Генерал Духонин – контрреволюционер или последний защитник Российской республики? , Как известно, первыми, кто выступил против молодой Российской республики, были не контрреволюционеры – монархисты, а гвардейцы Ильича – партия большевиков.
Avakovich
Отправлено: 20 июля 2015 — 12:05
майор
Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015
Стас1973 пишет:
какой ответ вы от меня ждете?
Вы спешите взять на себя роль прокурора.
Судить – дело суда. Дело исследователя - разобраться в причинах случившегося. Я ожидал услышать от Вас понимание и сочувствие к трагической судьбе генерала русской армии, ставшего жертвой озверевшей толпы, толпы, которая действовала в присутствии представителя Советской власти. Вы же стоите на позициях твердолобого большевика, оправдывая внесудебную расправу. Надеюсь Вам известно, что решением 2-го Съезда Советов смертная казнь была запрещена. Как же сочетается это решение Советской власти с организованной Лениным внесудебной расправы с генералом Духониным?
Похожие темы: Генерал Духонин – контрреволюционер или последний защитник Российской республики?
Саддам Хусейн Кто он - Саддам Хусейн - тиран,"кровавый палач" или защитник обездоленных и угнетённых?
Стас1973
Отправлено: 20 июля 2015 — 12:26
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Avakovich пишет:
Вы спешите взять на себя роль прокурора.
Судить – дело суда.
Про что я и писал ранее.
Вы не читаете текст ответа, вы пишите согласно своей какой-то программке, очень похоже на то, как отвечают представители Госдепа на вопросы журналистов.
Где в своем сообщении я кого-то осудил? Я дал ответ на вашу просьбу, высказал мнение. Применить в отношении сабжа темы какую-то меру наказания я не требовал.
Avakovich пишет:
Я ожидал услышать от Вас понимание и сочувствие к трагической судьбе генерала русской армии, ставшего жертвой озверевшей толпы, толпы, которая действовала в присутствии представителя Советской власти.
Кто допустил появление этой "озверевшей толпы"? Я? Или генералы, которые и пальцем не пошевелили для противодействию лево-радикалам? Только большевиков приплетать не надо к этому вопросу - на начало 1917 г. было чуть более 15 тыс. членов РСДРП на всю Рассею. На конец 1917 г. - чуть более 50 тыс.
Avakovich пишет:
Надеюсь Вам известно, что решением 2-го Съезда Советов смертная казнь была запрещена. Как же сочетается это решение Советской власти с организованной Лениным внесудебной расправы с генералом Духониным?
А это-то каким боком вы сюда приплетаете? Как это связано с вопросом темы? И не Ленин организовывал, а Троцкий, коль уж на то пошло.
За этот пост сказали спасибо: STiv
Святослав
Отправлено: 20 июля 2015 — 12:36
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Avakovich Советую источники давать на Ваши фантазии ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Avakovich пишет:
Вы же стоите на позициях твердолобого большевика, оправдывая внесудебную расправу. Надеюсь Вам известно, что решением 2-го Съезда Советов смертная казнь была запрещена. Как же сочетается это решение Советской власти с организованной Лениным внесудебной расправы с генералом Духониным?
Кроме Ваших голословных утверждений пока не прозвучало ни одного доказательства, что расправа была организована большевиками.
А от самосуда со стороны толпы никто не застрахован...
Смысла в казни бывшего главковерха не было ни какого, особенно в свете обычной на тот момент практики большевиков освобождения взятых в плен противников под честное слово о прекращении вооружённой борьбы.
Заодно встречный вопрос -- а сколько офицеров/генералов царской армии выполнили свою клятву?
P.S. Не надо забывать, что по уставу русской армии офицеру запрещалось заниматься политикой... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
За этот пост сказали спасибо: STiv
Волкон
Отправлено: 20 июля 2015 — 12:38
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Стас1973 пишет:
Вопрос типа "контреволюционер или защитник" узок и не компетентен, задан только с точки зрения последующего воспевания топик-стартером белогвардейского движения. Без утруждения оппонирования приводимым фактам и аргументам.
Господа аваковичи-аваковы,авакяны не троли ,а вполне целенаправленные русофобы. Им вообще глубоко насгать как на русскую историю так и на рашку с её ватниками. Сегодня они за белых, а вчера ещё были за красных,завтра будут за зелёных,муслимов. А по сути -инородно- голубококровные.
Есть даже такая фреска в одном из католических соборов ,где для непосвящённого не понятно, почему одни с голубым цветом кожи режут тех у кого красноватый цвет кожи....
Alexis
Отправлено: 20 июля 2015 — 12:40
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Avakovich пишет:
Вы же стоите на позициях твердолобого большевика
Avakovich, а потом снова будете обижаться что Вам грубят в ответ.
Avakovich пишет:
Как же сочетается это решение Советской власти с организованной Лениным внесудебной расправы с генералом Духониным?
Да Ленин здесь ни при чём. Это ещё отзвуки развала армии Керенским. Вспомните сколько было подобных самосудов в армии.
P.S. Прочитал сегодня, что именно генерал – лейтенанту Духонину Николаю Николаевичу принадлежат слова:
"Делай - что должно, и будь - что будет".
Вот это интересно отследить он ли был автором данного изречения. А так, хочу сказать, что Духонин выполнял свой долг так, как считал правильным. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
STiv
Отправлено: 20 июля 2015 — 12:44
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Avakovich пишет:
Конечно, если г-н полковник не может дать честный ответ на вопрос: " Генерал Духонин – контрреволюционер или последний защитник Российской республики?" надо искать троллей. Чисто большевистская тактика
Уважаемый!!!!!!!!! насколько законно и лигитимно было появление в ходе войны Российской республики? на основании каких таких законов и правил или традиций произошла смена государственного строя в стране? Люди которые устроили госпереворот , который в итоге привел к власти в стране большевиков и Гражданской Войне, насколько были лигитимны в отношении как своей власти так и права менять государственный строй? Кто или кем они были уполномочены? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 20 июля 2015 — 12:46
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Стас1973 пишет:
Кто допустил появление этой "озверевшей толпы"? Я? Или генералы, которые и пальцем не пошевелили для противодействию лево-радикалам? Только большевиков приплетать не надо к этому вопросу - на начало 1917 г. было чуть более 15 тыс. членов РСДРП на всю Рассею. На конец 1917 г. - чуть более 50 тыс.
Но и отгораживать эту мразоту, в отдельную оранжерею, от остальных геволюционеров: кадетов, эсеров, бундовцев, меньшевиков, не надо.
Они все потом в одной очереди стояли в 37-38, на получение ордена по заслугам перед Отечеством.
Святослав
Отправлено: 20 июля 2015 — 12:48
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Avakovich ......
Надо было заключить мир с Германией и Австрией. Положение было трагически ответственное; создавалось головокружительное впечатление "скачка в неизвестность". Сталин сыграл свою роль и здесь. Совет народных комиссаров, желая войти с немцами в переговоры о перемирии и немедленно прекратить военные действия, дал соответствующий приказ главнокомандующему генералу Духонину
"Помнится, как Ленин, Крыленко (будущий главнокомандующий) и я отправились в Главный штаб в Питере к проводу для переговоров с Духониным. Минута была жуткая. Духонин и Ставка категорически отказались выполнить приказ Совнаркома. Командный состав армии находился целиком в руках Ставки. Что касается солдат, то неизвестно было, что скажет 12-миллионная армия, подчиненная так называемым армейским организациям, настроенным против советской власти. В самом Питере, как известно, назревало тогда восстание юнкеров. Кроме того, Керенский шел на Питер войной. Помнится, как после некоторой паузы у провода лицо Ленина озарилось каким-то необычайным светом. Видно было, что он уже принял решение. "Пойдем на радиостанцию, - сказал Ленин, - она нам сослужит пользу: мы сместим в специальном приказе генерала Духонина, назначим на его место главнокомандующим тов. Крыленко и обратимся к солдатам через голову командного состава с призывом - окружить генералов, прекратить военные действия, связаться с австро-германскими солдатами и взять дело мира в свои собственные руки".
Так и было сделано.
.....
Подробно тут http://stalinism.narod.ru/vieux/barbius/barbius2.htm
(Отредактировано автором: 20 июля 2015 — 12:49) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Стас1973
Отправлено: 20 июля 2015 — 12:50
полковник
Волкон пишет:
Господа аваковичи-аваковы,авакяны не троли ,а вполне целенаправленные русофобы. Им вообще глубоко насгать как на русскую историю так и на рашку с её ватниками. Сегодня они за белых, а вчера ещё были за красных,завтра будут за зелёных,муслимов. А по сути -инородно- голубококровные.
Есть даже такая фреска в одном из католических соборов ,где для непосвящённого не понятно, почему одни с голубым цветом кожи режут тех у кого красноватый цвет кожи....
Полностью поддерживаю данное высказывание.
Alexis
Отправлено: 20 июля 2015 — 12:51
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
LVZh пишет:
А от самосуда со стороны толпы никто не застрахован...
Здесь есть и вторая сторона медали. Вот смотрите:
"... После Февральской революции Н.Н. Духонин как лояльно настроенный по отношению к Временному правительству генерал вновь получает повышение по службе: в мае 1917 г. становится исполняющим делами начальника штаба армий Юго-Западного фронта. В августе его вновь повышают — производят в генерал-лейтенанты и одновременно назначают начальником штаба главнокомандующего армиями Западного фронта (главком — генерал от инфантерии П.С.Балуев)..." http://his.1september.ru/article...php?ID=200602308
Развал армии и самосуды в ней стали возможны благодаря правительству Керенского. Духонин его поддерживал. Так что, по большому счёту, он стал жертвой этой поддержки. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Стас1973
Отправлено: 20 июля 2015 — 12:53
полковник
Волкон пишет:
Но и отгораживать эту мразоту, в отдельную оранжерею, от остальных геволюционеров: кадетов, эсеров, бундовцев, меньшевиков, не надо.
Они все потом в одной очереди стояли в 37-38, на получение ордена по заслугам перед Отечеством.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.