|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
Alexis  |
Отправлено: 10 декабря 2013 — 16:04
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Valerun пишет: Вы имеете в виду фотографии генштабистов? Конечно попадплись и есть - я их собираю, но цветных фото тогда же быть не могло. И Егорьев там в статье Степанова - тоже рисованный. А можете некоторые сбросить сюда?
(Добавление)
Valerun пишет: Но форма красивая и отличалась от формы прочего комсостава РККА Вот это я и искал. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 11 декабря 2013 — 22:49
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: Вы издеваетсь, да? Ну откуда у бедного историка цветные портреты? Разве я похож на садиста? Просто прочитал Ваш ответ: Valerun пишет: Вы имеете в виду фотографии генштабистов? Конечно попадплись и есть - я их собираю, но цветных фото тогда же быть не могло. И Егорьев там в статье Степанова - тоже рисованный. Вот и решил что у Вас есть рисованные (в цвете) портреты некоторых генштабистов. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Valerun  |
Отправлено: 14 декабря 2013 — 21:53
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Alexis пишет: А с фото, тем более с портретами, генштабистов вообще проблемы. Не понимаю почему их не снимали. Может Вы сможете прокомментировать?
Таки да, проблема. Их снимали, но... не для истории. Например, для "молодежи" (т.е. 1890-1896 г. р.) имеются фото либо времен службы в РККА -- видимо для удостоверений и пр., либо уже из ГУЛАГа. Что же касается "стариков", то имеются фото из времен РИА, либо (если повезет), то и из РККА.
(Добавление)
Alexis пишет: Алексей Алексеевич Игнатьев
Ну это тот еще проходимец. Но портрет в форме РККА - энто вещь. Спасибо.
(Добавление)
Упс, у меня этот ресурс не открывается. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 14 декабря 2013 — 22:04
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: Таки да, проблема. Их снимали, но... не для истории . Например, для "молодежи" (т.е. 1890-1896 г. р.) имеются фото либо времен службы в РККА -- видимо для удостоверений и пр., либо уже из ГУЛАГа. Что же касается "стариков", то имеются фото из времен РИА, либо (если повезет), то и из РККА . Но всё же, как я понял, то фото большинства "лиц Генштаба" всё же нет? Или я ошибаюсь?
(Добавление)
Valerun пишет: Alexis пишет:
Алексей Алексеевич Игнатьев
Ну это тот еще проходимец. Но портрет в форме РККА - энто вещь. Спасибо. Рад, что смог помочь.Может этот откроется?
Кто был дважды генерал-майором? - Граф А.А.Игнатьев
http://eponim2008.livejournal.com/73163.html
. ----- Все люди разные.
|
|
Valerun  |
Отправлено: 15 декабря 2013 — 11:40
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Alexis пишет: "... А.А.Игнатьев был близок к Сталин у и мог обращаться к нему напрямую. Говорят, что вернувшиеся в армию погоны и заново возродившиеся кадетские (суворовские) училища - его заслуга..."
http://znichka.com/post229345727/
"говорят, что кур доят"... На такую информмацию нужны более достоверные источники, нежели чей-то ЖЖ
(Добавление)
Alexis пишет: Но всё же, как я понял, то фото большинства "лиц Генштаба" всё же нет? Или я ошибаюсь?
(Добавление)
Да, большинства нет. Пока сумел найти примерно на 1/3. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 15 декабря 2013 — 18:57
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: "говорят, что кур доят"... Ну, коль так, то если нет архивных ссылок, то вообще могу не давать никакую информацию. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |