Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Гот пишет:
Я просто наблюдатель.
Как дело доходит до дела и необходимости давать ответы - все "эксперты" вдруг становятся "просто наблюдателями".
В переводе на русский - я не отвечаю за свои слова, но требую права пиз...ть что хочу.
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Гот пишет:
"Как сообщил представитель главы Чечни в Ростовской области Имран Исраилов
Интересно, а у ВечернегоМ этот "бытовой конфликт" будет политически правильно освещён? Или такими мелкими бытовыми конфликтами там не интересуются - не тот уровень.:
А мелкий гопник всё комментировать лезет. Неугомонный
(Отредактировано автором: 23 октября 2019 — 18:21)
alexeybo
Отправлено: 23 октября 2019 — 20:01
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Artur1984 пишет:
Обособленныве подразделения и филиалы тем и отличаются что имеют "свою" регистрацию в ИФНС и других органах. Магазин в Уфе - "обособка" нашего холдинга из Москвы, "зареген" в Уфе и платит в Уфу.
Вы путаетесь, т.к. обособленные подразделения не имеют "своей" регистрации в ИФНС. Обособленные подразделения тем и отличаются, что не являются юридическими лицами и не имеют своего ИНН.
И еще одно - Вы путаете холдинг с организацией, имеющей обособленные подразделения. Холдинг не имеет обособленных подразделений, т.к. представляет собой объединение самостоятельных юридических лиц ("материнской" и ее "дочек".
Artur1984 пишет:
Ах вы про это... Я про техническое состояние дел.
А я про суть вопроса.
Artur1984 пишет:
Мой друг, есть масса прекрасных способов увеличить "удельную долю" нашей "головки" в Москве:
1. Увеличиваем среднесписочную численность работников головки путем переоформления сотрудников магазинов - они не работники филиала в Уфе, они с завтра - работники головки. У нас можно трудится не по месту оформления (географически). У нас такие штуки в энергетике проделывали много раз. По бумаге количество работников Ростовского филиала МРСК было одно, но примерно 25% от этого количества на самом деле физически сидело в Краснодаре.
А ВСЕ директора филиалов одно время вообще не были работниками филиалов - были приняты на работу в головку в Москве.
2. Увеличиваем через п.1 ФОТ головки. Плюс часть прибыли выводим как премии сотрудникам головки (мертвым душам, чтобы получали прибыль и передавали нам в кармашек). Правда недавно стало проблематично - нужно доказать что премии обоснованы.
3. Игры с амортизацией и приписыванием оборудования - это вообще песня. В обе стороны - и больше и меньше можно сделать. Переоценка ОС (основных средств) в меньшую сторону, списывание как вышедшие из строя, или наоборот, увеличение как после ремонта и т.п. Есть прекрасная тема с выводом работ в Москву - по бумаге оформить якобы сломанный станок или автомобиль как вывезенный на ремонт в Москву - где его якобы ремонтировали вы (сидящий на стуле в пустой комнате в Москве и смотрящий мультики), а потом отогнали обратно в Уфу. Угадайте, куда придутся затраты?
4. Можно существенно увеличить затраты на оплату труда и прочие услуги в головке старым добрым методом - принять 100 человек на договора "консультационых услуг" скажем в торговле или производстве - с оплатой в 100000000 рублей в час. Все это абсолютно законно ляжет на затраты.
И это я просто на память вспоминаю самые простые и невинные вещи. Никаких нарушений закона и махинаций, вы что, помилуй бог.
Сдается мне, что в "друзья" ко мне Вы набиваетесь напрасно.
Вами предлагаемые способы "увеличить удельную долю головки в Москве" при ближайшем рассмотрении вовсе не являются прекрасными. Все как-то мелко и несерьезно. При этом риски налететь на разного рода ответственность будут существенными
1. Числить работников в одном месте, а размещать их в другом - чревато общением не только с налоговыми органами, но и общением с трудовой инспекцией. Причина проста - командировочные надо платить своим работникам. А еще это может вылиться в нарушения правил по охране труда.
2. Начисление премий "мертвым душам" это как? Куда за них будут платить НДФЛ, страховые взносы?
3. Каким боком у Вас связана переоценка основных средств с переводом их в другое место? Если изменение в бухучете основных средств будет существенным и повлечет изменение размера уплачиваемого налога, то налоговая при первом же удобном случае поинтересуется действительностью.
4. С какой такой выгодной для организации целью она будет увеличивать свои расходы? Не смешите своими предположениями об оплате услуг "100000000 рублей в час". Вы только увеличьте более чем на 20 % вознаграждение за оказанные услуги против обычного, и налоговая с удовольствием применит ст.40 Налогового кодекса РФ. Будут Вам доначисления, пени и штрафы.
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 24 октября 2019 — 10:14
полковник
[+][+]
alexeybo пишет:
ь, т.к. обособленные подразделения не имеют "своей" регистрации в ИФНС. Обособленные подразделения тем и отличаются, что не являются юридическими лицами и не имеют своего ИНН.
К сожалению это вы путаете, не обязательно быть отдельным юрлицом чтобы иметь свою регистрацию. Я каждый день работаю с "распределенными" организациями. Даю совершенно конкретный пример из жизни - севастопольский хлебозавод "Царь-Хлеб" расположен как вы конечно поняли, в Севастополе. Но у него есть магазины в Евпатории и Симферополе. Эти магазины имеют свое ОКТМО в местных, а не севастопольских ИФНС. ИНН может быть кстати общим. У всех подразделений Почты РФ - одно ИНН.
alexeybo пишет:
скве" при ближайшем рассмотрении вовсе не являются прекрасными. Все как-то мелко и несерьезно.
Я просто навскидку. И вы зря думаете что это мелко. Вопрос в масштабах.
alexeybo пишет:
ревато общением не только с налоговыми органами, но и общением с трудовой инспекцией. Причина проста - командировочные надо платить своим работникам. А еще это может вылиться в нарушения правил по охране труда.
Не нужно ничего платить. Рабочие места в Уфе соблюдены по правилам труда. Единственное отличие - вы ЗНАЧИТЕСЬ в московском офисе, но работаете в Уфе.
В московском офисе есть подразделение "Магазин в Уфе". Вы там и работаете.
Но это отдел московского офиса.
Распространенное заблуждение, что вы обязаны работать (физически) именно там, где вы приняты на работу. Даже в СССР это было не так.
Ваше рабочее место может находится хоть в Якутске. Просто ваша трудовая книжка, экземпляр трудового договора и прочее - хранится в Москве, и оттуда вам перечисляют ЗП. Место работы (расположение рабочего места, т.е. места исполнения своих обязанностей) и места заключения трудового договора (а также отдела в котором вы значитесь) может быть абсолютно разным.
alexeybo пишет:
числение премий "мертвым душам" это как? Куда за них будут платить НДФЛ, страховые взносы?
Вы. Принимаете меня завтра на работу с окладом в 10000 рублей и платите премиб 1000000000 рублей. Как и положено, платите за меня страховые, перечисляете НДФЛ. Потом конечно я вам наличкой верну 9000000 рублей.
Если это договор подряда (услуг), то я вас "обрадую" - во первых, я не ваш сотрудник (договорники - не работники предприятия!), во вторых - страховыые взносы с такого договора в большом количестве случаев не платятся.
alexeybo пишет:
ком у Вас связана переоценка основных средств с переводом их в другое место? Если изменение в бухучете основных средств будет существенным и повлечет изменение размера уплачиваемого налога, то налоговая при первом же удобном случае поинтересуется действительностью.
1. ОС не нужно переводить. Их можно переоценить или списать. А еще лучше - отремонтировать
2. Я ж пишу - аккуратно надо.
alexeybo пишет:
такой выгодной для организации целью она будет увеличивать свои расходы? Не смешите своими предположениями об оплате услуг "100000000 рублей в час". Вы только увеличьте более чем на 20 % вознаграждение за оказанные услуги против обычного, и налоговая с удовольствием применит ст.40 Налогового кодекса РФ.
Увеличение расходов в значительном % случае - это уменьшение налога на прибыль.
Вот пусть сначала и применит. Вернее сначала докажет.
Я смешу об оплате услуг? Вы вначале поинтересуйтесь количеством скандалов с "лекциями" за 1000000 рублей по отмывке таким макаром средств.
С этими договорами и лекциями гнилье страшное такого толка - крайне проблематично оценить необоснованность гонорара, т.к. это не конкретные работы по сборке трактора (которые можно оценить по нормативам), а обучение (консультации) и т.п.. Конечно нужно знать меру.
Статья 40 НК довольно туманно дает обоснования цен. Можно оспаривать и юридически обходить, например обоснвать что вы получаете за лекцию о вреде курения не 500 рублей в час как остальные, а 1000000 потому что вы во первых доктор медицинских наук, во вторых имеете личный опыт (болели раком от курения), в третьих имеете научные труды и обладаете известностью. И т.п. Хорошее обоснование конечно нужно.
На крайняк никто не отменял старых добрых откатингов.
Я вовсе не призываю нарушать или обходить закон, наоборот, я за суровую кару таких нарушителей.
Просто к сожалению, есть пути его обойти.
Центурион
Отправлено: 24 октября 2019 — 17:11
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Artur1984 пишет:
Не нужно ничего платить. Рабочие места в Уфе соблюдены по правилам труда. Единственное отличие - вы ЗНАЧИТЕСЬ в московском офисе, но работаете в Уфе.
Распространенное заблуждение, что вы обязаны работать (физически) именно там, где вы приняты на работу. Даже в СССР это было не так.
Ваше рабочее место может находится хоть в Якутске. Просто ваша трудовая книжка, экземпляр трудового договора и прочее - хранится в Москве, и оттуда вам перечисляют ЗП. Место работы (расположение рабочего места, т.е. места исполнения своих обязанностей) и места заключения трудового договора (а также отдела в котором вы значитесь) может быть абсолютно разным.
Из-за того, что командировочные не облагаются подоходным налогом, это один из легальных способов ухода от налогов. Чем больше народу у тебя числится в длительных командировках - тем лучше.
Но налоговая смотрит на место проживания работника. Если у вас ОС зарегестрировано в городе Н. и сам работник оттуда, хоть и приписан к московскому офису, послать его в командировку - не получится.
Artur1984
Отправлено: 24 октября 2019 — 17:38
полковник
[+][+]
Центурион пишет:
за того, что командировочные не облагаются подоходным налогом, это один из легальных способов ухода от налогов. Чем больше народу у тебя числится в длительных командировках - тем лучше.
Не облагаются НДФЛ только командировочные до 700 рублей в сутки. И это "суточные" (т.е. вам на "покушать". Выше - все облагается.
Оплата по среднему заработку - собственно оплата за работу в командировке - ваш доход и облагается благополучно весь.
В случае если вы приняты на работу в отдел "Магазин Уфы" московского офиса, но сидите в Уфе (как и весь ваш отдел) - вы не в командировке. Вы в обычной работе.
Речь идет просто о вынесении рабочего места за пределы основного расположения организации, а это разрешается. Например ларек в городе торгует хлебом с завода на другом краю города. Вы же не в ларек на работу устроились? А на завод - продавцом ларька от завода.
Центурион пишет:
Но налоговая смотрит на место проживания работника. Е
Налог платится по месту получения дохода. У меня есть клиент - больница (в Ростове). У больницы - выносной амбулаторный пункт в другом городе (Аксай). Туда периодически ездят врачи. Деньги что они получают в Аксае - идут в аксайскую ИФНС.
Центурион
Отправлено: 25 октября 2019 — 11:13
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Artur1984 пишет:
Не облагаются НДФЛ только командировочные до 700 рублей в сутки. И это "суточные" (т.е. вам на "покушать". Выше - все облагается.
Это 20 000 в месяц. В принципе неплохой способ поднять зарплату работнику без уплаты НДФЛ. Я ведь не говорю про реальную командировку, а про фиктивную.
А если таких работников 20-30, а то и 100.
А есть еще заграничная командировка. Там суточные гораздо выше. Правда там почти невозможно сделать фиктивную командировку.
Artur1984 пишет:
В случае если вы приняты на работу в отдел "Магазин Уфы" московского офиса, но сидите в Уфе (как и весь ваш отдел) - вы не в командировке. Вы в обычной работе.
Речь идет просто о вынесении рабочего места за пределы основного расположения организации, а это разрешается. Например ларек в городе торгует хлебом с завода на другом краю города. Вы же не в ларек на работу устроились? А на завод - продавцом ларька от завода.
Безусловно вы правы. Я ведь не живу в РФ и не знаю ньюансов вашего законодательства. Однако мне знакомы лазейки используемые предпринимателями в принципе.
Artur1984 пишет:
Налог платится по месту получения дохода. У меня есть клиент - больница (в Ростове). У больницы - выносной амбулаторный пункт в другом городе (Аксай). Туда периодически ездят врачи. Деньги что они получают в Аксае - идут в аксайскую ИФНС.
Я верну вас в начало спора.
Все верно. НДФЛ платится по месту получения дохода. однако НДФЛ в структуре налоговых поступлений составляет менее 30%. Основные источники доходов , традиционно - НДС, налог на прибыль предприятий, акциз, сборы с недр. Все эти налоги платятся в федеральный бюджет.
Ведь так?
Artur1984
Отправлено: 25 октября 2019 — 11:30
полковник
[+][+]
Центурион пишет:
адиционно - НДС, налог на прибыль предприятий, акциз, сборы с недр. Все эти налоги платятся в федеральный бюджет.
Из 20% налога на прибыль: 3% идет в федеральный бюджет и 17% - в региональный.
При это уплата в региональный бюджет осуществляется по месту нахождения головной организации и каждого обособленного подразделения в отдельности. Т.е. магазин в Уфе будет платить в Уфу, если он имеет отдельный баланс (не все "обособки" это имеют).
В нашем примере про "головки" в Москве речь прежде всего идет конечно об НДС, который целиком платится по месту регистрации. Т.е. в Москве в данном случае.
alexeybo
Отправлено: 25 октября 2019 — 13:41
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Artur1984 пишет:
К сожалению это вы путаете, не обязательно быть отдельным юрлицом чтобы иметь свою регистрацию. Я каждый день работаю с "распределенными" организациями. Даю совершенно конкретный пример из жизни - севастопольский хлебозавод "Царь-Хлеб" расположен как вы конечно поняли, в Севастополе. Но у него есть магазины в Евпатории и Симферополе. Эти магазины имеют свое ОКТМО в местных, а не севастопольских ИФНС. ИНН может быть кстати общим. У всех подразделений Почты РФ - одно ИНН.
Нет, путаетесь именно Вы.
Магазины своего ОКТМО не имеют. ОКТМО, как это вытекает из самого названия -
общероссийский классификатор территорий муниципальных образований. Каждый код соответствует определенному муниципальному образованию, а не какому-то магазину или заводу. Если на территории одного муниципального образования находится несколько магазинов, принадлежащих разным налогоплательщикам, то при осуществлении налоговых платежей разными организациями будет указан в их платежках один код ОКТМО.
Налогоплательщики различаются между собой именно по ИНН. И в налоговых платежках одного юридического лица Вы будете указывать один и тот ИНН, независимо от кодов ОКТМО. Просто (по Вашему примеру) магазины в Евпатории и в Симферополе не являются налогоплательщиками, а налогоплательщиком является Севастопольский хлебзавод "Царь-Хлеб".
Artur1984 пишет:
Вы уже "запутались в своих показаниях".
Первоначально Вы говорили о том, что люди числятся в одном месте (Р-н-Д), а фактически работают в другом месте (Краснодаре). Теперь Вы говорите, что люди работают в обособленном подразделении (магазин в Уфе), а их "центральный офис" (юридический адрес самой организации) находится в Москве. Это разные вещи.
Работники "московского офиса" и работники "магазина в Уфе" будут работниками одного работодателя-организации. Трудовой договор у них заключен с одним и тем же лицом, но места работы их - разные. Смотрите ст.57 Трудового кодекса. Там указано, что в трудовом договоре помимо места и даты его (договора) заключения, обязательно указывается место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.
Место работы - существенное условие трудового договора. Если вопреки указанному в трудовом договоре (Москва) Вы направили работника работать в другом месте (Уфа), то Вам необходимо внести изменения в трудовой договор. А делается это только по соглашению сторон. В ином случае Вам необходимо будет платить командировочные.
Кроме того, если Вы создаете новые места в другом месте, то Вам необходимо будет изменить штатное расписание (форма Т-3), провести специальную оценку условий труда на новых рабочих местах (п.п.1 п.1 ст.17 ФЗ от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ), разработать инструкции, провести инструктажи по мерам безопасности и сделать отметки о их проведении, и т.д.
Но судя по Вашим первоначальным планам, Вы этого всего делать не собираетесь. Потому и стоит Вам ждать "привета" от государственных органов.
Artur1984 пишет:
Вы. Принимаете меня завтра на работу с окладом в 10000 рублей и платите премиб 1000000000 рублей. Как и положено, платите за меня страховые, перечисляете НДФЛ. Потом конечно я вам наличкой верну 9000000 рублей.
Если это договор подряда (услуг), то я вас "обрадую" - во первых, я не ваш сотрудник (договорники - не работники предприятия!), во вторых - страховыые взносы с такого договора в большом количестве случаев не платятся.
Опять Вы начинаете "менять показания". Первоначально речь шла о выплате премий "мертвым душам", а не об "откате премии начальнику".
Вы бы хоть нули считали в своих примерах. Не жирно Вам будет получить лярд премии, из которого вернуть только 9 лямов?
Вы так ничего и не поняли про ст.40 НК РФ.
Artur1984 пишет:
1. ОС не нужно переводить. Их можно переоценить или списать. А еще лучше - отремонтировать
2. Я ж пишу - аккуратно надо.
И какая цель этого мероприятия? Каким образом переоценка ОС может изменить место платежа налога на имущество? Вы теряете нить разговора.
Artur1984 пишет:
Увеличение расходов в значительном % случае - это уменьшение налога на прибыль.
Вот пусть сначала и применит. Вернее сначала докажет.
Я смешу об оплате услуг? Вы вначале поинтересуйтесь количеством скандалов с "лекциями" за 1000000 рублей по отмывке таким макаром средств.
С этими договорами и лекциями гнилье страшное такого толка - крайне проблематично оценить необоснованность гонорара, т.к. это не конкретные работы по сборке трактора (которые можно оценить по нормативам), а обучение (консультации) и т.п.. Конечно нужно знать меру.
Статья 40 НК довольно туманно дает обоснования цен. Можно оспаривать и юридически обходить, например обоснвать что вы получаете за лекцию о вреде курения не 500 рублей в час как остальные, а 1000000 потому что вы во первых доктор медицинских наук, во вторых имеете личный опыт (болели раком от курения), в третьих имеете научные труды и обладаете известностью. И т.п. Хорошее обоснование конечно нужно.
На крайняк никто не отменял старых добрых откатингов.
Я вовсе не призываю нарушать или обходить закон, наоборот, я за суровую кару таких нарушителей.
Просто к сожалению, есть пути его обойти.
Как видно, Вы не сталкивались на практике с применением ст.40 НК РФ и с проблемами разбирательств потом. Потому так легко предлагаете никчемные способы.
Artur1984 пишет:
Вам написали о том, что суточные командировочных платятся при невозможности работника ежедневно возвращаться к месту жительства. Вы же отвечаете про зачисление налога в бюджет по месту работы.
К тому же, в Аксае врачи деньги не получают, а получают их в Ростове. Они там получают зарплату. Часть НДФЛ, за работу ростовских врачей в Аксае, идет в бюджет Аксая. А большая часть за работу врачей в Аксае уйдет в бюджет Ростовской области.
Гот
Отправлено: 25 октября 2019 — 18:20
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Россия и Африка подписали контракты на 800 миллиардов рублей
Россия и Африка за два дня в Сочи подписали более 50 соглашений на 800 миллиардов рублей, сообщил советник президента России Антон Кобяков.
По его словам, экономический форум и саммит Россия – Африка вызвали огромный интерес у мирового сообщества. Его участниками стали более шести тысяч делегатов из 104 стран, в том числе главы более 40 африканских государств.
Одно смущает. 800 млрд - это СОВОКУПНЫЙ ВВП всей Западной Африки во главе с Нигерией) + Северной Африки (во главе с Египтом) + Восточной Африки (во главе с Эфиопией). Как в анекдоте, одни пойдут искать вагон с повидлом, а другие - деньги.
Artur1984
Отправлено: 28 октября 2019 — 10:53
полковник
[+][+]
alexeybo пишет:
Магазины своего ОКТМО не имеют. ОКТМО, как это вытекает из самого названия -
общероссийский классификатор территорий муниципальных образований. К
Именно так. Любая организация или обособленное подразделение, которое находится условно говоря, в другом муниципальном образовании - имеет свою регистрацию в ИФНС с присвоением ОКТМО местного мунобразования. Выше я приводил примеры с больницей в Ростове и амбулаторией в Аксае. Это одна организация.
Поверьте, я каждый день обслуживаю организации с обособками, чтобы этого всего не знать.
alexeybo пишет:
ервоначально Вы говорили о том, что люди числятся в одном месте (Р-н-Д), а фактически работают в другом месте (Краснодаре). Теперь Вы говорите, что люди работают в обособленном подразделении (магазин в Уфе), а их "центральный офис" (юридический адрес самой организации) находится в Москве. Это разные вещи.
Это одно и тоже. Можно быть принятым на работу в организацию в Краснодаре, а работать (физически) в Ростове. Не имеет значения - где вы приняты на работу. Главное где вы работаете. Иначе бы были невозможны такие вещи как вахта, магазины и т.п. Более того, наконец то официально недавно закрепили понятие "удаленная работа", которая окончательно сняла все вопросы. Вы можете жить и работать фихически во Владивостоке, хотя ваша контора, куда вы приняты на работу - в Москве.
alexeybo пишет:
я". Первоначально речь шла о выплате премий "мертвым душам", а не об "откате премии начальнику".
Это не противоречие, оба варианта - вполне жизненны и реальны.
Выплата вам 10000 рублей с условием что вы мне в карман вернете половину - сплощь и рядом.
alexeybo пишет:
Там указано, что в трудовом договоре помимо места и даты его (договора) заключения, обязательно указывается место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения. Место работы - существенное условие трудового договора. Если вопреки указанному в трудовом договоре (Москва)
Так вы сами написали - указано место работы. Я ж и написал - если вас принимали в офисе в Москве и указали в ТД что вы работаете в магазине в Уфе - то вообще ноль вопросов.
Вы зря пытаетесбь найти противоречие в моих словах. Я пищу о том, с чем работаю просто каждый день.
alexeybo пишет:
ким образом переоценка ОС может изменить место платежа налога на имущество?
Переоценка влияет на величину затрат и амортизации, т.е. на величину налога на прибыль. Если по бумаге отремонтировать станок в Москве - затраты "упадут" как говорят бухгалтера в Москву и уменьшат налог на прибыль. Хотя это будет всего лишь бухгалтерская манипуляция. Видите ли, в бухгалтерии ижет постоянный бой - какие расходы можно "принять в затраты", т.е. повлиять на величину прибыли, т.е. повлиять на налог с нее (уменьшить, если прибыль по бухгалтерии маленькая). Причем эти цифры необязательно коррелируют с реальным количеством денег упавших в ваш карман.
alexeybo пишет:
Вы не сталкивались на практике с применением ст.40 НК РФ и с проблемами разбирательств потом.
Много раз сталкивался и помогал организациям составлять списки, выборки, расшифровки отчетов и реестры для выдачи пояснений для ИФНС. Это тоже часть моей работы - я же автоматизирую и сопровождаю средства учета в организациях. С основным профилем - зарплата и налоги.
Воленс-неволенс - изучищь все подковерные вещи.
alexeybo пишет:
али о том, что суточные командировочных платятся при невозможности работника ежедневно возвращаться к месту жительства.
Командировочные - это "суточные" при направлении в командировку, а это издание приказа по организации формы Т-9. Я снова вас расстрою - есть множество работ, где сотрудники не находятся в командировке, но не ночуют каждый день дома.
Это сменная работа (если смена - сутки), или вообще вахта (до полугода).
alexeybo пишет:
К тому же, в Аксае врачи деньги не получают, а получают их в Ростове. Они там получают зарплату. Часть НДФЛ, за работу ростовских врачей в Аксае, идет в бюджет Аксая. А большая часть за работу врачей в Аксае уйдет в бюджет Ростовской области.
Умница, вы написали именно то, о чем я и писал и хотел написать. Без шуток.
Гот пишет:
Одно смущает. 800 млрд - это СОВОКУПНЫЙ ВВП всей Западной Африки во главе с Нигерией) + Северной Африки (во главе с Египтом) + Восточной Африки (во главе с Эфиопией). Как в анекдоте, одни пойдут искать вагон с повидлом, а другие - деньги.
Снова Гот транслирует выдумки.
800 млр баксов - это всего лишь ВВП Нигерии и Египта вместе взятые.
Лебедь Генерал
Отправлено: 28 октября 2019 — 11:06
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
Гот пишет:
Россия и Африка подписали контракты на 800 миллиардов рублей
Нажмите для увеличения
Разъяснения Пескова, который говорит о том, что РФ таким образом "борется с бедностью на дальних подступах" наверняка не проканает.
Списать минимум 1 триллион пусть и деревянных, но рублей - преступление против населения РФ, являющее собой новый виток нищеты и голодухи российских аборигенов.. (Добавление)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.