным. Народная ненависть слишком накипела. Несмотря на все попытки спасти, он был вырван из вагона на ст. Могилев и убит. Бегство генерала Корнилова накануне падения Ставки было причиной эксцесса. Товарищи! Я не могу допустить пятен на знамени революции и с самым строгим осуждением следует относиться к подобным фактам. Будьте достойны завоеванной свободы. Не пятнайте власть народа. Революционный народ грозен в борьбе, но должен быть мягок после победы». ..." http://rusk.ru/st.php?idar=324237
. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 20 июля 2015 — 15:43
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
STiv прощай друг сердешный........
Моя плакать......такой поворот!!!!!! Не бросайте меня.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 20 июля 2015 — 15:50
генерал-полковник
Вот слова А.И. Деникина про генерала Духонина:
"Духонин был и остался честным человеком. Он ясно отдавал себе отчет, в чем состоит долг воина перед лицом врага, стоящего за линией окопов, и был верен своему долгу."
Я всё же полагаю что Духонин стал жертвой того произвола в армии, который в своё время сам приветствовал. ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 20 июля 2015 — 15:50
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Alexis пишет:
Действительно. Волкон сейчас грубо нарушил Правила форума!!! И что, снова администрация форума промолчит?
Подавайте жалобу установленным образом.
Alexis
Отправлено: 20 июля 2015 — 15:52
генерал-полковник
Avakovich, в сети можно скачать книгу: Иван Лукаш. Генерал Духонин http://bookz.ru/authors/ivan-luk...eneral-_198.html
. (Добавление)
Нашёл фото могилы (перезахоронения) Духонина. Если кому интересно, то могу опубликовать здесь. Его перезахоронили рядом с останками отца – генерал-майора Н.Л. Духонина.Отредактировано модератором: Стас1973, 20 июля 2015 — 15:59 ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 20 июля 2015 — 16:58
генерал-полковник
По большому счёту трагедия с Духониным разразилась после его отказа вести переговоры с немцами.
Радиограмма армии и флоту об увольнении Верховного главнокомандующего генерала Духонина, с предложением выбирать уполномоченных для переговоров о перемирии 9(22) ноября 1917 г.(Отобразить)
ВСЕМ
Всем полковым, дивизионным, корпусным, армейским и другим комитетам, всем солдатам революционной армии и матросам революционного флота.
7 ноября ночью Совет Народных Комиссаров послал радиотелеграмму Главнокомандующему Духонину, предписывая ему немедленно и формально предложить перемирие всем воюющим {64} странам как союзным, так и находящимся с нами во враждебных действиях.
Эта радиотелеграмма была получена Ставкой 8 ноября, в 5 час. 5 мин. утра. Духонину предписывалось непрерывно докладывать Совету Народных Комиссаров ход переговоров и подписать акт перемирия только после утверждения его Советом Народных Комиссаров. Одновременно такое предложение заключить перемирие было формально передано всем полномочным представителям союзных стран в Петрограде.
Не получив от Духонина ответа до вечера 8 ноября, Совет Народных Комиссаров уполномочил Ленина, Сталина и Крыленко запросить Духонина по прямому проводу о причинах промедления.
Переговоры велись от 2-4½ час. утра 9 ноября. Духонин делал многочисленные попытки уклониться от объяснения своего поведения и от дачи точного ответа на предписание Правительства, но когда предписание вступить немедленно в формальные переговоры о перемирии было сделано Духонину категорически, он ответил отказом подчиниться. Тогда именем Правительства Российской Республики и по поручению Совета Народных Комиссаров Духонину было заявлено, что он увольняется от должности за неповиновение предписаниям Правительства и за поведение, несущее неслыханные бедствия трудящимся массам всех стран и в особенности армиям. Вместе с тем Духонину было предписано продолжать вести дело, пока не прибудет новый Главнокомандующий или лицо, уполномоченное им на принятие дел от Духонина. Новым Главнокомандующим назначен прапорщик Крыленко.
Солдаты! Дело мира в ваших руках. Вы не дадите контрреволюционным генералам сорвать великое дело мира, вы окружите их стражей, чтобы избежать недостойных революционной армии самосудов и помешать этим генералам уклониться от ожидающего их суда. Вы сохраните строжайший революционный и военный порядок.
Пусть полки, стоящие на позициях, выбирают тотчас уполномоченных для формального вступления в переговоры о перемирии с неприятелем.
Совет Народных Комиссаров дает вам право на это. О каждом шаге переговоров извещайте нас всеми способами. Подписать окончательный договор о перемирии вправе только Совет Народных Комиссаров.
{65}
Солдаты! Дело мира в ваших руках. Бдительность, выдержка, энергия, и дело мира победит!
Именем Правительства Российской Республики
Председатель Совета Народных Комиссаров
В. Ульянов (Ленин).
Народный комиссар по военным делам
и Верховный главнокомандующий Н. Крыленко.
Выверено по изданию: Декреты Советской власти. Том I. 25 октября 1917 г. – 16 марта 1918 г. М.: Гос. издат-во политической литературы, 1957.
----- Все люди разные.
Avakovich
Отправлено: 20 июля 2015 — 17:56
майор
Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015
Волкон пишет:
Господа аваковичи-аваковы,авакяны не троли ,а вполне целенаправленные русофобы.
Мне совершенно безразлично какой национальности была Ваша бабушка.
Я говорю на русском языке, и если Вы способны что-то сказать, оспаривайте сказанное мною, а не занимайтесь анализом моего происхождения и не нарушайте законы форума. А самая худшая форма русофобии - это та, когда люди считающие себя русскими, барахтаются в обломках сталинской истории.
STiv
Отправлено: 20 июля 2015 — 18:06
генерал-майор
[+][+][+]
Avakovich пишет:
Вы способны что-то сказать, оспаривайте сказанное мною,
Так, уважаемый, че вы предлогаете оспаривать? Лозунги? Какое отношение ваши стишки и заявления к истории имеют? Вы гоните откровенное идеологическое фуфло, а когда вам задают вопросы, делаете вид , что их не замечаете......Вы занимаетесь откровенным троллингом....Ну побойтесь Бога..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.