Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Эффектный взлет вертолета Ка-29
Эффектный взлет вертолета Ка-29

Загрузил egor
(03-03-2015 20:49:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танки в Корее
Танки в Корее

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:14:26)

Комментарий: Северокорейской армии использовали различные виды оружия, даже старые та...
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:01:05)

Комментарий: Вечная память!
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:58:46)

Комментарий: 6-я, что ли PzD. Эмблема ХХ вроде её?Машина с флажком - командование.

Страниц (95): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Дружба народов
Гот Супермодератор
Отправлено: 4 июля 2020 — 17:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Решил создать специальный загончик , чтобы здесь и только здесь велись разговоры по национальным вопросам. В рамках действующего российского законодательства и Правил форума, разумеется.

email

> Похожие темы: Дружба народов

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

Сын отца народов - новый фильм про Василия Сталина.

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

STiv Пользователь
Отправлено: 4 июля 2020 — 19:06
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Перенесено из темы "Поправки к Конституции РФ."
 Лебедь Генерал пишет:
Вообще то разговор то шёл за Империю, а не про китов и центры цивилизации.

Вообще то Волкон вам пишет, что ВСЕ крупнейшие центры мира, по сути своей Империи. ЕС так же пытается сделать империю.Есть признаки империи.

Импе́рия (от лат. imperium — власть) — могущественная держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию) и действующую в интересах военных сословий. Как правило империя объединяет разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, играющая заметную роль в регионе или даже во всем мире. Самыми известными империями являлись Римская Империя, Священная Римская Империя, Османская Империя, Российская Империя, Британская Империя. По официальному мнению СССР, США также являлись империей. По состоянию на 2016 год, формально единственной в мире империей является Япония.

Так, что уважаемый коллега, не выборность органов власти и не сроки правления главы государства определяют Империю, а несколько иные критерии- учите мат часть Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 4 июля 2020 — 21:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Меня интересует вопрос относительно вашей Новой Конституции...
Насколько я понял из прочтения "новинок", Россия теперь В ЛЮБОЙ МОМЕНТ под предлогом "обижания" соотечественников за границей, может тупо напасть на Украину в прямом смысле. Мол, теперь, если кто то увидит в действиях Украины "ущемление кровных братьев", то Вова может отдать приказ, типа: "Ввести войска и навести порядок"?

Лично я пока не верю в такой сценарий. Но, с другой стороны, просто так в России подобные законы не принимают. Особенно, если это еще и совпадает по времени (в один день!) с "ультиматумами" России на Нормандском формате. Как бэ в Киеве должно было бросить всех в "напряг"...

Что скажете, россияне?
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 4 июля 2020 — 23:02
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Насколько я понял из прочтения "новинок", Россия теперь В ЛЮБОЙ МОМЕНТ под предлогом "обижания" соотечественников за границей, может тупо напасть на Украину в прямом смысле. Мол, теперь, если кто то увидит в действиях Украины "ущемление кровных братьев", то Вова может отдать приказ, типа: "Ввести войска и навести порядок"?

Я думаю не об том речь.
Я думаю, что начался новый этап. В РФ закончился период дикого капитализма. началась социализация общества.
Второе. Вова готов уйти. Но! Он хочет что бы его дело продолжили. Поправки- это защита от дурака. Второе. Это легализация внутри страны, права решать национальные вопросы и интересы без оглядок на пятую, шестую и иные колонны.
Относительно Украины. Вова готовится к тому, что Украина выйдет из Минска.
Если это произойдет, он больше не будет сдерживать пророссийские силы в Украине, т.е. он закроет глаза на фактически новый виток гражданской в Украине.И положит хрен на Запад. Либо использует это как право стать миротворцем.
В любом случае, Украина, как буфер, как нейтральная страна и сосед...не составлялась. Какова ее ценность? Одни убытки. Скорее всего он даст возможность ей пойти по пути распада. В этом случае понятно часть регионов создадут либо новые про российские государства, либо вступят в РФ как Крым.
А для исключения бунта светлозадых ( так именуют у нас часть тех кого в штатах названивают черными- т.е. бунтарей) он консолидирует общество.
Вся компания проведена грамотно. Вова еще раз показал себя блестящим политиком.
НАТО у границ РФ. Если они войдут на Украину- это повод к войне. так. что что бы избежать войны между НАТо и РФ, надо дать возможность Украине..перестать жить в нонешнем виде.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 01:00
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

STiv пишет:
НАТО у границ РФ.

НАТО и без Украины у границ РФ. В Прибалтике.

Малышок пишет:

Уже было. В 2014 г. Затем Путин отозвал этот указ. Без всяких изменений в Конституции.

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 02:58
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Волкон пишет:
умянцев Насколько я понял ,лебедь был ликвидатором чернобыльской аварии..........Оттого инвалидность и ..пол жизни под хвост. Если не вся. Его понять можно.
И шо? переходим к обсуждению моей личности опять? Хорошо
-----
Arbeit macht mich frei

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 04:56
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Малышок пишет:
Украина -это отрезанный ломоть. Причём вполне состоявшаяся постреволюционная страна. Украина -это теперь не Россия. Более того-это антироссия. Всё у вас уже устаканилось. Всерьёз и надолго. Это поняли и в Кремле . Отсюда и смена смотрящего за Украиной, Суркова Козаком.
В русском Донбассе идёт бесшумная паспортизация всех желающих стать гражданами России. Вот уже убит при обстреле один гражданский - по паспорту россиянин.
Минск -2 выгоден всем стратегическим игрокам конфликта. НАТО, России. По принципу лучше худой мир ,чем война между Россией и Украиной. Далее России с НАТО. Не выгоден Минск-2 только ЛНР\ДНР. Но там всё меньше и меньше остаётся проживать народа. Получив роспаспорта молодёжь после школы уезжает поступать в ВУЗы и работать в РФ. Выгоден Минск -2 и Украине. Так что она врят ли пойдёт снова на войну с Донбассом. Если только президент-маразматик Байден не прикажет .

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 06:55
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
началась социализация общества.
Пенсионная реформа это был запрос либералов. Кудрина, Явлинского, олигархов. Путин был и остаётся выразителем интересов крупной буржуазии. Скажем так-национально ориентированной. Это нормально.
Я грешным делом думал что он уберёт ширму перед мавзолеем 24 июня. Конечно не ожидая что он и его команда будут принимать парад стоя на нём. Но это и был запрос коммунистов и даже национал -патриотов. И не менее половины граждан. Но Путин остаётся непримиримым антикоммунистом. КПРФ это последняя из партий с которой он хотел бы сотрудничать. Коммунисты отвечают ему взаимностью. Внеся свои 11% из 21% голосов против поправок.
Став таким образом вместе с либерами врагами народа и государства Российского. И те и другие праправнуки русофобика Маркса. , что с них взять.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 08:53
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

У меня в ящике имеется коммунистический телеканал Красная линия. Основной репертуар которого показ советских фильмов о гражданской войне. !
Разжигают с утра до ночи костёр классовой ненависти. Ну и конечно перед голосованием телеканал очень активно агитировал против поправок к конституции. Молодёжь звал на баррикады Удальцов -Тютюкин, Рашкин и прочие ультра леваки. Таким образом состоялся негласный союз коммунистов и либерал-западников. Как у нас на форме Ми-621-Гот.

(Отредактировано автором: 5 июля 2020 — 12:53)

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 10:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

STiv пишет:
Относительно Украины.

Ну т.е. дадут догнить самой. Понятно, что "догнивание" будет под контролем.
 STiv пишет:
Скорее всего он даст возможность ей пойти по пути распада. В этом случае понятно часть регионов создадут либо новые про российские государства, либо вступят в РФ как Крым.

Ну признаки федерализации на Украине уже цветут полным ходом. И это радует - для Украины федерализация - СМЕРТЬ.
По поводу присоединения к РФ отдельных областей, то, думаю, НЕТ смысла НЕприсоединять те самые Малороссии и Новороссии. Во первых, прямой, и, главное, сухопутный путь в Крым. И на вытянутой руке от Москвы. Как ни крути, но Мост он и в Африке мост... Его надежность все равно хуже сухопутного коридора. Опять же: вопрос водоснабжения, ключ от которого пока находится на Украине. ...
В то, шо Одесу с Николаевым оставят самих по себе при таком раскладе не верю.
Вопрос только один: КОГДА.

Я понимаю, что у меня личная заинтересованность, и мое воображение, может быть и с перебором, рисует подобные картины... Но очень на это надеюсь.
 Волкон пишет:
Украина -это отрезанный ломоть. Причём вполне состоявшаяся постреволюционная страна. Украина -это теперь не Россия. Более того-это антироссия. Всё у вас уже устаканилось. Всерьёз и надолго. Это поняли и в Кремле . Отсюда и смена смотрящего за Украиной, Суркова Козаком.

Это смотря что считать по факту, а не на политической карте, "Украиной".
Но не могу отрицать, что ваши слова не имеют рационального зерна - украинская молодежь отупела на "антирусизмах", и очень часто даже просто заводить на эту тему разговор - тупая и безсмысленная затея. И не назвать это серьезной проблемой на пути возможного присоединения к РФ, к сожалению не могу...Хм
Хотя Россия ВСЕГДА и всем доказывала, что она - не зверь, которого все нарисовали. Полагаю, что и в этот раз будет (ну если будет) то же самое
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 июля 2020 — 12:49
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Пенсионная реформа это был запрос либералов. Кудрина, Явлинского, олигархов.

Мелко копнули. Настоящую закулису не вскрыли, истинных кукловодов. Смотрели видеообращение схиигумена Сергия? Радость

Волкон пишет:
Таким образом состоялся негласный союз коммунистов и либерал-западников.

Относительно "разжигания". Генпрокуратура дала ответ на видеообращение схиигумена Сергия и постановила удалить его из соцсетей. Т.е. заявлено, что это всего лишь фэйк-ньюс, но не пропаганда ненависти.... ЧуднО...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 июля 2020 — 14:47
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Как у нас на форме Ми-621-Гот.

У вас там "на форме" я не знаю. Стираться нужно чаще...

email

Страниц (95): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки фото, современные фильмы о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история