Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Valerun пишет:
Думаю, что правильно - В. А. Липский
Я подумал также. Ведь не могли же Вы быть неточным при написании книги. Уверен что у Вас там каждая фамилия по нескольку раз проверена и перепроверена. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Valerun пишет:
Да что Вы говорите такое? И хто бы мог подумать, гы-гы-гы.
Вы что ж полагаете, что я этого не знаю, али как?
Вы просили провести идентификацию. Вот я её и провожу. Вы сказали что всех в лицо не помните. Я решил помочь, а в ответ слышу гы-гы-гы. Весьма оригинально.
Фото:
Цеплит Иван Яковлевич Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 16 февраля 2014 — 11:12
генерал-полковник
Valerun пишет:
Если хотите малость подурить-пошутковать, так -- дурите, это - зело пользительно для здоровья, только - в меру. "Мы будем пить в меру, - сказал Неру. А мы будем пить досыта, - сказал Никита"
В таком случае, более современный вариант. У Лукашенко спросили: "Доколе Вы будите править страной?" Он ответил: "Так до Коли и буду". Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Valerun
Отправлено: 16 февраля 2014 — 11:16
майор
Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Alexis пишет:
Вы просили провести идентификацию. Вот я её и провожу. Вы сказали что всех в лицо не помните. Я решил помочь, а в ответ слышу гы-гы-гы. Весьма оригинально.
Так, это - шутка, понимаете - шутка?! Люди иногда шутят - такое с ними бывает: Вы же сами тут недавно шутили, ну или хотя бы легкомысничали. Так что все в порядке - наши победят может быть... на том свете
Alexis пишет:
Ведь не могли же Вы быть неточным при написании книги . Уверен что у Вас там каждая фамилия по нескольку раз проверена и перепроверена.
Ну, спасибо за лестные слова, но я ведь тоже не святой - могу и ошибиться. Просто часто бывают в источниках разночтения - в т.ч. и на фамилии "клиентов", не говоря уже про сроки замещения тех или иных должностей. Чтобы не строить из себя "истину в высшей инстанции" в подстрочнике приходится указывать: "по другим источникам: это так..., а по третьим - эдак..."
(Добавление)
Alexis пишет:
В таком случае, более современный вариант. У Лукашенко спросили: "Доколе Вы будите править страной?" Он ответил: "Так до Коли и буду".
Батьку категорически уважаю - нравится он мне. Жена туда в командировки ездит, рассказывает, что там ничего нге изменилось - как был "советский коммунизм", так и остался. Вот не знаю почему, но уважаю я людей, которые отстаивают свои принципы не смотря на общую моду. Сегодня быть коммунистом - "не модно", а Лукашенко им и есть и ему плевать на эту моду. Как тут не вспомнить афоризм Канта - "лучше быть дураком по моде, чем дураком не по моде"
А Коля, надо полагать, это - его сын?
(Добавление)
Не понял - а почему батька в форме военной стоит? Он что ж - военный или это для камуфляжа и куража?
(Отредактировано автором: 16 февраля 2014 — 11:28) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 16 февраля 2014 — 11:23
генерал-полковник
Valerun пишет:
Генштабисты РККА , учствовавшие в Брест-Литовких переговорах (кроме тех, что Вы уже назвали):
Константин Юльевич Берендс
Феликс Антонович Мороз
Андрей Васильевич Станиславский
Василий Гаврилович Сухов
Владимир Иван ович Шишкин
По всей видимости они все были участниками уже второго этапа переговоров. У Вас есть что сказать по этому поводу? К стати, на первом этапе переговоров было 3 переводчика. У Вас случайно их фамилий не сохранилось?
Могу предположить, что вот этот не идентифицированный офицер и есть переводчик. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 16 февраля 2014 — 11:30
генерал-полковник
Valerun пишет:
А Коля, надо полагать, это - его сын?
Да, это его сын.
Я также вижу много положительного в правлении Лукашенко. Да и те, кто ездят в Белоруссию также говорят о множестве положительных факторов.
Valerun пишет:
Не понял - а почему батька в форме военной стоит? Он что ж - военный или это для камуфляжа и куража?
Он на всех парадах в военной форме. А при повседневных выездах в войсках - в полевой. Вот, к примеру: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 16 февраля 2014 — 11:30
майор
Alexis пишет:
По всей видимости они все были участниками уже второго этапа переговоров. У Вас есть что сказать по этому поводу?
нет, меня такие тонкости не интересуют - участвовали в переговорах и ладно
Alexis пишет:
К стати, на первом этапе переговоров было 3 переводчика. У Вас случайно их фамилий не сохранилось?
Понятия не имею, вполне возможно, что кто-то из присут. там генштабистов был и переводчиком - в Академии они обязаны были изучать иностранные языки, причем, на серьезном уровне ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 16 февраля 2014 — 11:32
генерал-полковник
Valerun пишет:
Понятия не имею, вполне возможно, что кто-то из присут. там генштабистов был и переводчиком - в Академии они обязаны были изучать иностранные языки, причем, на серьезном уровне
Вот и я так предположил. Да и по возрасту он как-то молод для военного консультанта. Согласны? ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 16 февраля 2014 — 11:33
майор
Alexis пишет:
Он на всех парадах в военной форме. А при повседневных выездах в войсках - в полевой. Вот, к примеру:
Хм, так он -- военный что ли? Эдакий Бонапарт белорусского разлива - так это только то и надо сейчас: единственное спасение - грамотная европейска военнаяы диктатура, кк была у Наполеона, Пиночета, Франко. Толкьо русские на это, боюсь, не способны - они все только Лениных "рожают", но это не вина нации, а скорей беда... В общем, Россия давно ждет своего Бонапарта... (Добавление)
Alexis пишет:
Вот и я так предположил. Да и по возрасту он как-то молод для военного консультанта. Согласны?
Кого конкретно Вы имеете в виду? и что значит молод? Факт окончания АГШ (хоть даже и ускоренных курсов) сразу заносил офицера в заоблачные выси - и возраст тут совершенно ни при чем.
но... Вы полагаете, что таким переводчиком был Липский? Вполне возможно... ну м.б. им был кто-то из молодежи - так самым молодым как раз и был В. Липский ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 16 февраля 2014 — 12:04
генерал-полковник
Valerun пишет:
Хм, так он -- военный что ли? Эдакий Бонапарт белорусского разлива - так это только то и надо сейчас: единственное спасение - грамотная европейска военнаяы диктатура, кк была у Наполеон а, Пиночета, Франко. Толкьо русские на это, боюсь, не способны - они все только Лениных "рожают", но это не вина нации, а скорей беда... В общем, Россия давно ждет своего Бонапарта...
Лукашенко - капитан запаса. По каким причинам одел маршальские погоны сказать не могу. Читал, что ему маршальское звание никто не присваивал. Наверное решил, что коль президент является главнокомандующим, то и звание у него должно быть не ниже маршала.
К стати, наш бывший президент Ющенко также капитан запаса. Но когда он ездил в войска, то он одевал именно капитанскую полевую форму.
Valerun пишет:
Кого конкретно Вы имеете в виду?
Того, кого обвёл красным цветом на фото, когда давал комментарий про переводчика.
Valerun пишет:
и что значит молод?
По возрасту.
Valerun пишет:
Факт окончания АГШ (хоть даже и ускоренных курсов) сразу заносил офицера в заоблачные выси - и возраст тут совершенно ни при чем.
Это мы с Вами сейчас это знаем и понимаем. Сомневаюсь что кто-то из большевиков тогда это понимал. Думаю что даже и Троцкий тогда ещё над этим не задумывался. К тому же, по званию этот офицер не подходит ни к одному из тех, кто был на переговорах. Вот я и предположил что он переводчик. Точнее военный переводчик.
Valerun пишет:
Вы полагаете, что таким переводчиком был Липский?
Нет. На него я не думал. Я его смог идентифицировать. А писал про того, которого не смог идентифицировать. Липский же входил в число консультантов. Это точно. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 16 февраля 2014 — 15:00
майор
Alexis пишет:
Это мы с Вами сейчас это знаем и понимаем. Сомневаюсь что кто-то из большевиков тогда это понимал. Думаю что даже и Троцкий тогда ещё над этим не задумывался.
Ишь ты, какой он умный... "первое правило историзма" это называется. Но в данном случае Вы не правы - некоторые большевики очень даже хорошо понимали, что есть такое статус офицера Генштаба. Не случайно же многие из них - тот же Тухачевский, да и Сталин начали привлекать к себе именно генштабистскую молодежь. Троцкий же, как уже мы не раз говорили, вообще ИЗНАЧАЛЬНО всем генштабистам предоставил "статус наибольшего благоприятствования", а "молодежь" - так тех он 2-мя росчерками пера поставил вровень со "старыми" Генштаба полковниками и генералами. Речь идет о 137 выпускниках курсов 2-ой очереди, кои после 6-ти мес. обучения (случай невиданный в истории русского Генштаба!) были сначала причислены к Генштабу, а потом переведены в Генштаб. Так что все большевики прекрасно понимали, иначе не выиграли бы гражданскую войну.
(Отредактировано автором: 16 февраля 2014 — 15:02) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 16 февраля 2014 — 15:11
генерал-полковник
Valerun пишет:
Но в данном случае Вы не правы - некоторые большевики очень даже хорошо понимали, что есть такое статус офицера Генштаба. Не случайно же многие из них - тот же Тухачевский, да и Сталин начали привлекать к себе именно генштабистскую молодежь.
Мы снова с Вами говорим на разных языках. Я писал про ноябрь 1917 года, а Вы мне отвечаете про 1918 год. Не корректно это. Это потом, по ходу они все такие умные и грамотные стали...!!! Я ведь не зря написал что в ноябре 1917 года даже Троцкий, возможно, полностью не осознавал роли лиц Генштаба, хотя потом он и был асом в этом деле. А Вы на это даже внимания не обратили и стали приводить неуместные контраргументы.
Так что, уважаемый, зря Вы по мне проехались, да ещё и асфальтным катком. (Добавление)
Valerun пишет:
Так что все большевики прекрасно понимали, иначе не выиграли бы гражданскую войну.
Перечитайте внимательно последние два моих сообщения. И не нужно мне здесь доказывать что 2х2=4. Поверьте на слово, я это знаю не хуже Вас. Вы просто увлеклись и не поняли сути сообщения, на которое отвечали. У Вас такое часто бывает - идёте на своей любимой волне и не замечаете ничего по сторонам. А иногда ведь полезно остановиться или хотя бы приостановиться и осмотреться по сторонам. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.