Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
STiv пишет:
Даю порядок цифирей........
Для сравнения, британская статистика....За 300 лет колонизации Индии, Британия прямо или косвенно виновна в смерти почти 1,5 млрд человек.....
Думаю, этот пример неуместен. Можно тоже посчитать все прямые и косвенные "жертвы царизма".
STiv пишет:
?????? До прихода Гитлера, сори каими такими конфликтами СССР запугал Запад?
Идеей мировой революции.
STiv пишет:
период 1928-1932гг во всем мире отметился голодом, кризисами и по сути стал началом ВМВ........
Да, кризиса нищеты, да отдельные случаи голода. Но больше нигде в Европе и США не умерло от голода порядка 6-7 млн. человек.
Это случилось в СССР - на Украине, в Поволжье, Средней Азии, Казахстане.
STiv пишет:
Американская социология: от 1 до 2 % населения даже в спокойной стране, в случее внешнего вторжения готовы перейсти на сторону врага........
Что вы. Какие 1-2%. Гудериан называет 600 тыс. служащих в Вермахте. При том что весь Вермахт - около 7 млн. И все РККА - около 7 млн.
А есть еще полицаи и просто сочуствующие, есть дезертиры, исчисляемые сотнями тысяч.
STiv пишет:
23 место в мире, США 19.......
Да перестаньте. Я жил в СССР. Я очень люблю бананы. Так вот, за все мое детство я ел бананы 2 раза. А магнитофон Б/У мне купили когда мне было 15 лет, а машину я купил себе сам уже в капиталистические времена.
STiv пишет:
ой все сложнее......состояние народа- это следствие ошибок РИ как цепочки событий и Гражданской.....не надо забывать, что и так не очень богатая РИ и не очень развитая экономически, потеряла в ходе Гражданской 80% эконом потенциала......СССР догонял в своем развитии мир, РИ отставала лет на 20, СССР на 50.....но это уже следствия ВМВ....Все сложнее.......
Здесь все похоже на современную Украину - вначале сами создали себе проблемы, затем героически их преодолевали. Только цена этих геройств - миллионы погибших и неродившихся от погибших
Похожие темы: Феномен Сталина
Сталин и национализм отношение Сталина к национализму и националистам всем мастей
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
STiv пишет:
За все время существования СССР до 91г, в стране по политическим мотивам было осуждено около 3 млн человек из них расстреляно около 800 тыс ( основная масса периода Большого психоза 37-39гг)
За все время существования Гулага ( 25-53гг) там сидело 9, 7 млн челов умерло порятка 1,5 млн....
За время существования СССР у власти правили две системы ,это коммунисты\до 37-41 г \ и большевики после ВМВ.
Хотя Вы правы мы тоже не видим разницы между правыми и левыми США. Как говорится все они одним миром мазаны! ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
STiv
Отправлено: 29 октября 2015 — 20:39
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
[quote=Центурион]Думаю, этот пример неуместен. Можно тоже посчитать все прямые и косвенные "жертвы царизма".[/quote]
Ну не надо просто идеологическое фуфло проталкивать...судить критериями 21 века ментальность и нравы тех времен- не корректно.
[quote=Центурион]Идеей мировой революции[/quote]
а какой это конфликт?
[quote=Центурион]Да, кризиса нищеты, да отдельные случаи голода. Но больше нигде в Европе и США не умерло от голода порядка 6-7 млн. человек.
Это случилось в СССР - на Украине, в Поволжье, Средней Азии, Казахстане.[/quote]
1- голод признак до индустриального общества........
2- Косвенные потери населения США в период 1929-1932гг около 5-6 млн человек..в том, числе по причине разорения и массовой безработицы и голода...
3-надо понимать. что голод сопровождал как циклическое являение территорию РИ и СССР переодически раз в 5-7 лет.....в период с 1900 по 1912гг от голода в РИ умерло около 8 млн человек, голодало от 35 до 60 губерний...
так, что голод 28-30 гг во многом явление циклическое и первым делом природное и второе как причина социальное......Голод в СССР случился в Украине, юге России и Казахстане на примерно одной широте......
[quote=Центурион]Что вы. Какие 1-2%. Гудериан называет 600 тыс. служащих в Вермахте. При том что весь Вермахт - около 7 млн. И все РККА - около 7 млн.
А есть еще полицаи и просто сочуствующие, есть дезертиры, исчисляемые сотнями тысяч.[/quote]
Всего на сторону противника перешло от 1,5- до 2 млн человек, с учетом жителей Прибалтики, Украины, принудительно мобилизованных и военно пленных......Все население СССР в 1941 годе около 190млн человек....возмите пропорцию и посчитайте......Всего в Вермахте с учетом союзников и колаборционистов служило около 28 млн человек, в РККА 34, 5 млн, за минусом 3 млн человек мобилизованных в промышленность.
[quote=Центурион]Да перестаньте. Я жил в СССР. Я очень люблю бананы. Так вот, за все мое детство я ел бананы 2 раза. А магнитофон Б/У мне купили когда мне было 15 лет, а машину я купил себе сам уже в капиталистические времена.[/quote]
Это статистика. Мировая. На 1970 год....Насчет бананов. Корзина потреблния во всех странах различна, по уровню жизни, а критерии несколько отличаются в разных странах....Кроме того, уровень жизни в конце вторй половины 80-ых упал и его как пример брать не стоит. Я помню 70е годы ездил в гости к родне в Курскую обл....и помню как люди жили....в каждом втором доме мотоцикл или мопед или мотороллер, несколько велосипедов на семью, много машин, ковры, хрусталь во многих домах....как стандарты успеха в тот период.....
в переди США и СССР в основной массе были маленькие страны типа Люксенбурга и Монако......
[quote=Центурион][/quote]
Есть аналоргии......Стартовые условия Украины после развала совка были одними из лучших на пост советском пространстве....... (Добавление)
galbur пишет:
За время существования СССР у власти правили две системы ,это коммунисты\до 37-41 г \ и большевики после ВМВ.
наоборот- сначала большевики, потом коммунисты....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
galbur
Отправлено: 29 октября 2015 — 22:28
подполковник
STiv пишет:
наоборот- сначала большевики, потом коммунисты..
С начало пришли к власти большевики под руководством коммунистов а потом уже коммунисты управлялись большевиками.При Хрущеве коммунисты хотели отыграться но не получилось . ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Земляк
Отправлено: 30 октября 2015 — 00:18
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
galbur пишет:
STiv пишет:
наоборот- сначала большевики, потом коммунисты..
С начало пришли к власти большевики под руководством коммунистов а потом уже коммунисты управлялись большевиками.При Хрущеве коммунисты хотели отыграться но не получилось .
Прекрасный пример альтернативной политической истории.
galbur
Отправлено: 30 октября 2015 — 02:25
подполковник
Земляк пишет:
Если по Вашему большевики и комуняки это одно и то-же тогда давайте введем соответствующий термин-\больше-муняки или комуно-шевики\
\\\Сегодня даже капиталистические большевики в больших количествах существуют.Только они не знают об этом. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Земляк
Отправлено: 30 октября 2015 — 02:41
полковник
[+]
galbur пишет:
Земляк пишет:
Если по Вашему большевики и комуняки это одно и то-же тогда давайте введем соответствующий термин-\больше-муняки или комуно-шевики\
\\\Сегодня даже капиталистические большевики в больших количествах существуют.Только они не знают об этом.
Вам можно вводить все что угодно. Но существует история вообще и история партии КПСС в частности. И из этой истории ясно, что большевики и меньшевики это две фракции одной партии РСДРП, которые не сошлись взглядами в далеком 1903 году. На втором, если не ошибаюсь, съезде партии, где присутствовали всего несколько десятков делегатов
Поэтому Ваши высказывания типа
"" За время существования СССР у власти правили две системы ,это коммунисты\до 37-41 г \ и большевики после ВМВ.""
Или
""Большевики это большинство(ядро народа),а коммунисты это строители коммунистической системы."""
Это грубо говоря, бред человека далекого от истории страны
galbur
Отправлено: 30 октября 2015 — 03:31
подполковник
Земляк пишет:
Вам можно вводить все что угодно.
Ну уж извините что не по феньшую истории партии КПСС а своими понятиями и словами.
Только по феньшую мути больше получается а дорога к истине в другую сторону. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Земляк
Отправлено: 30 октября 2015 — 09:27
полковник
[+]
galbur пишет:
Земляк пишет:
Вам можно вводить все что угодно.
Ну уж извините что не по феньшую истории партии КПСС а своими понятиями и словами.
Только по феньшую мути больше получается а дорога к истине в другую сторону.
Свои слова, свои понятия-это круто! Для тех к кому прислушиваются...
Либо к дикаторам-чьи слова, или чье мнение является определяющим для общества, в силу положения диктатора.
Либо к специалистам - в силу их профессионализма
Либо к малым детям , чтобы не пропустить момент, когда дитяти на горшок захочется
БЧраз
Отправлено: 30 октября 2015 — 09:46
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Я конечно извиняюсь, что встреваю в Ваш спор, но если строить коммунизм по дедушке Марксу в " чистом виде", то получается круче ГУЛАГа, Сталин же строил коммунизм т.с. с " человеческим лицом" - при нем далеко не все сидят в ГУЛАГе.
Вообще давно подмечено, что чистый коммунизм ( в теоритическом плане) наиболее правдоподобно воплощается в ... тюрьме ( от каждого по способностям, каждому по потребностям, при полной отсутствии индивидуальнлй собственности и т.д.)
galbur
Отправлено: 30 октября 2015 — 11:13
подполковник
БЧраз пишет:
если строить коммунизм по дедушке Марксу в " чистом виде", то получается круче ГУЛАГа,
Еслиб было можно по Марксу то построили,ведь все возможное перепробавали ,даже по Хрущу кукурузу сажали.
А вот Земляк(как умный) считает что понятие\большевик\это типо внутренние погоняло определенной прослойки коммунистов которая ни какого отношения к основной массе народа не имеет.
И все население той России делилась на большевиков,коммунистов и врагов народа. (Добавление)
Вот, тому-же Троцкому было "наложить" на народные массы,ему коммунизм был нужен любой ценой ,хоть всю страну укокошить .
(Отредактировано автором: 30 октября 2015 — 11:22) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Земляк
Отправлено: 30 октября 2015 — 11:50
полковник
[+]
galbur пишет:
БЧраз пишет:
если строить коммунизм по дедушке Марксу в " чистом виде", то получается круче ГУЛАГа,
Еслиб было можно по Марксу то построили,ведь все возможное перепробавали ,даже по Хрущу кукурузу сажали.
А вот Земляк(как умный) считает что понятие\большевик\это типо внутренние погоняло определенной прослойки коммунистов которая ни какого отношения к основной массе народа не имеет.
И все население той России делилась на большевиков,коммунистов и врагов народа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.