|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
Wisent  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 22:47
|
рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012

|
hiursa пишет: Не. Первое, что я сделаю, это дорисую на всех портретах усы, бороды и рога, на обложке нарисую корову и Мика Джаггера с гитарой. И потом наставлю жирных пятен погуще. А обсуждать буду исключительно посредством абсцентной лексики Радость
Юмор оценил. Но портретов там нет. Это 736 страниц МОНОГРАФИИ, а не лубочных картинок. Единственный портрет - Троцкого на задней обложке. Вот менялись "ляльками" с Картогузовым С. В. - так он получил мою с полным ободранием портрета Лейбы Давыдыча - кто-то очень остервенело сдирал его ногтями... (Отредактировано автором: 27 ноября 2012 — 22:52)
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 22:47
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Рюрик пишет: Читали его книгу "Анатомия измены"? Пока нашёл в сети только описание. Она?
Описание книги
В противоположность многочисленной, зачастую недобросовестной, политизированной и даже откровенно клеветнической литературе, посвященной Государю Императору Николаю II, книга Виктора Сергеевича Кобылина представляет собой один из наиболее фундаментальных и честных трудов на эту тему - труд, построенный на основании документов и фактов. Впервые эта книга под названием "Император Николай II и Генерал-адъютант M.B.Алексеев" увидела свет в Нью-Йорке в 1970 году. Мы сочли небесполезным опубликовать предисловие к прижизненному изданию, составленное Всеславянским издательством, выпустившим книгу. Мы также сохранили некоторые ныне устаревшие правила правописания, которых придерживался автор. Издание снабжено примечаниями, комментариями и поисковым ключом, которые послужат подспорьем всем, кто всерьез интересуется действительным, а не мифическим образом Святого Императора-Страстотерпца. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Wisent  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 22:51
|
рядовой

|
ПостороннимВилли пишет: ато интересно и весело (во всяком случае мне Радость ).
Мне тоже интересно и весело... Но все-таки лучше отдельную ветку для этого сделать и там флудить уже так флудить... Эх, прокачу! |
|
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
Рюрик  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 22:52
|
майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012

|
hiursa пишет: Предполагаю, что одной из причин возвращения, и отнюдь не в единичных случаях, было нежелание жить обычной серой жизнью. Утром на работу, вечером домой. "Жена, дети сопливые".
То он генералом был, дивизию вел. А сейчас таксистом в Париже. Чемодан наштукатуренной старой ведьмы,  надменной, ко входу гостиницы тащит. И ее кабыздох лупоглазый истерично, взахлеб генерала облаивает. А тут шустрые ребята прагматичного Лейбы ему опять на дивизию намекают. Разве не стимул? Полагаю еще какой.
Согласен. Или еще вариант. Служит бывший командир дивизии вместе со своим штабом во французском иностранном легионе в качестве рядовых, выслушивает всякий бред, который несет сержант-ирландец на диком французском, и с болью вспоминает свою службу в гвардии Его Императорского Величества...(Отредактировано автором: 27 ноября 2012 — 22:53) |
|
|
Рюрик  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 22:59
|
майор

|
Alexis пишет: Рюрик пишет: Читали его книгу "Анатомия измены"? Пока нашёл в сети только описание. Она?
Да. Это - она. Изучите, не пожалеете. |
|
|
Wisent  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 23:06
|
рядовой

|
hiursa пишет: Это слова из польского гимна.
Вольный перевод таков
Бонапарт дал нам пример как мы можем победить.
А последняя часть
Слушай, сейчас начнут бить барабаны
Спасибо. Вы знаете польский? Завидую "белой завистью" |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 23:06
|

генерал-полковник

|
hiursa пишет: Тем более как он сам видит, по примеру польского похода, насколько не хватает России настоящих военных специалистов. И Яков Александрович отставляет грабли к стенке сарая, одевает ордена и возвращается в Россию. Которая теперь хоть и Совдепия, но по его Слащева понятиям, все равно Россия. Кстати и не один возвращается.
Что это как не убеждения? Рад за Вас. И спасибо - успокоили. Я то по началу подумал, что Вы ищите совсем другой смысл во всём этом. Рад, что ошибся. Рюрик пишет: Вы правы, для себя я уже разобрался, но нужны убедительные доказательства для тех, кто до сих пор не понял, что произошло в феврале 1917 года. Можете вкратце изложить что же тогда произошло? Именно с той точки зрения к которой пришли Вы лично. Dr. Kaminsky пишет: Ибо знали большевики, что у Слащева, как у любого действительно настоящего профессионала есть "больная мозоль" - армия, военная служба и пр. На нее и даванули посильнее - тем более у Слащева это вообще было обострено, из-за разногласий с Врангелем. Это лишний раз доказывает его профессионализм и высочайший талант прораба Троцкого на великой стройке РККА. hiursa пишет: Тем не менее. Не за паек и не из страха. И даже не из-за прекрасной паненки Вот, именно из-за этого я и Dr. Kaminsky часто спорим, а иногда и ругаемся.
Рюрик пишет: Да. Это - она. Изучите, не пожалеете. Спасибо. Обязательно последую Вашему совету.
Плакат 20-х годов Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
|
|
Wisent  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 23:08
|
рядовой

|
ПостороннимВилли пишет: Просто я надеялся, что там дальше что-то есть
Мне этот стишок, не поверите, рассказала учительница русской литературы - правда не на уроке... |
|
|
Рюрик  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 23:12
|
майор

|
Alexis пишет: Можете вкратце изложить что же тогда произошло? Именно с той точки зрения к которой пришли Вы лично.
Если очень кратко, то в феврале 1917 года большая часть российской правящей элиты оказалась охвачена приступом революционного безумия, причиной которого была банальная гордыня. Как говорится, сами захотели царствовати и всем владети...(Отредактировано автором: 27 ноября 2012 — 23:12) |
|
|
Wisent  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 23:13
|
рядовой

|
Alexis пишет: пасибо. Обязательно последую Вашему совету.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
13.jpg
Вау-вау-вау, какой портрет, обалдеть не встать, люди! Это наверняка 20-е годы, причем, 1-я половина их, во 2-ой половине Йося начал Левочку к ноготочку прижимать... |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 23:14
|

генерал-полковник

|
Рюрик пишет: Как говорится, сами захотели царствовати и всем владети...
Мне это напомнило Беловежскую Пущу и развал СССР. Тогда побуждения были похожи. Я обычно говорю, что каждый из руководителей союзных республик захотел стать удельным князем в своей вотчине.
Не находите связь? ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |