|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 19 октября 2012 — 02:55
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Dr. Kaminsky пишет: Alexis пишет:
Возникает вопрос: Кто кому предложил? Ленин Бонч-Бруевичу или наоборот?
Прежде всего, позвольте Вас поздравить - то, чем Вы сейчас занимаетесь - очень серьезно и именуется сравнительным методом исследования. Привычка.
(Добавление)
Dr. Kaminsky пишет: НО! Вы не обратили внимание на момент ХРОНОЛОГИИ: у Войтикова речь идет про 20-е числа февраля 1918 г., а у Каминского про период с конца ноября 1917 г. по февраль 1918 г. Заметил, да ещё как. Как говорят следователи: эти факты у меня выпадали с общей картины событий. А разобраться хотелось. Вот и задал вопрос. Dr. Kaminsky пишет: Теперь по существу - думаю, ОНИ ОДНОВРЕМЕННО (или - почти одновременно) ДРУГ ДРУГА НАШЛИ И БРОСИЛИСЬ В ОБЪЯТИЯ. Спасибо. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 19 октября 2012 — 10:57
|

генерал-полковник

|
Dr. Kaminsky пишет: Alexis Ну Вы нашли в книге Каминского "сидельцев" - генштабистов?
Приложение № 2 - там они все выложены: С. 469-661. Конечно. Седьмая колонка.
(Добавление)
Dr. Kaminsky пишет: Ага, он самый Генштаба генерал-майор М.Д. Бонч-Бруевич - этот поступил в РККА , видимо, по протекции, причем, очень сильной протекции - родной братан - личный секретарь у главы правительства - это не шуточки. Раньше читал утверждение, что исключительно по протекции брата. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Гардемарин  |
Отправлено: 19 октября 2012 — 11:51
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012

|
Alexis пишет: Это очень Важно. Спасибо. Значит источник, с которого я взял то фото был не точен. Спасибо, что подметили ошибку.
Не стоит благодарности. Просто у меня хорошая память на лица, к тому-же там на фото рядом с Лениным сфотографирован человек с бородой, а М.Д.Бонч-Бруевич не носил бороду.
(Добавление)
Dr. Kaminsky пишет:
Ага, он самый Генштаба генерал-майор М.Д. Бонч-Бруевич - этот поступил в РККА, видимо, по протекции, причем, очень сильной протекции - родной братан - личный секретарь у главы правительства - это не шуточки.
Великий прагматизм Троцкого как раз и заключался в том, что он «вычислил» и совершенно конкретную, реальную «цену» службы «лиц Генштаба» в РККА!
(Каминский В.В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии.)
Интересно, Троцкий сам пришел к такому выводу, или ему помог в этом, например, тот же М.В.Бонч-Бруевич, с которым Троцкий непосредственно плотно общался. Интересно, ведь М.В.Бонч-Бруевич, наверное, являлся проводником политики Троцкого по привлечению генштабистов в РККА. Где-то читал, что вагон М.В.Бонч-Бруевича называли «генеральской ловушкой».
(Добавление)
Alexis пишет: Раньше читал утверждение, что исключительно по протекции брата.
М.Д.Бонч-Бруевич, думаю. пошел служить в РККА не только из-за протекции брата. Читал, что он был жертвой интриг при дворе НиколаяII, так что у него был мотив не любить прежнюю власть, и перейти на службу новой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 19 октября 2012 — 12:36
|

генерал-полковник

|
Гардемарин пишет: Не стоит благодарности. Просто у меня хорошая память на лица А у меня как раз проблемы с этим. Если один раз встретился с человеком, то вторая встреча для меня самая проблемная. Вечно боюсь, что не узнаю человека и буду бледно выглядеть. А работа такая, что постоянно приходится работать с новыми заказчиками.
(Добавление)
Гардемарин пишет: Великий прагматизм Троцкого как раз и заключался в том, что он «вычислил» и совершенно конкретную, реальную «цену» службы «лиц Генштаба» в РККА !
(Каминский В.В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии.)
Интересно, Троцкий сам пришел к такому выводу, или ему помог в этом, например, тот же М.В.Бонч-Бруевич, с которым Троцкий непосредственно плотно общался. Думаю, что сам. Хотя разговоры на эту тему наверняка витали в воздухе в то время. Так что точно на этот вопрос Вам никто ответить не сможет.
(Добавление)
Гардемарин пишет: М.Д.Бонч-Бруевич, думаю. пошел служить в РККА не только из-за протекции брата. Читал, что он был жертвой интриг при дворе НиколаяII, так что у него был мотив не любить прежнюю власть, и перейти на службу новой. Не поделитесь ссылочкой или хотя бы автором? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Wisent  |
Отправлено: 19 октября 2012 — 12:51
|
рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012

|
Гардемарин пишет: Великий прагматизм Троцкого как раз и заключался в том, что он «вычислил» и совершенно конкретную, реальную «цену» службы «лиц Генштаба» в РККА !
Интересно, Троцкий сам пришел к такому выводу, или ему помог в этом, например, тот же М.В.Бонч-Бруевич, с которым Троцкий непосредственно плотно общался. Интересно, ведь М.В.Бонч-Бруевич, наверное, являлся проводником политики Троцкого по привлечению генштабистов в РККА . Где-то читал, что вагон М.В.Бонч-Бруевича называли «генеральской ловушкой».
(Добавление)
М.Д. Бонч-Бруевич, конечно. внес свой определенный вклад - но, думаю, это больше надумано. Про "генеральский вагон" - это из воспоминаний самого Бонча - ВЕРЫ ИМ НИКАКОЙ, КАК ЛЮБЫМ МЕМУАРАМ.
Теперь внимание! Открытие доктора Каминского В. : вклад в привлечение генштабистов в РККА Генштаба генерал-майора С. А. Кузнецова.
Читайте статью оного доктора о нем. Вот тут:
http://sokol.zbord.ru/viewtopic.php?t=214(Отредактировано автором: 19 октября 2012 — 12:53) |
| |
|
Wisent  |
Отправлено: 19 октября 2012 — 12:54
|
рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012

|
Alexis пишет: Ссылка не работает.
А сейчас? Извините, я не сразу дал адрес. Сейчас работает?
Вот она еще раз: http://sokol.zbord.ru/viewtopic.php?t=214
На Форуме Сокол вообще выложены практически все статьи д-ра Каминского. Вот тут:
http://sokol.zbord.ru/viewforum.php?f=36 (Отредактировано автором: 19 октября 2012 — 13:00) |
| |
|
|
|
| |
| |