Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Valerun пишет:
Вполне может быть. А что за статья? Можете дать более точно информацию о вербовке с указанием точной страницы и реквизитов статьи?
Статья в печатном издании. В сети её найти не смог. Вот дословно всё, что в ней написано про интересующий Вас персонаж.
"... Зарубины не обходили вниманием и своих соотечественников.
В частности, они завербовали бывшего царского генерала Дьяконова, авторитетного деятеля русской военной эмиграции. Будучи кавалером ордена Почётного легиона, генерал был вхож в высшие военные круги Франции.
Именно через Дьяконова советская разведка информировала позднее Генштаб Франции о профашистски настроенных французских генералах и офицерах. Это привело к череде громких отставок и помешало возможному сближению Франции и Германии..."
Зато я нашёл уже по этому тексту другие материалы. Вот здесь материал про Зарубину и цитата из него:
"... Одновременно Василий и Елизавета Зарубины работали с другими агентами. В частности , с бывшим царским генералом Павлом Павловичем Дьяконовым . Он тесно связан был с русской военной эмиграцией , с РОВС - Российским общевоинским союзом. Советское руководство тогда переоценивало возможности этого союза и очень опасалось деятельности РОВС и его акций против СССР. В этой связи информация Дьяконова высоко ценилась в Москве.
Будучи кавалером ордена Почетного легиона генерал имел доступ в высшие военные круги Франции . Он довел до сведения 2-го бюро ( разведка ) Генштаба французской армии подготовленные советской разведкой данные о "пятой колонне" - профашистски настроенных генералах и офицерах, о их связях с Третьим рейхом. Акция прошла успешно и способствовала охлаждению отношений между Францией и Германией..." http://hesed-dorot.ck.ua/gazeta/...ejnem_2_2013.pdf
К стати, здесь уже есть подтверждение что это тот самый Дьяконов. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Или Вы имеете в виду, что есть еще какая-то печатная статья, помимо этого ресурса, в которой упоминается П. Дьяконов? ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 2 апреля 2014 — 22:41
генерал-полковник
Valerun пишет:
Извините, но я Вас в данном случае не понимаю. Вы пишите:
Alexis пишет:
Статья в печатном издании. В сети её найти не смог. Вот дословно всё, что в ней написано про интересующий Вас персонаж.
И тут же даете ссылку на сетевой ресурс:
Что тут непонятного? Пишу чёрным по русски. У меня на столе брошюра, которая Вам абсолютно ничего не скажет. В ней есть статья про разведчиков Зарубиных. В этой статье есть абзац про Дьяконова. Я эту статью в сети найти не смог. Написал Вам полный текст того, что есть в брошюре, которая у меня на столе, по Дьяконову. Потом взял этот текст полностью скопировал и вкинул в поисковик. Поисковик выдал массу статей, где тексты очень похожи. Вот один из таких похожих текстов я Вам и отослал вместе со ссылками. Теперь понятно????????????????? ----- Все люди разные.
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 2 апреля 2014 — 22:45
генерал-полковник
Valerun пишет:
Или Вы имеете в виду, что есть еще какая-то печатная статья, помимо этого ресурса, в которой упоминается П. Дьяконов?
Вот по этой ссылке найдёте несколько десятков похожих статей. А если скопируете мой изначальный текст и вкините в свой поисковик, то ещё несколько десятков откопаете. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 2 апреля 2014 — 22:50
майор
Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Alexis пишет:
Что тут непонятного? Пишу чёрным по русски. У меня на столе брошюра, которая Вам абсолютно ничего не скажет. В ней есть статья про разведчиков Зарубиных. В этой статье есть абзац про Дьяконова. Я эту статью в сети найти не смог. Написал Вам полный текст того, что есть в брошюре, которая у меня на столе, по Дьяконову. Потом взял этот текст полностью скопировал и вкинул в поисковик. Поисковик выдал массу статей, где тексты очень похожи. Вот один из таких похожих текстов я Вам и отослал вместе со ссылками. Теперь понятно?????????????????
Нет, непонятно. Мне желательно получить информацию из этой самой брошюры, которая лежит у Вас на столе. А если Вы уже выложили текст из нее здесь, то тогда желательно получить точные реквизиты этой статьи (которая лежит у Вас на столе) с точным указанием номеров страниц, а не сетевые ссылки
Резюме: если у нас есть бумажный источник - он все-таки предпочтительней сетевого ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 2 апреля 2014 — 23:02
генерал-полковник
Valerun пишет:
Нет, непонятно.
Весьма печально. Но белым на иврите я писать не могу. Текст не будет виден.
Valerun пишет:
Мне желательно получить информацию из этой самой брошюры, которая лежит у Вас на столе. А если Вы уже выложили текст из нее здесь
Весь текст касаемо Дьяконова я уже опубликовал. А бульварную ничего не значущую брошюру Вы всё-равно серьёзно воспринимать не будете и, тем более, в справочнике указать не сможете. Я её только и купил потому что увидел знакомую фамилию генерала. Бульварные газеты и брошюры я не могу воспринимать серьёзно и Вам не советую. Я их могу использовать как Вики, т.е. как руководство к поиску и не более. Ссылаться на них глупо, т.к. в бульварной прессе могут приврать и приукрасить. И как видите, результат есть. В моём варианте только фамилия, а в найденных вариантах уже есть и полная информация про ФИО.
А если Вам нужно ссылку на печатный вариант, так я Вам специально дал ссылку на израильское издание. http://www.jewish.ru/history/pre...ews994306549.php
Вы что её не открывали??? Я же специально дал фото с израильской газеты, что бы Вы обратили внимание. Вот она: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 2 апреля 2014 — 23:05
генерал-полковник
Valerun пишет:
Резюме: если у нас есть бумажный источник - он все-таки предпочтительней сетевого
Не каждый бумажный источник предпочтительней сетевого. Почему? Я на этот вопрос ответил выше. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 2 апреля 2014 — 23:13
майор
Alexis пишет:
Но белым на иврите я писать не могу. Текст не будет виден.
ну а при чем здесь иврит? Разве я где-то написал, что не понимаю русского языка? А еще говорите, что не умеете ерничать и подначивать. Даже обидно как-то...
Если бульварная брошюра, тогда конечно не стоит ее давать здесь.
Израильская газета, такая же бульварная шелуха (если не гаже и хуже?), нежели Ваша брошюра. ну ее, эту газету к чертям собачьим - вот ее я точно в справочник не вставлю...
Тут интересно другое. Там на этом ресурсе есть ссылка на книгу П. Судоплатова: Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы", М., "Олма-Пресс", 1999
Так вот, это был бы достаточный источник... но мне ее не удалось скачать - м.б. из-за ограниченности трафика. Вот если бы Вы попробовали бы скачать книгу Судоплатова и там нашли бы точную страницу, где говорится про Дьяконова и мне бы эту страницу сообщили, я был бы Вам весьма благодарен. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 2 апреля 2014 — 23:16
генерал-полковник
Valerun пишет:
Тут интересно другое. Там на этом ресурсе есть ссылка на книгу П. Судоплатова: Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы", М., "Олма-Пресс", 1999
Так вот, это был бы достаточный источник... но мне ее не удалось скачать - м.б. из-за ограниченности трафика. Вот если бы Вы попробовали бы скачать книгу Судоплатова и там нашли бы точную страницу, где говорится про Дьяконова и мне бы эту страницу сообщили, я был бы Вам весьма благодарен.
Сейчас попробую найти и скачать. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 2 апреля 2014 — 23:17
майор
Alexis пишет:
Не каждый бумажный источник предпочтительней сетевого. Почему? Я на этот вопрос ответил выше.
Красивую картинку поставили.
Я с Вами не согласен. Приоритет все-таки, думаю, будет в сторону бумажных изданий - хотя бы потому, что сетевые ресурсы очень ненадежны в плане постоянтсва существования: сегодня они есть, а завтра тю-тю... Однако, если бумажные книги сканируются в сети в постраничном варианте и так, чтобы потом работал поиск -- тогда да, они могут соперничать по значимости с бумажными. Но мне, напрмиер, легче работать с бумажными...
НО на эту тему можно очень долго дискутировать - по-моему можно открывать отдельную ветку... Здесь же лучше продолжить про генштабистов. (Добавление)
Alexis пишет:
Сейчас попробую найти и скачать.
Ну вот, наконец-то мы поняли друг друга. В любом книжном поисковике, я думаю, можно это сделать. Я пробовал на "Мире книг" - но ничего не получилось = в смысле, книга в свободном доступе есть, но скачать мне ее не удалось.
(Отредактировано автором: 2 апреля 2014 — 23:30) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 3 апреля 2014 — 00:23
генерал-полковник
Valerun пишет:
Ну вот, наконец-то мы поняли друг друга. В любом книжном поисковике, я думаю, можно это сделать. Я пробовал на "Мире книг" - но ничего не получилось = в смысле, книга в свободном доступе есть, но скачать мне ее не удалось.
Просмотрел массу вариантов и все они "левые" (в формате FB2, TXT и HTML). Копии такие, что привязку к странице сделать не реально. Так что, пока ничем помочь не могу. Если всё же что-то найду, то дам знать. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 3 апреля 2014 — 12:00
майор
Alexis пишет:
Просмотрел массу вариантов и все они "левые" (в формате FB2, TXT и HTML). Копии такие, что привязку к странице сделать не реально. Так что, пока ничем помочь не могу.
Так вот и я о том же. Трудно найти нормальный вариант для работы. Но, спасибо за хлопоты. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.