Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Пожар войны - одинаковый во все времена.
Пожар войны - одинаковый во все времена.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:39:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 »   
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Valerun Пользователь
Отправлено: 3 августа 2012 — 10:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Волкон пишет:
Да это точно. Белые не знали где раки зимуют. Им бы ставку сделать на меньшевиков и правых эсеров.

Да, но я бы тут уточнил: речь в ГВ, по сути шла, о протвостоянии между генштабистами: образно говоря между "однокашниками" - как П. Сытин и Деникин. Но только вот за Сытиным стояли большевики, которые и занимались политикой, Сытин и еще многие и многие десятки занимались своим любимым ремеслом и обеспечили этитм большесикам победу. "Глупый" же Антон Деникин, кроме руководства армией, еще влезал в политические свары и ругался с политиками. Да, вы, видимо, правы: белые должны были стакнуться с меньшевиками и эсерами... Ну как же гордость не позволяла, белая кость и пр. - как тут с "погаными" социалистами дружить... Это - точно.
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 августа 2012 — 10:57
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Волкон пишет:
Вполне вероятно,что в этом случае белым позволили бы создать на юге и своё государство.(Хоть даже на "Острове Крым" или на полуострове за Доном).
А почему бы и нет? Вполне возможно. Но ничего уже не вернуть. История не имеет сослагательного наклонения.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 3 августа 2012 — 11:09
Post Id

майор

Гардемарин пишет:
Хотелось бы, но ее я не видел в продаже, и в интернете ее нет.

Да Вы что такое говорите, Господи! В И-нете она точно есть - в смысле купить через Сеть, конечно, можно. Вот тут, например:

http://www.biblioclub.ru/74950_V...asnoi_Armii.html

Тут какая-то "сволочь" без разрешения д-ра Каминского поставила мою "ляленьку" в электрон. продажу. Думаю, если Вы им денюжку заплатите, так они Вам ее продадут.

Вот еще ресурс для покупки вживую:

http://www.ukazka.ru/product-book825169.html

И еще:

http://www.setbook.net/books/975407.html

И тут:

http://www.figurnova.ru/item/102772

А здесь: рецензия на ляльку:

http://history.spbu.ru/userfiles...4_Ratkovskiy.pdf

Здесть "избранные" цитаты из книги:

http://www.livelib.ru/book/1000486144/quotes
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 3 августа 2012 — 11:22
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Да Вы что такое говорите, Господи! В И-нете она точно есть - в смысле купить через Сеть, конечно, можно. Вот тут, например:

http://www.biblioclub.ru/74950_V...asnoi_Armii.html
Вы наверное не так поняли собеседника. Вам говорилось, что нельзя нигде скачать эту книгу. Я так понял, что именно это и имел ввиду Гардемарин. Я в чём то с ним согласен. Раз Вы трудитесь на благо истории, то почему бы не выложить эту книгу в сеть, так, чтобы каждый желающий мог её скачать и прочитать.
-----
Все люди разные.

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 3 августа 2012 — 11:27
Post Id

майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010  

Alexis пишет:
Раз Вы трудитесь на благо истории, то почему бы не выложить эту книгу в сеть

+++++

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 3 августа 2012 — 11:35
Post Id

майор

Alexis пишет:
Раз Вы трудитесь на благо истории, то почему бы не выложить эту книгу в сеть, так, чтобы каждый желающий мог её скачать и прочитать.

Да я думаю об этом, НО! Мне очень хочется довести дело до 2-го издания.
А если я ее выложу в свободный доступ в Сети - кто же ее, родимую, потом покупать в бумажном варианте будет? А пока первый тираж не разойдется - о 2-ом и думать не смей...

(Отредактировано автором: 3 августа 2012 — 11:37)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 августа 2012 — 11:54
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
А если я ее выложу в свободный доступ в Сети - кто же ее, родимую, потом покупать в бумажном варианте будет? А пока первый тираж не разойдется - о 2-ом и думать не смей...
Так не всё же меряется деньгами. Спросите у Админа, может можно выложить её исключительно на нашем сайте?
Я то, в любом случае её покупать буду. Вот как только выберусь в поездку за книгами, так и приобрету, если смогу найти. А ведь есть участники форума, которые не покупают книги и читают их только в электронном варианте. Как им быть в этом случае?
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 августа 2012 — 12:46
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38691
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Valerun пишет:
белые должны были стакнуться с меньшевиками и эсерами... Ну как же гордость не позволяла, белая кость и пр. - как тут с "погаными" социалистами дружить... Это - точно.
Вообще в мире "крыш" не так уж и много (до сегодня было только ДВЕ было) ...
Когда Аксёнов писал свой роман "Остров Крым",он вывел на Острове демократию, отнюдь не фашизм...Понимал лучше Деникина и Врангеля ,где раки зимуют. А зимовали, для белых, они тогда в Лондоне.

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 3 августа 2012 — 13:19
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

Valerun пишет:
 Alexis пишет:
Раз Вы трудитесь на благо истории, то почему бы не выложить эту книгу в сеть, так, чтобы каждый желающий мог её скачать и прочитать.

Alexis в чем то прав, что Вам важнее, чтобы купили Вашу книгу или чтобы знали Ваши идеи. Я читаю любую информацию, как печатную так и электронную, мне даже книга как -то приятнее воспринимается. Я только указал, что не видел ее в продаже (увидел бы - купил), а в Интернете ее не нашел. Просто эта книга начинает принимать загадочный смысл каких-то тайных знаний.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 августа 2012 — 14:39
Post Id

генерал-полковник

Гардемарин пишет:
Alexis в чем то прав, что Вам важнее, чтобы купили Вашу книгу или чтобы знали Ваши идеи. Я читаю любую информацию, как печатную так и электронную, мне даже книга как -то приятнее воспринимается. Я только указал, что не видел ее в продаже (увидел бы - купил), а в Интернете ее не нашел.
Может стоит искать разумный компромисс, если от материальной заинтересованности отказаться сложно?
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 4 августа 2012 — 02:02
Post Id

майор

Гардемарин пишет:
что Вам важнее, чтобы купили Вашу книгу или чтобы знали Ваши идеи.

Alexis пишет:
Так не всё же меряется деньгами.

Вопрос - риторический, понятно, что второе предпочтетительней и не все меряется деньгами, очень даже не все. Но дело тут вообще не в коммерции - тем более, что как известно, автор - это последний человек, кто получает прибыль от своего детища. Такой вот парадокс. Но Я ХОЧУ ДОБИТЬСЯ 2-ГО ИЗДАНИЯ - так что Чивас невольно (или - специально?) наступил на "больную мозоль". Ибо есть что добавить и поправить, да хотя бы для того, чтобы внести в книгу указатель имен!
А как же я добьюсь этого издания, если книга будет свободно выставлена в Сети - кто ее будет покупать после этого? Тоже ведь - парадокс...

Гардемарин пишет:
Я только указал, что не видел ее в продаже (увидел бы - купил)

Хм, странно... А где Вы живете? Или я уже спрашивал об этом?

(Отредактировано автором: 4 августа 2012 — 02:10)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 августа 2012 — 09:21
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Вопрос - риторический, понятно, что второе предпочтетительней и не все меряется деньгами, очень даже не все. Но дело тут вообще не в коммерции - тем более, что как известно, автор - это последний человек, кто получает прибыль от своего детища. Такой вот парадокс. Но Я ХОЧУ ДОБИТЬСЯ 2-ГО ИЗДАНИЯ - так что Чивас невольно (или - специально?) наступил на "больную мозоль". Ибо есть что добавить и поправить, да хотя бы для того, чтобы внести в книгу указатель имен!
А как же я добьюсь этого издания, если книга будет свободно выставлена в Сети - кто ее будет покупать после этого? Тоже ведь - парадокс...
Понятно. Скажите, а Вы тогда можете, хотя бы периодически, давать цитаты из Вашей книги?
-----
Все люди разные.

email

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

учебные отряды вмф, рыбья кровь и княжна

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история