|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
Гардемарин  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 21:58
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012

|
Dr. Kaminsky пишет: Гардемарин пишет: Dr. Kaminsky пишет:
Гардемарин У д-ра Каминского есть такая заметка: "Служил ли В. О. Каппель в Красной Армии?" Читали?
Читал.
Ну и? Вот Вам нагляднейший пример случая. Сложись обстоятельства иначе - быть бы Каппелю не белым героем, а красным и ходили бы тады в "психические" завместо белых "ахфицеров" "красные голодранцы" (которые никакими голодранцами никогда не были). И быть бы Каппелю в РККА в должности не ниже Командарма... Но обстоятельства сложились так как сложились - Каппель в РККА не служил, ХОТЯ ВПОЛНЕ БЫ МОГ...
И ноги себе бы не отморозил, и дожил бы может быть до старости. Упустил возможность, наверное жалел потом.
|
|
|
Wisent  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 22:11
|
рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012

|
hiursa пишет: Ну если я скажу, что лишился аппетита из-за угрызений, Вы ж мне все равно не поверите? Улыбка
Но в принципе прочел бы с интересом. Буде такая возможность имеется.
Гм-хм, а что я за это буду иметь? Вы будете ее тут обсуждать или нет? отвечать быстро и четко, долго не думать: "от мыслей вши заводятся"... Если будете обсуждать, то только исключительно с непременным пиитетом, ибо "лялька" еще очень юная, трепетная лань, хотя и продается направо и налево на просторах Расеи - как заправская... прости господи.... В общем, "ляльку" не обижать! Полтора годика нам али чуть больше... Понимать надоть...
Ну, как к "ляльке" относиться будете? Ласково-трепетно али как?
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: "Да чтоб я хоть раз еще одному мужику дала" или "Да ну ее ... эту ... Польшу"
Вы, кстати, зря смеетесь. Это, конечно, полулегендарное все, но у Наполеона последние слова были "Франция, армия, авангард". если Тарле не врет, а вот Марыся испустила дух только с одним словом на устах: "Наполеон" Вот так-то...
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: Ну да, жизни простых французских, русских (и прочих белорусских и калмыцких подданых РИ) людей особо ничего не значили Радость , главное Польшу спасти.
А такую песенку знаете:
"-Скажи-ка дядя, ведь недаром Москва спаленная пожаром,
французу отдана?
- Да, отдана была недаром, вернули на хрена?" |
|
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
hiursa  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 22:21
|
подполковник

Сообщений всего: 2812
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
ПостороннимВилли пишет:
Интересно, она когда в первый раз рожала что кричала?
"Jeszcze polska nie zginela !!!" естественно. Что ж ей еще кричать?
Она и в постели Буонапарте то же самое орала. Он аж пугался бывало.
Правда когда она доходила до:
"Dał nam przykład Bonaparte,
Jak zwyciężać mamy!"
то ему даже нравилось. А когда наступало то самое:
"Słuchaj jeno, pono nasi
Biją w tarabany."
Особенно если вместе с Императором, то по его личному приказу, расположившаяся вокруг походного шатра сотня барабанщиков начинала бить победную дробь.
Потом Бонапарта все поздравляли. Да. |
|
|
Wisent  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 22:23
|
рядовой

|
Гардемарин пишет: И ноги себе бы не отморозил, и дожил бы может быть до старости. Упустил возможность, наверное жалел потом.
Вполне возможно, что жалел, но этого уже, видимо, никто и никогда не узнает. |
|
|
hiursa  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 22:30
|
подполковник

|
Dr. Kaminsky пишет:
Гм-хм, а что я за это буду иметь? Вы будете ее тут обсуждать или нет? отвечать быстро и четко, долго не думать: "от мыслей вши заводятся"... Если будете обсуждать, то только исключительно с непременным пиитетом, ибо "лялька" еще очень юная, трепетная лань, хотя и продается направо и налево на просторах Расеи - как заправская... прости господи.... В общем, "ляльку" не обижать! Полтора годика нам али чуть больше... Понимать надоть...
Ну, как к "ляльке" относиться будете? Ласково-трепетно али как?
Не. Первое, что я сделаю, это дорисую на всех портретах усы, бороды и рога,
на обложке нарисую корову и Мика Джаггера с гитарой. И потом наставлю жирных пятен погуще. А обсуждать буду исключительно посредством абсцентной лексики  |
|
|
Wisent  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 22:31
|
рядовой

|
hiursa пишет: "Dał nam przykład Bonaparte,
Jak zwyciężać mamy!"
Переведите, пожалуйста. И вот это тоже:
hiursa пишет: "Słuchaj jeno, pono nasi
Biją w tarabany."
Нас тут сейчас всех забабанят за флуд и отход от темы... Но... Бонапарт с детства моя любовь: если бы знал французский, занимался бы наполеоникой... |
|
|
hiursa  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 22:35
|
подполковник

|
Dr. Kaminsky пишет: hiursa пишет: "Dał nam przykład Bonaparte,
Jak zwyciężać mamy!"
Переведите, пожалуйста. И вот это тоже:
hiursa пишет: "Słuchaj jeno, pono nasi
Biją w tarabany."
Нас тут сейчас всех забабанят за флуд и отход от темы... Но... Бонапарт с детства моя любовь: если бы знал французский, занимался бы наполеоникой...
Это слова из польского гимна.
Вольный перевод таков
Бонапарт дал нам пример как мы можем победить.
А последняя часть
Слушай, сейчас начнут бить барабаны
 |
|
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 22:42
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
hiursa пишет: Первое, что я сделаю, это дорисую на всех портретах усы, бороды и рога,
на обложке нарисую корову и Мика Джаггера с гитарой. И потом наставлю жирных пятен погуще. "Мама, но мы же этот борщ кушаем, а вы в него мочитесь !". "Злые вы, уйду я от вас"
Блин, меня, похоже, точно забанят за откровенный флуд.
Просто все, что я мог сказать по теме выложил в первой паре сообщений, а дальше просто треп пошел.
Зато интересно и весело (во всяком случае мне  ). ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
|
|
|
|
|
| |