|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
Valerun  |
Отправлено: 23 декабря 2013 — 10:12
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Alexis пишет: Valerun, как полагаете, эта записка Ленина Склянскому касалась генштабистов? Если да, то известна ли Вам дальнейшая её судьба и кто из генштабистов был назначен на роль X.Y.Z. ?
Понятия не имею. То есть записка эта могла по определению касаться генштабистов, как спецов высшей квалификации, но могла не касаться, а относиться к авиаконструкторам и пр. Вы меня уже в телепата как-то превратили: ребусы отгадывать заставляете.
Техническим снабжением-обеспечением РККА занимались 10-ки генштабистов: в книге многие из них выложены с их служебной занятостью. Но кого в данном случае имел в виду Ильия Ульянов - я понятия не имею.
(Добавление)
Alexis пишет: Телеграмма Вацетису и свидетельство участие Красной Армии в подавлении мятежей.
Да кто б сомневался в этом участии, но только не я. Главное же, что мои клиенты активно участвовали в этих подавлениях, а то и сами организовывали их. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 23 декабря 2013 — 16:04
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Valerun пишет: Понятия не имею. То есть записка эта могла по определению касаться генштабистов, как спецов высшей квалификации, но могла не касаться, а относиться к авиаконструкторам и пр. Вы меня уже в телепата как-то превратили: ребусы отгадывать заставляете. Надеялся, что Вам попадалась такая информация.
(Добавление)
Valerun пишет: Да кто б сомневался в этом участии, но только не я. Главное же, что мои клиенты активно участвовали в этих подавлениях, а то и сами организовывали их. Т.е. работали на совесть?! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Valerun  |
Отправлено: 23 декабря 2013 — 16:34
|

майор

|
Alexis пишет: Т.е. работали на совесть?!
Естественно, еще как на совесть -- Троцкий задаром никого кормить не собирался.
(Добавление)
Alexis пишет: Надеялся, что Вам попадалась такая информация.
если серьезно, то такое очень трудно вычислить ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 23 декабря 2013 — 22:01
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: Естественно, еще как на совесть -- Троцкий задаром никого кормить не собирался. В который раз убеждаемся что это "брак по расчёту". Нужно сказать, что весьма удачный "брак" для обеих сторон.
(Добавление)
Valerun пишет: если серьезно, то такое очень трудно вычислить Я надеялся на то, что вдруг Вы при работе со своими "клиентами" случайно когда-либо попадали на такую информацию. Понятно что вычислить такое очень сложно. Здесь нужен фактор случайности или фактор везения. Хотя этот вопрос меня заинтересовал и начал понемногу копать. Но что получится в итоге - пока сказать очень трудно. ----- Все люди разные.
|
|
Alexis  |
Отправлено: 23 декабря 2013 — 22:30
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: Я очень сильно подозреваю, что вооруженные части ГПУ организовывали и создавали тоже мои клиенты. Ещё одна тема для будущих исследований...
(Добавление)
Valerun пишет: Да нет, тут все гораздо проще - нужны фамилии с инициалами - и все Вы меня так и не поняли. ----- Все люди разные.
|
|
Valerun  |
Отправлено: 23 декабря 2013 — 22:47
|

майор

|
Alexis пишет: Ещё одна тема для будущих исследований...
Ого, еще какая - НИВА
Alexis пишет: Вы меня так и не поняли.
Да понял я, понял, но если нет конкретных имен то найти что-либо очень трудно... Тут действительно, как Вы сказал - везение нужно. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 24 декабря 2013 — 00:44
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: Я надеюсь этому моменту уделить определенное внимание в справочнике, ибо генштабисты на службе ГПУ - это есть совершенно четкая ОТДЕЛЬНАЯ КАТЕГОРИЯ и она достойна отдельного внимания. Может удастся написать на этот счет статью... Вы с диссертацией Капчинского знакомы? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |