Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:56:16)

Комментарий: Дороги спасли Россию.
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I

Загрузил foma
(11-02-2015 19:20:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.

Страниц (95): В начало « 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 » В конец    
> Дружба народов
Волкон Пользователь
Отправлено: 13 августа 2020 — 19:04
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
И вообще, мне непонятна позиция, к примеру Румянцева. Он вроде странным образом позиционирует себя, имхо, державником/империалистом. И одновременно, как Волкон, брызжет ненавистью к "батьку".
Сталин бы вашего неверного Луку, как предателя Тито , отравил бы тортиком. Или как Власова вздёрнул.
Ну, а будь сегодня 1919 год то я бы Вас комиссаров с Готом, попади вы к нам русским в плен, казакам бы отдал.....Они умели туловище с одного удара шашкой располовинить или снести голову . Голова при этом падает на землю и катится как мясик ...а тело ещё некоторое время стоит и руками машет.
Попади я к вам в плен.....

email

> Похожие темы: Дружба народов

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

Сын отца народов - новый фильм про Василия Сталина.

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Малышок Пользователь
Отправлено: 13 августа 2020 — 19:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

alexeybo пишет:
Что-то рановато стали Лукашенко "списывать со счетов". В Белоруссии уже которые по счету выборы президента, после которых начинается буза и вопли. Потом это все заканчивается и все идет прежним путем.

Ну и..? Я вот смотрю, шо сценарий - ПОЛНОСТЬЮ Майдан на Украине - когда стало стихать, подтянулась "тяжелая артилерия". У стадиона Динамо куча отборных мразей стала снимать брусчатку с площади... И понеслась по новой.. А сегодня читаю, шо пошли забастовки по заводах и т.д... И, самое главное - вояки и менты потихоньку начали колебаться.
Пока ВСЕ идет по украинскому сценарию. И если Рыгорыч непонятным образом удержится, то можно будет говорить, что ему дико повезло...
 alexeybo пишет:
В Белоруссии уже которые по счету выборы президента, после которых начинается буза и вопли. Потом это все заканчивается и все идет прежним путем.

В этот раз все гораздо хуже. По "почерку" бунтующих могу сделать вывод, что Запад вознамерился серьезно. И будет идти до конца. Вон уже читаю, что какой то Маск собрался помогать оппозиции!..
И, к сожалению, не исключено, что будет даже Гражданская война. Если миллиардеры решили вдруг "помочь", то это вообще нехороший знак.
 alexeybo пишет:
Ну нет у оппозиции реальных претендентов, способных бороться с Лукашенко, и это медицинский факт.

Зато у них вырисовывается очень серьезная ФИНАНСОВАЯ поддержка. А Западу в принципе, по барабану, какой клоун займет место президента. Главное, чтобы этот новоявленый "борец за права народа" быстро продал всю страну с потрохами.
 Гот пишет:
Ему нужно просто соблюдать закон.

ОТКУДА вы знаете, что он его не соблюдает? Из газет и телевизора?
 Гот пишет:
Я не понимаю с какого перепугу он поснимал и пересажал всех кандидатов перед выборами. Он был получил сови 50 с лишним процентов голосов, но чего-то перепугался и захотел иметь все 80%.

Алексей вам уже ответил. И я - снова тот же вопрос: ОТКУДА вы знаете, ЗА ЧТО И КОГО он пересажал?
 Гот пишет:
Превратил выборы в фарс, довёл мирных белорусов (а это уметь нужно!) до протестных акций.

ЧЕМ он довел? Тем, что Белоруссия - единственная из бывших республик СССР, где не было Гражданских войн? Может тем, что в Белоруссии жизнь, которая не снилась многим из тех самых союзныхъ республик?

Белорусы заболели демократией? Ну тогда доставайте ваши миски, и мы с вами поделимся порцией кровавого г.овна. Я думал что "скучно" в этой жизни только нашим упоротым эуропэйцям, а оказывается...

Прорицатель изх меня в некоторых случаях никакой. Но по сегодняшним новостям делаю вывод: Лукашенко проиграет, а Белоруссию ждут весьма суровые времена
 mi621 пишет:
А чего бульбаши хотят-то? Точнее малая толика их. Рожа лукашенковская надоела за почти 30 годов? Смешные.

Как в 1917 - чтобы не было богатых.
И никому не приходит в голову, что нормальные люди хотят, чтоы не было бедных
 Волкон пишет:
Классика на все времена.

Да какая классика..? Улыбка "Все времена" - это скакание на конях, и переход в технотронную эру...
Сегдня - совсем другие времена. Давно отличающиеся от "всех времен"
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 13 августа 2020 — 19:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
.Они умели туловище с одного удара шашкой располовинить или снести голову . Голова при этом падает на землю и катится как мясик ...а тело ещё некоторое время стоит и руками машет.
Поменьше перестроечной и постперестроечной художественной литературы на ночь. Дружеский совет. С фэнтази тоже поосторожнее.

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 13 августа 2020 — 19:41
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
И вообще, мне непонятна позиция, к примеру Румянцева. Он вроде странным образом позиционирует себя, имхо, державником/империалистом. И одновременно, как Волкон, брызжет ненавистью к "батьку".

ЧТО непонятно? Улыбка
Фан... Знаете, ЧЕМ демократы отличаются от адекватных людей? Тем, что они начинают мешать в одну кучу и теплое и мягкое. Типа, это одно и тоже.
"Лукашенко" и "державник" - эти понятия НЕЛЬЗЯ мешать в одну кучу. Хотя бы потому, шо с одной стороны Лукашенко - вроде как державник. А с другой - иногда вытворяет просто такую дичь, что о державнике говорить просто смешно.
Державник - мыслитель. Который ведет свою Державу К УСПЕХУ И ПРОЦВЕТАНИЮ.
А к чему привел Белоруссию Лукашенко?
Он ее привел к порогу Гражданской резни.

Так что вам не нравится в позиции Румянцева?
 Табель пишет:
Студопедия. Шпаргалки по политологии:
"Общественное мнение - одна из форм общественного сознания, существующая в виде комплекса относительно устойчивых коллективно-массовых представлений, оценок, идей, отражающих позиции и интересы основной массы граждан и фиксирующих их отношение к основным проблемам и реалиям общественной - политической жизни страны."
Идеологические штампы по поводу научного термина "общественное мнение" присутствуют как раз в Вашем комментарии. Оказывается в науке политология и термина такого нет...

"Общественное мнение" - бред. Нет никакого "общественного" мнения. Есть только ИНСТИНКТЫ и РЕФЛЕКСЫ стада. И этими понятиями умело пользуются те, кто потом выдает такое поведение стада за якобы "общественное мнение" в своих личных интересах.
-----

За этот пост сказали спасибо: mi621

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 августа 2020 — 19:52
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Лукашенко и его враги обвиняют клятых москалей
Обвинив в подготовке выступления против режима следовавших в Венесуэлу чоповцев", белорусские власти на этом не остановились. Они продолжают усиленно искать след клятых москалей в организации выступлений против фальсификации президентских выборов. Официозное информагентство БЕЛТА вывесило очень интересный ролик с задержанными. Сперва показаны валяющиеся на земле мужики с уголовными наколками и вытатуированной свастикой. Затем головы ещё двух мужиков, заявившие что они приехали из Твери. Потом бритый тип криминального вида, признававшийся, что судим по статьям 205, 206 и 208. Какого уголовного кодекса непонятно, но похоже, что белорусского (кража, грабёж и вымогательство), а не российского (террористический акт, захват заложников, организация незаконного вооружённого формирования). Однако бандюган показан вслед за россиянами и создаётся впечатление: все они одна шайка, приехавшая из России свергать любимого батьку. Но про то, что россияне не боевики Путина, а наблюдатели от Ходорковского - ни слова.

Оппозиционные блогеры работают точно в том же ключе. ТГ-канал NEXTA опубликовал душераздирающий ролик о разгоне демонстрации и сообщил, что минчан зверски избивает российский спецназ. То есть, кто бы не победил - Лукашенко или его противники, русские должны остаться виноватыми во всём.

(Отредактировано автором: 13 августа 2020 — 19:57)

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 13 августа 2020 — 19:54
Post Id

полковник

Табель пишет:
Считаю, что тут кто-то кого-то недопонял и все пошло вразнос.
Нужна оперативная пауза или вмешательство модераторов...

Так Гот и есть модератор.
Не знаю почему, но в этот раз Гот почему то сильно развольновался, увидев "преступления" Бацьки.
-----

email

Табель Пользователь
Отправлено: 13 августа 2020 — 20:00
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Малышок пишет:
"Общественное мнение" - бред. Нет никакого "общественного" мнения.

Ну что-же, такое мнение тоже может стать общественным.
Только оно не станет научным.
И на экзамене по политологии можно двойку схлопотать...

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 13 августа 2020 — 20:22
Post Id

полковник

Табель пишет:
Ну что-же, такое мнение тоже может стать общественным.
Только оно не станет научным.
И на экзамене по политологии можно двойку схлопотать...

Только вот в реальной жизни кое кто двоек не получает. Они умирают, не успев даже сообразить, что по жизни ВСЕГДА были дебилами.

Ну а если по научному, то звучит так: в мире капитализма НЕТ "общественного мнения". Есть мнение имеющих деньги, которое они продвигают в том числе и через организованное ими же так называемое "общественное мнение".
Так подойдет?

Не цепляйтесь к словам. Вы прекрасно поняли о чем я (и не только) говорю.
Мы не на экзамене, а в реальной жизни, которая за поставленные ею двойки, шансов на пересдачу дает очень редко
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 августа 2020 — 21:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Малышок пишет:

Он снял кандидатов с выборов и завёл на них уголовные дела. Возьмём Виктора Бабарика. Уголовное преследование против него началось как только он выдвинулся кандтидатом в президенты. На мой вгляд, это был самый сильный оппонент батьки. Батька же испугался того, что за Бабариком стоит Кремль.

Малышок пишет:
ОТКУДА вы знаете, ЗА ЧТО И КОГО он пересажал?

Ну если люди выдвигаются кандидатами, а их после этого арестовывают, то что именно для вас непонятно?

Малышок пишет:
Тем, что Белоруссия - единственная из бывших республик СССР, где не было Гражданских войн? Может тем, что в Белоруссии жизнь, которая не снилась многим из тех самых союзныхъ республик?

Поэтому я и говоррил, что у батьки были все шансы на победу в случае конкурентных выборов. Я считаю, что он набрал бы более 50% голосов, но батька испугался, что может и проиграть. Он уже давноо отвык от конкуренции.

Малышок пишет:

Мы же не на Луне живём. Есть как наши СМИ, так и зарубежные. Даже военкора комсомолочки (а это 150% провластный таблоид в РФ) побили омоновцы.

Волкон пишет:
а будь сегодня 1919 год то я бы Вас комиссаров с Готом, попади вы к нам русским в плен, казакам бы отдал..

Вы же не русский, а украинец. Сами говорили. Петлюровец или махновец какой-нибудь. Фрунзе на вас нет Улыбка

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 13 августа 2020 — 21:56
Post Id

полковник

Гот пишет:
Он снял кандидатов с выборов и завёл на них уголовные дела. Возьмём Виктора Бабарика. Уголовное преследование против него началось как только он выдвинулся кандтидатом в президенты. На мой вгляд, это был самый сильный оппонет батьки.

Ну и..? А есди бы этот Бабарико кого то замочил прямо перед выборами, то, стало быть, его нельзя арестовывать? Ну раз он сильный кандидат...
Очень хромающая логика. Если она вообще есть. "Очень сильный кандидат" от закона и, тем самым, от ареста не освобождается.
И если его арестовали, то ПОЧЕМУ не допустить, что он арестован абсолютно по делу? ПОЧЕМУ вы допускаете ТОЛЬКО ОДНУ точку зрения?
 Гот пишет:
Ну если люди выдвигаются кандидатами, а их после этого арестовывают, то что именно для вас непонятно?

Вообще ничего не понятно из того что вы пишите. Я НЕ ВИЖУ ЛОГИКИ В ВАШИХ СЛОВАХ.
Потому что одно может вообще никак не связанно с другим.
Или какому нибудь уркагану, скрывающемуся от ментов, нужно просто зарегистрировать себя кандидатом (судя по вашей логике), и ему после этого должно перестать что то угрожать?
 Гот пишет:
Поэтому я и говоррил, что у батьки были все шансы на победу в случае конкурентных выборов. Я считаю, что он набрал бы более 50% голосов, но батька испугался, что может и проиграть. Он уже давноо отвык от конкуренции.

Да ниче он не испугался. Потому что равных ему НЕТ в РБ. И это знают ВСЕ. Ни о каких 50% речи не может быть - у него ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство.
Он испугался только вмешательства в сей процесс извне. И, судя по тому, что происходит, его опасения имели ВСЕ основания.
 Гот пишет:
Мы же не на Луне живём. Есть как наши СМИ, так и зарубежные.

У меня такое впечатление, Гот, что ВЫ и впрямь живете где то на Луне, если пишите такое.
Причем тут СМИ???? Кто такие эти самые СМИ??? Юридические организации??? Или быть может они приводят в своей писанине какие то действительно неопровержимые факты? Ну это же бред...
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ СМИ?????????????????????? Тем более, если они НЕ ОДИН РАЗ были уличены эти самые "СМИ" во лжи...
Вы на почве ненависти к Лукашенко совсем голову потеряли?
 Гот пишет:
Даже военкора комсомолочки (а это 150% провластный таблоид в РФ) побили омоновцы.

А вы знаете, ЧТО делал этот военкор, что его побили? И как его побили? Очень сильно?
Вам же не расскажут всей правды, Гот... Это как на Украине история с козаком Гаврылюком, которого якобы раздели беркутовцы.. Помните такого персонажа на Украине в 2014 году? Он еще стал на этой волне нардепом... Улыбка
А потом оказалось, что этот дегенерат рпазделся САМ. А Беркут пытался его завести хотя бы в атобус, чтобы этот censored не замерз на морозе...
Нельзя так слепо верить всему, что пишут "независимые" СМИ. Вы же взрослый человек...
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 августа 2020 — 22:09
Post Id

полковник

Малышок пишет:
А есди бы этот Бабарико кого то замочил прямо перед выборами, то, стало быть, его нельзя арестовывать?

Вопрос из серии "А если бы бабушка была дедушкой."

Малышок пишет:
ПОЧЕМУ не допустить, что он арестован абсолютно по делу?

Потому, что ни какого дела ни на него, ни на других кандидатов не было до тех пор пока они не заявили о том, что будут балотироваться в президенты.

Малышок пишет:
Или какому нибудь уркагану

Бабарико - уркаган? Почитайте его биографию.

Малышок пишет:
Потому что равных ему НЕТ в РБ. И это знают ВСЕ.

Вы же не белорус. Молодёжь, которая не жила при СССР, имеет к батьке совершенно иное отношение. Для них он человек, который засиделся у власти.

Малышок пишет:
Причем тут СМИ???? Кто такие эти самые СМИ???

Вы не живёте в РБ. Вы гражданин Украины. Каким образом вы узнаёте о том, что происходит в Беларуссии, России, других странах?

Малышок пишет:
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ СМИ?

Верить не нужно, нужно просто получать инфу из разных источников и сопоставлять то, что они говорят.

Малышок пишет:
А вы знаете, ЧТО делал этот военкор, что его побили? И как его побили? Очень сильно?

Читайте и смотрите https://www.kp.ru/daily/217168/4269169/

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 августа 2020 — 22:36
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Более того, зачем Вы домысливаете про "убийства мирных граждан"?

А против кого тогда танки в Минске или Гомеле применять? В РБ протест носит мирный характер, тактичеаких батальонных групп там не замечено. Был взвод ихтамнетов, но они вообще были проездом в Венесуэлу.

alexeybo пишет:
И уж если посмотреть на вещи "трезвым взглядом", то мирные граждане сидят дома, пьют чай и работают.

Т.е. люди не имеют права отстаивать мирным путём свои гражданские права?

alexeybo пишет:
"мирные граждане" оказывая сопротивление, стреляют из пиротехники, бросают кирпичи, кидаются с палками и арматурой или направляют автомобили на правоохранителей,

Стреляют из хлопушек по "космонавтам"? Чтобы бросать кирпичи, то нужно их иметь. А вы много видели на улице валяющихся кирпичей? Кидаться с палками на ОМОН? Вы вообще как себе это представляете?

alexeybo пишет:
Из-за своей политической антипатии Вы утверждаете, что Лукашенко нарушил закон.

Мои политические взгляды ни при чём. В нарушении закона Лукашенко обвиняет и Затулин, к примеру.

email

Страниц (95): В начало « 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки фото, современные фильмы о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история