Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Дорога жизни
Дорога жизни

Загрузил egor
(14-02-2016 20:24:51)

Комментарий: Дверь открыта, чтобы выпрыгивать было удобно...
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии

Загрузил STiv
(03-07-2017 16:46:53)

Комментарий: Вляпались, русские приедут - вытащат..

Страниц (25): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Valerun Пользователь
Отправлено: 31 марта 2014 — 12:32
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:
Valerun, нашёл я тот приказ. Взят он был по этой ссылке:

Спасибо. Видмио, там архивная выборка - из ГАРФа или РГАСПИ, но поскольку ссылки на архивы отсутствуют, ценность таких "виртуальных публикаций" сильно снижается. но все равно - спасибо.
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 марта 2014 — 12:42
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
Видмио, там архивная выборка - из ГАРФа или РГАСПИ, но поскольку ссылки на архивы отсутствуют, ценность таких "виртуальных публикаций" сильно снижается.
Но у Вас же ведь есть архивная ссылка на этот документ!!! Так в чём вопрос? Вы как то просили не давать Вам материалы, в которых нет архивных ссылок. Я так и поступил. Всё-равно не так. Потом по Вашей просьбе дал ссылку на источник, с которого взял документ. Вы мне пишите что ценность таких "виртуальных публикаций" сильно снижается. Так я и не претендовал на ценность. Меня просто заинтересовала эта лаборатория при АГШ, вот и задал Вам вопрос.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 31 марта 2014 — 12:42
Post Id

майор

Alexis пишет:
Тогда, как будет время, будьте так любезны, сделайте выборку для меня.

Пардон, пока не могу найти - именно персон на эту лабораторию: лабораторий при АГШ РККА была не одна, но вот психологическая -- где-то у меня были на нее персоны, но я их не могу найти... Как найду скину сюда, но это не будет скоро
(Добавление)
 Alexis пишет:
Но у Вас же ведь есть архивная ссылка на этот документ!!! Так в чём вопрос?

Нет у меня архивной ссылки на этот документ... Вы меня мните еще вдобавоки как ходячее архивное хранилище... Я просто предположил по содержанию, из какого архива может быть такой документ. Хотя, скороей всего он должен быть в РГВА, но я его там не видел - это вовсе не значит, что его там нет.
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 31 марта 2014 — 12:48
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Как найду скину сюда, но это не будет скоро
Да ради Бого, не торопитесь. Как будет время, так и предоставите информацию. Может и я к тому времени что-то откопаю. Вот и осуществим обмен информацией.
(Добавление)
 Valerun пишет:
Нет у меня архивной ссылки на этот документ...
Странно. Ладно, если найду, то предоставлю Вам её.
 Valerun пишет:
Вы меня мните еще вдобавоки как ходячее архивное хранилище...
А как Вы угадали?
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 31 марта 2014 — 12:52
Post Id

майор

Alexis пишет:
Да ради Бого, не торопитесь. Как будет время, так и предоставите информацию. Может и я к тому времени что-то откопаю. Вот и осуществим обмен информацией.

Хм, лабораторий в АГШ РККА был чуть ли не целый косяк... Но вот психологическая... - это слово у меня где-то проскальзывало в отношении кого-нито... и вот не могу найти - это признак того, что с фактурой надо ЗАКАНЧИВАТЬ - я в ней уже начинаю тонуть... Хотя постоянно хочется нового... Но это, кстати, одно из важнейших качеств пишущего ученого - ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ С МАТЕРИАЛОМ, ибо нельзя объять необъятное.

Черт побери, где же я это слово у себя видел? -- вот что интересно уже мне самому
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 марта 2014 — 12:55
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Хм, лабораторий в АГШ РККА был чуть ли не целый косяк...
Меня косяк не интересует. Не на рыбалке же. Мне интересна только одна лаборатория, о которой информации не так уж и много.
(Добавление)
 Valerun пишет:
Черт побери, где же я это слово у себя видел? -- вот что интересно уже мне самому
Ага, зацепило? Снова я Вам спокойно жить не даю. Вот такой я неудобный человек.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 31 марта 2014 — 13:01
Post Id

майор

Alexis пишет:
Valerun пишет:
Вы меня мните еще вдобавоки как ходячее архивное хранилище...
А как Вы угадали?

Так тут большого таланта угадать не надо: Вы хотите мне присвоить знание чуть ли не всех архивных дел прежде всего - РГВА.

Но это по определению не под силу не только одному ученому, но даже целой организации, того же самого РГВА. В 2006 г. они выпустили замечательный с/б док-тов "Реформа в РККА" - в 2-х большущих томах. И это при том, что все док-ты там основываются всего-то на 2-х фондах: 4-м и на 33988-м. Каминский свою монографию создал по большому счету на именных списках Ф. 11 (3 описи и несколько дел), Ф. 4 (2 дела), частично материал из Ф. 33892 (бело-красная АГШ), важные дела из Ф. 3 (но не все).

Весь РГВА это океан без дна и его переплыть до конца вряд ли кому-то удастся когда-нибудь, да и стремиться к этому глупо.

Так что не может Каминский, будь он хоть семь пядей во лбу и супер-гениальный ученый (а он - простой человек), даже при всем желании - перелопатить даже треть архивных фондов РГВА

(Добавление)
 Alexis пишет:
Ага, зацепило? Снова я Вам спокойно жить не даю. Вот такой я неудобный человек.

таки зацепило. Просто я очень не люблю такое состояние -- когда я помню, что где-то это видел и не могу вспомнить - где точно? Бр-р, очень не люблю...

(Добавление)
Нашел!!!!!!!!!!! Ур--р-р-ра!!!!!!!!!!!!!!

Павловский Филипп Григорьевич - слушатель АГШ в 1901 г. На 2 октября 1920 г. – 5 февраля 1921 г. – Помощник Завед. Опытной Психоаналитической Лаборатории при АГШ (а ссылочку не дам - ждать придется справочник. Скажу только, что там идет ссылка на целый ряд справок АГШ от осени 1920 и начала зимы 1921 г.)

(Отредактировано автором: 31 марта 2014 — 13:08)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 марта 2014 — 13:12
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Нашел!!!!!!!!!!! Ур--р-р-ра!!!!!!!!!!!!!!

Павловский Филипп Григорьевич - слушатель АГШ в 1901 г. На 2 октября 1920 г. – 5 февраля 1921 г. – Помощник Завед. Опытной Психоаналитической Лаборатории при АГШ (а ссылочку не дам - ждать придется справочник. Скажу только, что там идет ссылка на целый ряд справок АГШ от осени 1920 и начала зимы 1921 г.)
И на том спасибо. Я также теперь ищу материалы по этой лаборатории.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 31 марта 2014 — 16:01
Post Id

майор

Alexis пишет:
И на том спасибо. Я также теперь ищу материалы по этой лаборатории.

Кушайте наздоровье. если что-то персональное найдете - поделитесь, хорошо?
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 марта 2014 — 19:23
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Кушайте наздоровье. если что-то персональное найдете - поделитесь, хорошо?
Естественно поделюсь. Я не жадный. Потом и обсудим.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 31 марта 2014 — 22:36
Post Id

майор

А А. П. Перхуров из этого фильма - мой клиент: хоть немного, но успел таки в начале 1921 г. получжить в доблестной РККА.

Это из фильма про Ярославское восстание:.

-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 марта 2014 — 23:00
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
если что-то персональное найдете - поделитесь, хорошо?
Вот уже кое-что нашёл:

Отчет о деятельности Академии Генерального штаба Рабоче-Крестьянской Красной Армии с 25 сентября 1918 года по 1 сентября 1920 года
РГВА. Ф. 11. Оп. 1. Д. 186. Л.2-30об. Подлинник. Машинопись.

"... § 23. Опытная психологическая лаборатория

Опытная психологическая лаборатория создана по замыслу предреввоенсо- вета Республики тов. Льва Давыдовича Троцкого приказом Реввоенсовета Республики за № 340 от 2 марта 1920 года. Таким образом, история данного учреждения еще очень коротка, так как существует оно всего лишь шесть месяцев. За это время для выполнения задач, состоящих главным образом в изучении элементов военной психологии и выработке методов для оценки и отбора лиц, пригодных для военной деятельности, особенно в командных должностях, удалось сделать следующее:

I) Выработка методики коллективных опытов. Были произведены шесть коллективных опытов:

а) на зрительные восприятия;
б) на реконструкцию;
в) на слуховые восприятия;
г) на творческие ассоциации;
д) на слуховые восприятия;
е) на слуховые восприятия[87].

Четыре первых были произведены на слушателях академии в качестве испытуемых, два последних - на слушателях Военно-педагогического института. В разборке находятся в данное время материалы четырех опытов
..."
http://istmat.info/node/26158

А вот и по персоналиям:
Это должен быть Ваш клиент.
Павловский Филипп Григорьевич (1867-?) - полковник Русской императорской армии. Был слушателем Николаевской академии Генерального штаба, но полный курс не окончил [98].

А теперь те, кто упоминается в лаборатории, но их нет ни в монографии, ни в картотеке. Имеют ли они отношение к АГШ - это уже Вы сами определите.
1. Васильев И.А.
2. Виноградов К.А.
3. Донобав
4. Сегалов Т.Е.
6. Ферстер Н.[П.]
7. Широкий А.И.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (25): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший танк вов, лучший танк мира

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история