Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пожар войны - одинаковый во все времена.
Пожар войны - одинаковый во все времена.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:39:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...
Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 »   
> Экономика царской России накануне Первой мировой , Продолжение
Крэнг Пользователь
Отправлено: 30 октября 2017 — 18:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Николай был алкоголиком не более чем кумир большевиков Сталин.

Он не был алкоголиком. Ему просто было пофигу на все. Человек низкой чувствительности, параллельной адекватности взглядов.
 Волкон пишет:
А вот от алкаша Сталина и сумашедшей Аллилуехи родился алкаш Вася и мутная на голову и матку Светлана (получила раннее половое воспитание). Старший сынок трахал мачеху.

Докажите все ваши слова. В противном случае вы заведомо лжете. И знаете об этом. Сталин никогда не был алкоголиком. Сталин вникал во все. Это признают даже его ярые противники.
 Волкон пишет:
Так что пущай коммунисты вначале в своём рыжем глазу найдут бревно ,а уж потом соринку у Николая- Второго.

Какие именно бревна? За всю историю СССР алкоголиков во главе его не было. Даже Брежнев был не алкоголиком или наркоманом, а просто больным человеком, на здоровье которого сказались еще и лекарства. А если вы оцениваете исторических лидеров РИ и СССР именно в сравнительном разрезе пристрастия к "зеленому змию", то потрудитесь тогда объяснить всем присутствующим каким образом алкаш и рептилоридный жидомассон Сталин за период своего правления смог одолеть сильнейшую на планете военную машину и продвинуть страну на невиданный до селе уровень? Вы скажете, что все эти большевики тут не причем и это русский народ типа "сам" все сделал? Тогда объясните, почему же в РИ тот же самый великий и прекрасный русский народ под руководством такой кристально чистой и здоровой личности как Николай-II не смог выиграть вообще ни одной войны за всю историю правления Никки? Почему проиграли даже в 10 раз более слабой Японии не одержав в той войне вообще ни одной локальной победы ни где. Ни на суше, ни на море. Ждем от вас аргументированного ответа, а пространных фраз и общих отговорок.

email

> Похожие темы: Экономика царской России накануне Первой мировой

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Тактические построения малых групп
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Речные круизы
Круизы по рекам России

Панцерваффе. Танки Вермахта.
Продолжение

Мария Бочкарева - офицер Русской Армии
Продолжение

Гот Супермодератор
Отправлено: 30 октября 2017 — 18:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Вы голосовали за партию Наш дом Россия? А потом за Единую Россию? А вас не насторожило что в названии было слово "единая" . Тут ведь всего шаг до Единой и Неделимой? И второй шаг к -Великой.

Величия можно достичь только через успехи в экономике и при хороших отношениях со странами из G7.

Волкон пишет:
И я знаю о том что существовал такой план Далласа.

Тогда всё ясно.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Сталин вникал во все.

"Товарищ Сталин, Вы большой учёный. В языкознаньи знаете Вы толк."

А вот Черчилль с Рузвельтом большими учёными не были. Не повезло их странам.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 30 октября 2017 — 21:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Светлана (получила раннее половое воспитание). Старший сынок трахал мачеху.
А вы свечку держали, если знаете такие интимные подробности?
Вы кажется пожилой человек. Не стыдно подобную галиматью писать? Или окончательно совесть пропили вместе с остатками мозгов?

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2017 — 07:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Проблема России "дураки и дороги" извечна. Она ведь и сейчас стоит во весь "рост". Какие инвестиции, ежели
земля, территории не обустроены? Но проведение обязательных - дорогу и электричество ВСЕГДА проблемно. Не
считая, что непомерно ДОРОГО (минимум втрое против реального).

Времена РИ было все тоже самое. Те же реформы с общиной/землей. Так современники описывали, что поселившись на "отрубах" и сначала довольные крестьяне через год-два просились обратно. Что толку в хорошем урожае. Вывезти его на продажу ... транспортировка весь доход сьедает... Гарин - Михайловский описывал на какие только ухишрения
ни шли помещики, чтобы Ж/Д прошла как можно ближе к земельным угодиям.... Да и живописал, как решился сам, из
своего поместья хлеб на продажу везти.... И в качестве примера приводил Америку. Там, именно строительство Ж/Д
стимулировало такой рост С/Х производства, что американское, вкупе с канадским, зерно вытеснило русское с
европейских рынков... Ну и, конечно, строительство элеваторов...

Вот я и мечтаю, что если бы Правительство и Дума РИ заемные деньги пустили на обустройство империи - в её
дороги, то рост экономики РИ мог быть много выше, чем в предвоенные годы... Закатив глазки

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2017 — 13:24
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Вот я и мечтаю, что если бы Правительство и Дума РИ заемные деньги пустили на обустройство империи - в её
дороги, то рост экономики РИ мог быть много выше, чем в предвоенные годы...
Но ведь именно РИ в конце 19 века ,начале 20 , и по строительству ж\дорог опережала весь остальной мир.
Заёмные иностранные деньги тратились с умом. На войны . Для того чтобы свои гроши тратить на исполнение бюджета. Для поддержания стабильного курса рубля и свести до минимума инфляцию. Так чтобы население не заметило всех тягостей войны. Оно их и не замечало . До поры до времени прихода во власть либералов во главе с Керенским. При котором и была уже введена карточная система на многие продукты. И тогда же рухнул рубль. Превратившись из царского в керенку.
К концу 1916 года цены выросли в два раза по сравнению с 1913 годом. Но и зарплата выросла в полтора раза. А вот в той же Сибири цены на продукты даже снизились. И в домах крестьян появились граммафоны и абажюры. А бабы и мужики оделись в европейскую адёжу. Из-за дифицита квалифицированной рабсилы на фабриках и заводах выиграл и пролетариат в зарплатах. Добившись их повышения в том числе стачками и забастовками. И это в военное время.
Он -гегемон, почуял слабость в этом самодержавия и свою силу. А всёму виной христианский гуманизм последнего царя и его окружения. Напомню также о солдатушколюбии таких командующих фронтами как Куропаткин и Эверт.
Невозможно себе представить , чтобы после откровенного саботажа ими наступлений лета 1916 года , царь Сталин оставил таких на своих местах.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Те же реформы с общиной/землей. Так современники описывали, что поселившись на "отрубах" и сначала довольные крестьяне через год-два просились обратно.
За 1907-1914 годы из Европейской России за Урал переселилось 3,3 миллиона человек, из них 2\3 составляли малоземельные или безземельные крестьяне. Свыше полумиллиона из них вернулось в Россию.
Заметьте что ехали и возвращались вполне добровольно. Никто насильно крестьян в хуторяне не загонял.
Вот так бы с ними и большевики поступали. Кто желает пусть попробуют себя в колхозах...Не понравится, пусть выходят. Подмигивание А?!
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Докажите все ваши слова.
А зачем? Историю пишут победители. Мы ещё и не то напишем и заставим изучать. Когда над Кремлём завьётся знамя - бело- золотое-чёрное. Вы ведь почитываете тему Монгол-татарского ига от Донского казака?
А пока пусть либералы разгребают ваши коммунистические авгиевы конюшни "исторической науки" .
Когда вы снова, не дай бог, конечно, вернётесь во власть над Россией, то возвратите на место вашу изторыю.
(Добавление)
 Гот пишет:
Величия можно достичь только через успехи в экономике и при хороших отношениях со странами из G7.
Это вы коммунистов агитируйте. Зайдя к ним в душу с заду. Через экономику и главное через войну с попами. Через боротьбу с РПЦ и коррупционерами. А джу-7 пока отложите в погребок. Рано. Нахмурился
(Добавление)
 Опер пишет:
Или окончательно совесть пропили вместе с остатками мозгов?
Нет у меня по отношению к вам и вам подобным никакой совести. Да я ещё помню Ленинский завет ,что марксизм -это не догма ,а руководство к действу.
У нас ведь тоже может быть революционная целесообразность ,которая заменяет совесть и мораль? В проведении нашей -русской Консервативной революции.
И тут циничны все три субъекта мировой идеологии и политики. Что коммунисты в своё время, что либералы сегодня, и мы не без греха-националисты. У каждого своя мораль. Честь и совесть эпохи. Как говаривал ещё дед Ницше.

(Отредактировано автором: 2 ноября 2017 — 14:16)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 2 ноября 2017 — 18:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
А джу-7 пока отложите в погребок.

А Вы считаете, что нам непременно нужно победить G7? А зачем нам нужна эта война на радость китайцам или халифату?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2017 — 21:02
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
У нас ведь тоже может быть революционная целесообразность ,которая заменяет совесть и мораль?
У нацистов революционная целесообразность? Наци-карбонарии это круто. Покруче "Фауста" Гёте. Радость

Что касается совести и морали, то откуда у маргиналов совесть и мораль? Радость Радость Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2017 — 19:08
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Опер пишет:
У нацистов революционная целесообразность? Наци-карбонарии это круто. Покруче "Фауста" Гёте.

Что касается совести и морали, то откуда у маргиналов совесть и мораль?
Вы шо товарищЪ слово революция прихватизировали себе? Революция -это всего лишь радикальный переворот. Фашистская революция была в Италии и национал-социалистическая в Германии. Случился радикальный революционный переворот на украине. Национал-русофобская революция. Хохлы решили в раз покинуть, предав русскую цивилизацию и стать трусиками уевропы.
Вы большевики в своё время тоже до основания разрушили Русский мир. Теперь именно вы-с стали маргиналами истории и идейной маргинальной несостоятельности. Вас одной левой либералы сделали. Позор. А вы даже не мяукнули, когда у вас забрали всё! А теперь поздно , почки у коммунистов отвалились. Поезд ушёл. Сушите сухари и идите побираться на помойку истории. Вы бомжи. Без родины (ссср) и без народа(советского).
(Добавление)
Пойте и ностальгируйте:
Колёса диктуют вагонные,
Где срочно увидеться нам.
Мои номера телефонные
Разбросаны по городам.
Заботится сердце,
Сердце волнуется,
Почтовый
Пакуется груз.
Мой адрес -
Не дом и не улица,
Мой адрес -
Советский Союз.
Мой адрес -
Не дом и не улица.
Мой адрес -
Советский Союз.
Вы, точки-тире телеграфные,
Ищите на стройках меня.
Сегодня не личное главное,
А сводки рабочего дня.
Заботится сердце,
Сердце волнуется,
Почтовый
Пакуется груз.
Мой адрес -
Не дом и не улица,
Мой адрес -
Советский Союз.
Мой адрес -
Не дом и не улица,
Мой адрес -
Советский Союз.
Я там, где ребята толковые,
Я там, где плакаты "Вперёд",
Где песни рабочие новые
Страна трудовая поёт.
Заботится сердце,
Сердце волнуется,
Почтовый
Пакуется груз.
Мой адрес -
Не дом и не улица,
Мой адрес -
Советский Союз.
Мой адрес -
Не дом и не улица,
Мой адрес -
Советский Союз.
Мой адрес -
Не дом и не улица,
Мой адрес -
Советский Союз.
Мой адрес -
Не дом и не улица,
Мой адрес -
Советский Союз!

(Отредактировано автором: 5 ноября 2017 — 19:11)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2017 — 22:16
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Вы бомжи. Без родины (ссср) и без народа(советского).
Вот кто бы говорил а либеро-нацистам лучше помолчать.

Обделались со своим гусским маршем во главе с Гальпериным по самое небалуйся: двести и.диотов вышли флажками помахать и на этом все закончилось. Вот и весь электорат нациствующих маргиналов. Радость

email

Опер Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2017 — 12:26
Post Id

полковник

[+]

НЕРУССКИЙ «РУССКИЙ МАРШ». АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

Посмотрел я стримы с так называемого «русского марша». Это даже не «фиаско, братан». Это «какой-то позор».

Одно прыщавое бредит «чистотой белой расы». При этом по нему видно, что оно не может найти себе девушку, и секса у него не было от слова «никогда» (если не считать рукоблудие на дохлого Гитлера).

Второе беспокоится, что таджики конкурируют с ним за должность дворника. Странно, но меня, как аналитика и экономиста, и моих друзей-инженеров, это совершенно не беспокоит.

Третье робко требует вернуть Крым Украине. «Он же не наш, его Хрущев подарил». Подарил в знак вечной дружбы, и противозаконно. Нет дружбы – нет Крыма.

Четвёртое хочет «разделить Россию на маленькие страны, а потом объединить в одно государство, как США». Зачем это нужно и чем это будет отличаться от сегодняшней федерации, жЫвотное объяснить не может.

Пятое требует «люстрировать всех». Потому что оно пересмотрело Навального, а собственного мозга у него нет.

А после «люстрировать всех» устроить «истинное народовластие». Я сколько ни интересовался у шизиков, что это за неведомая зверушка, так внятного ответа до сих пор не получил.

Шестое хочет «русскую власть». На вопрос «А сейчас какая?» дурачок ответить не может. Мычит «нерусская».

Седьмое орёт про «Великую Россию для русских», размахивая флагом американских конфедератов. Где логика, клоун?!

В общем, сборище фриков и неудачников, которые не могут найти работу, а девки не дают (и в этом всём, естественно, виноваты не они сами, а проклятые мигранты и «нерусская власть»).

Как говорил ослик Иа, «Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище».

Ещё посмотрел два стрима «революционеров». На одном мальчик поставленным голосом в студийный конденсаторный, сцуко, микрофон, рассказывает, как тяжело живётся на Руси. В очереди на айфон приходится по двое суток стоять!

Второй ещё забавнее. Жирный укропитек «Вольнов» с мордой, которая не влезает в монитор, вещая из Украины под кураторством СБУ, попыхивая вайпом, рассказывает как именно нужно строить баррикады и метать коктейли Молотова. Укропитекам обидно, что они единственные настолько тупые, чтобы угробить собственную страну.

В общем, гламурная революция сорвалась, потому что все революционеры стояли в очереди за новыми айфонами. Тим Кук – агент Кремля.

Как писал дедушка Ленин о декабристах «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа». Почти за двести лет ничего не поменялось.

P.S. И только шизофреник Мальцев, пребывающем в наркотическом манямирке своих иллюзий, радостно поздравил всех с наступлением новой эпохи. Эпохи обгадившегося Мальцева? Слишком тривиальное событие для нового летоисчисления.

Александр Роджерс, специально для News Front

https://news-front.info/2017/11/05/nerusskij-russkij-marsh-a...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2017 — 19:18
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Крэнг пишет:
Сталин никогда не был алкоголиком. Сталин вникал во все. Это признают даже его ярые противники.
 Волкон пишет:
Всё верно. А любовь к хорошему грузинскому вину не может считаться алкоголизмом. Все иногда позволяют себе немного выпить в праздник или по поводу и это не есть алкоголизм.
И Сталин, действительно, старался вникать во всё по мере сил. Очень многое знал и понимал. А всё знать не дано никому.

Что же касаемо Александра, то он. конечно же, алкоголиком не был, да и безразличным ко всему я бы его не назвал. Его беда в том, что он слишком уж доверял своему окружению и тем самым как бы утратил нить реальности. А в такой ситуации сложно управлять государством.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 декабря 2017 — 19:49
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Alexis пишет:
Всё верно. А любовь к хорошему грузинскому вину не может считаться алкоголизмом. Все иногда позволяют себе немного выпить в праздник или по поводу и это не есть алкоголизм.
А как же генетическая предрасположенность по отцу к алкоголизму. Может поэтому при Сталине генетика считалась не наукой, а служанкой империализма. Как не помянуть при этом Вавилова. К тому же у Кобы не только винище грузинское водилось в буфетах, но и армянские коньяки, в которых он тоже был дока. И часто угощал товарищей по политбюро в рабочее время именно коньяками. Сам же постоянно был под шафе. А спился он ещё при жизни Аллилуевой. И вёл себя по отношению к ней точно так же как его отец к матери Сталина. Именно алкоголизм с бодуна провоцирует манию преследования, раздражительность, сменяясь манией величия, хамством, когда чел опохмелится.

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

милитари форум, дум дум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история