Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Финские солдаты  с захваченным  знаменем  РККА.
Финские солдаты с захваченным знаменем РККА.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 17:50:03)

Комментарий: Это не знамя и тем паче не боевое.
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Загрузка планеров перед десантом
Загрузка планеров перед десантом

Загрузил Mart
(09-12-2020 22:59:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 »   
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 5 августа 2012 — 21:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Гардемарин пишет:
Я совершила тяжелую ошибку, усугубленную тем, что Вы своевременно мне на нее указывали, а я эти указания не учла.

Что за ошибка? Якшалась не с теми , с кем нужно? Они оказались шпионами или врагами народа , а Сталин её предупреждал?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 августа 2012 — 21:53
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mischuta69 пишет:
А зря. Всему происходящему в то время есть вполне не репрессионное объяснение.
Возможно, но каждый это воспринимает по своему.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 5 августа 2012 — 22:07
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

mischuta69 пишет:
 Гардемарин пишет:
Я совершила тяжелую ошибку, усугубленную тем, что Вы своевременно мне на нее указывали, а я эти указания не учла.

Что за ошибка? Якшалась не с теми , с кем нужно? Они оказались шпионами или врагами народа , а Сталин её предупреждал?

Вы бы и не в том признались, если бы оказались в то время на ее месте.

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 5 августа 2012 — 22:16
Post Id

полковник

Гардемарин пишет:

А почему Рокоссовский и Горбатов не признались , хотя и были рядом с тем местом?

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 5 августа 2012 — 22:42
Post Id

старший лейтенант

mischuta69 пишет:
 Гардемарин пишет:

А почему Рокоссовский и Горбатов не признались , хотя и были рядом с тем местом?

Не все были такими как Рокоссовский или Горбатов. Были и слабые люди.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 5 августа 2012 — 22:47
Post Id

полковник

Гардемарин пишет:
Были и слабые люди.

Поэтому понятен вал репрессий. Один брешет на другого , тот на третьего и так по цепочке.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 августа 2012 — 22:51
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38691
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гардемарин пишет:
Ну так выходит и жена Молотова села "не за что" ? И её Сталин предупреждал через мужа,чтоб поменьше болтала своим бабским языком на банкетах в посольствах. И не только болтала,а находилась под влиянием подруги- посла Голды Меир.
А Голда была ещё и "председателем женсовета" жён нашей элиты. Бабы вообще борзеют систематически, пороть надо,иначе такие оседлывают своих мужей...Ну или сажать вместе с тряпками мужьями...-
Сталин.

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 5 августа 2012 — 23:28
Post Id

старший лейтенант

Волкон пишет:
 Гардемарин пишет:
Ну так выходит и жена Молотова села "не за что" ? И её Сталин предупреждал через мужа,чтоб поменьше болтала своим бабским языком на банкетах в посольствах. И не только болтала,а находилась под влиянием подруги- посла Голды Меир.
А Голда была ещё и "председателем женсовета" жён нашей элиты. Бабы вообще борзеют систематически, пороть надо,иначе такие оседлывают своих мужей...Ну или сажать вместе с тряпками мужьями...-
Сталин.

Насчет жены Молотова думаю вы правы, Жемчужина Полина Семеновна (настоящие имя и фамилия - Перл Семеновна Карповская) могла быть подругой Голды Меер и дальше все понятно. Но я писал о жене Калинина и она была эстонкой и ее арестовали в 1938г. и она не могла иметь ничего общего с Голдой Меер.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 августа 2012 — 23:43
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38691
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гардемарин пишет:
Но я писал о жене Калинина и она была эстонкой и ее арестовали в 1938г. и она не могла иметь ничего общего с Голдой Меер.

Надо поднимать её биографию и само дело этой эстонской Екатерины Ивановны,наверняка какой нибудь скелет в шкафу обнаружится.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 5 августа 2012 — 23:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Valerun пишет:
Господи, зачем Вы "ругаетесь"? Кто такой "файлообменник"? Можно тоже самое простыми словами? Если Каминский в теме "генштабисты в РККА" что-то понимает, то в компах он почти полный дундук. Прошу прощения.

Загрузить файл с текстом книги на сайт (например) ifolder.ru Там Вам выдадут ссылку (при желании можно установить пароль) на доступ к файлу. Эту ссылку и пароль (если поставили таковой) отправляете кому считаете нужным. Получатель по ссылке скачивает файл с книгой себе. Ничего сверхсложного, на сайте файлообменника есть инструкция и подсказки.

Всё же хотел бы вернуться к вопросу по генштабистам:
 Valerun пишет:
Большевики именно потому и победили, что стояли за спиной у генштабистов, позволив им "пестовать" "лелеять" новорожденную ляльку -монстра, имя которой - РККА.

Белые мешали своим генштабистам штоле. Можно несколько подробнее узнать о причине данного вывода?
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 6 августа 2012 — 00:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

mischuta69 пишет:
Вы не допускаете такой мысли?

Нет, не допускаю. Потому что те, за кем приходили - многие из них были уже вообще на пенсии - эдакие "божьи одуванчики"
(Добавление)
 Alexis пишет:
Потом они чудным образом стали не достоверными, а Ваши данные почему то предлагается считать достоверными. Я дважды если не трижды задавал вам вопрос что стало с подлинными документами, а Вы всё время мастерски уходите от ответа. Вот у меня и закрались сомнения и подозрения. Вы бы на моём месте также заподозрили что то не ладное в этой ситуации.

Давайте конкретней, пожалуйста. Покажите мне еще раз то место в книге Кавтарадзе о котором идет речь - можете назвать страницу?
Погодите, где это я говорил, что документы, на которые ссылался Кавтарадзе "чудным образом стали не достоверными"?? По-моему Вы тут малость фантазируете.
Я мог только сказать, что на генштабистов мобилизации не распространялись. И продолжаю на этом настаивать. Вот и все.

Хорошо, уточним малость. Мы оба с ним анализировали те же самые документы - это декреты большевиков об офицерских мобилизациях, но + к этому я еще поднял и ввел в оборот несколько сот УПК (учетно-послужные карты). Мы просто пришли к разным выводам - такое часто бывает в науке.

Страницу про этих 6-х генералов у Кавтарадзе Вы можете указать? Только из бумажной версии его книги? Тогда и поставим все точки над "и"
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Белые мешали своим генштабистам штоле.

Так точно! Вы прямо снайпер - бьете в самое яблочко, однако...

Kourveen пишет:
Можно несколько подробнее узнать о причине данного вывода?

Коротко - вопиющий непрагматизм белого руководства

Подробнее: читайте мою статью на эту тему, например, здесь:

Статья называется "Почему белые проиграли гражданскую войну"?

http://sokol.zbord.ru/viewtopic.php?t=237
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Valerun, вот вам ссылка, совершенно бесплатно, на книгу Тинченко http://lib.rus.ec/a/96539

Спасибо. Да и все так просто. Я же говорю, что мои комповские способности потрясают меня самого.

(Отредактировано автором: 6 августа 2012 — 01:13)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 6 августа 2012 — 02:12
Post Id

старший лейтенант

Valerun пишет:
 Kourveen пишет:
Можно несколько подробнее узнать о причине данного вывода?

Коротко - вопиющий непрагматизм белого руководства

Подробнее: читайте мою статью на эту тему, например, здесь:

Статья называется "Почему белые проиграли гражданскую войну"?

http://sokol.zbord.ru/viewtopic.php?t=237

Еще раз прочитал Вашу статью "Почему белые проиграли гражданскую войну"? И не совсем с Вами согласен, что главной причиной поражения белых был непрагматизм их руководителей в отношении генштабистов. Может быть в отношении армии Колчака и можно с этим согласиться, но в отношении ВСЮР нет. Там по-моему недостатка в генштабистах не было, а если бы А.И.Деникин сразу оценил В.Н.фон Дреера,. Л.М.Болховитинова и др., то он был должен ими кого-то заменить и ситуация бы в корне изменилась? И Орловско-кромская и Воронежско-касторненская наступательные операции Южного фронта РККА потерпели бы поражение? Думаю, что нет. Кстати, у Вас ошибка в статье - под фотографией А.И.Деникина на 121с. подпись - П.С.Махров

email

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

учебные отряды вмф, рыбья кровь и княжна

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история