Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Valerun пишет:
Ну естественно - она умница, раз она Вас поддерживает, а вот если бы она поддерживала меня, то не была бы умницей
Она умница потому что говорит умные вещи. Корень улавливаете? IvFox, простите, что вынужден говорить о Вас без Вас. Получается что вроде как обсуждаем Вас. Не хорошо это. Ещё раз простите. Valerun, а Вы меня в очередной раз удивили, если не сказать большего. Если Вы решили упрекнуть меня в корысти и непорядочности, то у меня просто нет слов. Да они и не нужны. Всё и так понятно. Не понятно только одно почему Вы всё время решили играть на противостоянии? Почему вы начали выставлять меня ярым противником и врагом Каминского. У нас с Вами всего одно разногласие и уже записали меня во враги? Ладно, дело Ваше. Мне Важна истина и историческая правда. А она не зависит от того будете Вы меня считать своим врагом или нет.
Удачи Вам. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
hiursa пишет:
А понятие "патриотизм" вообще применимо к мотивации действий участников ГРАЖДАНСКОЙ войны? Ведь гражданская война , любая, это борьба за распределение власти и благ внутри страны. Правда в случае с красными была еще и идея мировой революции. Но полагаю не она являлась решающим фактором.
Мнение ЗП Каминского мне ближе.
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нашего полку прибыло!!!!!!!!! Ура!!!!!!!
Вот только еще бы узнать, что такое "ЗП"?
А если серьезно, то именно что вполне уместно поставить тут вопрос: "А понятие "патриотизм" вообще применимо к мотивации действий участников ГРАЖДАНСКОЙ войны?"
Именно же, что понятия "гражданского конфликта" и "патриотизма" есть суть понятия НЕСОВМЕСТИМЫЕ, о чем я уже много писал тут ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
hiursa
Отправлено: 23 мая 2013 — 18:01
подполковник
Сообщений всего: 2812
Дата рег-ции: 15.08.2012
[quote=Valerun]
hiursa пишет:
Вот только еще бы узнать, что такое "ЗП"?
Ну Вы ж сами велели "Змеюгу Подколодную" добавлять
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 23 мая 2013 — 18:04
генерал-полковник
hiursa пишет:
А понятие "патриотизм" вообще применимо к мотивации действий участников ГРАЖДАНСКОЙ войны?
Так никто и не применяет его к Гражданской войны. Уже раз пятнадцать на форуме писалось, что это понятие применимо только от начала Завесы до начала ералаша. Всё. Точка. То просто некоторые пытаются расширить эти рамки, что бы легче было "воевать". А мы люди мирные и наш бронепоезд стоит на запасном пути. ----- Все люди разные.
Valerun
майор
Alexis пишет:
Valerun, а Вы меня в очередной раз удивили, если не сказать большего. Если Вы решили упрекнуть меня в корысти и непорядочности, то у меня просто нет слов. Да они и не нужны. Всё и так понятно.
Вау!! Да я ни в чем Вас упрекать не хотел. Я уже просто шучу - успокойтесь пожалуйста - нельзя же так близко к сердцу принимать обычную дискуссию, ну, право слово...
Назовите Каминского "бякой" - я не обижусь.
Вы человек почти святой, во т если бы еще не обижались на всякую ерундень - цены бы Вам вообще не было.
Только ПАТРИОТИЗМ И ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА - ПОНЯТИЯ НЕСОВМЕСТИМЫЕ, именно потому что как сказал Hiursa, все вертится вокруг власти - именно так! Большевики, прежде всего, Ильич Ульянов и ТРоцкий оказались несравненно большими прагматиками и готовыми ради власти на любое преступление - ПОТОМУ И ПОБЕДИЛИ, а "белые слизняки и идеалисты" проиграли. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
IvFox
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
hiursa пишет:
А понятие "патриотизм" вообще применимо к мотивации действий участников ГРАЖДАНСКОЙ войны? Ведь гражданская война , любая, это борьба за распределение власти и благ внутри страны
Считаю, что применимо, если человек выбирает сторону исходя не из своих личных групповых, сословных интересов, а из того, что будет "лучше для страны, для народа".
То есть применимо на индивидуальном уровне. Конкретный участник гражданской войны может быть патриотом. Но нельзя сказать, что одна сторона конфликта патриотичнее другой. ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Alexis
Отправлено: 23 мая 2013 — 18:08
генерал-полковник
Valerun пишет:
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нашего полку прибыло!!!!!!!!! Ура!!!!!!!
Поздравляю. Вот видите, жизнь налаживается. А то Вы так сильно начали расстраиваться.
Valerun пишет:
А если серьезно, то именно что вполне уместно поставить тут вопрос: "А понятие "патриотизм" вообще применимо к мотивации действий участников ГРАЖДАНСКОЙ войны?"
У Вас это издевательство уже проходит в четвёртый раз. Ладно тешьте себя перефразировками.
Valerun пишет:
Только ПАТРИОТИЗМ И ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА - ПОНЯТИЯ НЕСОВМЕСТИМЫЕ
Вам не надоело??? Я Вам про это множество раз писал, и говорил, что нет никакой связи между патриотизмом и Гражданской войной!!! Это вы от бессилия или из вредности??? ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 23 мая 2013 — 18:08
майор
Alexis пишет:
Так никто и не применяет его к Гражданской войны. Уже раз пятнадцать на форуме писалось, что это понятие применимо только от начала Завесы до начала ералаша.
Нет, товарищ (или -господин?) полковник, у Вас этот номер не пройдет. Завеса пошла в ход, когда общество российское уже давно раскололось, а уж армия расейская - так в ней уже давно эта самая гражданская война полыхала ярко-красным пламенем - а именно - с 1 марта 1917 г. - т. е. уже ГОД!
Так что рабочие места Троцкий очень вовремя предоставил генштабистам в Завесе - самое ото-то.
Ай да Лейба Давыдыч, ай да сукин сын - в смысле молодец, хват парень. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
IvFox
Отправлено: 23 мая 2013 — 18:09
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
Valerun пишет:
А понятие "патриотизм" вообще применимо к мотивации действий участников ГРАЖДАНСКОЙ войны? Ведь гражданская война , любая, это борьба за распределение власти и благ внутри страны.
Я говорю не о руководителях, а о сомоопределении частного человека. Впрочем, если говорить о руководителях, то мотивацию "жажда власти" я тоже склонна ставить под сомнение. ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Valerun
Отправлено: 23 мая 2013 — 18:10
майор
Alexis пишет:
олько ПАТРИОТИЗМ И ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА - ПОНЯТИЯ НЕСОВМЕСТИМЫЕ
Вам не надоело??? Я Вам про это множество раз писал, и говорил, что нет никакой связи между патриотизмом и Гражданской войной!!! Это вы от бессилия или из вредности???
Есть. Есть связь и она прямая, ибо весной 1918 г. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В АРМИИ УЖЕ ГОД КАК ШЛА. (Добавление)
IvFox пишет:
Впрочем, если говорить о руководителях, то мотивацию "жажда власти" я тоже склонна ставить под сомнение.
У дедульки Ульянова? Да Вы что - он только и грезил об этом
А ради чего ж иначе мировой пожар раздувать" - не ради мировой революции же как таковой, она, революция эта - ТОЛЬКО СРЕДСТВО К ДОСТИЖЕНИЮ ВЛАСТИ.
Ленин ради власти был готов и пошел на все - и прежде всего, на раздувание гражданского конфликта в стране, хотя, конечно, не он один в этом конфликте виноват. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 23 мая 2013 — 18:13
генерал-полковник
Valerun пишет:
Нет, товарищ (или -господин?) полковник, у Вас этот номер не пройдет. Завеса пошла в ход, когда общество российское уже давно раскололось, а уж армия расейская - так в ней уже давно эта самая гражданская война полыхала ярко-красным пламенем - а именно - с 1 марта 1917 г. - т. е. уже ГОД!
Я Вам, многоуважаемый доктор Каминский, писал, что генштабисты о которых речь идёт в разрезе патриотизма, в это время в той самой начавшейся Гражданской войне участия не принимали. Вы просто игнорируете мои сообщения, а потом делаете удивлённые глазки, мол такого никогда не читали. Вот и бегаем мы с Вами по кругу без конца. Наверное пора остановиться. Мне за Вами не угнаться. Регалиями не вышел. ----- Все люди разные.
hiursa
Отправлено: 23 мая 2013 — 18:13
подполковник
Сообщений всего: 2812
Дата рег-ции: 15.08.2012
IvFox пишет:
hiursa пишет:
А понятие "патриотизм" вообще применимо к мотивации действий участников ГРАЖДАНСКОЙ войны? Ведь гражданская война , любая, это борьба за распределение власти и благ внутри страны
Считаю, что применимо, если человек выбирает сторону исходя не из своих личных групповых, сословных интересов, а из того, что будет "лучше для страны, для народа".
То есть применимо на индивидуальном уровне. Конкретный участник гражданской войны может быть патриотом. Но нельзя сказать, что одна сторона конфликта патриотичнее другой.
Не верю. И все тут. Белые, в большинстве своем люди образованные и не глупые.
Они прекрасно понимали что никаких единых ПОЛИТИЧЕСКИХ идей в их движении нет. Значит о "лучше для страны" речь идти не могла.
А война с народом, именно с народом, что любой из белых понимал так же отчетливо, отнюдь не оптимальный способ сделать "лучше" этому самому народу.
Скорее сдается мне, что сражались они за свое место на социальной лестнице и за сопряженные с этим местом вкусняшки.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.