Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Волкон пишет:
Да это точно. Белые не знали где раки зимуют. Им бы ставку сделать на меньшевиков и правых эсеров.
Да, но я бы тут уточнил: речь в ГВ, по сути шла, о протвостоянии между генштабистами: образно говоря между "однокашниками" - как П. Сытин и Деникин. Но только вот за Сытиным стояли большевики, которые и занимались политикой, Сытин и еще многие и многие десятки занимались своим любимым ремеслом и обеспечили этитм большесикам победу. "Глупый" же Антон Деникин, кроме руководства армией, еще влезал в политические свары и ругался с политиками. Да, вы, видимо, правы: белые должны были стакнуться с меньшевиками и эсерами... Ну как же гордость не позволяла, белая кость и пр. - как тут с "погаными" социалистами дружить... Это - точно. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Волкон пишет:
Вполне вероятно,что в этом случае белым позволили бы создать на юге и своё государство.(Хоть даже на "Острове Крым" или на полуострове за Доном).
А почему бы и нет? Вполне возможно. Но ничего уже не вернуть. История не имеет сослагательного наклонения. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Valerun
Отправлено: 3 августа 2012 — 11:09
майор
Гардемарин пишет:
Хотелось бы, но ее я не видел в продаже, и в интернете ее нет.
Да Вы что такое говорите, Господи! В И-нете она точно есть - в смысле купить через Сеть, конечно, можно. Вот тут, например:
Тут какая-то "сволочь" без разрешения д-ра Каминского поставила мою "ляленьку" в электрон. продажу. Думаю, если Вы им денюжку заплатите, так они Вам ее продадут.
http://www.livelib.ru/book/1000486144/quotes ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 3 августа 2012 — 11:22
генерал-полковник
Valerun пишет:
Да Вы что такое говорите, Господи! В И-нете она точно есть - в смысле купить через Сеть, конечно, можно. Вот тут, например:
Вы наверное не так поняли собеседника. Вам говорилось, что нельзя нигде скачать эту книгу. Я так понял, что именно это и имел ввиду Гардемарин. Я в чём то с ним согласен. Раз Вы трудитесь на благо истории, то почему бы не выложить эту книгу в сеть, так, чтобы каждый желающий мог её скачать и прочитать. ----- Все люди разные.
Чивас
Отправлено: 3 августа 2012 — 11:27
майор
Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010
Alexis пишет:
Раз Вы трудитесь на благо истории, то почему бы не выложить эту книгу в сеть
+++++
Valerun
Отправлено: 3 августа 2012 — 11:35
майор
Alexis пишет:
Раз Вы трудитесь на благо истории, то почему бы не выложить эту книгу в сеть, так, чтобы каждый желающий мог её скачать и прочитать.
Да я думаю об этом, НО! Мне очень хочется довести дело до 2-го издания. А если я ее выложу в свободный доступ в Сети - кто же ее, родимую, потом покупать в бумажном варианте будет? А пока первый тираж не разойдется - о 2-ом и думать не смей...
(Отредактировано автором: 3 августа 2012 — 11:37) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 3 августа 2012 — 11:54
генерал-полковник
Valerun пишет:
Да я думаю об этом, НО! Мне очень хочется довести дело до 2-го издания.
А если я ее выложу в свободный доступ в Сети - кто же ее, родимую, потом покупать в бумажном варианте будет? А пока первый тираж не разойдется - о 2-ом и думать не смей...
Так не всё же меряется деньгами. Спросите у Админа, может можно выложить её исключительно на нашем сайте?
Я то, в любом случае её покупать буду. Вот как только выберусь в поездку за книгами, так и приобрету, если смогу найти. А ведь есть участники форума, которые не покупают книги и читают их только в электронном варианте. Как им быть в этом случае? ----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 3 августа 2012 — 12:46
генерал-майор
Сообщений всего: 38691
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Valerun пишет:
белые должны были стакнуться с меньшевиками и эсерами... Ну как же гордость не позволяла, белая кость и пр. - как тут с "погаными" социалистами дружить... Это - точно.
Вообще в мире "крыш" не так уж и много (до сегодня было только ДВЕ было) ...
Когда Аксёнов писал свой роман "Остров Крым",он вывел на Острове демократию, отнюдь не фашизм...Понимал лучше Деникина и Врангеля ,где раки зимуют. А зимовали, для белых, они тогда в Лондоне.
Гардемарин
Отправлено: 3 августа 2012 — 13:19
старший лейтенант
Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012
Valerun пишет:
Alexis пишет:
Раз Вы трудитесь на благо истории, то почему бы не выложить эту книгу в сеть, так, чтобы каждый желающий мог её скачать и прочитать.
Да я думаю об этом, НО! Мне очень хочется довести дело до 2-го издания. А если я ее выложу в свободный доступ в Сети - кто же ее, родимую, потом покупать в бумажном варианте будет? А пока первый тираж не разойдется - о 2-ом и думать не смей...
Alexis в чем то прав, что Вам важнее, чтобы купили Вашу книгу или чтобы знали Ваши идеи. Я читаю любую информацию, как печатную так и электронную, мне даже книга как -то приятнее воспринимается. Я только указал, что не видел ее в продаже (увидел бы - купил), а в Интернете ее не нашел. Просто эта книга начинает принимать загадочный смысл каких-то тайных знаний.
Alexis
Отправлено: 3 августа 2012 — 14:39
генерал-полковник
Гардемарин пишет:
Alexis в чем то прав, что Вам важнее, чтобы купили Вашу книгу или чтобы знали Ваши идеи. Я читаю любую информацию, как печатную так и электронную, мне даже книга как -то приятнее воспринимается. Я только указал, что не видел ее в продаже (увидел бы - купил), а в Интернете ее не нашел.
Может стоит искать разумный компромисс, если от материальной заинтересованности отказаться сложно? ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 4 августа 2012 — 02:02
майор
Гардемарин пишет:
что Вам важнее, чтобы купили Вашу книгу или чтобы знали Ваши идеи.
Alexis пишет:
Так не всё же меряется деньгами.
Вопрос - риторический, понятно, что второе предпочтетительней и не все меряется деньгами, очень даже не все. Но дело тут вообще не в коммерции - тем более, что как известно, автор - это последний человек, кто получает прибыль от своего детища. Такой вот парадокс. Но Я ХОЧУ ДОБИТЬСЯ 2-ГО ИЗДАНИЯ - так что Чивас невольно (или - специально?) наступил на "больную мозоль". Ибо есть что добавить и поправить, да хотя бы для того, чтобы внести в книгу указатель имен!
А как же я добьюсь этого издания, если книга будет свободно выставлена в Сети - кто ее будет покупать после этого? Тоже ведь - парадокс...
Гардемарин пишет:
Я только указал, что не видел ее в продаже (увидел бы - купил)
Хм, странно... А где Вы живете? Или я уже спрашивал об этом?
(Отредактировано автором: 4 августа 2012 — 02:10) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 4 августа 2012 — 09:21
генерал-полковник
Valerun пишет:
Вопрос - риторический, понятно, что второе предпочтетительней и не все меряется деньгами, очень даже не все. Но дело тут вообще не в коммерции - тем более, что как известно, автор - это последний человек, кто получает прибыль от своего детища. Такой вот парадокс. Но Я ХОЧУ ДОБИТЬСЯ 2-ГО ИЗДАНИЯ - так что Чивас невольно (или - специально?) наступил на "больную мозоль". Ибо есть что добавить и поправить, да хотя бы для того, чтобы внести в книгу указатель имен!
А как же я добьюсь этого издания, если книга будет свободно выставлена в Сети - кто ее будет покупать после этого? Тоже ведь - парадокс...
Понятно. Скажите, а Вы тогда можете, хотя бы периодически, давать цитаты из Вашей книги? ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.