|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов |
| |
Artur1984  |
Отправлено: 13 августа 2020 — 14:49
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Гот пишет: Давить танка граждансвоей стрны - это преступление.
Не помню чтобы Гот возмущался применением украинской армией танков на Донбассе... Или у Белого дома в 1993 году. Наоборот даже... Повозмущаетесь?
Гот пишет: Я не понимаю с какого перепугу он поснимал и пересажал всех кандидатов перед выборами.
В случае с США и Украиной Гот бы написал: "это их внутреннее дело и нам не нужно осуждать их" 
Кстати Гот опять переобулся, как только выяснилось что Лукашенк усидел в кресле пока. Ждем очередных переобуваний "принципиального" либерала-державника Гота.
И помните, что "Запад нам поможет" (О. Бендер)
Румянцев пишет: Майор и Иммельман ПРОШУ вас принять ОБЪЕКТИВНОЕ решение.
Я вот лично считаю что пользователь (не модератор) Гот обязан получить штраф за провокацию в адрес других пользователей.
Табель пишет: Очевидно некоторые белорусы доросли до осознания чувства собственного достоинства.
Белорусы всегда его имели. На самом деле скорее тут ситуация что увеличилось число тех, кто больше не готов обменивать более-менее стабильность (с оговорками) на бессменного Лукашенка, который копит ошибки и стал откровенно вести себя с закидонами как "вечный" лидер.
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 13 августа 2020 — 14:59
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Табель пишет: Главная причина недовольства - превращение выборов в фарс. Так это и есть спектакль-фарс. Пьеса одна. Постановка бывает гениальная, бывает так себе, а бывает бездарной. Это не может быть целью. Хорошо, провели не постановочно. Один хрен победил Лукашенко, пусть не так победоносно. Дальше что? Табель пишет: Вот почему общественные науки в СССР были запрещены. Правда? Т.е. таких предметов как обществоведение и социология в учебных заведениях СССР не существовало? Вы уверены, что жили именно в Союзе?(Отредактировано автором: 13 августа 2020 — 15:09) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 13 августа 2020 — 15:28
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Табель пишет: Это не мнение и не логика.
Это социология и политология.
Типовые раздражители власти на население и типовая реакция этого населения.Сценарии изучены и просчитаны.
Вот почему общественные науки в СССР были запрещены.
Чтобы и сегодня проблемы политологии и социологии рассматривали с точки зрения "логики", "мнения", "закона (юриспруденции)".
Что может сделать закон с общественным мнением?
Ничего. Власть мало что может сделать с общественным мнением. В долгосрочной перспективе - ничего. И она сама вынужденно подстраивается под это мнение.
Поэтому и говорилось даже здесь - общественного мнения якобы не существует. Придумали его враги.
Расскажите это Лукашенко.
Это уход от ответа. Не получается "взгляда со стороны", ни социологии, ни политологии. "Общественное мнение" - идеологический штамп, призванный прикрыть субъективные интересы использующего их. Это с точки зрения социологии и политологии.
А для социологии и политологии очень важно, кто вывел людей на майдан и в чем причина недовольства.
За этот пост сказали спасибо: mi621 |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 13 августа 2020 — 15:28
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
alexeybo пишет: Это не оправдывает Вас. По горячке Вы и не заметили, что Вас спросили про базы НАТО и ненависть к России, а не про танки. Вы домыслили, а теперь оправдываете свои домыслы, оскорбляя оппонента.
Вам бы следовало извиниться и замять, но Вы раздуваете конфликт.
Давить граждан не надо, но если кто из них желает умереть под гусеницами танка и бросается под танк, то это его выбор. Не зачем для танкиста этим "героям" создавать препятствия своими телами, для танка это препятствие преодолимо. Только для тела это губительно.
И не надо тут плести про законодательство РБ, законы РФ и международное право. По законам любой страны сопротивление властям или препятствование выполнению властями своих задач является преступлением.
Вот и подумайте, насколько провокационны, незаконны и негуманны подобные поступки "героев". Этих "героев" надо изолировать от общества, тогда больше людей останется в живых и меньше пострадает.
Что-то шибко знакомым "духом" запахло. Сиди дома, даже можешь "мычять" на кухне про армянское радио.
А наступят тяжелые времена - сам виноват. Никогда не задумывались отчего так "легко и быстро" повалился
Союз? Можно и нужно ДАВАТЬ ЛЮДЯМ "свежий воздух. Вот и "батько" один в один повторяет ошибки...
Понятно, что "энти молодые" накосячат. Не по его замыслам сделают... Но без "молодых/новых" мозгов всё
так и останется, КАК БЫЛО
И про законодательство Вы справедливо пишите. Но его нужно соблюдать НЕ ТОЛЬКО "несогласным", но и
Власть предержащим... Дабы не провоцировать народ на крайности...
И вообще, мне непонятна позиция, к примеру Румянцева. Он вроде странным образом позиционирует себя, имхо, державником/империалистом. И одновременно, как Волкон, брызжет ненавистью к "батьку". Но ведь
ежу (по крайней мере мне мусорасранскому пенсу) понятно, что нужно было после потери Украины холить
и лелеить дружбу с последней БРАТСКОЙ страной!!!
И что выдал наш ВВП - или его аппарат? Сделал ВСЁ, что оттолкнуть её лидера, да и всю страну!!? Я в такой ситуации и не пойму ГДЕ и КТО У России враги!!? |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 13 августа 2020 — 15:59
|
полковник

[+]

|
fan1945 пишет: Что-то шибко знакомым "духом" запахло. Сиди дома, даже можешь "мычять" на кухне про армянское радио.
А наступят тяжелые времена - сам виноват. Никогда не задумывались отчего так "легко и быстро" повалился
Союз? Можно и нужно ДАВАТЬ ЛЮДЯМ "свежий воздух. Вот и "батько" один в один повторяет ошибки...
Понятно, что "энти молодые" накосячат. Не по его замыслам сделают... Но без "молодых/новых" мозгов всё
так и останется, КАК БЫЛО
Начну с Белоруссии. Наверное уже заматерела та молодежь, массу которой я видел во властных структурах Белоруссии и Минска в начале 2000-х. Кстати, был я в Минске в период, когда СМИ взахлеб рассказывали о разгоне акции оппозиции. Но вот в переходе у ЦУМа в этот день видел только одного милиционера, стоявшего там явно по своим бытовым делам.
Беларусь была "тихим островком стабильности", когда "штормило Россию, а позднее Украину. Кому не с руки эта стабильность в Белоруссии стала сейчас?
Про "свежий воздух". От большого количества свежего воздуха и голова может закружиться.
Про развал СССР. Не знаю как и где Вы жили в период развала СССР, а я в это время пребывал на окраинах СССР. Там "свежий воздух" настолько вскружил голову некоторым, что они потеряли всякий страх и стыд. И только слабость государства, нерешительность руководителей разного уровня, позволила им дурачить население.
Головокружение от "свежего воздуха" толкнула Чечню на конфликт с остальной Россией.
Поэтому меня убеждать не надо, что для пользы тех, у кого вскружилась голова, а также для пользы всех остальных, государство должно держать в узде не справляющихся с головой.
fan1945 пишет: И про законодательство Вы справедливо пишите. Но его нужно соблюдать НЕ ТОЛЬКО "несогласным", но и
Власть предержащим... Дабы не провоцировать народ на крайности...
Полно уже давить на слезу - "провоцировать народ на крайности". Этим занимается не власть, а провокаторы, вдалбливающие в головы людей фуфло про "общественное мнение", "пропорциональное применение силы", "отказ от насилия в отношении протестующих" и т.д. fan1945 пишет: И вообще, мне непонятна позиция, к примеру Румянцева. Он вроде странным образом позиционирует себя, имхо, державником/империалистом. И одновременно, как Волкон, брызжет ненавистью к "батьку". Но ведь
ежу (по крайней мере мне мусорасранскому пенсу) понятно, что нужно было после потери Украины холить
и лелеить дружбу с последней БРАТСКОЙ страной!!!
И что выдал наш ВВП - или его аппарат? Сделал ВСЁ, что оттолкнуть её лидера, да и всю страну!!? Я в такой ситуации и не пойму ГДЕ и КТО У России враги!!?
Вообще-то, дружба - дело обоюдное и бескорыстное. Не пахнет дружбой там, где кто-то пытается получить "гешефт" от этого. |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 13 августа 2020 — 16:14
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
alexeybo пишет: "Общественное мнение" - идеологический штамп, призванный прикрыть субъективные интересы использующего их. Это с точки зрения социологии и политологии.
Студопедия. Шпаргалки по политологии:
"Общественное мнение - одна из форм общественного сознания, существующая в виде комплекса относительно устойчивых коллективно-массовых представлений, оценок, идей, отражающих позиции и интересы основной массы граждан и фиксирующих их отношение к основным проблемам и реалиям общественной - политической жизни страны."
Идеологические штампы по поводу научного термина "общественное мнение" присутствуют как раз в Вашем комментарии. Оказывается в науке политология и термина такого нет...(Отредактировано автором: 13 августа 2020 — 16:30) |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 13 августа 2020 — 16:32
|
полковник

Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
fan1945 пишет: Он вроде странным образом позиционирует себя, имхо, державником/империалистом. И одновременно, как Волкон, брызжет ненавистью к "батьку".
Откуда такую информацию берёте. Где мои посты про ненависть к батьке. Покажите. Или это фантазии досужие. |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 13 августа 2020 — 16:50
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Румянцев пишет: Откуда такую информацию берёте
Страсти накаляются...
Становится скучно.
Считаю, что тут кто-то кого-то недопонял и все пошло вразнос.
Нужна оперативная пауза или вмешательство модераторов...
А цели бунтовщиков не важны.
Важен процесс. Т.е. протест.
―Прошу слова!
―Чего?
―Слова.
―Шутит! Он шутит! Господин Дракон, это явная шутка, такое нельзя сказать всерьез.
―Зачем тебе слово? Чего ты с ним будешь делать?
―Все-таки, если нельзя протестовать, то хотя бы поспорить.
―Так, дискуссия у нас тут началась. Придется уничтожать все гнездо. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 13 августа 2020 — 16:53
|
полковник

[+]

|
Табель пишет: Студопедия. Шпаргалки по политологии:
"Общественное мнение - одна из форм общественного сознания, существующая в виде комплекса относительно устойчивых коллективно-массовых представлений, оценок, идей, отражающих позиции и интересы основной массы граждан и фиксирующих их отношение к основным проблемам и реалиям общественной - политической жизни страны."
Идеологические штампы по поводу научного термина "общественное мнение" присутствуют как раз в Вашем комментарии. Оказывается в науке политология и термина такого нет...
В моем комментарии присутствует использованный Вами идеологический штамп "общественное мнение", а не научный термин. Не переводите стрелки. |
| |
|
|
|
| |
| |