Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VIB "Тигр II"
T-VIB "Тигр II"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:28:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
1
1

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:43:17)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:01)

Комментарий: В тот момент пехота так и передвигалась.Это не механизированные части.

Страниц (23): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2014 — 11:03
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
Думаю, что правильно - В. А. Липский
Я подумал также. Ведь не могли же Вы быть неточным при написании книги. Уверен что у Вас там каждая фамилия по нескольку раз проверена и перепроверена.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2014 — 11:07
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Да что Вы говорите такое? И хто бы мог подумать, гы-гы-гы.

Вы что ж полагаете, что я этого не знаю, али как?
Вы просили провести идентификацию. Вот я её и провожу. Вы сказали что всех в лицо не помните. Я решил помочь, а в ответ слышу гы-гы-гы. Весьма оригинально.

Фото:
Цеплит Иван Яковлевич
Прикреплено изображение
Дворяне - костяк РККА - 36.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2014 — 11:12
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Если хотите малость подурить-пошутковать, так -- дурите, это - зело пользительно для здоровья, только - в меру. "Мы будем пить в меру, - сказал Неру. А мы будем пить досыта, - сказал Никита"
В таком случае, более современный вариант. У Лукашенко спросили: "Доколе Вы будите править страной?" Он ответил: "Так до Коли и буду".
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Дворяне - костяк РККА - 38.jpg

-----
Все люди разные.

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Valerun Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2014 — 11:16
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:
Вы просили провести идентификацию. Вот я её и провожу. Вы сказали что всех в лицо не помните. Я решил помочь, а в ответ слышу гы-гы-гы. Весьма оригинально.

Так, это - шутка, понимаете - шутка?! Люди иногда шутят - такое с ними бывает: Вы же сами тут недавно шутили, ну или хотя бы легкомысничали. Так что все в порядке - наши победят может быть... на том свете

Alexis пишет:
Ведь не могли же Вы быть неточным при написании книги . Уверен что у Вас там каждая фамилия по нескольку раз проверена и перепроверена.

Ну, спасибо за лестные слова, но я ведь тоже не святой - могу и ошибиться. Просто часто бывают в источниках разночтения - в т.ч. и на фамилии "клиентов", не говоря уже про сроки замещения тех или иных должностей. Чтобы не строить из себя "истину в высшей инстанции" в подстрочнике приходится указывать: "по другим источникам: это так..., а по третьим - эдак..."

(Добавление)
 Alexis пишет:
В таком случае, более современный вариант. У Лукашенко спросили: "Доколе Вы будите править страной?" Он ответил: "Так до Коли и буду".

Батьку категорически уважаю - нравится он мне. Жена туда в командировки ездит, рассказывает, что там ничего нге изменилось - как был "советский коммунизм", так и остался. Вот не знаю почему, но уважаю я людей, которые отстаивают свои принципы не смотря на общую моду. Сегодня быть коммунистом - "не модно", а Лукашенко им и есть и ему плевать на эту моду. Как тут не вспомнить афоризм Канта - "лучше быть дураком по моде, чем дураком не по моде"

А Коля, надо полагать, это - его сын?

(Добавление)
Не понял - а почему батька в форме военной стоит? Он что ж - военный или это для камуфляжа и куража?

(Отредактировано автором: 16 февраля 2014 — 11:28)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2014 — 11:23
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Генштабисты РККА , учствовавшие в Брест-Литовких переговорах (кроме тех, что Вы уже назвали):
Константин Юльевич Берендс
Феликс Антонович Мороз
Андрей Васильевич Станиславский
Василий Гаврилович Сухов
Владимир Иван ович Шишкин
По всей видимости они все были участниками уже второго этапа переговоров. У Вас есть что сказать по этому поводу? К стати, на первом этапе переговоров было 3 переводчика. У Вас случайно их фамилий не сохранилось?
Могу предположить, что вот этот не идентифицированный офицер и есть переводчик.
Дворяне - костяк РККА - 40.JPG

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2014 — 11:30
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
А Коля, надо полагать, это - его сын?
Да, это его сын.
Я также вижу много положительного в правлении Лукашенко. Да и те, кто ездят в Белоруссию также говорят о множестве положительных факторов.
 Valerun пишет:
Не понял - а почему батька в форме военной стоит? Он что ж - военный или это для камуфляжа и куража?
Он на всех парадах в военной форме. А при повседневных выездах в войсках - в полевой. Вот, к примеру:
Дворяне - костяк РККА - 41.jpg

-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2014 — 11:30
Post Id

майор

Alexis пишет:
По всей видимости они все были участниками уже второго этапа переговоров. У Вас есть что сказать по этому поводу?

нет, меня такие тонкости не интересуют - участвовали в переговорах и ладно

Alexis пишет:
К стати, на первом этапе переговоров было 3 переводчика. У Вас случайно их фамилий не сохранилось?

Понятия не имею, вполне возможно, что кто-то из присут. там генштабистов был и переводчиком - в Академии они обязаны были изучать иностранные языки, причем, на серьезном уровне
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2014 — 11:32
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Понятия не имею, вполне возможно, что кто-то из присут. там генштабистов был и переводчиком - в Академии они обязаны были изучать иностранные языки, причем, на серьезном уровне
Вот и я так предположил. Да и по возрасту он как-то молод для военного консультанта. Согласны?
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2014 — 11:33
Post Id

майор

Alexis пишет:
Он на всех парадах в военной форме. А при повседневных выездах в войсках - в полевой. Вот, к примеру:

Хм, так он -- военный что ли? Эдакий Бонапарт белорусского разлива - так это только то и надо сейчас: единственное спасение - грамотная европейска военнаяы диктатура, кк была у Наполеона, Пиночета, Франко. Толкьо русские на это, боюсь, не способны - они все только Лениных "рожают", но это не вина нации, а скорей беда... В общем, Россия давно ждет своего Бонапарта...
(Добавление)
 Alexis пишет:
Вот и я так предположил. Да и по возрасту он как-то молод для военного консультанта. Согласны?

Кого конкретно Вы имеете в виду? и что значит молод? Факт окончания АГШ (хоть даже и ускоренных курсов) сразу заносил офицера в заоблачные выси - и возраст тут совершенно ни при чем.

но... Вы полагаете, что таким переводчиком был Липский? Вполне возможно... ну м.б. им был кто-то из молодежи - так самым молодым как раз и был В. Липский
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2014 — 12:04
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Хм, так он -- военный что ли? Эдакий Бонапарт белорусского разлива - так это только то и надо сейчас: единственное спасение - грамотная европейска военнаяы диктатура, кк была у Наполеон а, Пиночета, Франко. Толкьо русские на это, боюсь, не способны - они все только Лениных "рожают", но это не вина нации, а скорей беда... В общем, Россия давно ждет своего Бонапарта...
Лукашенко - капитан запаса. По каким причинам одел маршальские погоны сказать не могу. Читал, что ему маршальское звание никто не присваивал. Наверное решил, что коль президент является главнокомандующим, то и звание у него должно быть не ниже маршала.
К стати, наш бывший президент Ющенко также капитан запаса. Но когда он ездил в войска, то он одевал именно капитанскую полевую форму.
 Valerun пишет:
Кого конкретно Вы имеете в виду?
Того, кого обвёл красным цветом на фото, когда давал комментарий про переводчика.
 Valerun пишет:
и что значит молод?
По возрасту.
 Valerun пишет:
Факт окончания АГШ (хоть даже и ускоренных курсов) сразу заносил офицера в заоблачные выси - и возраст тут совершенно ни при чем.
Это мы с Вами сейчас это знаем и понимаем. Сомневаюсь что кто-то из большевиков тогда это понимал. Думаю что даже и Троцкий тогда ещё над этим не задумывался. К тому же, по званию этот офицер не подходит ни к одному из тех, кто был на переговорах. Вот я и предположил что он переводчик. Точнее военный переводчик.
 Valerun пишет:
Вы полагаете, что таким переводчиком был Липский?
Нет. На него я не думал. Я его смог идентифицировать. А писал про того, которого не смог идентифицировать. Липский же входил в число консультантов. Это точно.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2014 — 15:00
Post Id

майор

Alexis пишет:
Это мы с Вами сейчас это знаем и понимаем. Сомневаюсь что кто-то из большевиков тогда это понимал. Думаю что даже и Троцкий тогда ещё над этим не задумывался.

Ишь ты, какой он умный... "первое правило историзма" это называется. Но в данном случае Вы не правы - некоторые большевики очень даже хорошо понимали, что есть такое статус офицера Генштаба. Не случайно же многие из них - тот же Тухачевский, да и Сталин начали привлекать к себе именно генштабистскую молодежь. Троцкий же, как уже мы не раз говорили, вообще ИЗНАЧАЛЬНО всем генштабистам предоставил "статус наибольшего благоприятствования", а "молодежь" - так тех он 2-мя росчерками пера поставил вровень со "старыми" Генштаба полковниками и генералами. Речь идет о 137 выпускниках курсов 2-ой очереди, кои после 6-ти мес. обучения (случай невиданный в истории русского Генштаба!) были сначала причислены к Генштабу, а потом переведены в Генштаб. Так что все большевики прекрасно понимали, иначе не выиграли бы гражданскую войну.

(Отредактировано автором: 16 февраля 2014 — 15:02)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2014 — 15:11
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Но в данном случае Вы не правы - некоторые большевики очень даже хорошо понимали, что есть такое статус офицера Генштаба. Не случайно же многие из них - тот же Тухачевский, да и Сталин начали привлекать к себе именно генштабистскую молодежь.
Мы снова с Вами говорим на разных языках. Я писал про ноябрь 1917 года, а Вы мне отвечаете про 1918 год. Не корректно это. Это потом, по ходу они все такие умные и грамотные стали...!!! Я ведь не зря написал что в ноябре 1917 года даже Троцкий, возможно, полностью не осознавал роли лиц Генштаба, хотя потом он и был асом в этом деле. А Вы на это даже внимания не обратили и стали приводить неуместные контраргументы.
Так что, уважаемый, зря Вы по мне проехались, да ещё и асфальтным катком.
(Добавление)
 Valerun пишет:
Так что все большевики прекрасно понимали, иначе не выиграли бы гражданскую войну.
Перечитайте внимательно последние два моих сообщения. И не нужно мне здесь доказывать что 2х2=4. Поверьте на слово, я это знаю не хуже Вас. Вы просто увлеклись и не поняли сути сообщения, на которое отвечали. У Вас такое часто бывает - идёте на своей любимой волне и не замечаете ничего по сторонам. А иногда ведь полезно остановиться или хотя бы приостановиться и осмотреться по сторонам.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (23): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ботинки military, ботинки милитари

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история