Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
Залп главным калибром
Залп главным калибром

Загрузил egor
(08-04-2015 00:44:54)

Комментарий: Похоже Айова. В 1989 г. на ней во второй башне произошел взрыв. Сорок с ...
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(02-05-2015 18:22:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (18): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Valerun Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 21:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:
я запутался в словосочетании Реввоенсовета (РВСР) Красной Армии.

Э, спасибо за замечание, но я его не вполне понял. Вы хотите сказать, что "Реввоенсовет Республики (РВСР) Красной Армии" - как бы "масло масленое"? То есть что-то здесь лишнее ( С. 10 в монографии Каминского)? Я - прав?

А в книге еще есть схема № 4: Структура РВСР к весне 1919 г.

См.: Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генштаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011. С. 268

По этой схеме можно многое объяснить и показать.

(Отредактировано автором: 26 мая 2013 — 21:54)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 22:18
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
Э, спасибо за замечание, но я его не вполне понял. Вы хотите сказать, что "Реввоенсовет Республики (РВСР) Красной Армии" - как бы "масло масленое"? То есть что-то здесь лишнее ( С. 10 в монографии Каминского)? Я - прав?
Именно так мне показалось. Ну уж очень глаз режет. И кроме того, в книге написано не "Реввоенсовет Республики (РВСР) Красной Армии" , а именно "Реввоенсовет (РВСР) Красной Армии" . Если Реввоенсовет, то сокращение должно быть РВС.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 22:34
Post Id

майор

Alexis пишет:
Именно так мне показалось. Ну уж очень глаз режет. И кроме того, в книге написано не "Реввоенсовет Республики (РВСР) Красной Армии" , а именно "Реввоенсовет (РВСР) Красной Армии" . Если Реввоенсовет, то сокращение должно быть РВС.

Да, пожалуй, Вы правы - я уже исправил в книге - дай Бог дожить до ее 2-го издания, чтобы исправить тогда по-настоящему. Спасибо.

Вообще, там одно из главнейших, что надо исправлять - это добавлять персоналии. Ибо за время дальнейших изысканий выяснилось, что генштабистов на службе в РККА за рассматриваемый в книге период (конец 1917 - на исходе 1919 г. ) было не 703, а на несколько десятков больше. Всего же, если говорить за период 1918-1939 гг. то их около 1, 500, а точнее - 1, 378 пока...

703 были новацией по сравнению с монографией Кавтарадзе, у которого их было отмечено 474. Но их больше, значительно больше...

(Отредактировано автором: 26 мая 2013 — 22:35)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 22:42
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
А в книге еще есть схема № 4: Структура РВСР к весне 1919 г.

См.: Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генштаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011. С. 268

По этой схеме можно многое объяснить и показать.
Верно, есть такая. Вот я её обработал. Правда несколько поторопился и не в том разрешении отсканировал. Но, в принципе, всё читаемо.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Дворяне - костяк РККА - 31.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 22:53
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Вообще, там одно из главнейших, что надо исправлять - это добавлять персоналии. Ибо за время дальнейших изысканий выяснилось, что генштабистов на службе в РККА за рассматриваемый в книге период (конец 1917 - на исходе 1919 г. ) было не 703, а на несколько десятков больше. Всего же, если говорить за период 1918-1939 гг. то их около 1, 500, а точнее - 1, 378 пока...

703 были новацией по сравнению с монографией Кавтарадзе, у которого их было отмечено 474. Но их больше, значительно больше...
Абсолютно верно. Но в те года метр сделал всё возможное, а может даже и больше. И так ему огромное спасибо, что вообще открыл для нас эту тему. Д-р Каминский пошёл дальше и открыл новые архивные документы. Цифра увеличилась до 703 человек. Но время не стоит на месте и открываются новые архивные данные. Вот уже и новая цифра 1378 лиц Генштаба. Уверен, что эта цифра не окончательная. Но большая часть пути пройдена. Осталось не так уж и много открыть новых фамилий.
И это хорошо, что делается всё возможное в этом направлении. Наши дети и внуки должны знать историю своей страны.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Дворяне - костяк РККА - 32.jpg

-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 23:01
Post Id

майор

Alexis пишет:
Верно, есть такая. Вот я её обработал. Правда несколько поторопился и не в том разрешении отсканировал. Но, в принципе, всё читаемо.

Здорово! Просто - фантастика. а увеличить изображение никак нельзя - чтобы оно было увеличенным уже н а экране?
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 23:03
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Здорово! Просто - фантастика. а увеличить изображение никак нельзя - чтобы оно было увеличенным уже н а экране?
Так нажмите на него и оно увеличится на весь экран.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 23:05
Post Id

майор

Alexis пишет:
Так нажмите на него и оно увеличится на весь экран.

Это понятно - до этого я догадался, я просто имел в виду, м. б. можно, чтобы оно всегда было большое, а не только когда на него нажимаешь...
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 23:06
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Это понятно - до этого я догадался, я просто имел в виду, м. б. можно, чтобы оно всегда было большое, а не только когда на него нажимаешь...
Нужно угадать с разрешением. Хлопотно это. Сейчас попробую.

(Добавление)
Не получается. Нужно по новому сканировать. Пошёл трудиться. Ждите ответа.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 23:10
Post Id

майор

Alexis пишет:
Вот уже и новая цифра 1378 лиц Генштаба. Уверен, что эта цифра не окончательная. Но большая часть пути пройдена. Осталось не так уж и много открыть новых фамилий.

Тут оно не вполне так - на самом деле количество генштабистов вполне ОПРЕДЕЛЕННО, мы же не можем их выдумывать. Причем, я ограничил свою работу именно теми, кто, во-первых, пришел в АГШ в офицерских чинах, оставшихся от РИА (выше прапорщика!), во-вторых, те, кто когда-либо на период 1918-1939 гг. служил в РККА.

Так что их число вполне определенно - ну, если еще найдется несколько персон, учитывая указанные выыше критерии - м. б. максимум еще 10-30 чел.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Не получается. Нужно по новому сканировать. Пошёл трудиться. Ждите ответа.

Удачи Вам! Я звидую Вам в этом "белой завистью" - ибо сам таких споосбностей лишен.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 23:12
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Тут оно не вполне так - на самом деле количество генштабистов вполне ОПРЕДЕЛЕННО, мы же не можем их выдумывать. Причем, я ограничил свою работу именно теми, кто, во-первых, пришел в АГШ в офицерских чинах, оставшихся от РИА (выше прапорщика!), во-вторых, те, кто когда-либо на период 1918-1939 гг. служил в РККА .
Вы абсолютно правы. Снимаю шляпу. Я малёхо погорячился.
 Valerun пишет:
Так что их число вполне определенно - ну, если еще найдется несколько персон, учитывая указанные выыше критерии - м. б. максимум еще 10-30 чел.
Понятно. Конкретика и ничего лишнего.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 26 мая 2013 — 23:24
Post Id

майор

Alexis пишет:
Конкретика и ничего лишнего.

Хм, именно так... Вы тут выложили главный принцип биографического исследования, хотя оживлять малость тоже надо академическую сухость...
(Добавление)
 Alexis пишет:
Не получилось. Пошёл снова трудиться.

Да ладно, не заморачивайтесь - это и так подвиг то. что Вы ее тут выставили. Можно и так комментировать
-----

email

Страниц (18): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

нквд википедия, петр 1 в сокращении

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история