Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Valerun пишет:
не знаю, что сказать... Реальной-то службы нет, он только числился при Генштабе и все. А потом быстро свалил на Украину...
Не согласен. Он целый год служил в РККА. Вы хотите сказать, что он там штаны просиживал, ничего не делал, а только деньги и пайки получал?
Valerun пишет:
В общем, не знаю... может Вы и правы - были ведь такие, кто состоял ТОЛЬКО в распоряжении начальника Генштаба РККА ... тоже -- служба
Ну и какой вывод? Куда его: в справочник или в зелёный список? Моё мнение - в справочник!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Пока Вы думаете, то вот Вам ещё один кандидат:
3. Петров Павел Петрович, 1913, Подполковник Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 2 апреля 2014 — 01:18
майор
Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Alexis пишет:
Петров Павел Петрович, 1913, Подполковник
Вы же книгу Каминского 3 раза читали. Как же Вы его пропустили? Я про этого Петрова даже заметку написал, только ее еще не опубликовали. (Добавление)
Alexis пишет:
Ну и какой вывод? Куда его: в справочник или в зелёный список? Моё мнение - в справочник!!!
подумать надобно...
(Отредактировано автором: 2 апреля 2014 — 01:19) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 2 апреля 2014 — 01:23
генерал-полковник
Valerun пишет:
Вы же книгу Каминского 3 раза читали. Как же Вы его пропустили? Я про этого Петрова даже заметку написал, только ее еще не опубликовали.
Верно, читал. Пропустил, с кем не бывает. Вы книгу читали ещё больше раз и что, помните всех 703 генштабистов по фамилиям? Не поверю. Это нереально. (Добавление)
Valerun пишет:
Alexis пишет:
Ну и какой вывод? Куда его: в справочник или в зелёный список? Моё мнение - в справочник!!!
подумать надобно...
Когда надумаете, то дайте знать. Хорошо? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 2 апреля 2014 — 02:14
генерал-полковник
Вот ещё один кандидат:
4. Романов Герасим Фёдорович, ????, Ген-майор
К стати, у Лихотворика не указано что он окончил Николаевскую АГШ. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 2 апреля 2014 — 08:49
майор
Alexis пишет:
Вы книгу читали ещё больше раз и что, помните всех 703 генштабистов по фамилиям? Не поверю. Это нереально.
помню всех по фамилиям. Точнее, я их не помню всех конечно, но если Вы мне назовете фамилию - я Вам скажу, есть он у меня или нет, почти не заглядывая в приложение № 2.
А читал я не книгу свою, а многочисленные верстки к ней. Это не одно и то же. Так начитался и напоправлялся, что уже в глазах стало рябить (Добавление)
Alexis пишет:
Да, с Гончаренко Вы, видимо, правы - надо в справочник. (Добавление)
Alexis пишет:
Вы хотите сказать, что он там штаны просиживал, ничего не делал, а только деньги и пайки получал?
Опять Каминского начитались. В таком случае самому Каминскому спорить с Вами, конечно, очень трудно, практически - невозможно. Не стану же я опровергать самое себя, хотя ошибки иногда приходится поправлять postfactum (Добавление)
Alexis пишет:
4. Романов Герасим Фёдорович, ????, Ген-майор
К стати, у Лихотворика не указано что он окончил Николаевскую АГШ.
Правильно, что не указано, ибо в этом есть сомнения.
(Отредактировано автором: 2 апреля 2014 — 09:06) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 2 апреля 2014 — 10:18
генерал-полковник
Valerun пишет:
помню всех по фамилиям. Точнее, я их не помню всех конечно, но если Вы мне назовете фамилию - я Вам скажу, есть он у меня или нет, почти не заглядывая в приложение № 2.
Респект Вам. А я вот всех и не помню.
Valerun пишет:
А читал я не книгу свою, а многочисленные верстки к ней. Это не одно и то же. Так начитался и напоправлялся, что уже в глазах стало рябить
Так я это и имел ввиду. Я же в курсе.
Valerun пишет:
Да, с Гончаренко Вы, видимо, правы - надо в справочник.
Всё верно. Стало быть есть третий человек с моей подачи. (Добавление)
Valerun пишет:
Опять Каминского начитались.
Есть такое, чего греха таить.
Valerun пишет:
В таком случае самому Каминскому спорить с Вами, конечно, очень трудно, практически - невозможно.
Правильно. Попробовали бы поспорить!!!
Valerun пишет:
Не стану же я опровергать самое себя, хотя ошибки иногда приходится поправлять postfactum
Так это же хорошо. Идёт процесс познания, появляются новые факты, которые потом вносятся в первоначальный вариант.
Valerun пишет:
Правильно, что не указано, ибо в этом есть сомнения.
Вы нигде не встречали упоминаний об окончании им АГШ? Так что, в зелёный список его? ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 2 апреля 2014 — 10:42
майор
Alexis пишет:
А я вот всех и не помню.
Ничего себе... Вы -- ученик Каминского или где? Немедленно садиться и учить все имена наизусть!!! Это - ...шутка, понимаете - шутка.
Alexis пишет:
Стало быть есть третий человек с моей подачи.
Таки да, есть. Вот сейчас как раз его и обрабатываю.
Alexis пишет:
Вы нигде не встречали упоминаний об окончании им АГШ? Так что, в зелёный список его?
видимо так.
(Отредактировано автором: 2 апреля 2014 — 10:42) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 2 апреля 2014 — 11:26
генерал-полковник
Valerun пишет:
Немедленно садиться и учить все имена наизусть!!! Это - ...шутка, понимаете - шутка.
Генри Форд однажды сказал что он лучше возьмёт на работу одного человека, который знает где и как найти нужную информацию, чем пять человек, которые знают наизусть какую-то определённую информацию. (Добавление)
Valerun пишет:
Таки да, есть. Вот сейчас как раз его и обрабатываю.
Это радует.
Valerun пишет:
видимо так.
Ну что же, в зелёный список его. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 2 апреля 2014 — 11:33
майор
Alexis пишет:
Генри Форд однажды сказал что он лучше возьмёт на работу одного человека , который знает где и как найти нужную информацию
Так точно! Грамотно ответили. нечего и добавить тут... Все знать, конечно, невозможно, а вот знать где найти нужную информацию -это не каждому дано... ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 2 апреля 2014 — 12:17
генерал-полковник
Valerun пишет:
Так точно! Грамотно ответили. нечего и добавить тут... Все знать, конечно, невозможно, а вот знать где найти нужную информацию -это не каждому дано...
Значит мы поняли друг друга. И это Важно. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 2 апреля 2014 — 21:15
майор
Alexis пишет:
Цитата:
Valerun, я тут сегодня мельком просмотрел одну статью про семью Зарубиных, наших разведчиков 20-х годов. Так там проскочила информация, что они в Париже завербовали бывшего царского генерала Дьяконова, авторитетного деятеля русской военной эмиграции. Это случаем не Дьяконов Павел Павлович, 1905 , Ген-майор???
Вполне может быть. А что за статья? Можете дать более точно информацию о вербовке с указанием точной страницы и реквизитов статьи? ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.