Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"

Загрузил egor
(01-03-2015 22:34:12)

Комментарий: Вообще-то это вид через перископический прибор. Вид из оптического прице...
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эко его долбануло!!
Эко его долбануло!!

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:06:47)

Комментарий: Да нет... "Тигр". У "Пантеры" маска пушки совсем другая...
Загрузка планеров перед десантом
Загрузка планеров перед десантом

Загрузил Mart
(09-12-2020 22:59:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 »   
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2012 — 18:48
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

hiursa пишет:
Нет конечно, это не патриотизм. Просто это одна из возможностей остаться с чистой совестью.
А разве те, кто не покинул страну, а решил что, независимо от того, что в стране поменялась власть - он нужен этой стране, разве у них совесть не чиста? Раз они остались и отстаивали ту страну, которую считали Родиной, а не уехали на чужбину, то что у них совесть не чиста? Так ведь Родину и родителей не выбирают!!!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2012 — 18:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2812
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Alexis пишет:
А разве те, кто не покинул страну, а решил что, независимо от того, что в стране поменялась власть - он нужен этой стране, разве у них совесть не чиста? Раз они остались и отстаивали ту страну, которую считали Родиной, а не уехали на чужбину, то что у них совесть не чиста? Так ведь Родину и родителей не выбирают!!!

Потому я и написал " одна из". Тот кто был искренне уверен в правоте одной из сторон, к этой стороне и примкнул. И у них также чиста совесть.
А кто-то не принял ни одну из позиций. Не понял, не разделил, не был уверен в справедливости. А выбор был прост. Или примыкать, или уезжать. Вот и уезжали.
Тем самым избегая поступков, противоречащих моральным установкам.
Вполне понятный шаг.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2012 — 19:03
Post Id

генерал-полковник

Dr. Kaminsky, прошу зайти на ветку "Литечевский укрепрайон".
http://istorya.pro/letichevskiy-....html#1354028088
Там сослались на статью Каминского, в которой рассматривается период (1927-1939). Я искренне удивился. Задал вопрос. Потом кое-что прояснилось.
(Добавление)
 hiursa пишет:
А кто-то не принял ни одну из позиций. Не понял, не разделил, не был уверен в справедливости. А выбор был прост. Или примыкать, или уезжать. Вот и уезжали.
Вот с такой постановкой вопроса согласен полностью. Спасибо за уточнение.
-----
Все люди разные.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Wisent Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2012 — 19:25
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012  

Alexis пишет:
Там сослались на статью Каминского,

Энто не я - нам чужих лавров не надо: свои девать некуда (шютка). Это мой однофамилец - инженер из Белоруссии.
(Добавление)
 hiursa пишет:
Нет конечно, это не патриотизм. Просто это одна из возможностей остаться с чистой совестью.

Да, так пожалуй лучше сказать. Я собственно это и имел в виду. "Родина- уродина, пусть и не красавица..." (Шевчук Ю. ДДТ. Песня "Родина"Подмигивание

hiursa пишет:
Потому я и написал " одна из". Тот кто был искренне уверен в правоте одной из сторон, к этой стороне и примкнул. И у них также чиста совесть.
А кто-то не принял ни одну из позиций. Не понял, не разделил, не был уверен в справедливости.

Интересно, пожалуй можно согласиться

hiursa пишет:
А выбор был прост. Или примыкать, или уезжать. Вот и уезжали.
Тем самым избегая поступков, противоречащих моральным установкам.
Вполне понятный шаг.

Ага, а потом в загранке их вербовало ГПУ и пахали эти Ваша непримкнувшие на Совдепию как миленькие...

(Отредактировано автором: 27 ноября 2012 — 19:32)

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2012 — 19:46
Post Id

подполковник

Dr. Kaminsky пишет:

Ага, а потом в загранке их вербовало ГПУ и пахали эти Ваша непримкнувшие на Совдепию как миленькие...

Так все ж люди. Можно и купить, и запугать. и сыграть на убеждениях.
А кто-то не стал пахать. Не поддался. А кто-то и искренне стал помогать. Бывало и возвращались. И даже, так сказать, "заслуженные враги".

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2012 — 19:57
Post Id

генерал-полковник

Dr. Kaminsky пишет:
 Alexis пишет:
Там сослались на статью Каминского,

Энто не я - нам чужих лавров не надо: свои девать некуда (шютка). Это мой однофамилец - инженер из Белоруссии.
Спасибо за уточнение.
(Добавление)
 hiursa пишет:
А кто-то не стал пахать. Не поддался. А кто-то и искренне стал помогать. Бывало и возвращались. И даже, так сказать, "заслуженные враги".
Верно. Бывало всякое.
-----
Все люди разные.

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2012 — 20:12
Post Id

майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012  

Dr. Kaminsky пишет:
Ну, мемуарам я не верю ни на йоту - И НИКАКИМ - будь то барон Маннергейм, или даже Господь Бог.

Понимаю...

Dr. Kaminsky пишет:
Но чувствуется, Вы "влюблены" в образ? Пишите что-то про него? Личность яркая спору нет...

Пока только собираю материал, но не только про него, а про всех, сохранивших верность Императору в феврале 1917 года.

Dr. Kaminsky пишет:
 Рюрик пишет:
Кстати, выбраться из Петрограда ему тоже помогла удача:

О, вот в это я охотно верю - на тему Случая написано мною немало... Очень уважаю сей фактор...

Ну, Тюхе тоже подвластна Мойре.
(Добавление)
 Alexis пишет:
 Рюрик пишет:
Изменив присяге однажды, все эти Алексеевы, Корниловы, Деникины и иже с ними уже не стали бы испытывать особых угрызений совести, идя на службу к Лейбе Давидовичу.
Точно, да не совсем. Измены присяге не было. Про это уже многократно писалось. Советую разобраться.

Так уже господин Кобылин разобрался. Читали его книгу "Анатомия измены"?
Если нет, то настоятельно рекомендую. По крайней мере, два офицера совершили бесспорную измену, это Алексеев и Рузский. В отношении остальных надо разбираться.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2012 — 20:30
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012  

[/quote]
 hiursa пишет:
Так все ж люди. Можно и купить, и запугать. и сыграть на убеждениях. А кто-то не стал пахать. Не поддался. А кто-то и искренне стал помогать. Бывало и возвращались. И даже, так сказать, "заслуженные враги".

Так точно. И не просто возвращались, а валили табуном - как это было, например, после краха Колчака. Пардон, там даже убежать не успели, как выстролись в очередь на прием на службу в 5А РККА. Только убеждения тут каким боком? Все сказанное Вами тут руками и ногами поддерживаю, только при чем тут "убеждения"?

(Отредактировано автором: 27 ноября 2012 — 20:32)

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2012 — 20:36
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

Рюрик пишет:

Если нет, то настоятельно рекомендую. По крайней мере, два офицера совершили бесспорную измену, это Алексеев и Рузский. В отношении остальных надо разбираться.

А мне показалось, что Вы уже разобрались. Так кто же не изменил присяге? И что они сделали, чтобы доказать верность присяге?

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2012 — 20:40
Post Id

подполковник

Dr. Kaminsky пишет:

Так точно. Только убеждения тут каким боком? Все сказанное Вами тут руками и ногами поддерживаю, только при чем тут "убеждения"?

А отчего нет? Кто-то воевал в Белой Армии за единую и неделимую Россию. Ненавидел большевиков за Брестский мир. Уехал. А потом смотрит из эмиграции, а большевики Украину уже вернули. В Средней Азии порядок наводят. В Польшу сходили. Правда неудачно, но сходили. И вот сидит в Константинополе Яков Александрович Слащев, выращивает помидоры на огороде. А к нему приходят люди и открытым текстом говорят, что они из Советской России. От Дзержинского. И считают, что такому опытному военному и настоящему патриоту России негоже репку окучивать. Тем более как он сам видит, по примеру польского похода, насколько не хватает России настоящих военных специалистов. И Яков Александрович отставляет грабли к стенке сарая, одевает ордена и возвращается в Россию. Которая теперь хоть и Совдепия, но по его Слащева понятиям, все равно Россия. Кстати и не один возвращается.
Что это как не убеждения?

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2012 — 20:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012  

Гардемарин пишет:
 Рюрик пишет:

А мне показалось, что Вы уже разобрались. Так кто же не изменил присяге? И что они сделали, чтобы доказать верность присяге?

Вы правы, для себя я уже разобрался, но нужны убедительные доказательства для тех, кто до сих пор не понял, что произошло в феврале 1917 года.

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2012 — 20:59
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

Dr. Kaminsky пишет:
Гардемарин У д-ра Каминского есть такая заметка: "Служил ли В. О. Каппель в Красной Армии?" Читали?

Читал.

email

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

библиотека военной литературы, современные танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история